メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 11:58:26

息子と孫の来沖に備えて予約、単身赴任先に近い場所でホテル選択、朝食は一緒に食べました

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年01月17日 11:35:03

この度はメルキューホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはモノレール壺川駅より徒歩1分程度の立地にございます。雨の日や肌寒い日にも快適にご利用いただけるかと存じます。

レストラン「Bistro de la mer」にて提供させて頂いたお食事にもご満足頂けたでしょうか。次回宿泊される際は是非ご感想をお聞かせください。

今後もお客様にご満足して頂けるより良いサービスを提供できるよう、精一杯努めてまいります。またのご利用をホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【室数限定!早い者勝ち!】最大15%OFF!さらに今なら無料アップグレード付き【朝食付き】
【スーペリアツイン(禁煙)、シングルベッド 2 台】

とんとんらんどさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

とんとんらんどさん [60代/男性] 2022年01月05日 18:48:19

立地は最高。コンビニは横に有ります。建物は綺麗で設備も問題ないですが、二人ではちょっと狭いかな。寝るだけなら大丈夫ですが。
朝食はとても美味しく、チーズやフランスからのパンは絶品。デザートのスイーツも美味しく、甘いものが苦手な私が美味しく頂きました。朝食だけ食べに来ても良いです。ランチも美味しそうでした。機会あればまた利用します。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年01月11日 14:23:00

この度はメルキュールホテル沖縄那覇ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お忙しい中当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴できまして、とても嬉しく思っております。さらには、また利用したいとの言葉が何よりの励みでございます。
レストラン「Bistro de la mer」にて提供させて頂いたお食事にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフにも伝えさせて頂きます。
ランチ営業に関しましては現在沖縄県におけるコロナウイルス感染拡大の影響を受け1月11日~1月31日まで土日祝祭日のみの営業となっております。機会がありましたらぜひご利用ください。
お客様のお言葉に満足することなく、皆様にはより良いサービスをご提供できますように努力を続けて参ります。これからもメルキュールホテル沖縄那覇ホテルをどうぞよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【ALWAYSジャパン-アコーALLウィンターセール】最大30%OFF|朝食付|3日前キャンセル無料
【スタンダードツイン(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2022年01月04日 19:42:57

モノレール駅から近いのが良い。ドンキホーテも近かったので、ルートビアなど買い物に利用した。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年01月15日 03:44:55

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきありがとうございます。またホテルの立地面につきまいてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りへも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。また、ホテル周辺には飲食店、スーパーマーケット、薬局、公園等もあり、仰せの通り郵便局も徒歩ですぐ行ける距離で利用にはとても便利な立地となっております。沖縄で良く飲まれているドリンクの味はいかがだったでしょうか。これからもどうぞメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。再度お会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしてお待ち致しております。

フロントスタッフ 普天間

【アコー夏のセール30%OFF】エクスプローラーALLジャパン 素泊まり【3日前までキャンセル無料】
【スーペリアツイン(禁煙)シングルベッド2台、リバービュー】

投稿者さん 2022年01月03日 19:09:35

凄い良かったんですが、シティホテルだからなのか窓が開かなくて部屋がホコリっぽかったのが残念でした。
鼻炎持ちには少し辛いです。
それ以外はほぼパーフェクトかなと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年01月08日 10:03:37

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室でのご滞在が満足いただけない結果となり申し訳ございません。大切なコメントとして担当部署へ申し伝えしております。客室タイプによりベランダ付きで窓が開閉できる部屋がいくつかございますので、次回ご宿泊いただける際のお部屋選びのご参考になれば幸いです。また予約の際にご確認の連絡をいただければとても嬉しく思います。

これからもメルキュール沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【室数限定!早い者勝ち!】無料アップグレード&駐車場無料!【朝食付き】
【スーペリアツイン(禁煙)、シングルベッド 2 台】

dowbingさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

dowbingさん [40代/男性] 2022年01月03日 14:16:41

壺川駅すぐ近くのホテルで、近くにファミリーマートやドン・キホーテもあり、立地は最高です。 お部屋はコンパクトの造り、荷物置き場が狭い為、中型のスーツケースが置けずに残念… アメニティにボディスポンジが欲しかったのと、ランドリー施設があれば、最高です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年01月08日 10:04:52

