メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月30日 12:53:12

オープン2日目の利用しました。部屋はコンパクトでしたが、オープン2日目と言う事もあり清潔で綺麗でした。窓の外は郵便局の建物で眺めは悪かったのでもう少し上階が良かったです。
ランチ付きのプランで、食事もおいしく満足でした。

2012年04月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月09日 16:09:26

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺めがご満足いただけるものでなかった事を心よりお詫び申し上げます。お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。スタッフ一同、今後のサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【春得】【限定・1日10室】昼食無料スペシャルプラン!!! チェックアウト12:00無料!
【ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2022年11月05日 17:54:53

全国旅行支援割&立地条件優先でこちらのホテルを選びました。
6階に泊まりましたが目の前が交通量の多い通りなのもあり、車の音は聞こえます。
急遽部屋食になってしまったのですが25㎡以下ですとやはり2人での食事はしにくかったです。(知識不足でした)
目の前の川では、朝夕と競技用のカヌーをしている方がいて凄いなぁと見入ってしまいました!
景色がとても良かったです。

少し残念だったのが、
部屋の照明のスイッチが見当たらずフロントにお電話したのですが、「お配りしたお部屋の案内(紙)に記載しております」と、聞いても掛けた電話越しには教えてもらえませんでした。
確かに、まずホテル側からご覧下さいと渡されたものだったのでちゃんと見なかったこちらが悪いのですが、その後の「紙を見て、という事ですか?」の問いに「はい」だけの対応は少し残念でした。
なのでサービス対応の面だけ評価を下げさせてもらいます。
探していたスイッチはその時掛けた電話機の真上にありました。

(フロントの方の対面での対応はとても良かったです)

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:00:08

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の照明消灯方法につきまして、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。またフロントスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育を徹底し、改めて接客の見直しを図り、気を引き締めて参ります。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。これからもメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い致します。

メルキュールホテル沖縄那覇
フロントスタッフ

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ワンランク上の客室で秋の沖縄を満喫<素泊り>
【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

投稿者さん 2014年08月03日 14:36:12

8月1日に宿泊しました。たまたま空いていたお部屋をグレードアップしていただきました。アメニティやお部屋の雰囲気も大変良かったです。ただスタッフは少なくお部屋までの案内や荷物を運ぶのはセルフサービスです。駅からはすぐ近くですので、チェックアウト後に荷物を預かっていただいて助かりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2014年08月11日 17:01:43

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアトリプル 25~27平米 【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月10日 10:32:16

キレイなホテルで女子旅プランのアメニティも充実していました。立地も最高ですし、レセプションデスクの方、お掃除の方、朝食レストランの中の方も感じが良かったです。
ただ、朝食レストランの表で「この席は使用中です」の札を配る方の感じが悪い。私は朝食を軽くしか取らないので、10時までと知った上で9時40分に入りましたが、私が朝食券を渡したら、笑顔もなく、「ビュッフェは10時までですので!」と冷たく言い放たれ、使用中ですのカードを渡されました。
なんだか朝から暗い気持ちになりました・・・言い方って大事ですよね・・
中に入ると、食器を片付けていらした女性の方の「おはようございます!」という言葉と笑顔にかなり救われました。
9時55分にレストランをあとにしましたが、中にはまだたくさんの方がいらっしゃいました。時間を守らない人が多くて時間通りにならないからイライラするのかなと推測はできますが、サービス業なので、もう少し言い方に気をつけていただきたいです。
また機会があれば利用させていただきます。

2014年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年05月25日 07:47:27

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食での係りの対応によりご不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。せっかくお楽しみいただいてましたご滞在を台無しにしてしまうことになり、本当に申し訳ございませんでした。頂きました御意見はすぐにフィードバックし次回のご利用の際には気持ちよくお使いいただけるように改善に努めて参ります。貴重な御意見ありがとうございました。

【女子旅☆】レディースプラン~女性に嬉しい8つの特典付き~(朝食付・12時OUT)
【スタンダードダブル 16平米【禁煙】】

ロバータさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ロバータさん [20代/女性] 2013年07月12日 17:26:12

アクセスがよくロビーはアロマの香りが漂いコストパフォーマンスは良いホテルでした。
フロントがほとんど研修中の札をつけたスタッフで手際が悪く長く待たされた。
笑顔はゼロ円で研修中でもできるおもてなしだと思うが笑顔がみなさんなかったです。
日本語以外の言語を話すスタッフが多いようでしたが、日本語ネイティブにもかかわらず
日本語での対応には笑顔がなく英語での対応時には笑顔だったので待っている日本人としては不満が残りました。レストランやレンタカーカウンターの人は笑顔でよかったのにホテルの玄関であるフロントが残念でした。沖縄のホテルはフロントスタッフが笑顔がなく何か特権階級にいるような勘違いをしていることが多いです。

2013年07月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年07月15日 14:45:33

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロントでの対応により大変ご迷惑をおかけしました。頂きましたご意見をもとに、再度、指導・教育を徹底してまいります。ご指摘ありがとうございました。

【祝!開業1周年】朝食バイキング無料♪一人7878円~ナハプラン

投稿者さん 2013年02月18日 23:14:34

新しいホテルで自分の目的地には一駅かかるが、ゆいレール壷川駅に極近なので、少々の雨も気にならない!どこに行くにもゆいレールを利用したが、本当に便利だった。
部屋もきれいで、広さも満足!ただデスクの頭部分にテレビが有って、テレ
ビを見るにはベッドでないと見ずらい。朝食のバイキングは、品数が余りに少なく、目玉のクロワッサンが美味しくなかったのは、誠に残念でした。
ミネラルウォターのサービスは有り難い。来年も同じ頃沖縄に行くが、再訪したと思っています。

2013年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年02月20日 12:49:34

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。後も便利にお使いいただければと存じます。朝食の件は今後改善していけますよう努力してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】【朝食無料】お得にウィンター・エスケープ・キャンペーン♪ 空港まで10分!

