メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 17:44:28

場所はいいですが立体駐車場の駐車がちょっと面倒くさいです。朝食は沖縄料理もあり十分な内容でした、また、利用したいです。

2021年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2021年03月25日 21:19:08

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。また、ホテルの立地面についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。朝食バイキングに関するご感想も有難く拝読させて頂きました。今回頂いたお言葉はレストランスタッフにもお伝えさせて頂きます。お客様が次回那覇にいらっしゃる際も最高のサービスを提供し、仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大24時間ステイ!】13時IN~13時OUTでリラックスステイ♪駐車場無料!【朝食付き】変更可能
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

ソックス1187さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ソックス1187さん [70代/男性] 2020年11月13日 19:47:33

モノレールの壺川駅前のフランスの香りのするホテル。朝食が美味しい♪国際通りへもタクシーですぐ…

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年11月18日 19:55:53

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル立地面に対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当ホテルは、モノレールの壺川駅の目の前に位置し那覇空港や国際通り、その他那覇市内の観光地へのアクセスが大変便利となっております。また、ご朝食に関しましても高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお声をレストランチームに共有し、これからも全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、精一杯努めて参ります。また機会がございましたらメルキュール沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】駅前で便利♪カード決済でお得にステイ(素泊まり)【ポイント10倍!!】
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

ソックス1187さん [70代/男性] 2020年10月14日 22:21:40

フランスの雰囲気の音楽が流れてる♪♪♪朝食が美味しい☆.。.:*・

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月29日 18:54:59

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が当ホテルでのご滞在を満喫されたこと、大変安心致しました。また、当ホテルの朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。レストランでは、朝食ビュッフェのほかにサンドイッチやサラダの入ったテイクアウトのボックスもご用意しております。次回お越しの際は是非そちらのほうもお試しください。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

三毛猫にゃんこさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [50代/男性] 2020年09月30日 07:14:45

ホテルは壺川駅に近く、ホテル近くにコンビニもあるため立地は良好と感じました。ホテルの設備で気になる点を上げれば、デスクのイスに座ると凹みすぎるため改善をお願いしたいです。それ以外のサービスや設備面では総合的に満足できました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月10日 15:50:34

お客様が当ホテルでのご滞在を満喫されたこと、大変安心致しました。また、ホテルの立地面に関しまして、お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。
しかしながら客室内の設備についてお客様に不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見を当ホテルエンジニアに報告し、すぐに改善させていただきます。
今回はご多用の中ご投稿頂き、また貴重なご意見を寄せて頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

駅前【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付)
【デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2020年07月29日 22:01:05

駅近だったので迷わず辿り着けて安心しました。
フロントもお部屋も雰囲気が良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月13日 21:46:29

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルについて評価して頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地や滞在されたお部屋にに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。特にお客様からホテルサービスに対するお褒めの言葉をいただいたことにつきましては、従業員一同ホテルマンとして幸せに感じております。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルプラン】特別な人とダブルベッドでスペシャルステイ

投稿者さん 2020年07月28日 23:19:55

ゆいレール「壺川駅」すぐそばで、とても綺麗なホテルでした。スタッフの方々もフレンドリーでした。今回、低層階だったので、景色は望めなかったのですが、高層階のリクエストはできるのでしょうか。バスルームが広くて、シャワーがとても気持ちよかったです。楽天の部屋紹介のページに、部屋にペットボトルの水とお茶が用意されていると書かれていたのですが、ペットボトルの水がなかったのが残念でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月13日 21:45:57

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊頂いたお部屋に満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特にお客様からホテルサービスに対するお褒めの言葉をいただいたことにつきましては、従業員一同ホテルマンとして幸せに感じております。お部屋の階数に関しまして、当日の空室状況によりますが、事前にリクエストを頂ければ高層階のお部屋にご案内することも可能でございます。次回お泊りの際はぜひ事前にお電話でご連絡下さい。今回お客様が滞在されたスタンダードタイプのお部屋にはペットボトルの水はご用意しておりません。サイト上の表記ミスでお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。早急に担当者に報告して改善させて頂きます。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月29日 21:02:03