しかしながら客室に関しましてはご満足が頂けず誠に残念に思います。タイプの違いにより広めの客室などもご用意できますので、ご予約の際の部屋タイプ選びやアップグレードのご参考になれば幸いです。

アメニティーについては貴重なご意見として今後の対応として挙げさせていただきます。またランドリーに関しましては館内にはございませんが、正面玄関を出て歩いて数分の所にコインランドリーがございますので、恐縮ではありますが、そちらへのご案内をさせていただいております。

【スタンダードツイン(禁煙)、シングルベッド 2 台】

moochan0309さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

moochan0309さん [60代/男性] 2021年11月23日 17:55:07

駅から近くて、周りにコンビニもあり便利です。朝ごはんは値段の割に大したことありませんでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年11月24日 22:35:37

ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。

しかしながら、朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳御座いませんでした。早急にシェフとご相談させて頂き、改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。またぜひ沖縄へお越しの際には当館を起点に沖縄をお楽しみくださいませ。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐星乃

【室数限定!早い者勝ち!】無料アップグレード&駐車場無料【素泊まり】
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2021年11月16日 02:17:18

空港からのアクセスがとてもよいです。
翌日朝飛行機早いとき、夜遅く着いたときはとても便利です。
1階にTimesレンタカーデスクがあって、空港近くの送迎で列を並ぶより断然レンタカー手続きがスムーズなので穴場です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年11月24日 21:39:36

また当ホテル館内にございますガリバーレンタカーは、ホテル内ロビーですぐに手続きが出来、そのままホテルから出発、返却できる便利なサービスとなっております。ご満足頂けたようで、嬉しく思います。

次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐星乃

【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

Boeing747-446Dさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2021年11月07日 21:32:29

立地が良く、部屋も清潔感があり、コスパも良くて、最高です。
部屋もロビーもすごくきれいなのですが、唯一、エレベーターの床の汚さが際立って目立ちました。
エレベーターの床がきれいなら、完璧だったと思います。
またリピートさせていただきます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年11月07日 22:01:50

また客室の清掃に関しましも、お褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。今後もお客様に快適なサービスと心地良い空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

しかしながら、エレベーターの床に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。清掃担当に報告し、至急改善させていただきます。全てのお客様にご満足頂ける環境を作ってまいります。ホテルフロントは24時間スタッフが待機し対応しておりますので、どんな些細な事でも気兼ねなくお申し付けくださいませ。

フロントオフィススーパーバイザー
伊佐 星乃

投稿者さん 2021年09月13日 17:35:01

お気に入りのホテルで久々に止まりました。連泊を予定していたのに誤って一日しか予約してなくて、慌ててもう一日別だ予約したのですが、二日間、同じ部屋で連泊の形にしてくれました。
こんな時期なので朝食も予約せず引きこもってましたが、目の前にコンビニがあるので、なんでも買うことが出来るので、食事も困りません。
メルキュールの1番大きい部屋がとても素敵で大満足の部屋です。また利用したいと思います。今度はあの美味しいクロワッサンがたべれるのを楽しみにしてます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年09月13日 19:44:24

いつもメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ホテル立地面やお部屋に関してお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

当ホテル1Fレストラン「ビストロドゥラメール」では、フランスから直輸入したクロワッサンとパンオショコラをご提供させて頂いており、多くのお客様から好評を頂いております。
お客様にもお気に召していただき大変嬉しく思っております。

更に、「お気に入りのホテル」とのお言葉は私共ホテルマンにとって大変嬉しく、励みになります。
ありがとうございます。これからも多くのお客様のお気に入りのホテルになれるよう、精一杯精進して参ります。

また機会がございましたらメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

【デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

shechonpuuさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

shechonpuuさん [60代/女性] 2021年07月03日 15:41:41

駅の目の前の立地は最高です。
レンタカー屋さんが併設されていて、とても便利でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月06日 17:24:50

