メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

ma4901872さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ma4901872さん [40代/女性] 2022年08月14日 12:58:56

8月12日に一泊で宿泊しました。
新しいホテルなので非常にキレイでした。立地も駅が目の前でコンビニもあり便利です。室内の冷房が温度設定されているのか温度を下げているのに、涼しくならなかった為、フロントに確認しましたが、非常に暑い時は冷房が効かないと辛いです。次の日は、台風の影響で急遽飛行機を変更した為、朝食も食べれなかったのですが、持ち帰り用Boxを用意してくださり、飲み物もついて、非常に助かりました。ありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年08月25日 15:25:22

この度は数あるホテからメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。

ご朝食についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

エアコンの温度設定につきましては、客室での操作も可能でございます。また、スイッチを入れてから冷えるまで約10分程度かかります。ご希望であればお客様のご到着前からエアコンを稼働させることも可能でございます。次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、事前にご到着のお時間をお知らせ下さいませ。

貴重なご意見、ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。今後も一層ゲストの皆様にゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスシフトリーダー 比嘉

【さき楽 / 早割30】最大15%OFF!30日前までのご予約でお得にステイ<朝食付>
【スーペリアトリプル【25平米】シングルベッド2台&ソファ】

投稿者さん 2022年01月04日 19:42:57

モノレール駅から近いのが良い。ドンキホーテも近かったので、ルートビアなど買い物に利用した。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年01月15日 03:44:55

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきありがとうございます。またホテルの立地面につきまいてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りへも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。また、ホテル周辺には飲食店、スーパーマーケット、薬局、公園等もあり、仰せの通り郵便局も徒歩ですぐ行ける距離で利用にはとても便利な立地となっております。沖縄で良く飲まれているドリンクの味はいかがだったでしょうか。これからもどうぞメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。再度お会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしてお待ち致しております。

フロントスタッフ 普天間

【アコー夏のセール30%OFF】エクスプローラーALLジャパン 素泊まり【3日前までキャンセル無料】
【スーペリアツイン(禁煙)シングルベッド2台、リバービュー】

dowbingさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

dowbingさん [40代/男性] 2022年01月03日 14:16:41

壺川駅すぐ近くのホテルで、近くにファミリーマートやドン・キホーテもあり、立地は最高です。 お部屋はコンパクトの造り、荷物置き場が狭い為、中型のスーツケースが置けずに残念… アメニティにボディスポンジが欲しかったのと、ランドリー施設があれば、最高です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年01月08日 10:04:52

しかしながら客室に関しましてはご満足が頂けず誠に残念に思います。タイプの違いにより広めの客室などもご用意できますので、ご予約の際の部屋タイプ選びやアップグレードのご参考になれば幸いです。

アメニティーについては貴重なご意見として今後の対応として挙げさせていただきます。またランドリーに関しましては館内にはございませんが、正面玄関を出て歩いて数分の所にコインランドリーがございますので、恐縮ではありますが、そちらへのご案内をさせていただいております。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【スタンダードツイン(禁煙)、シングルベッド 2 台】

ウチナーキャサリンさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ウチナーキャサリンさん [40代/女性] 2020年10月14日 20:35:31

今回は2泊しました。
前回も同じようなプランを予約し、前回と同じく大きい部屋に泊まれるとウキウキしてたのですが、前回とは違う部屋で、そこまで広いわけでもなく、期待してた分、ちょっと残念でした。
ま、無料グレードアップだからこんな時もあるなと勉強させていただきました。それでも、恐らく上から2番目のグレードだったと思うので、部屋自体には全く不満はありません。
ただ、アメニティが。。前回止まった時は個別包装のシャンプーやボディーソープ。ボディクリーム等々。さすがとは思いましたが、今回は、2番目のグレードであろうと思いますが、個別包装は歯ブラシとカミソリのみ。まさかの綿棒もありませんでした。
前の宿泊の時はもちろん、コットンと綿棒のセットありました。
今時はビジネスホテルでもそれはあるのに。。それはかなり残念でした。
2番目のグレードなのにと。
ただ、朝食のクロワッサンが最高だったし(料理は二日間同じメニューで寂しかったですが)、コスパも良かったので、トータルでは満足です。
私はホテル巡りが趣味なので、次泊まる時はまた違う部屋にチャレンジします!
やっぱりお気に入りのホテルのひとつです