ゆいレール駅に1分の立地の良さで予約しました。朝食が今回泊まった中で一番充実していました。ジーマミー、もずく酢、ラフテーなど沖縄ならではのメニュー他 タコライスまであり楽しめました。スタンダードダブルの部屋は広さがビジネスホテル並みで特にトイレが使い難いのが残念でした。でもまた朝食はリピートしたいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年03月04日 14:51:17

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。レストランのご朝食に関しまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。レストランでは、ランチの営業も行っておりますので、次回機会があれば是非一度お試しくださいませ。
しかしながら、お部屋の広さに関しまして、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルは、スタンダード(16㎡)からデラックス(32㎡)までお部屋タイプをご用意しております。お部屋の空き状況、追加代金も発生致しますが、広めのお部屋へご変更も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。
今後もすべてのお客様に心地の良い空間をご提供できるよう努めてまいります。また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

◆早期得割◆さき楽30日前+カード決済でお得に最大17%OFF(朝食付)

投稿者さん 2019年06月04日 18:02:49

清掃を依頼したがしていなかった
その後、部屋をすぐに変更してくれた

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年06月15日 05:12:12

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。以後このような事が無いよう、客室担当とお客様からのご意見を共有し、今後の改善に努めてまいります。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

前日まで予約OK♪カード決済でお得に最大15%OFF(朝食付)
【スタンダード客室(禁煙)、ファスナージョイントベッド 2 台】

素敵な人生812さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

素敵な人生812さん [60代/女性] 2019年03月13日 09:21:57

駅から近くて環境も静かでした。翌日は仕事の関係で別のホテルに宿泊致しましたが、
フロント対応の比較を致しますと当ホテルの方が丁寧でした。ベッドも快適でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年03月20日 02:35:11

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地、国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。また、ホテル周辺にはいくつか居酒屋もあり、フロントにて周辺地図や簡単なパンフレット等をご用意致しております。次回ご利用の際には、気兼ねなくお問い合わせくださいませ。更に、スタッフへのこの上ないお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも全てのお客様にご満足頂けるよう心からのおもてなしにて、お迎えさせていただきます。また、私どもホテルではシモンズ製のベッドを使用し、多くのお客様から高評価を頂いております。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

駅前【Mercureスタンダード】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ(素泊り)

aoi.m825さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

aoi.m825さん [30代/女性] 2018年07月05日 01:26:21

空港近くの宿を探して予約しました。シャンプーなどは小さいチューブではなく、ボトルが備え付けてあった方が使いやすいと思います。石鹸はありましたが、ボディソープやハンドソープがなくちょっと不便でした。お部屋は良かったです。

2018年07月
メルキュールホテル沖縄那覇 2018年07月14日 05:08:37

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、アメニティに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。客室担当と確認致しまして、今後の改善に努めて参ります。貴重なご意見を参考に、すべてのお客様にご満足頂ける環境作りにスタッフ一同努めてまいります。また沖縄へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!事前カード決済でお得にステイ!(返金・変更不可/素泊り)
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2018年02月01日 13:21:55

部屋はきれいだが、朝食はいまいち。
少し高い。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年02月04日 02:32:50

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、朝食についてはご満足頂けず残念でございます。料金につきましてもお客様のご意見を参考にさせていただき、全てのお客様に満足頂けるよう努めて参ります。
次回も沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。

◇早期得割◇ さき楽3日前+カード決済でお得に20%OFF(朝食ブッフェ付)
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

あっちゃん898さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

あっちゃん898さん [40代/男性] 2018年01月23日 17:35:00

部屋もほどよい広さで快適でした。
ただ、沖縄という観光地でコインランドリーがないのはどうか?と思います。
長期間の滞在などにはちょっと荷物的に不向きかもしれません。