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であります。また、館内に併設しておりますガリバーレンタカーもご利用いただき、ありがとうございます。ご宿泊のお客様のみに限らず外来のお客様もご利用頂ける事から、多くのお客様から便利とのお声を頂いております。また機会がございましたらメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ホテルで借りるレンタカー】簡単・快適!沖縄ドライブ満喫プラン!(駐車場無料/朝食付き)変更可能
【スタンダード客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

momotingさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

momotingさん [40代/女性] 2021年06月15日 19:21:50

夜の遅い時間に到着したので、駅そばの立地は有り難かったです。

外資系ホテルなので、部屋の雰囲気も女性好みで使いやすかったです。

また次回も伺いたいと思います^_^

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月17日 16:36:37

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も安心致しました。お客様にご満足いただけるサービスを今後もご提供できるよう、サービスの向上に精一杯努めて参ります。また、ホテル立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。お仕事での出張やご家族でのご旅行の際でも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。また機会がございましたら、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【最大30%OFF!リディスカバージャパン】ご予約は4/25まで〈素泊まり〉3日前までキャンセル無料
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

motomusajiさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

motomusajiさん [70代/男性] 2021年06月08日 15:33:25

2回目の利用でした。従業員の方が気を利かせてくれ、今回は広めの部屋にアップグレードしてくれました。眺めの良い部屋で大変寛ぐ事が出来ました。清潔且つ機能的な部屋、壺川駅前と言う理想的立地でおすすめのホテルです。

2021年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月12日 18:35:24

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回アップグレードさせていただいたお部屋にご満足頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。今後も引き続きご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【期間限定セール】前日まで予約OK♪事前決済で最大15%OFF【素泊まり】3日前までキャンセル無料

くろ6248さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

くろ6248さん [50代/男性] 2021年05月31日 20:39:51

初めて利用しましたが、壷川駅そばでアクセスが非常に良いです。
スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。
喫煙所がホテル入り口の脇にあるので、出入りする際に、
タバコの匂いが気になりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月06日 18:49:45

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また立地とスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。喫煙所の場所に関しましては、今一度、社内で検討させて頂きます。これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳ありだからお得】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi【一人旅におすすめ】

投稿者さん 2021年05月15日 14:26:12

夜に空港から早くチェックイン出来たのは便利でした。
ゆいレール駅近、美室、沖縄風フルブレックファースト、安定の
メルキュールブランド。女性スタッフの制服のリボンとかバスルームの棚
とかデザインがオシャレでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年05月21日 19:32:59

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けたご様子と、メルキューブランドにつきまして、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、心より嬉しく思います。これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月16日 10:46:25

このホテルに滞在されるなら、野菜、お魚からお肉まで沖縄料理を癖なく食べやすい味付で提供してくれる朝食付きプランをお勧めします。騒音が気にならず、コンビニが近くにあり、全館禁煙、フレンドリーなスタッフさんばかりですので快適な滞在が約束されます。那覇空港からゆいレールで4駅の壺川駅から徒歩1分、駐車場隣接(出し入れ自由で1000円/泊)と便利な立地である事が短期滞在では重要かもしれませんね。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年04月17日 16:24:55

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。更に、ご朝食やホテル立地面、スタッフに対して高評価を頂き、心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただける最高なサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。駐車場に関しましては、駐車場無料のプランも販売しておりますので、お客様のご用途に合わせてご予約いただければ幸いでございます。また機会がございましたら、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

ちぃ~1129さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年04月11日 09:55:58

立地も良く清潔感もあり満足しました
また、利用させて頂きます

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年04月11日 21:58:43

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル立地面に対してご満足頂き大変嬉しく思います。また、今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安心いたしました。お客様にご満足いただけるサービスを今後も提供できるよう精進して参ります。また機会がございましたらメルキュール沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Mercureスタンダード】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ【素泊まり】変更可能
【デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2021年04月04日 17:31:55

オシャレなお部屋で快適に過ごせました!ユニットバスなのが惜しいですが、問題はなかったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年04月10日 19:41:06

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。お客様が次回那覇にいらっしゃる際も最高のサービスを提供し、仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定!早い者勝ち♪】 無料アップグレード&駐車場無料!【素泊まり】変更可能
【スタンダード客室(禁煙)、ファスナージョイントベッド 2 台】

