京町家ステイ K’s Villa クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年11月04日 13:47:38

松見庵に3泊させて頂きました。
京都駅からも徒歩圏内で、近くにコンビニもあって便利です。
床暖房、高機能トイレとお風呂があり、とても快適。豆を挽いて入れるコーヒーなどの、ちょっとした心使いも嬉しかったです。
最後には、帰りたくないほど気に入ってしまいました!
京都へ行く際は、また利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
京町家ステイ K’s Villa 2012年11月28日 12:40:30

この度はKs Villa松見庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の京都でのご滞在を快適にお過ごし頂けますよう日々努力しておりますので、このようなご感想を頂きまして光栄です。

これからもおもてなしの心を忘れず、サービス向上のために努力して参ります。

【松見庵】

nk88123さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

nk88123さん [20代/女性] 2012年11月03日 23:21:27

町屋に泊まったのは初めてでした。

普通の家みたいで、ゆっくり過ごせました。
ただ、セキュリティ面が少し心配です。

無理なお願いにも快く応えてくれ、サービスもよかったです。
次もまた利用したいです。

2012年11月
京町家ステイ K’s Villa 2012年11月28日 12:32:26

この度はKs Villa鴨川庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご感想を頂き、嬉しく思います。
セキュリティ面に関しましては、今後より一層強化できますよう努力して参りますので、京都にお越しの際はまた是非お越し下さい。

投稿者さん 2012年09月28日 18:57:46

素晴らしいの一語に尽きます。 調度品の隅々に至るまで、京都を感じさせてくれる、妥協のない高質なものでした。 是非また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

2012年09月
京町家ステイ K’s Villa 2012年11月28日 12:23:47

お客様に少しでも京都の風情を満喫して頂けるようこれからも努力して参ります。

次回京都へ起こしの際もご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2012年09月08日 14:40:16

友人との小旅行に一泊いたしました。
気兼ねない空間で自由に過ごすことが出来てとても良かったです。
さり気ない心遣いや、設備にホテルサービス以上の満足感もあり、
次回も是非利用させていただきたいと思います。

2012年09月
京町家ステイ K’s Villa 2012年09月08日 21:16:24

このたびはKs Villa松見庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもスタッフは影の存在となり、お客様に少しでも快適にご滞在いただき、ご満足いただけるように日々努力していますので、このようなご感想をいただき、本当に嬉しく思うと同時にこれからの励みとなります。

これからもより良い町家つくりを目指して努力してまいりますので、次回、京都にお越しの際も、ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年08月28日 23:41:31

今まで宿泊した数々の施設の中でも、今回の滞在は非常に心に残るものとなりました。まず、この価格でこれだけの場所に滞在できるとはすごく驚きでした。最初は川が見えないのでどうかなと少し心配でしたが、とんでもない、素晴らしい場所です。非常に雰囲気もよく、近代的な部分と素朴な部分が絶妙に混じり合っている感じです。夜は近くで食べる場所は少ないのですが、自転車を借りて足をのばすことで、問題は解決しました。他に、マイナス点を探すのは私には不必要だと感じました。ちなみに、スタッフの対応も素晴らしく、レンタルサイクルから荷物の預かり、その他の案内等も全て心地良かったです。次回も是非お邪魔したいと思います。

京町家ステイ K’s Villa 2012年08月29日 16:48:34

この度はKs villa松見庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当庵でのご滞在に満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。暖かいお言葉を頂きまして、本当に感謝しております。

次回ご滞在されることがございましたら、飲食店や観光案内等お気軽にお尋ね下さい。

お客様にとって、Ks villaでのご滞在が京都の素晴らしい思い出の一つとなりますよう、お力添えができたらと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月19日 11:50:31