あと団体が入るとエレベーターはほぼ独占されてしまい機能しません。
チェックインタイムは要注意です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年01月27日 03:02:20

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋に関するお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。コインランドリーにつきましては、当ホテル館内に設備が無くご不便をお掛けし申し訳ございません。近隣に24時間営業のコインランドリーがございますので、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせください。また、チェックインの際は、スムーズにご案内ができずお客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。以後このような事が無いよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また沖縄へお越しの際にはぜひメルキュール沖縄那覇にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆早期得割◆さき楽3日前+カード決済でお得に20%OFF(素泊り)

投稿者さん 2016年11月28日 20:25:33

那覇への航空機が夜遅い時間だったので、ゆいレールの駅から最短の当ホテルにしました。以前オープン直後に宿泊したことがありましたが、その時に比べてよい意味でも悪い意味でも、日本のビジネスホテルに近づいたな、という感じがしました。
朝食はよいと思います。ビュッフェではありますが、メニューに変化がありました。沖縄料理も用意されており、いろいろ楽しんで食べることができました。ただ、ご飯そのものがあまりおいしくなかったです。米の質ではなく、炊き方か保温の仕方に問題があるように思いました。やはりご飯の良しあしによって朝食のイメージが変わってしまうと思います。
那覇の中でもアジア系外国人の利用が多いホテルですが、スタッフの方もそのことに関してはいろいろと心遣いされているようで、朝食の混雑時間なども教えていただきました。
チェックアウト日は風雨が強かったのですが、駅に至近、ということで、助かりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年12月25日 05:11:03

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。また、レストランでのお米の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。早急にシェフとご相談させて頂き、 改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。また、沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋得!ショートステイ】短い滞在時間で割引!7日前まで予約可能!(18時IN-10時OUT/朝食付)
【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

GET270さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

GET270さん [50代/男性] 2016年03月04日 14:03:35

出張で利用しました。
駅のすぐ隣りということで、立地は申し分ありません。
リネン交換なしのプランで、そこをわりきればお得な価格だと思います。

2016年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2016年03月06日 14:01:11

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとう御座います。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

今回ご利用頂きました「連泊エコプラン」でございますが、2連泊以上、一日おきのお部屋の清掃が条件となる割引プランでございます。

アコーホテルズでは世界中の約4,000施設で「プラネット21」エコ活動を推進し、各地で様々な活動に取り組んでおります。

また国内では2012年より宮城県の石巻市に樹木を植える活動に取り組ませて頂いております。

私共一人ひとり、またお客様のご協力で出来るエコ活動をこれからも推進し、環境との共存を目指して参ります。

この度はエコプランをご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。
4月のご到着も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコ連泊プラン】リネン交換・清掃不要で地球にもお財布にもエコロジー(素泊り)
【スーペリアツイン【喫煙】(21~25平米)】

投稿者さん 2015年07月15日 17:18:12

Nice hotel

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年07月21日 12:18:17

Thank you for staing at our hotel,and your comment.
We are glad you enjoyed your stay.
We look forward for your next reservation at Mercure Hotel Okinawa naha in the near future.

【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(素泊り)
【スーペリアツイン【禁煙】(21~25平米)】

投稿者さん 2015年06月02日 17:18:23

駅近でファミマやレンタカー会社も併設。
レンタカー会社(OTSレンタカー)はロビー階にデスク有。
今回は知らずに別のレンタカーを予約しましたが、OTSなら楽でした。
ホテル自体が新しく綺麗なので過ごしやすかったです。

2015年04月
メルキュールホテル沖縄那覇 2015年06月02日 21:49:50

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。

また「過ごしやすかったです」とのコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇の館内にはレンタカー会社のデスクが併設されております。
「ホテルで借りるレンタカー」を売りに、皆様に大変好評頂いております。

