あげくの果て

沖縄旅行で宿泊しました。 大人二人、子供一人で3泊しました。 立地:子連れでスーツケース2つを転がしても疲れることはない近さです。さらにホテル内に自動のレンタカー端末があり、ここから旅行を始めることができました。レンタカーは予約しても受け取りとか確認に時間がかかりますがここはそういった面倒事がありません。 部屋の広さ:スーペリアツインのお部屋はかなり広く大きなスーツケース2つを広げても快適に過ごせました。 ベッド:寝心地快適でふかふか、観光で疲れた体を癒すには最高です 風呂:シャワーの水圧は最高です。アメニティも自然素材でできた歯ブラシやひげ剃りは他所では見たことがありません。 総じて、旅行の起点として最高の宿でした。 次回以降も那覇を起点にする場合は必ずここを利用します。

【楽天月末セール】特別料金!駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内ホテルで沖縄を満喫<素泊り>

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。 ホテルの立地、客室やアメニティについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様がまた当館にご宿泊の際も、快適なご滞在となるようお手伝いいたしますので、スタッフ一同心待ちにしております。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 メルキュール沖縄那覇 フロントスタッフ
2025-10-10
くまちむ

いつも、お世話になって快適に滞在させて頂いています。今回は、レストランの昼のビュッフェについて書きます。われわれは、シニア料金で食べさせていただいていますが、この2,200円という料金はものすごくコスパ高いです。われわれ夫婦は、ステーキだったら1ポンドづつ食べてしまうので、街中の安価なステーキでも2人で7,800円かかります。ところが、それを2,200円で満腹というのは、ねんきんトラベラーにとっては本当にありがたいです。料理も特筆するものが少なくとも三つ。 ①ラムのトマトソース煮込み。中央アジアではお馴染みの料理ですが、日本でこれだけ美味い店は少ないです。惜しむらくは、保温がちょっと緩い。ラムの脂肪は冷めるとしつこいので。 ②キムチ。これはほんとにうまい。韓国の本場のは中国産が多いですが、ここのまとも。 ③りんごのソルベ。暑い沖縄にこの味が爽やかです。 3週間後にまた伺います。

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとうございます。 また、ご多用の中ご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。 当ホテルのご宿泊のみに限らず、レストランのランチビュッフェもご利用いただき、誠に嬉しく、感謝申し上げます。数多くのお褒めの言葉を頂戴し、お客様のお好みに合ったお料理をご提供できましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉がレストランスタッフ一同の大きな励みとなります。 これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 お客様の次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
2025-06-26
くまちむ

1963年に最初に沖縄に伺って以来、中世東南アジア海洋王国の勉強をしているため、l訪沖は100回を越えていると思いますが、最近は年のうちひと月ほどを、貴ホテルで過ごさせていただいてます。メルキュールカテゴリーということで、ラグジュアリー感にはやや欠けますが、僕の泊まるホテルでは、コスパ的に日本でもトップだと思います。  とにかく欠点がない。いつも感心するのは、ルームメークアップの正確性です。他の方のコメントでは、朝食のバリエーションに乏しいというのが多いですが、僕は今のままでいいと思います。バリエーションを増やせば、料金に反映されてしまうので、手軽に食べられるいま程度でいい気が。個人的には、好物の冷凍ライチが無くなったのはちと残念。 あと、昼のビュフェのコスパ高い。よくわかりませんが、トルコ料理馬鹿うまでした。と言いつつ、週明け火曜日から7泊伺います。プリビレジツイン、大変お得なお値段でありがたいです。

日頃よりメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧頂きありがとうございます。 客室清掃面に関して、ご満足いただけたようで安堵いたしました。また朝食につきましても、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。いつも温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。 今後ともどうぞご愛顧頂けますようお願い致します。 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 メルキュール沖縄那覇 フロントスタッフ
2025-06-07
vanira16