8/16より2泊利用しました。
立地、設備など全てにおいて大変満足させていただきました。
基本的に現地に行って帰るという形態ですので、別荘を利用したかのような気分ですし、
鴨川を眺めながらの寝室は本当に最高です。
また、チェックイン時には冷房入っていたり、お香が焚いてあったりと気分が良かったで、京都に来るならここを毎回利用したいと思いました。
最後にはレンタルサイクルのトラブルにも丁寧に対応していただいたり、荷物を預かってもらったりとK'sHouseにはお世話になりありがとうございました。
チェックアウト時は台湾のゲストの方が間違ってVillaに来られたのでHouseにお連れするなどプチ国際交流もできて楽しかったです。

京町家ステイ K’s Villa 2012年08月21日 17:00:14

この度はKs Villa鴨川庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

少しでも、快適にご滞在いただきたい思いから、できる限りお客様の立場になり、準備をさせていただいていますので、ご滞在をご満足いただけ、本当にうれしく思います。

また、チェックアウトの際は、ご親切に、間違ってKs Villaに行かれたお客様をご案内いただき、本当にありがとうございました。

これからも少しでも皆様に喜んでいただける町家になるよう努力してまいりますので、京都にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2012年08月15日 14:07:15

鴨川庵と比較してしまうと…やはり少しこじんまりもしているし、中庭しかないので残念ですが……宿としては十分すぎるくらいです♪本当は2泊とも鴨川庵と思っていたのですが…取れず。初日は鴨川庵で2日目が松見庵でした!その際に荷物はまとめておけば移しておいてくださるということでしたので連泊した気分でした!松見庵もおしゃれで本当によかったです♪

京町家ステイ K’s Villa 2012年08月15日 22:26:14

この度はKs Villa松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

鴨川庵からの移動が有り、ご不便をお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉を頂き感謝しております。

今後もより一層快適な町家つくりを目指し、努力していきたく思いますので京都に来られる際は、是非、Ks Villaをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2012年08月15日 12:19:41

一軒まるごとなので本当に自宅にいるような気分でゆっくりできました♪お部屋の内装なども本当によかったですが…何よりは無料の自転車や洗濯機…ケイズハウスの存在などなど…付加価値の多さです☆食事はついてるませんが…普段朝食は食べないし…場所がら食べる場所には困らないし…付いていると時間が縛られてしまうのでむしろなかったのがいいところです♪立地もいいしサービスも申し分ないです!おかげさまで充実したステキな旅行になりました!
京都にくるときはここ以外もう考えられません!!

京町家ステイ K’s Villa 2012年08月15日 22:19:04

Ks Villaでのご滞在を楽しんで頂けたようで、本当に嬉しく思っております。
特に自宅にいるような気分になれたとの事、当庵が目指している所でもありますので、これからのKs Villaを創り上げていく上でとても励みになるお言葉でした。ありがとうございました。

京都は四季折々それぞれの良さがありますので、今度は夏以外の季節に是非お越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月06日 20:52:27

8月上旬に宿泊しました。
写真よりすばらしい施設です。
鴨川に大きく枝を伸ばした桜に春の絶景を想像して、必ずまた来ようと思いました。
部屋は新しく、よく掃除も行き届いていましたし、古いものは大切に残したリフォームには感動しました。
食器類も種類が多く、コーヒーやミネラルウォーターのサービスもうれしかったです。
宿の方が全くチェックに来られないのは、こちらを信用してのサービスだと思いますが、宿泊予定人数を超えて大勢で泊ったり、大騒ぎしたりなどのないように、などの対策は必要かと思います。(松見庵に結構大勢で泊っていたような…)
次回は4~5泊はしたいと思います。

京町家ステイ K’s Villa 2012年08月07日 01:20:25

ご投稿いただきましたとおり、可能な限り元の町家を残しながら、快適にご滞在いただけることを一番に考えてリフォームを行いました。

また、鴨川庵から望む桜は絶景でございます。是非、春の時期にもご利用いただければと思います。

ご指摘いただきました件ですが、現在のところ、お客様を信用させていただき、また、お客様のプライバシーを尊重して、ご滞在中のチェック等は行っておりませんが、お客様からいただきました貴重なご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月12日 00:17:53

