メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月07日 10:10:14

立地、申し分なくとても便利です。ゆいレール壺川駅50歩!?
突然の雨もこわくない。室内、清潔。タオル等リネン類も使用感良いし、スタッフさんは気さくですが、対応は丁寧です。
日本各地、連泊はあまりしたことないですが、このホテルなら連泊も快適でした。レンタカーも1階で即受付。
強いて言えば、Wi-Fiが弱かったのか、検索に時間がかかったことがちょっと残念。
また、沖縄旅行にはお世話になりたいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月10日 22:07:06

ホテル、スタッフに関します沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も引き続きご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】ポイント最大10倍!年に一度の特大セールでお得に沖縄ステイ<朝食付>
【スーペリアトリプル【25平米】シングルベッド2台&ソファ】

投稿者さん 2022年10月27日 12:20:42

毎回、出張の際に利用しています。食事が毎回楽しみですが、メニューにほとんど変更が無い為、若干飽きてきました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:38:51

朝食についてご満足いただけなかったとのこと、大変残念で申し訳ございません。お料理は日替わりにて3パターンをご用意し、ご連泊のお客様にも飽きがこないように工夫をしているところではございますが、更にご満足いただけるよう、キッチンスタッフと相談しながら、よりよい朝食で皆様をお迎えできるよう精進して参ります。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】ポイント15倍!駅徒歩1分の好立地で沖縄を満喫<朝食付>
【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

exo1116さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

exo1116さん [50代/女性] 2022年09月28日 16:29:44

ゆいレールの駅から近く、コンビニもあり、便利だった。朝食のクロワッサンがサックサクでおいしかった。部屋のデザインも女子好みだと思う。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年09月30日 16:30:13

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また朝食、レストラン「Bistro de la mer」にて提供させて頂いたお食事に関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフへも共有させていただきます。

ホテルの外観、内装につきましては、フランス人女性デザイナーによりデザインされた当ホテルのロビーは他のお客様からも大変好評いただいております。

貴重なご意見を頂きましたこと、改めまして感謝申し上げます。引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

hakuyouthannさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

hakuyouthannさん [60代/女性] 2022年09月19日 20:01:35

いちど泊まって見たかったホテル。駅チカが何より。ただし周辺にはコンビニ程度。ドアが重厚だったりエントランスの雰囲気だったりが、フランスのホテルっぽい。ただし客層はそれに見合っていない。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年09月22日 16:17:10

ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。ホテル周辺にはいくつか居酒屋もあり、フロントにて周辺地図や簡単なパンフレット等をご用意致しております。次回ご利用の際には、気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【さき楽 / 早割30】最大15%OFF!30日前までのご予約でお得にステイ<朝食付>
【スーペリアキング【21平米】キングベッド1台】

ma4901872さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ma4901872さん [40代/女性] 2022年08月14日 12:58:56

8月12日に一泊で宿泊しました。
新しいホテルなので非常にキレイでした。立地も駅が目の前でコンビニもあり便利です。室内の冷房が温度設定されているのか温度を下げているのに、涼しくならなかった為、フロントに確認しましたが、非常に暑い時は冷房が効かないと辛いです。次の日は、台風の影響で急遽飛行機を変更した為、朝食も食べれなかったのですが、持ち帰り用Boxを用意してくださり、飲み物もついて、非常に助かりました。ありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年08月25日 15:25:22

この度は数あるホテからメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。

ご朝食についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

エアコンの温度設定につきましては、客室での操作も可能でございます。また、スイッチを入れてから冷えるまで約10分程度かかります。ご希望であればお客様のご到着前からエアコンを稼働させることも可能でございます。次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、事前にご到着のお時間をお知らせ下さいませ。

貴重なご意見、ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。今後も一層ゲストの皆様にゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスシフトリーダー 比嘉

tanaka1960さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

tanaka1960さん [60代/男性] 2022年07月19日 17:18:11

非常に綺麗なホテルです。また泊まりたいと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年07月27日 08:39:54

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋内装についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の仰せのように、当ホテルはモノレールの壺川駅の目の前に位置しているため那覇空港からの移動が便利だけでなく、郵便局や那覇市内の観光地にも気軽にアクセスできますので多くのお客様から喜ばれています。

内装につきましても、お褒めいただき大変嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

今後またメルキュール沖縄那覇でお客様とお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【 スタンダードダブル【16.4平米】ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年07月18日 11:25:13

朝ご飯を食べましたが美味しかったです。お部屋が広くて良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年07月26日 09:59:59

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。ホテル客室や朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく思います。レストラン「ビストロドゥラメール」では地元で採れた季節の食材にこだわり、フレンチベースの創作料理などを含めてメニューとしてご提供させていただいております。今後とも、メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ 普天間

【スーペリアキング【21平米】キングベッド1台】

投稿者さん 2022年07月03日 17:05:40

那覇のトレンドの旭橋エリアに有り、又ゆいレールの駅前にあるホテルです。
フランス系のホテルです。
ヨーロッパのメルキュールに泊まることがありましたが、とにかくチェックインとチェックアウトの時間が長いのがメルキュールホテルの欠点でしたが、このホテルは比較的に早かったです。
窓からの眺めは向かいのビルで、リゾートの気分にはなりませんが、セキュリティーもしっかりしていますから、家族連れには安心ですね。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年07月09日 15:47:07

チェックイン・チェックアウトの時間にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋からの景色に関しましては、お客様のご期待に沿えず、申し訳御座いませんでした。当日、お部屋の空き状況や、ご予約のお部屋タイプにもよりますが、ビル側に面していないお部屋もご用意しております。
ご滞在中に何か気になることがございましたらフロントデスクは24時間対応可能でございますのでいつでもご連絡ください。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【開業10周年記念】ポイント10倍&限定オリジナルエコバッグプレゼント!<朝食ビュッフェ付>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