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月29日 18:54:12

この度も数あるホテルの中から、ご趣味のホテル巡りの1つにメルキュールホテル沖縄那覇をお選びくださいまして、誠に嬉しく思います。以前お泊り頂いた際は、こちらの空室状況の都合により、1名様には広すぎる部屋かとは思いつつも、どうしてもハイグレードの部屋へのご案内とさせていただく結果になりました。今回は他の皆様と同様に、通常ご案内させていただいているタイプのお部屋へのご案内とせていただいております。部屋自体にはご不満が無いと拝聴し安堵している次第で御座います。また部屋に備え付けのバスアメニティーにつきましては現在詰め替えを標準に用意させていただいており、またコットン綿棒セットにつきましてはお部屋へのデリバリーとして必要の際にお届けしております。お手数をお掛けしますが、次回お気軽にフロントまで内線にてご連絡くださいましたら幸いでございます。
当ホテルの朝食クロワッサンにつきましてはフランス直輸入の品であり、自信をもってお客様にご提供し好評をいただいておりますが、あらためて頂戴した今回のお褒めの言葉に、感謝の気持ちが溢れ、未来への私共の励みとなりました。ありがとうございます。お忙しい中、更に大変貴重なメニューに関するご提案をありがとうございます。今後の参考にと担当へ申し送りしております。これからもどうぞメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。またお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしてお待ち致しております。

【室数限定!早い者勝ち♪】 最大24時間ステイ 無料アップグレード&駐車場無料!【朝食付き】
【スタンダード客室(禁煙)、ファスナージョイントベッド 2 台】

投稿者さん 2015年07月19日 19:36:36

台風の影響で欠航になる恐れがあったことから急遽利用しました。
利用時間や値段もニーズにぴったり合致していてよかったです。
有名チェーンであるにもかかわらず、割引率も高く部屋もオシャレで非常によかったです。
何より、ゆいレール壷川駅から徒歩すぐの立地条件は素晴らしく、コンビニも隣にあったことから利便性は優れていました。
他の部屋は分かりませんが、エアコンからカビ臭が漂い、空気清浄機でもカバーできず他は非の打ちどころがないだけに残念でした。
エレベーターはホテルのカードキーがないと該当階にとまらないなど、セキュリティー面も優れており、コストパフォーマンスに優れたプランだったと思います。
部屋の窓は、かなり大きく12階だったこともあり沖縄の夜景は奇麗でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年07月21日 13:25:57

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。

台風の影響で、旅程の変更などお疲れの中でのご宿泊だったかと存じますが貴重なご投稿をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

頂いたエアコンの件ですが、至急エンジニアに確認を取らせて頂きました。
確認した日には異常は発見できませんでしたが、外気温や湿度の関係で、エアコンの温度設定によってはそのような場合も考えられるとの事でございました。
十分なご回答が出来ず大変申し訳御座いません。
引き続き調査し社内の重要課題として取り組んで参ります。

ご宿泊中不快な思いをさせてしまったにも拘らず、お褒めのコメントを数多く頂き大変恐縮でございます。
今後もより快適な空間をご用意出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

また沖縄にお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【サマーセール】最大68%OFF!2015沖縄の夏ラストミニッツ!(18時IN~10時OUT)
【ハリウッドツイン【禁煙】(16.4平米)】

投稿者さん 2013年12月17日 19:10:18

何でもありの高級ホテルではないのでルームサービスなどはありませんが、静かで過ごしやすく立地も良い上に、朝食もおいしいです。スクランブルエッグとクロワッサンがおいしいです。そのスクランブルエッグですが2日とも朝9時ごろに行ったからでしょうか、少し硬くなっているように感じました。
設備面ではなぜかトイレの便座のヒーターが機能しませんでした。リモコンの画面には「-」と表示されるだけでした。この時期は沖縄といえどもヒンヤリするので機能するようにチェックをお願いしたいと思います。評価を4にしたのはこれが理由です。
今回、素晴らしかったのはシャンプーやボディーソープがポーラのものに変わっていたことです。去年の同時期に宿泊した時は、感触がネチョっとしていて、チューブ入りで使いにくく香りもイマイチなものでしたが大きく改善されたと思います。
また宿泊しますので宜しくお願いします。