建物の玄関を開けると左手に松見庵、通り庭を通って鴨川庵の玄関。
玄関扉を開けると木の香りと白檀香の香りが迎えてくれました。以下、順にご紹介。
●ダイニングキッチン
真新しいキッチンシステムを備えたダイニングキッチン。設備は完璧。ホームページに記載されている以上の充実ぶりで、長期滞在し自炊する事も可能。食器類の充実ぶりには驚かされました。ダイニングテーブルの上には、丸い盆に、コーヒー豆挽き機、コーヒー豆、フレッシュ、紅茶・緑茶のティーバッグが滞在人数分以上の数量が用意されています。
●6畳和室
ここにはあまりいませんでした。居心地は良いとは思いますがダイニングの雰囲気が良くダイニングにいる時間が最も長かったです。
●檜風呂
鴨川に面した位置に檜風呂があります。浴槽は足を伸ばしてゆったり入る事のできるサイズ。浴室は強烈な檜の香りに包まれ、湯船のお湯にもその香りが移ります。このお風呂に入る為にここに来ても良いという気分になります。鴨川に面した窓は全面開放でき、鴨川の川音を聞きながら湯船に浸かる事ができます。(ホームページにお風呂の写真載せるべきです!!)
●二階寝室(洋室)
残念ながら使う事はありませんでしたが、シングルベッドが1つ用意されてます。ちゃちなベッドではなくしっかりとした作りの良いベッドです。
●二階寝室(8畳和室)
鴨川に面した窓が全面ガラス(開きません)で、寝てても鴨川を望む事ができます。あまりに開放的な為、少し恥ずかしい気にもなりますが、鴨川を挟んだ向こうからはよほど目を凝らさない限り室内の様子は分からないかな。(恥ずかしいという方は、窓際に大きなカーテンがついてますのでカーテン引いてお休みください)私は、カーテンひかずに休みました。たまたま朝四時半頃に目が覚めましたが、朝焼けが最高に美しかったです。この町家のシンボルとも言えるお部屋です。
●家具、調度類
素敵な家具が置かれています。ダイニングの食器棚、二階踊り場の車箪笥、その横に置かれている2脚のTheChairなどオーナーのセンスがうかがえます。
(総評)
泊まって損のない宿。京都駅近くには立派なホテルもあるが同じ料金出すならこちらに宿泊するべき。京町家を改装した宿が増えている様ですがそれらの中でも上位にランクされる宿と思います。

2012年06月
京町家ステイ K’s Villa 2012年06月13日 12:49:52

鴨川庵でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

また、このような詳細にわたるご感想を頂戴し、お礼の言葉がないくらい感謝しております。

Ks Villaは今年の3月にオープンしたばかりの施設ですが、これからも少しでも多くの方に京都らしいご滞在をご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、京都にお越しの際はご利用いただければ幸いです。

ねぶにさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

ねぶにさん [50代/女性] 2020年09月25日 10:18:22

前日に松見庵(通り側)も利用しました。
鴨川庵は鴨川がプライベートリバーになっていて、素敵な空間を満喫でき最高でした。
食材を購入し調理しましたが、調理器具・食器も充実していて不便は全くありませんでした。
お風呂も鴨川に面していて、眺めながらの入浴は唯一無二の時間でした。
タオル掛けが少ないのでバタフライ式等邪魔にならない物が置いてあると助かります。
ドライヤーの温風が出ませんでしたので交換されたらいいと思います。

京町家ステイ K’s Villa 2020年09月26日 12:37:07

この度はケイズヴィラ鴨川庵、松見庵の両庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

先ず、ヘアドライヤーの不具合のため、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫びいたします。
すでに新品と交換させていただきました。

またタオル掛けについてお客様の貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございます。
タオル掛けの設置について前向きに検討させていただきます。

鴨川庵のご滞在でお庭を望むことのできる檜風呂をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

鴨川庵、松見庵には自炊していただくことのできる調理器具と簡単な調味料等をご用意していますが、不便なくご利用いただけてとてもうれしいです。

次回、京都にお越しの際は、是非またケイズヴィラをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

「京都に暮らす」を1日体験 築100年時が止まった空間 伝統の京町家を1日貸切
【ケイズヴィラ鴨川庵(大人5名様)】

Alan1712さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

Alan1712さん [40代/男性] 2016年03月04日 16:17:16

A very nice villa to stay especially you like to do a bit of cooking and relax.