立地が最高です。 方向音痴ですが、スーツケース2つ持った状態で迷う事なく駅から5分以内でたどり着けました。 壷川駅からホテルまでの間にセブンイレブンとファミリーマートがあります。 お部屋は広くありませんが、ベッドが2台あるので子供の寝相を気にせずしっかり休むことができました。 また、パソコンが使いやすい部屋の作りだったのも良かったです。 ・ 朝食は沖縄料理も複数あり、ジーマミー豆腐ともずく酢が美味しかったです。 サラダの葉野菜にハンダマが入っていたのも良かったです。 泡盛もあります。個人的には珈琲で割るのが気に入っています。 子供はソルベがある事に喜んでいました。 ・ 壷川駅周辺はかねひでという地元のスーパーがあり、お惣菜やお弁当が安くて美味しいです。 ドンキも近いのでお土産を買うのに便利です。 立地と朝食の種類を考えると、コスパの良いホテルだと思います。 来月また伺います。

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 ホテルの立地、また朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 これに満足することなく、今後の更なるサービスの向上に向けて従業員一同努力して参る所存であります。 今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。 メルキュール沖縄那覇 フロントスタッフ
2025-06-05
2024年6月宿泊

高齢の両親と3人で宿泊しました。 価格が安かったので、あまり期待していませんでしたが、連泊なのに毎日の清掃や飲み物の補充、スリッパまで新しくしてくれていました。勿体無いので、スリッパは新しいものは使いませんでしたが、心遣いが嬉しかったです。 お部屋もキレイで、清掃スタッフの方も含めて、挨拶も気持ちよくノンストレスでした。 食事も周りにお店が多くて困りません。 また、外出先でカメラを忘れてしまいホテルに届けてもらったのですが、すぐに部屋に知らせてくださるなど、助かりました。 車いすを使用でしたが、ゆいレールも駅員さんがサポートしてくれますし、駅のエレベーターを使って、道路の横断歩道を渡らずに、近隣の川へ行き散歩もできました。またお世話になりたいと思いました。

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ホテルの清掃、スタッフの対応につきまして沢山のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルでお過ごしいただいたお時間を、楽しい思い出の一部としていただけましたら幸いでございます。 またぜひ沖縄へお越しの際には当館を起点に沖縄をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞ今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。  メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ
2024-06-10
2024年3月宿泊

夫婦と両家両親との旅行で利用させていただきました。ゆいレールの駅からも近く、徒歩圏内にビニやスーパーもあり非常に便利でした。また周辺の飲食店を探す際にはフロントスタッフの方にもご協力いただき大変感謝しております。両親は自分達よりも広めの部屋に宿泊しましたが、室内にはコーヒーメーカーもありバスルームともに充分な広さでゆっくりと旅の疲れを癒すことができたようです。朝食も様々な地元の食材が提供されており、目でも楽しむことができました。泡盛を見逃さなかった父は朝からいただく至極の一杯に大満足の様子で、旅の最終日だったこともあり皆の良い思い出にもなりました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

【LUXDAYSポイント10倍】ロクシタンアメニティ4点セット&レイトアウト12時!<朝食付き>

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。 ホテルの立地、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 また朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフへも共有させていただきます。お料理は日替わりにて3パターンをご用意しておりまして、県外からのお客様のご要望も多くあることから、沖縄そば、タコライス、軟骨ソーキ、ゴーヤのおひたし、ミミガー等をご提供しております。ゲストの皆様に少しでも沖縄の食文化を感じて頂けますと幸いです。沖縄料理の他、フランスから直輸入のクロワッサンやバゲットもございますので、次回いらっしゃる際にも是非ゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。 この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。また沖縄へお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。 メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ
2024-04-20
2024年3月宿泊
くまちむ

相変わらず最高です。よく眠りました。 単なるサジェスチョンにすぎませんが、モノレールだけでなく、裏の西壺川バス停の利便性についても、少しゲストの方にアッピールしても良いのではと思います。 一番有効なのは、首里城公園行き。首里城公園は、ご存知の通り、ゆいレール首里からだと結構歩きますが、西壺川から那覇バス17系統だとダイレクトに首里城公園入り口まで行けます。8時33分と、9時33分にバスがあり、空いています。 あとはおきなわワールド玉泉洞、摩文仁方面。糸満バスターミナル経由になりますが、糸満までは82系統。糸満からは89系統。西壺川7時51分のバスで、糸満発8時50分の玉泉洞行きに乗れます。糸満バスターミナルからの89系統は、那覇近辺のバスでも最も景色のいいところで、がらすきです。 ホテルの裏から苦もなく、首里城公園やおきなわワールドに行けるって素敵すぎます。