12ko21さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

12ko21さん [60代/男性] 2020年10月17日 22:20:37

ブュッフェスタイルの朝食が頂けます。
紙製トングからステンレストングに変更され、使いやすくなりました。
温かい汁物がみそ汁以外に
洋風スープがあれば完璧です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年11月19日 02:26:55

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食サービスに関します貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様への更なるサービスの向上に尽力して参る所存でございます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】駅前で便利♪カード決済でお得にステイ (朝食付)【ポイント10倍!!】

投稿者さん 2020年10月17日 18:02:05

急遽延泊することになり前日に予約して利用しました。

部屋も綺麗で広くとても良かったですが、窓が開かないタイプで換気が出来ないのがちょっと残念なところ。そのぶん空気清浄機が置いてあったのは良かった。

駅からすぐで、近くにドンキホーテがあるからなにかと便利でした。ドンキホーテの中にあるフードコートが手頃で美味しくておすすめです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月29日 18:59:11

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が当ホテルでのご滞在を満喫されたこと、大変安心致しました。また、ホテルの立地面に関しまして、お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。チェックイン前にご連絡いただければバルコニー付きの部屋をご用意することも可能でございます。数に限りがありますのでご希望の場合はできるだけ早めにご一報ください。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定!早い者勝ち♪】 最大24時間ステイ 無料アップグレード&駐車場無料!【素泊まり】

ウチナーキャサリンさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ウチナーキャサリンさん [40代/女性] 2020年10月14日 20:35:31

今回は2泊しました。
前回も同じようなプランを予約し、前回と同じく大きい部屋に泊まれるとウキウキしてたのですが、前回とは違う部屋で、そこまで広いわけでもなく、期待してた分、ちょっと残念でした。
ま、無料グレードアップだからこんな時もあるなと勉強させていただきました。それでも、恐らく上から2番目のグレードだったと思うので、部屋自体には全く不満はありません。
ただ、アメニティが。。前回止まった時は個別包装のシャンプーやボディーソープ。ボディクリーム等々。さすがとは思いましたが、今回は、2番目のグレードであろうと思いますが、個別包装は歯ブラシとカミソリのみ。まさかの綿棒もありませんでした。
前の宿泊の時はもちろん、コットンと綿棒のセットありました。
今時はビジネスホテルでもそれはあるのに。。それはかなり残念でした。
2番目のグレードなのにと。
ただ、朝食のクロワッサンが最高だったし(料理は二日間同じメニューで寂しかったですが)、コスパも良かったので、トータルでは満足です。
私はホテル巡りが趣味なので、次泊まる時はまた違う部屋にチャレンジします!
やっぱりお気に入りのホテルのひとつです

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月29日 18:54:12

この度も数あるホテルの中から、ご趣味のホテル巡りの1つにメルキュールホテル沖縄那覇をお選びくださいまして、誠に嬉しく思います。以前お泊り頂いた際は、こちらの空室状況の都合により、1名様には広すぎる部屋かとは思いつつも、どうしてもハイグレードの部屋へのご案内とさせていただく結果になりました。今回は他の皆様と同様に、通常ご案内させていただいているタイプのお部屋へのご案内とせていただいております。部屋自体にはご不満が無いと拝聴し安堵している次第で御座います。また部屋に備え付けのバスアメニティーにつきましては現在詰め替えを標準に用意させていただいており、またコットン綿棒セットにつきましてはお部屋へのデリバリーとして必要の際にお届けしております。お手数をお掛けしますが、次回お気軽にフロントまで内線にてご連絡くださいましたら幸いでございます。
当ホテルの朝食クロワッサンにつきましてはフランス直輸入の品であり、自信をもってお客様にご提供し好評をいただいておりますが、あらためて頂戴した今回のお褒めの言葉に、感謝の気持ちが溢れ、未来への私共の励みとなりました。ありがとうございます。お忙しい中、更に大変貴重なメニューに関するご提案をありがとうございます。今後の参考にと担当へ申し送りしております。これからもどうぞメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。またお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしてお待ち致しております。

【室数限定!早い者勝ち♪】 最大24時間ステイ 無料アップグレード&駐車場無料!【朝食付き】