The light at living room is a bit too dim though and suggest to have a lighter provided for the incent at doorway.

Overall, love my stay at Matsumi-an and we will come again.

2016年02月
京町家ステイ K’s Villa 2016年03月10日 14:09:21

Thank you very much for staying at Ks Villa Matsumi-an.
We are glad to hear that you had nice time in Matsumi-an and even you liked our kitchen facility.
The reason we do not provide the lighter is because of prevention of fire for this old wooden house, though at the same time we would like the guests to feel Kyoto atmosphere as much as possible.

Again, thank you very much for choosing Ks Villa, hope to see you in next opportunity.

投稿者さん 2015年03月28日 13:51:12

この度は大変お世話になりました。
人数の変更や朝食のご相談等にも丁寧ご対応いただきまして、
本当にありがとうございました。

皆さんがおっしゃるように、とても綺麗にされていて、
置かれている家具や小物も品がよく、
鴨川の景色とともに、京町家を堪能させていただきました。
一緒に泊まった両親も感動していました。

以前の口コミで、2階にトイレがないことが書かれていて、
今回、高齢の両親2組との宿泊だったため、
京町家の急な階段で夜間のトイレに不安を感じていましたが、
2階にもトイレが設置されていたので、助かりました。
お客様の声を着実に反映していらっしゃる姿勢にも感動しました。
枕については、柔らかく低いと感じた人もいたので、
今後、ご対応いただければ幸いです。

桜の時期には少し早かったので、
次回は、是非咲いている時期にまた利用させてもらいたいと思います。

2015年03月
京町家ステイ K’s Villa 2015年03月28日 19:49:42

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご両親が感動して頂いたとのこと、我々にとってとても励みになります。お褒めいただきありがとうございます。

町家の一棟貸しという形態ですので、直接お客様とお会いできる機会が限られております。だからこそお客様一人一人のご意見が貴重な我々にとっての励み、そして改善を促す反省となります。

先日2階に設置したトイレもその一環ですが、ご指摘を頂いた枕が柔らか過ぎるとのことですが、貴重なご指摘大変ありがとうございます。
今後のためにご参考にさせて頂きたいとおもいます。

是非今度は鴨川庵の庭で咲く桜でお花見をして頂きたく存じます。

それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チシオさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

チシオさん [20代/女性] 2015年02月19日 13:00:20

2月17日に泊まらせて頂きました。まず家に入ると暖房で部屋が暖めてありお心遣い嬉しかったです。昔の町屋そのままの屋内も高級旅館にも劣らない趣深さがあり友人も大変喜んでおりました。窓からの景観は良いとは言えませんが情緒を損なう程でもありません。
暖房を始め様々な電化製品が揃えられ、細かな親切さも感じられ快適に過ごせます。一番良いと感じたのは清潔さで、床はスリッパ無しの黒ソックスで歩き回っても足裏にゴミなど全然つきませんでした。一軒家の掃除はさぞ大変でしょうに凄いなぁと感心。
気になった点を申し上げますとまず枕。最早クッションでしか無い程に柔らかいので少しでも固めが好きな人には不満だと思います。それとキッチンのフライパンの劣化が著しいので出来れば買い換えた方が良いと思います。自炊の際油を多めに敷いても焦げつきました。
昔ながらの良さを残しながら昔ながらの不便さは無く大変良いお宿でした。ちょっと良いくらいのホテルに高めの金額で泊まるよりこちらに泊まった方が絶対に得だと思います。ありがとうございました。