日頃よりメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧頂きありがとうございます。 ホテルからのアクセスにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様からのご投稿を元に今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。ありがとうございます。 お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心待ちにいたしております。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。 メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ
2024-03-17
2024年1月宿泊
くまちむ

いつもながら、快適なステイを楽しみました。不満は全くありません。13階のルームクリーンスタッフは最高です。短時間で手際よくルームメーキングしてくれます。他のホテルだと、疲れて帰ってきたら部屋の掃除の真っ最中ということもあるのですが、貴ホテルではそういうことがないです。たいしたものです。あとお手数かも知れませんが、ホテル裏の西壺川からのバス停は優れ物です。糸満や首里城に行くことが出来ます。ダイヤが変わるので面倒くさいと思いますが、せっかく使い勝手の良いバス停を裏にお持ちなので、多少案内されても良いかもしれません。首里城入り口ではなく、首里城まで上がるバスは少ないので貴重です。また、糸満から玉泉洞に向かうバスはがら空きで、しかも、サトウキビ畑の真ん中を走る快適ルート。僕にとってはバスの便が良いこともホテルの魅力の一つです。また3月と4月にうかがいます。

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧頂きありがとうございます。 清掃や立地につきましてもお気に召して頂けるご様子で大変嬉しく思います。 当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。 ご投稿の通り、那覇市内線のバス停や市外線のバス停もホテル背面の国道から乗車する事が出来ますので、ご案内に盛り込んでまいりたいと思います。 今後とも快適なご滞在を提供出来るよう努めて参りますので引き続きのご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。 ご投稿誠に有難うございました。 メルキュール沖縄那覇 フロントスタッフ
2024-01-26
2023年11月宿泊

チェックイン時のフロントの方のお心遣いがすばらしく、こちらのリクエストに対してとても親身に対応してくださいました。おかげでとても快適な滞在となり、心より感謝しています。 また、私はシャンプーやボディソープなどの匂いに敏感で、香料の強いものが大変苦手ですが、こちらのホテルに置かれていたそれらはナチュラルな香りで、とってもありがたかったです。 他に、立地(駅近、すぐ目の前にコンビニ2店)、部屋からの眺め(川と公園を楽しめました)、清潔でゆったりしたお部屋、ベッドの寝心地、スタッフの皆さんの笑顔と対応の早さ、とどれをとっても大満足。次回、沖縄を訪れる際には、ぜひ再び滞在したいホテルです。

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。 またチェックイン担当スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今回頂いたお客様のお言葉はスタッフ本人にも伝えさせて頂きます。 アメニティ、ホテルの立地についても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様がまた当館にご宿泊の際も、快適なご滞在となるようお手伝いいたしますので、スタッフ一同心待ちにしております。 今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ
2023-11-29
2023年8月宿泊
零式たこーん

台風で連泊にてお世話になりました。フロントで「また空いてますので対応できますよ!」とお声がけをいただき、結果さらに2泊…計4泊でした。8/3はかなりマシになってきて、近所へでかけられる程落ち着きました。(3日の航空券は取れなかった…) 裏には地元の方が利用する八百屋さんがあり、カットパイナップルが100円!(購入) レッドキーツマンゴーが訳ありでなんと798円(購入)。シェーキーズもあり、久しぶりに行ってしまいましたw 徒歩5分圏内にマックスバリュ、ドンキ、かねひでとあり…沖縄そば屋さんもあって思った以上に立地が良かったです。8/4早朝チェックアウトし、ゆいレール始発で那覇空港入り。空席待ちが成功し二便早く地元の空港へ戻れました。急遽空いて優先レーンを駆使し10分で空港カウンターから、搭乗し座席へ。着いたら呆気ないくらい澄み渡る地元空港気温35度。異世界転生ってこんな感じなのだろうかと思った次第です。 ホテルの方々、4日間お世話になりました!

