メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

あいだかさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

あいだかさん [50代/女性] 2022年06月17日 07:49:14

車無しで観光するために、利便性を第一に考えて決めました。
部屋を出て4分でゆいレールに乗車出来て、びっくりしました。雨だったので余計に便利でした。今回はコンサートやライブなど、夜遅くなる事もあり、国際通りから2-3駅にある地の利も助かりました。
シンプルなホテルですが、清潔感があり、環境配慮も出来ていました。
那覇市内はホテルが乱立し激戦区ですが、嫁は次回も泊まりたいそうです。
窓からの景観も良かった。
食事はせず、またスタッフには特別に依頼した事もありませんでしたので、コメントなしです。満足!

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年06月23日 10:21:17

メルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。ホテルの立地面に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また国際通りなどの繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。併せて当館、環境配慮、部屋からの景観などへも評価を賜り御礼申し上げます。次回ごご宿泊いただけましたら、是非レストラン「ビストロ ドゥ ラ メール」でご提供する地元で採れた季節の食材にこだわったフレンチベースの創作料理をご堪能ください。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ 普天間

【沖縄Daysポイント10倍】期間限定!今だけお得なスペシャルプラン!駅近シンプルステイ【素泊まり】
【スーペリアツイン【21平米】シングルベッド2台(高層階川側)】

zdbz77nvさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2020年11月28日 20:58:14

壺川駅前、というか直結と言っても過言ではないアクセス抜群の立地。
都内にも所在するメルキュールホテルブランドというだけに、
高級感を感じさせる室内空間、クオリティの高いサービスを存分に堪能できます。
ただし、他の方も書かれてますが、沖縄に多いリゾートホテルではないので、
ランドリーサービスはあってもコインランドリーや大浴場とかはありません。
(近くにコインランドリーはあるようですが)
朝食会場も、天井が高く解放的で海外の高級ホテルに来たような雰囲気。
朝食バイキングもそれなりに充実していました。
感染症対策もキッチリ行っているので一定の安心感はあります。

ゆいレールのコンコースを渡れば奥武山公園内なので、朝のウォーキングや
ジョギングにも最適なロケーションです。

ただ、wifiの速度だけはなんとかしてください・・・
時間帯や混雑具合にもよるかもしれませんが、ISDNレベルで使い物になりません

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年12月04日 08:19:31

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。。ホテルの立地、室内空間並びにサービスにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。仰せの通りコインランドリーや大浴場施設は無くご不便をおかけいたしますが、コインランドリーにつきましては壺川駅傍の24時間コインランドリーへのご案内を差し上げております。
レストランにつきまして、朝食会場としての空間、雰囲気、バイキングに関するお褒めの言葉を有難うございます。感染防止対策としまして、アコーホテルズでは ALL SAFE という衛生管理スタンダードの基準を世界中で取り入れ、基準に沿いながらメルキュールホテル沖縄那覇でも沿った運営をさせて頂いております。
また、記載して下さったとおり川向には那覇市民憩いの奥武山公園があり、緑豊かな園内を朝のウォーキングやジョギングなどで日頃の疲れを癒されるのも手かと存じます。
しかしながらWiFi環境につきまして申し訳ございません。現在、更なる改善を図るべく計画の最中でございます。何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い致します。またのご利用をホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】駅近!ロクシタン製バスアメニティーとシモンズベッドで快適ステイ~朝食付き~
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

Yucca32さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

Yucca32さん [40代/女性] 2020年10月17日 01:02:18

台風でしたが、安心して利用できた。朝食は種類が少ないと思った。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月29日 18:52:12

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。また、台風が猛威を振るう中お客様が安心してご滞在頂けたこと安心致しました。
しかしながら、朝食内容に関しましてお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとにレストランスタッフと意見を交換し今後の朝食サービスの改善に努めさせていただきます。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

前日まで予約OK♪カード決済でお得に最大10%OFF(朝食付)
【スタンダード客室(禁煙)、ファスナージョイントベッド 2 台】

投稿者さん 2020年08月06日 19:23:08

沖縄県民限定プランでレイトチェックアウトやアップグレードがありゆっくりホテル ステイでき満足。
残念なのは朝食がメニューも少なく、質素でメルキュールの看板にはおよばない内容のレベルでした。メルキュールのパンはおいしいのに、その他の品数も少なくホテル の朝食レベルではない。早急に改善するべき。

朝食以外は満足したのでまた利用したいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月14日 20:10:36

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食ブッフェに関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。朝食のブッフェに関しまして、現在コロナ感染拡大防止対策としまして、お料理の間隔を離して設置し、お客様が十分なソーシャルディスタンスを取れるよう配置致しております。ご意見をチーム内にて話合い、皆様にご満足いただけるようメニューの見直しをしていく所存でございます。今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。ゲストエクスペリエンスマネージャー 室田幸子

【沖縄県民限定】 最大24時間ステイ 無料アップグレード&那覇市で駐車場無料!【素泊まり】
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

投稿者さん 2014年02月16日 20:42:19

ジャイアンツの沖縄キャンプを見る目的で利用しました。
球場から近いのでこちらのホテルを選びましたが、お部屋はとてもきれいでアメニティも充実していて非常に満足しました。
朝食は6時半から利用でき、混雑もなく助かりました。
来年もぜひ利用したいです。

2014年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年02月26日 17:01:57

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。来年のご利用を楽しみにお待ちしております。

【女子旅☆】レディースプラン~女性に嬉しい8つの特典付き~(朝食付・12時OUT)
【ハリウッドツイン 16平米【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月28日 23:13:00