2015年02月
京町家ステイ K’s Villa 2015年02月20日 17:20:49

この度ケイズヴィラ松見庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

毎日お客様に快適にお過ごし頂けるよう丁寧な清掃を心がけておりますので、清潔さをお褒め頂きとても嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
フライパンに関しては本日確認し、早速新しいものと交換致しました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
枕につきましては今後検討させて頂きます。

設備一つ一つに対して丁寧にコメント頂き、また素敵なお写真を添付頂き本当に感謝しております。

お客様から頂く暖かいお言葉の数々がいつも私共の一番の原動力となっております。
これからもお客様にもっと快適に滞在して頂けるよう努力して参ります。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【直前割】 20%OFF 期間限定 松見庵冬の特別割引プラン
【松見庵】

ほげほげほさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

ほげほげほさん [40代/男性] 2014年12月15日 18:47:02

二度目の利用。
前回同様、安心して利用しました。京の冬らしく寒い一日でしたが、中は床暖にこたつと防寒もばっちり。お風呂からの紅葉がライトアップされており、素晴らしいお風呂タイムでした。自転車を使い、伊勢丹に買い物。材料を仕入れ料理と、ホテルでは味わえない非日常な一時でした。アメニティに紅茶を置いてあるとうれしい。

2014年12月
京町家ステイ K’s Villa 2014年12月16日 19:52:05

この度も鴨川庵をお選び頂き誠にありがとうございます。

京都は盆地ですので雪こそあまり降りませんが、
寒さは近畿地方でも指折りの寒さと言われております。

我々も冬は他の季節では味わえない京都の風景、料理、そしてお風呂などを楽しめる時期と考えていますので、この時期を快適にお過ごし頂くためには、床暖房や炬燵などの施設は必須だと考えております。

今年の秋は始まりが早く、落葉も例年より早かったのですが、お客様が紅葉をお楽しみになられたとのことで、我々も大変嬉しく思います。

アメニティの紅茶の件ですが、我々も是非検討したく存じ上げます。

また京都にお越しの際はケイズヴィラを是非ご利用ください。

投稿者さん 2014年11月21日 15:40:05

高校時代からの友人達と4人で京都旅行することになり、1泊はどうしても町家にしたくて検索したら、口コミの評価が高いので是非泊まりたいと思いました。人気が高くてカレンダーで空いていたのは1日だけ。本当は広い鴨川庵に惹かれましたが、空いてないので松見庵を予約した次第です。

駅からケイズハウスまで歩いて荷物を預け、松見庵の場所を確認してから観光に出かけました。鍵の開け方が難しかったと口コミにありましたが、全然問題なく開きました。お部屋を暖めて下さってあり、冷蔵庫にはワイングラスが冷やしてあるし、お布団も綺麗にしつらえてあって感激しました。何より、素敵な器の数々やセンスの良い家具や小物に感嘆の声が上がりました。夕食は自転車をお借りして京都駅の伊勢丹で買い物をした物をお皿に並べて頂きました。
ミルで豆を挽いて頂けるコーヒーのお味は格別でした。それがサービスというのはかなり点数が高いし、ペットボトルのお水もありがたく飲ませて頂きました。

お茶わんや小皿が何処にあるのかわからなかったのですが、朝になって「あら?こんなところに・・」どこかに書いてくださっていたらありがたかったです。
鴨川庵には外国人の方がお泊りだったようで、友人がお風呂から出たときに、ガラス越しに男性と目が合って怖かったと走って帰ってきました。トイレとお風呂・洗面所に行くのに廊下に出なければいけないのは承知していましたが、廊下に出る鍵が簡単すぎて皆で不安になりました。玄関の鍵も少し頼りなかったです。性善説に基づく対応かもしれませんが、もう少ししっかりした鍵の方が安心して眠れたと思います。