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 今回はあいにく台風による悪天候でしたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。直撃を受けやすい沖縄本島での台風は、今回非常に稀にみる勢力でございましたが、皆様に安心してご滞在頂けるよう尽力する中、ご安心頂けたこと、お察し頂けた温かいお気持ちにスタッフ一同心から感謝致します。 今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ
2023-08-07
2023年5月宿泊

素晴らしい部屋を良心的な値段でご提供いただき、感謝に堪えません。とくにアンドロイドテレビの性能は高く、ネットテレビ番組が視聴可能なことは、もっとアピールされてよかろうと思います。ただ、ひとつ気になったのは、最初の数日、朝食のビュッフェ会場で、スタッフの方が、「食事が終わった方はすみやかにお席をお立ち下さい」とうながしていたことである。朝食の混雑を解消したい気持ちは充分理解できる。私の場合は困らない。私は入り口左側の郷土料理と右側のフルーツをいただくだけなので、混雑は避けられる。しかし、多くの高齢者の団体のお客様は、早朝から起きて、並んで、自分の番が回ってきて、最初に言われるのが、食事が終わったらすぐに席をお立ちくださいという言葉なのだ。旅行に来たときくらいゆっくり朝食をとりたいと思う気持ちは当然だろう。実際、アコーチェーンの各ホテルの朝食でも、食事が終わったら、すぐに席を立てと言われた記憶はない。ましてここはバジェットレベルのイビスではなく、メルキュール・ノボテルレベルのグレードなのだ。そして、そもそも日本人旅行客の食事時間は他国の旅行者に比べて、短い。それをさらに急がせるのはメルキュールというアコーの基本グレードのホテルとして適当であったとは私は思わない。そしてもし、それを言うならば各国の旅行者にも平等にそれを求めるべく日本語以外の言語でも席をゆずることを求めることを公平というものだろう。ささいなことではあるが、朝一番のホテルからのメッセージが、早く席を立ってくださいというのは、イメージを大きく損ない、せっかくの素晴らしいホテルの印象を悪化させかねない。

日頃よりメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧頂きありがとうございます。 お部屋、コストパフォーマンス、客室のテレビに関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もプライベートな空間でホテルステイをお楽しみいただけることと思います。 しかしながら朝食混雑時の案内に関しましては、ご不快な念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育を徹底し、改めて接客の見直しを図り、気を引き締めて参ります。 今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 改めまして貴重なご意見を頂きましたこと、感謝申し上げます。どうぞ今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。 メルキュールホテル沖縄那覇
2023-05-30
2022年4月宿泊
hisoka_jp

ライバルホテルとココとで迷ってる貴方。 メルキュール沖縄那覇は、いいぞ! ゆいレール壷川駅前から徒歩1分、レンタカー屋さん併設、那覇中央郵便局とファミリーマートが両隣、沖縄そば屋「鶴小」とガソリンスタンド(レンタカー返却に役に立つ)が徒歩圏内という最強の布陣だ。 ご予約の際は、どうかケチなこと言わないで「朝食付き」プランにして頂きたい。ここはメシがうまい。主食・副菜からフルーツまで、全部うまい。ライチの実、10個も食べてしまってすいませんでした。 公平を期すため、ちゃんと弱点も書いておくと、窓からの眺望は「普通」(景勝地じゃなくて、那覇市街地だからね)。あと、室内冷蔵庫がカードキーを抜く度に「エコ」を理由に電源が切れてしまうのは頂けなかった。私は「地球環境の敵」なので、ガンガンに冷えた冷蔵庫でドリンクを冷やしたかったのだが・・・ まあ、そんな弱点がどうでもよくなるほど、全体的には大変すばらしいホテルであることは間違いない。貴方の沖縄旅行が楽しいものになることを願っている。どうか、一度宿泊してみて欲しい。

ホテルの立地面に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当館はモノレール駅前にあり、那覇空港から車で約15分、那覇バスターミナルからも近場に位置しております。また国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。仰せの通りホテル周辺には飲食店、スーパーマーケット、コンビニエンスストアー、コインランドリー、薬局、公園等もあり、ホテルから徒歩でご案内可能であります。また、朝食ビュッフェにつきましてもご自身のエピソードを織り交ぜられた、わたくし共に大変励みとなるお褒めのお言葉を賜り、御礼申し上げます。一方で室内冷蔵庫につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。当該事象は冷蔵庫設定ではなく何らかの不具合が生じ、冷凍能力が弱っていたようでございます。快適なご宿泊環境をご提供するどころかこちらでの確認不足により多大なご迷惑をお掛けし心から申し訳なく存じます。担当部署は申し送りをし、今後の点検と迅速な対処を行えるようあらためて指示いたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足して頂けるより良いサービスを提供できるよう、精一杯努めてまいります。沖縄に訪れた際は、またどうかお立ち寄り頂けたらと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ 普天間
2022-05-10
2022年4月宿泊