コストパフォーマンスで最高評価です。新しく清潔で「じょーとー」でした。

2013年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年06月06日 11:35:14

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇のご利用誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【祝!開業1周年】1室10000円ポッキリ!QUOカード1000円分付き(朝食付)
【ハリウッドツイン 16平米【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月13日 22:28:57

新しいのでとにかくきれい。
モノレールの駅からすぐで隣にコンビニあり非常に便利でした。
台風で離島行きの飛行機が欠航となり延泊しましたが、「台風料金」で対応して頂きたすかりました。
次回の那覇もメルキュールにします。

メルキュールホテル沖縄那覇 2012年08月15日 10:07:54

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿をいただきましたことにも心よりお礼申し上げます。今回は台風でご予定がご変更になってしまい残念だった事とお察しいたします。その中でもご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。また次回の那覇もメルキュールをお選びいただけるとのお言葉も、スタッフの大きな励みとなります。ありがとうございます。次回は、今回キャンセルとなった離島にいらっしゃる事ができますようお祈りしております。

【早期得割】28日前までのご予約で、最大50%OFFでご宿泊!!!朝食付
【デラックスツイン 32平米 【13階・禁煙】】

逸人(ABRAMS)さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

逸人(ABRAMS)さん [20代/男性] 2012年06月04日 20:08:59

初めての彼女との沖縄旅行に利用しました。
宿泊の一ヶ月前にオープンするという事で予約時はほとんど情報もなく賭けのつもりで泊まりましたが、大正解でした!!
ダブル一泊8000円という安さに対して高級感あふれる内外装は旅行を盛り上げます。
オシャレなインテリアはどれも凝ったデザインでした。
テーブルにドレッサーミラーが隠されていたのは感心です。

部屋に指摘を入れるとすれば枕でしょう。
ダブルベッドに柔らかい枕、硬い枕がそれぞれ二つと、抱き枕がひとつと5つも枕が・・・。
どう考えてもカップルに頭は二つしかありませんので、二つで良いです。
硬さは個別にオーダーして用意する形で良いのではないでしょうか?
寝るときに枕置き場所に困りました。

ルームキーはICカード式で、宿泊人数分渡して貰えるので助かります。
また、エレベーターでもルームキーが必要で、宿泊する階層しか降りれないようになっています。
これは素晴らしいセキュリティですね。

13階に泊まりましたが、部屋によっては大きな窓から向かいのマンションが丸見えでちょっと残念。
ただ、川沿いの部屋は景色抜群で、夜景も綺麗でした。
ゆいレールの駅の目の前で、ファミマも横にあって交通は大変便利です。

駐車場は一泊500円と安いのですが、ホテル専用のタワーパーキングがホテルの裏手にあり、かなり狭いところから駐車する事になります。
絶対一回は切り返さないと入庫出来ません。
タワーパーキングの入口の向かいにある駐車スペースを開放してくれればもう少し入庫しやすいのですが・・・。
あと、旅行者は乗り慣れてないレンタカーですので、もっと誘導して欲しい所でした。(駐車場はホテルの従業員ではないのかもしれません)

朝食はとても美味しく、レストランも開放的で快適でした。
洋風建築かと思いきや所々に沖縄らしい瓦などがあしらわれていて、沖縄に来たことを忘れさせない所が憎いですね!!

辛口な評価をしましたが、まだオープンしたばかりですのでそう大きな欠陥では無いでしょう。
次回沖縄に行く時にも利用したいと思える、良いホテルであったことは間違いありません。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年06月19日 05:46:30

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、内外装や食事についてのお褒めのお言葉を頂きましたことを大変嬉しく存じます。客室の枕や駐車場に関してのご意見もありがとうございます。社内にて検討し、改善するべく努力して参ります。引き続きのご利用をお願い申し上げます。

【早期得割】28日前のご予約で、最大50%OFFでご宿泊!!!朝食付
【スタンダードダブル 『禁煙』】

jesus375さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

jesus375さん [30代/女性] 2012年05月27日 16:44:16

やはり新しいので「きれい」です。
壺川駅~目の前で隣にはコンビニもあって便利です。
食事はビュッフェスタイルなので、夜は国際通りまで行きましたが
ゆいレールで2~3駅。
国際通りは騒がしいので、少し離れたホテルの方が静かに過ごせます。
唯一、チェックアウトの際スタッフが不慣れなせいか
長時間待たされました。
前に並んでいた男性は、苛立ち不機嫌な様子でした。
せめて、一言声をかける気遣いが持てるとよいかと思います。
次回、期待しておりますね。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月28日 14:51:20

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、施設やロケーションについてのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。ですが、チェックアウトの際に手間取りお待たせしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をもとに、スタッフ一同、深く反省し、今後のサービスの向上に努めて参ります。再度、お越しいただきます際にはお待たせすることないように教育・指導を徹底してまいります。引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

【早期得割】14日前までのご予約で、最大40%OFFでご宿泊!!!
【スタンダードダブル 『禁煙』】

あーたんエミリさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

あーたんエミリさん [30代/女性] 2012年05月06日 21:26:39

たいへんきれいでよかった。
セキュリティー面もよかった
精算時フロントが不慣れだったのをのぞけば大満足です

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月09日 16:11:17

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロントでのご精算の際にお時間をとらせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後、サービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆★☆ゴールデンウィークスペシャル プラン☆★☆