その部分で減点しましたが、スタッフの気配りのお陰で居心地も雰囲気も良く、我が家に居るような感覚で寛げて、友人達もとても喜んでくれました。
またいつか泊まりたいお宿の一つです。ありがとうございました。

2014年11月
京町家ステイ K’s Villa 2014年11月21日 21:10:27

この度は大切なご友人との旅行に、ケイズヴィラ松見庵をお選び頂き誠に有難うございます。

今回ご利用くださった11月は紅葉のシーズンということもあり、多くのお客様よりご予約を頂いております。
そのためご希望の鴨川庵をご利用していただけずこちらと致しましても大変残念でございますが、
松見庵を満喫していただき大変嬉しく感じております。

お客様に快適に京町家をご堪能頂きたく、ささやかではありますがご用意させていただいた内装やサービスを、
食器類や自転車など細部に至るまでお褒め頂き、少しでもお客様が楽しく過ごすお手伝いが出来、大変光栄でございます。

食器類の一部の配置に関しまして、お客様にご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。
日常使う程度以上の味のある食器もご利用頂きたく、複数ご用意させていただいておりますが、スペースに限りがあるため、ご指摘の通りキッチン棚に収まりきらない食器がございます。
お客様の今回のご意見を参考に、利便性の向上に努めてまいります。

また、隣接する鴨川庵との近い間取りによりご友人が不安な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
中庭における両庵のプライバシーを確保できるよう現在すだれを使っておりますが、廊下に出る鍵も合わせて検討したく存じます。

ケイズヴィラがお客様にとってより快適で素敵な思い出の施設へと向上してくためのとても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また、「我が家にいるように寛げた」との最高のお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ケイズヴィラがお客様にとって「京都の我が家」へと育っていけるよう、今後とも努力してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【松見庵】

キングオブジェイさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

キングオブジェイさん [40代/男性] 2014年01月27日 13:57:23

家族三人で1泊利用しました。

京町家の良さを十分に堪能出来ました。

建物自体は古いものでも、調度品はほぼ最新のもの、気の利いたものを取り揃えてあり、
夕食は外食の予定でしたが、頑張って楽しみ過ぎたせいか、子供が足が痛いので、
食べに行けない。

自由に使える自転車が買い出しの役に立ちました。

普段、マンション住まいで、昔ながら階段が子供は気に入ったらしく、用もないに
行ったり来たりしておりました。

強いて難を言えば、玄関の解錠がスムーズにいかないで、何度もやり直したことと
テレビの視聴にちょっとした工夫が必要なことでした。

複数人の大人が解錠を試みて、なかなか開かない(開けられない)鍵ならば、
ナンバーロック錠ではなく、ケイズハウス京都さんで鍵を受け取れるスタイルにして
従来型の鍵に変更された方が良いと思います。

ただ環境もとても静かな立地で貴重な体験をさせて頂きました。

もし、機会が有れば次回は鴨川庵にも泊まり、違いも楽しみたいと思います。

2014年01月
京町家ステイ K’s Villa 2014年01月27日 17:15:35

この度は、ケイズヴィラ松見庵をご利用いただき誠にありがとうございました。

”京町家の良さを十分に堪能出来た”との事、本当に嬉しく思います。

できるだけ築100年の町家を残したままの状態で改装しておりますので、お客様にご不便をお掛けすることもありますが、それ以上に京都の素晴らしい伝統建築である町家を少しでも体験して頂けたらと感じております。

玄関の解錠に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
一棟貸しというスタイルで京都の別荘感覚でご利用いただくためにこのような方法をとっております。
何か不明な点、問題等ある場合はお電話いただきましたらスタッフが直接お伺いいたしますので
次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