部屋の内装などはとても落ち着く色合いでくつろいで過ごすことができました。また無線LANの接続も安定しており、Web会議もストレスなく行うことができました。 壷川駅から30秒の距離なので、仕事や観光には大変便利です。朝食はうちなー料理やデザート・フルーツもあり充実しています。泡盛が置いてあったのはびっくりしましたが、観光で朝から飲みたい人もいるでしょうし、楽しいサービスだと思います。(私は飲みませんでしたが。) ゆいレールの駅から間近なホテルは数が多くないので、時間を有意義に使いたい人には、いい選択だと思います。ホテルをチェックアウトする前に、大きな荷物を空港でチェックインしても大して時間がかからないのはメリットが大きいですね。奇麗なホテルでゆっくりしたい人にはお勧めです。

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきありがとうございます。また、ご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。お部屋内装や設備、立地、朝食など多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今回いただいたお言葉を他スタッフにも共有させていただきます。 お客様が快適にお過ごしできるよう、当ホテルお部屋の内装はフランス人デザイナーが手掛けてたスタイリッシュでリラックスできる空間を提供しております。インターネットについても昨年、回線の速度向上のための拡張工事を施しているため、快適にWi-fiをご利用できたかと思います。 立地についてもお客様が仰る様に、当ホテルはモノレールの壺川駅の目の前に位置しているため那覇空港からの移動が便利だけでなく、那覇市内の観光地にも気軽にアクセスできますので多くのお客様から喜ばれています。 朝食の泡盛サービスについて今回はご利用いただけなかったとのことですが、お客様が少しでも朝食の時間を楽しめる方法がないかと、レストランスタッフが考えたアイディアでございます。もしお酒がお好きでしたら、次回観光でいらした際にでも泡盛をお楽しみいただけたら幸いです。 今後もより一層お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。また沖縄にいらした際には、是非メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。 メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ 普天間
2022-04-19
2022年2月宿泊
trisquare

駅目の前で近隣に飲食店もあり、ビジネスやシティ観光にちょうどよい立地でした。スタッフの方も対応丁寧で良かったです。隣のカウンターで色々複雑なお願いしているお客さんにも親切に対応してらっしゃったので素敵だなと思いました。 小学生の子供と二人旅でしたが子供用のアメニティやタオルを紙袋に入れて手渡していただいたり(他にも荷物があるので助かりました)、気遣いが行き届いていました。 一点だけ、構造上どうしようもないのですがユニットバスのトイレットペーパーがトイレ正面壁についている部屋は大人の手では届きますが、子供は届かないようで四苦八苦してました。それ以外は清掃も行き届きとても快適に過ごせたので、良かったです。余談ですが、小さなお子さんがいるときは親御さんに伝えておけば予め紙を巻き取るなど、補助してくれるのではないかと拝察いたしました。 快適に過ごさせていただいてありがとうございました。

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。 私どもホテルの立地やスタッフサービスに関しましてお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。 ユニットバス内のトイレットペーパーホルダーとトイレの位置が離れていることから、 お子様には大変ご不便おかけしましたこと申し訳ございませんでした。 ご記載いただきました通り、構造上今すぐに改善が難しいことではありますが、 改装する機会には、頂きましたご意見を考慮に入れて、快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指していきたいと思います。 貴重なご意見をいただけましたこと改めましてありがとうございました。 引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。 メルキュールホテル沖縄那覇 ゲストエクスペリエンスマネージャー 室田幸子
2022-03-18
2021年12月宿泊