2013年12月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年01月15日 12:34:42

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食のスクランブルエッグや、客室の便座ヒーターについての細かいご指摘を頂戴いたしました事にお礼申し上げます。早急に改善してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【2泊以上でお得☆】連泊でお得にロングステイ!(朝食付き)

投稿者さん 2013年03月09日 21:35:20

一言で言えば、綺麗!
部屋は、ツインを予約してました。
空気清浄機もついており部屋の中も清潔感に満ち溢れていました。
部屋の明かりはもう少し明るくても良いかな?って感じでした。
駅からも空港からも近く、たまたま予約したレンタカーのレンタル場所であり大変たすかりました。

2013年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年03月20日 17:06:14

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。次回沖縄にのお越しの際にもご利用いただければ幸いでございます。

【17:00IN/10:00OUT】グッとお得にショートステイ!(素泊まり)
【ハリウッドツイン 16平米【禁煙】】

ユーロン2505さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ユーロン2505さん [40代/男性] 2012年05月13日 23:12:13

新しく、きれいなホテルで、ゆいレールの駅に近く便利です。
ただ、ビジネスユースとしては、ズボンプレッサーがないのは致命的です。
また、朝食の準備に時間がかかった上、後からパンをお持ちしますと言ったきり、何分待っても出て来ないのもがっかりしました。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月14日 11:22:39

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ズボンプレッサーのご準備が整っておりませんで大変ご不便をおかけしました。また、ご朝食の際にもこちらの不手際により大変ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見をもとに、スタッフ一同、深く反省し、今後のサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【夏得】【限定・1日10室】朝食無料スペシャルプラン!!!
【ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2023年05月17日 14:01:18

5月の連休中に1泊しました。壷川駅から目と鼻の先、コンビニも近くにあり大変便利でした。スタッフの皆さんのホスピタリティ、お部屋も広くてベッドもアメニティもよかったです。ただ、廊下、部屋、クローゼット内のカビ臭が酷く部屋に空気清浄機があったとはいえなかなか臭いが取れずホテルステイが楽しめず残念でした。ぜひ部屋等の臭い、特に廊下部分の臭い対策をお願いします。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年05月17日 21:35:07

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ホテルの立地、スタッフについてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際には新たな感動をご提供できるよう精進して参ります。

しかしながら、臭いに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。客室担当、施設担当に報告し、至急改善させていただきます。全てのお客様にご満足頂ける環境を作ってまいります。ホテルフロントは24時間スタッフが待機し対応しておりますので、どんな些細な事でも気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】早期予約で特別料金!駅1分&国際通り徒歩圏内で快適ステイ<素泊り>

投稿者さん 2014年01月17日 00:09:35

ナビでホテルを検索出来なかった。壺川駅のすぐ横なので、それで入力してこれました。
すぐ目の前にはコンビニ、周りに居酒屋もあって夕飯に良かった☆
隣は郵便局もあるから、荷物送るのにも最適です。

2014年01月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年02月26日 16:57:31

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ナビで表示が出ない件はご不便をおかけ致しました。マップコードでの検索が便利です。33 126 200*66 でございます。次回にお役立て頂ければと存じます。またのご利用をお待ちしております。

【楽天7daysタイムセール】2/7まで2名8000円~17時イン10時アウト!
【スタンダードダブル 16平米~【喫煙】】

ミルキーbabyさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ミルキーbabyさん [40代/女性] 2013年11月26日 01:34:26

壷川駅の目の前にありとても便利でした。スタッフの方の対応もとても感じ良く良い印象を受けました。ハリウッドツインは狭かったですがベッドは寝心地良かったです。次に利用する時はもう少し広い部屋にしたいと思います。
残念な点はアメニティにクレンジング・化粧水・乳液等がなかった事。「え?今時そんな事ってあるの?」と探しましたが影も形もなく、隣のファミリーマートに買いに走りました。

2013年11月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年12月09日 08:46:04

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。アメニティーの件ではご迷惑をおかけいたしました。昨今は皆様ご自身のお好みのブランドをお持ちであるのと環境への配慮で最低限のご用意とさせていただいております。ご理解を頂ければ幸いでございます。

【楽天10daysタイムセール】10/24まで2名8000円~17時イン10時アウト!