最後にコメントにもありましたように次回は是非鴨川庵のご利用をお待ちしております。
鴨川を眺めながらの檜風呂は本当にほっこりしておススメですよ。

投稿者さん 2013年12月08日 16:45:48

京都駅から近く、京阪電車も利用できるので大変便利だと思います。室内はリニューアルされているので、京町家の風情を残しながら、トイレ、檜風呂、床暖房など新しくされておりとてもよかったです。2階の窓から見える桜の木、鴨川、東山は絵のように美しく、関東から来た友人も大変満足していました。女性ばかり4人で泊まりましたので、リビングや居間に集まりお茶を飲みながら過ごすのも、京町家を借り切ったならではのことと思いました。朝食(モーニング)は、ケイズハウス横のカフェでいただくと500円だと、後から知りました。少しでもお得な情報は、先に教えておいていただけると嬉しかったです。     一つ改善していただくとしたら、トイレが2階に無いことです。年配者には、急な階段を夜降りるのはこわいです。
それ以外は何もかも満足でした。ありがとうございました。

2013年12月
京町家ステイ K’s Villa 2013年12月08日 19:46:04

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

だんだんと寒さが増してきました京都の町家でのご宿泊をより快適に過ごして頂く為、床暖房をご用意させて頂いております。また、香りのよい檜風呂で体を温めていただき、身も心もゆっくりしていただくことが出来きたようで、とても嬉しく思います。

朝食のご案内、到着時にお読みいただくパンフレットには記載させて頂いておりましたが、沢山の情報の中、お目に留まりにくかったと思います。
より、明確に分かりやすく表記するよう改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

建物が築100年以上ということもあり、できるだけその趣を残したままの改装いたしておりますので、不都合な点もございますが、できるだけ快適に過ごしていただけるよう努力致しております。

今後ともお客様により満足していただけます様、スタッフ一同努力していきたいとおもっております。
またの機会のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月08日 15:39:47

7月5日に友人5人で宿泊しました。
楽天とらえベルやホームページの写真をみて期待をして行きましたが、期待以上で大満足でした!食事は夜朝とも自炊をしましたが、調理器具や食器も豊富で困ることはありませんでした。
1泊でしたが、連泊したくなりました。違う季節にまた来たい!とも思いました。

2013年07月
京町家ステイ K’s Villa 2013年07月09日 17:37:21

この度は、ケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂き誠にありがとうございます。
満足して頂けたとのコメントを頂き、本当に嬉しく思います。
ホームページの写真からも見て頂けますが、春は鴨川にかかる桜の大木、夏は中庭の美しい新緑、秋は檜風呂から見える紅葉、冬は東山・比叡山の冠雪とそれぞれの季節に違った魅力がございますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年11月27日 22:04:54

11月19日から2泊しました。両親の還暦祝いを兼ねた旅行だったので、一棟貸し切り、京町屋ときいて、面白そうと思いましたがきっとこの時期だからさむいだろうなあと覚悟して行きました。チェックインの時間まで余裕があったので、オフィスのほうで荷物を預かってもらい、自転車も借りて付近を散策することができました。そして16時。宿の鍵をあけ、中を進むと入口までの飛び石にはちゃんと打ち水がしてあり、部屋に入るとなんと電気がともり、床暖房までついてるではありませんか!感動しました。
どの部屋も手入れが行き届いていて、室礼もあり、キッチンには和食器もずらり。布団はふかふか。お風呂はヒノキのいいにおい。
隅から隅までおもてなしの心がちりばめられていてほんとうにすばらしい場所に泊まることができてうれしかったです。両親もとても喜んでいました。今年オープンしたばかりということですが、どうか、この素晴らしいサービスを継続していただけるように、お願いしたいです。そして、利用する側の私たちも、大切に使い続けて行きたいなと思いました。絶対また来ます。

2012年11月
京町家ステイ K’s Villa 2012年11月28日 13:01:26

ご両親のお祝いを兼ねた特別なご旅行に、当庵でのご滞在を満喫して頂けたようで大変光栄です。
日頃よりお客様が快適にお過ごし頂けますよう努力をしておりますので、このような嬉しいご感想を頂きまして、励みになります。

このようなお言葉を大事にし、これからもおもてなしの心を忘れぬよう日々努力を継続していきます。
またのお越しを心待ちにしております。