出張で利用させていだだきました。 早期の予約で大変お得なお値段だったのにかかわらず、高層階を用意してくださってありがとうございました。 スタッフのご対応も気持ちよく、お部屋は快適で、窓が大きくて開放感があり、非の打ち所がありません。ベッドのスプリングもちょうどよくてゆっくり眠ることができました。しいて言えば、洗面所の水圧が少なくお湯の温度が上がらなかったことでしょうか(水で洗顔しました)。 朝食は利用しなかったのですが、レビューを見て次に宿泊するときはぜひ朝食付きで利用したと思います。 壺川駅からすぐで、ホテルの玄関までの道にコンビニがあり、立地も理想的ですね。 ありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応にご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。これからもお客様にとって快適なホテルであり続ける様、スタッフ一同努力して参ります。 また、お部屋のベッドもご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。私どもホテルではシモンズ製のベッドを使用し、お客様から高評価頂いております。 しかしながら、シャワーの水圧に関しまして、お客様にご不便をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。お泊まりいただいたお部屋の設備などに関しまして少しでも気になる点がございましたらいつでもフロントデスクまでご連絡ください。当ホテルのエンジニアがすぐにお部屋に伺い再度確認させて頂きます。また、お客様がご希望であればお部屋移動なども提案させて頂きます。 また、次回お越しの際はぜひ私共の朝食もごゆっくりお楽しみいただければと思います。 今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また沖縄へお越しの際にはぜひメルキュール沖縄那覇にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 メルキュールホテル沖縄 フロントオフィススーパーバイザー 伊佐
2021-12-14
2021年10月宿泊

以前宿泊し、壷川駅&コンビニが目の前という立地がとても気に入り再び宿泊しました。 フロントの方々はエントランスから少々遠いですが皆さんいつでもご挨拶をしてくださいますし、お部屋の清掃もしっかりキレイで滞在中とても気分が良かったです。 朝食はお料理の種類は多くありませんが全て美味しく、お店の方々も明るく感じが良いので居心地が良かったです(クロワッサンは他のメルキュール同様とても美味しかった)。 ただ、残念な点はアメニティの歯ブラシがイマイチなのとボディタオルが無いのでこの二点は持参しています。 他が良いだけに少々がっかりしますが、総合的に好きなホテルですのでまた伺おうと思っています。

【一人旅におすすめ】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi Free!

いつもメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地面やお部屋の清掃面、ご朝食など多くの高評価をいただき、大変嬉しく思います。 また、ホテルスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。これからもすべてのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精一杯精進して参ります。 しかしながら、アメニティー類に関しましては、お客様のご期待に添えずご不便をおかけし、申し訳ございません。貴重なご意見を社内で共有し、今後のサービス向上のための課題といたします。 また沖縄へお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。 お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2021-10-15
2021年6月宿泊

久しぶりの利用です。時節柄、雨の心配が大きかったため、ゆいレールの駅から近くて安価、安心なホテルとして今回宿泊しました。お部屋おまかせプランでしたが、ハリウッドツインの部屋でした。ベッド一台は狭い感じでした。閉口したのは、朝4時半から隣の那覇中央郵便局で作業が始まったこと。フォークリフトのバック警告音ですっかり目覚めてしまいました。郵便局側の部屋は、できるだけ避けた方がいいと思います。そんなマイナスの気分をなくしてくれたのが朝食でした。派手さはないものの、おいしくいただきました。アジア系のお客様で騒がしかったイメージのあった貴ホテルでしたが、今はもちろんそんなこともなく利用できました。またよろしくお願いします。

【訳ありだからお得】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi【一人旅におすすめ】

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。しかしながら、郵便局側が騒がしくお寛ぎ頂く事が出来ず、大変残念でございます。気になる点がありましたら、些細な事でもフロントにお申し付け頂ければ、できるだけ静かなお部屋に変更も可能でございます。私共の配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご朝食の際は有意義なお時間をお過ごし頂け、更には高評価を頂いたこと、心より感謝申し上げます。今後とも全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、精一杯努力して参ります。また機会がございましたらメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021-07-06
2020年11月宿泊
zdbz77nv

壺川駅前、というか直結と言っても過言ではないアクセス抜群の立地。 都内にも所在するメルキュールホテルブランドというだけに、 高級感を感じさせる室内空間、クオリティの高いサービスを存分に堪能できます。 ただし、他の方も書かれてますが、沖縄に多いリゾートホテルではないので、 ランドリーサービスはあってもコインランドリーや大浴場とかはありません。 (近くにコインランドリーはあるようですが) 朝食会場も、天井が高く解放的で海外の高級ホテルに来たような雰囲気。 朝食バイキングもそれなりに充実していました。 感染症対策もキッチリ行っているので一定の安心感はあります。 ゆいレールのコンコースを渡れば奥武山公園内なので、朝のウォーキングや ジョギングにも最適なロケーションです。 ただ、wifiの速度だけはなんとかしてください・・・ 時間帯や混雑具合にもよるかもしれませんが、ISDNレベルで使い物になりません