投稿者さん 2013年02月18日 21:46:41

駅が近く、コンビニがすぐそばなのは便利。
テレビは、リモコンの3ボタンがオフタイマーになっていたが、そういう仕様なのか設定ミスなのかがよくわからなかった。

2013年02月
【スタンダードダブル 16~21平米【禁煙】】

adachi1959さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

adachi1959さん [50代/男性] 2012年10月18日 20:06:15

今年4月にオープンしたフランス系ホテルなので設備は申し分ないです。  但し、 フロントの対応は教育不足でしょうかイマイチでした。

2012年10月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年10月23日 20:29:25

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきました事にも心よりお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後のサービスの改善に役立てていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】【秋得】スタンダードプラン♪シェフ自慢の朝食バイキング♪
【スタンダードダブル 16~21平米【喫煙】】

naozy_tさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

naozy_tさん [40代/男性] 2012年10月13日 23:32:40

駅の目の前でコンビニが極近なのでビジネス利用に適しています。
共用部、部屋ともに作りは洒落ており、割安感を感じます。
朝食は不満の無いものでした。
課題は、あえて言うのであれば2点のみです。
①チェックイン時、フロント1名で電話中の状態で数分待たされました。
一言「少々お待ちください」があっても良かったかもです。
②タイミングもあるのでしょうが、窓がもう少しきれいだとより眺望を
楽しめたのかも知れません。
勝手申し上げましたが、基本的にはお気に入りです。
機会があればまた利用させていただきます。

2012年10月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年10月23日 20:23:44

【沖縄OPEN記念】朝食バイキング無料♪一人7878円~ナハプラン

投稿者さん 2012年07月30日 16:11:20

仕事のため一泊しました。
空港からモノレールで10分程度、駅からすぐのところにあり、アクセスがよかったです。
周囲にぱっと見は店がありませんでしたが、コンビニがすぐ横で快適でした。
フロントはデザイン家具が置かれていてこざっぱり、部屋など全体的にコンパクトな感じでしたが、新築で部屋も清潔で綺麗でした。アメニティはお茶の種類が多いのがうれしかったです。
レストランの食事も地元の食材を使っているものがあり、沖縄の味を楽しむことができました。またとても丁寧に応対していただき食事を楽しめました。
ただオープンしたばかりのせいかフロントで部屋の設定に手間がかかり、その間や後待っていた自分には一言もなかったり、ホテル内のことを聞いた時に「私にはわかりません。」とだけ言われて誰に聞けば分かるのか案内がなかったり、朝食のメニューに間違いがあったりと、細かいことですが気になる点がありました。
オープンしたてのホテルではそういうトラブルがつきものとは聞きますが、折角素敵なホテルなのでもったいないと思いました。
またもう少ししてから泊まりに行きたいです。

2012年07月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年08月06日 17:46:35

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きました事にも心よりお礼申し上げます。しかしながら、フロントでの対応により、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点をもとに、教育.指導を今一度徹底してまいります。次回、ご利用いただきます際には、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【17:00IN/10:00OUT】グッとお得にショートステイ!(素泊まり)
【ハリウッドツイン 16平米【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月02日 10:50:49

新しく、駅近くでよかったのですが、外国人(フランス人)のカウンタースタッフの対応・スピードが遅くイライラしました。
誰もいない状態で、チェックアウトに8~9分かかりました。宿泊と駐車代金の領収書を分けてもらったのですが、手書きで漢字で(不慣れなのは当然と思います)
他のスタッフが察知して手助けしないことに対し、不満が残りました。
まだ沖縄出張がありますので、是非改善してください。

2012年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年07月03日 19:59:54

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、チェックアウトの際にお待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見をもとに、サービスの改善に努めて参ります。何卒、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【夏得】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪

投稿者さん 2022年08月01日 11:10:36

沖縄旅行で空港も駅も近いので使わせていただきました。部屋のコスパや清潔感も問題ありませんでした。ホテルの方も丁寧に対応してくださいました。

ただレンタカーも併設されていて気になる部分が沢山ありました。
車を返す前に荷物だけ下ろして返しに行こうとしたらレンタカーの方から、ここはどいてください邪魔になるので。とだけ言い放たれました。他の方も車を停めているし、どこに車を駐車すればいいのかわからず困惑しました。
旅行最終日で疲れてあとは寝て帰るだけの楽しい思い出ばかりだったのに、最後に残念な思いででした。ホテルの方ではないと思いますが、結局ホテルの評価にもなるので連携してもらった方がいいと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年08月03日 10:20:51

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。ホテル館内と立地につきましてお褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。ご宿泊を快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。しかしながらせっかく良い思い出の残る旅行の最終に、当ホテル提携レンタカースタッフの言葉遣いと対応により大変不快な思いを抱かせる結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。早速担当者へ情報の共有を行うとともに、あらためてスタッフへの接客指導・再教育を要請いたしました。大変申し訳ございませんでした。口コミへの貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございます。またお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ 普天間

【さき楽 / 早割30】最大15%OFF!30日前までのご予約でお得にステイ<素泊まり>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】