今回のご宿泊時には別のレンタカーをご予約されたとの事、ご案内不足で大変失礼致しました。

今後は楽天トラベル内のページをより分かりやすいページに変更し、より快適な沖縄の旅をご提案できるよう努めて参ります。

また沖縄にお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

◆早期得割◆ 7日前+カード決済でお得に15%OFF(素泊り)
【ハリウッドツイン【禁煙】(16.4平米)】

りっく6865さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

りっく6865さん [20代/男性] 2014年12月30日 18:58:05

駅からも近く、少し歩けば居酒屋さんもあり立地的には申し分なかったです。
また、禁煙室で予約を取ってしまいましたがフロントの男性スタッフがすぐに変更してくれて助かりました。ロビーもおしゃれで開放感があり、アロマもの良い香りもしよかったです。お風呂は固形石鹸なのが少し残念でした。

2014年12月
メルキュールホテル沖縄那覇 2015年01月02日 11:02:13

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきましてまことにありがとうございます。バスルームでございますがシャンプー、コンディショナーと共にボディソープもご用意しております。セット漏れでございましたら大変申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF(素泊り)楽天ポイント10倍♪(18時IN~10時OUT)
【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

hh36さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

hh36さん [50代/男性] 2014年11月19日 16:48:05

部屋もモダンで清潔で快適に過ごせました。
ユニットバスの洗面台が部屋と比較して、少し小さいかな?

2014年11月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年11月23日 08:53:08

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。小さいながらバスルームでも快適にお過ごしいただけるようアメニティの改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定】【開業2周年記念☆第2弾】朝食ビュッフェ+QUOカード1000円+ポイント10倍!
【スーペリアツイン【喫煙】(21~25平米)】

onchantakeさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

onchantakeさん [50代/男性] 2014年11月12日 18:55:59

3回目の利用です。基本的に満足しています。が
朝食のビュフェの料理の置き位置だけが、どうしても???です。料理は美味しいんですが、位置が・・・
出入り口付近の左側のところに料理(それも奥まっているから中でも人が右往左往)、右側方向にテーブルがありますが、料理を持ったまま人が多い出入り口付近を通らないといけない、惣菜は出入り口のすぐ横、飲み物は出入り口を挟んだ反対側。出入り口付近を横切る事になります。出入り口付近は人が右往左往していて何度もぶつかりそうになります。
避けてコーヒーをこぼしそうになったり・・・

2014年10月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年11月19日 08:46:01

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の件でご指摘いただきました点について改善に努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

1日15室【朝食ブッフェ無料】お得にオータム・エスケープ・キャンペーン♪18時IN~10時OUT
【スタンダードダブル【喫煙】(16.4平米)】

投稿者さん 2013年10月21日 10:19:57

・駅近いですが、連結しているわけではないので雨が降ると濡れます。
・ほぼ1年ぶりに宿泊、当時と変わらず大陸からの団体観光客が多い印象です。
・部屋アメニティにカミソリとありますが、部屋には石けん、歯ブラシ、ヘアブラシのみでした。
・シングル使いですが、タオルや寝間着、歯ブラシ類は2つずつ。
・FOMA携帯の充電器はフロントで貸してもらえました。
・部屋のイス、座面と背面が接するほこりが貯まりやすい箇所、髪の毛やお菓子のゴミが貯まっていました。
・平日でも、朝食会場は団体客が集中する7時半から8時頃は列をつくっていました。それゆえか、
レストランのスタッフの皆さんあまり笑顔もなく、気が張っている対応だったように感じられました。
・繁華街に行く用件がなかったので今回はこちらにしましたが、かゆいところに手が届くかどうかという視点で考えると、Dイワさんのほうが滞在としては快適かなというのが正直なところです。ただ、このお値段ならこの内容で妥当かなと思います。正価であれば他のオプションをとります。

2013年10月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年10月31日 10:13:29

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の清掃やレストランの件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。剃刀はフロントにてご希望の方にご提供させていただいております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。ご指摘頂きました点を改善するべく努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【祝!開業1周年】朝食バイキング無料♪一人7878円~ナハプラン
【スタンダードダブル 16~21平米【禁煙】】