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。。ホテルの立地、室内空間並びにサービスにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。仰せの通りコインランドリーや大浴場施設は無くご不便をおかけいたしますが、コインランドリーにつきましては壺川駅傍の24時間コインランドリーへのご案内を差し上げております。 レストランにつきまして、朝食会場としての空間、雰囲気、バイキングに関するお褒めの言葉を有難うございます。感染防止対策としまして、アコーホテルズでは ALL SAFE という衛生管理スタンダードの基準を世界中で取り入れ、基準に沿いながらメルキュールホテル沖縄那覇でも沿った運営をさせて頂いております。 また、記載して下さったとおり川向には那覇市民憩いの奥武山公園があり、緑豊かな園内を朝のウォーキングやジョギングなどで日頃の疲れを癒されるのも手かと存じます。 しかしながらWiFi環境につきまして申し訳ございません。現在、更なる改善を図るべく計画の最中でございます。何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い致します。またのご利用をホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。
2020-12-03
2015年12月宿泊
マウントJr.

先日はお世話になりました。 はじめての利用で少々不安でしたが、 とても楽しい旅となりました。 気づいたところを少し・・・ チェックインのときに感じたことは、 後ろの人が右側からのぞき込んで 割り込みするのではないか感じることです。 先に待っている人がいる場合 フロントデスクの左側が柱で見えないため、 右側から回り込んでのぞき込むためと わかりました。 ロビーに係の人がいると、整理できますし 不明な点の確認等で、無駄にフロントに 並ばなくても良いと思います。防犯的にも また、ロビーに入ったときに挨拶などがあると 更にうれしいですね。 チェックアウトのときは、フロントの対応が スマートで好感が持てました。 洗面台でレバーの他に、蛇口のところで 水圧が変えられるのには、関心しましたし、 とても便利でした。 冷蔵庫のドアにペットボトルを2本ぐらい 入れると、ドアを開けたときホルダーごと 床に落ちるので、ガラスのボトルなどは 割れる危険性があります。 全体としては、水辺が近く、とても気持ちの 良いホテルでした。 また泊まりたいと話しております。

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。 貴重なご意見と「また泊りたいと話しております」との嬉しいコメントを頂戴し大変光栄に思うと共に、大変身が引き締まる思いで御座います。 現状と致しましてロビーの係りを増員する事は、今すぐにとは難しい状況では御座いますが、常にお客様の立場に立った気配りと目配りを徹底し、より快適なチェックイン対応を心がけて参ります。またロビーでのご挨拶に付きましても、お客様との距離感を考慮しつつ改善して参ります。 お部屋の冷蔵庫の件も確認させて頂きましたが、ホルダーに不備が御座いましたので早急に修繕させて頂きました。 私共の不備にお詫び申し上げると共に、貴重なご意見に感謝申し上げます。 お客様の大切な旅のひと時をお手伝い出来ます様、サービスの向上と施設の管理に努めて参ります。 またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう御座います。
2015-12-17
2013年4月宿泊

駅からすぐなので移動が楽でした。 コンビニ(ファミリーマート)も近くにあり便利。 ロビーにはデザイン性のあるビビッドな色のソファが置かれ、部屋のインテリアもモダンで好きな感じでした。 まだ、建って間もないので新しくて綺麗。 ただ、仕方がないのかもしれませんが、シャワーカーテンかなにかがなんだか匂うので、クローゼットの中にあったファブリーズ?をかけたりしてみました。 冷蔵庫は要注意で、エコの観点からということで、到着時にはスイッチが入っていないので、使う前には必ずつまみを3〜4のところに回して使うようになっています。冷蔵庫の扉に書かれていたのにもかかわらず気付きませんでした、、、。

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご意見のご投稿もありがとうございました。エコへのご協力に心よりお礼申し上げます。
2013-04-28