投稿者さん 2022年05月24日 19:32:14

2泊利用しました。
部屋は意外と狭く感じました。2ベットよりセミダブルが良いと思う。
設備等は良かったが、USB充電端子があればもっと良いと思う。コンセント部が多いから簡単に変更できると思う。Wi-Fiは那覇市内のホテルで早い方では。またLANケーブルもあるのでLANだともっと早いのでは。
朝食は和洋食有り良いと思う。また朝のBGMも良かった。音楽のセンスが良い。
モノレールに乗るのが極めて近く便利、空港に早く着きすぎて前便に余裕で変更して帰路に着けた。
働いている方たちが生き生きと活躍されており、サービス(おもてなし)という面では十分であると思う。
来週も2泊利用する予定であるが、那覇市内に宿泊するにはここが一番良いかもと思えられたら幸いです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年06月09日 22:09:52

スタッフのサービス・設備に対してお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回宿泊をして頂きましたお部屋の広さ・USB充電端子に関しましてご不便をお掛けしました。お客様の声を頂き改善していけるよう尽力いたします。

またお部屋タイプに関して、当ホテルはお部屋タイプがスタンダード(16㎡)からデラックス(32㎡)までご用意しております。宿泊をして頂いたお部屋以外にも様々なお部屋タイプをお試し頂き、お客様に合ったお部屋を見つけて頂けますと幸いでございます。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【一人旅におすすめ】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi Free!

投稿者さん 2022年04月20日 17:22:42

綺麗な部屋で良かった。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年04月21日 08:25:09

今回のご滞在では、快適に過ごされたようで安心致しました。今後も一層ゲストの皆様にゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

コニ—8397さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

コニ—8397さん [60代/女性] 2022年04月19日 16:49:15

泊まった部屋は二人で使うにはちょっと狭いかなと思いましたが、掃除が行き届いていてとても清潔でしたし、漫湖が見える部屋でしたので眺めも良く、とても気持ちよく過ごせました。
ゆいレール壺川駅目の前で立地◎。一階で提携のレンタカー屋さんの手続きできます◎。
朝食会場の一階レストランは6:30~営業しています◎。従業員の方の接客◎、メニューと味◎
また利用します。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年04月20日 10:20:54

当館自慢の自慢のリバーサイドの景色にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お部屋の広さに関しましては、今回【無料アップグレード】プランでのご予約でございましたので、当日お部屋の空きがございました、スーペリアツインルームというお部屋をご用意させていただきました。当ホテルは、スタンダード(16㎡)からデラックス(32㎡)までお部屋タイプをご用意しております。スーペリアツインルーム以上のお部屋タイプをご希望の場合は、当時の空き状況、追加代金なども発生致しますが、広めのお部屋へご変更も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

お客様の仰る通り、当ホテル館内にございますガリバーレンタカーは、ホテル内ロビーですぐに手続きが出来、そのままホテルから出発、返却できる便利なサービスとなっております。お部屋の清掃に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に快適なサービスと心地良い空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

朝食に関しましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフへも共有させていただきます。

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。さらには、また利用したいとの言葉が何よりの励みでございます。これに満足することなく、皆様にはより良いサービスをご提供できますように努力を続けて参ります。

これからもメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【室数限定!早い者勝ち!】最大15%OFF!さらに今なら無料アップグレード付き【素泊り】

投稿者さん 2022年03月14日 19:35:09

ツインルームのシングル利用で連泊しました。
朝食込みでリーズナブルに宿泊できました。

施設は新しく、共有スペースもゆとりが感じられます。
とくに、朝食会場は天井が高く、リゾート気分が味わえます。
朝食はご当地グルメやデザートもあり、楽しめました。

ホテルスタッフの方々も親切丁寧で良かったです。
個人的には、玄関の玉乗りシーサーが気に入りました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年03月26日 09:07:03

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきありがとうございます。ホテルの施設・デザインに関する評価コメントを有難うございます。私共ホテルは、フランス人デザイナーによるスタイリッシュでリラックスできる空間をコンセプトに客室を提供しております。また朝食ビュッフェ、並びにゲスト対応へのお褒めの言葉をありがとうございます。今後もお客様にご満足して頂けるより良いサービスを提供できるよう、精一杯努めてまいります。玉乗りシーサー共々、再度お会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。またん いめんそーち うたびみせーびりよーさい。(またのお越しをお待ちしております)。

フロントスタッフ 普天間

【室数限定!早い者勝ち!】最大15%OFF!さらに今なら無料アップグレード付き【朝食付き】
【スーペリアツイン(禁煙)、シングルベッド 2 台】

maipapanao1183さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

maipapanao1183さん [50代/男性] 2022年01月17日 22:04:40

立地は、駅に近く空港に行くには便利です。国際通りもすこし距離があるが、近いと言えます。ただし横が中央郵便局で郵便局川の部屋になった場合、朝晩すこしうるさいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年01月18日 12:19:42

しかしながら、エレベーターの機械音に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お部屋の空き状況によりますが、高層階のお部屋をご用意させて頂くことも可能でございますので、是非次回ご利用の際に何かございましたらご遠慮なく私どもスタッフにお伝えくださいませ。また、チェックイン前のお部屋のリクエストも可能でございます。快適なお部屋を提供できるようにいたします。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュールホテル沖縄

【スーペリアツイン(禁煙)、シングルベッド 2 台】

くろ6248さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

くろ6248さん [50代/男性] 2021年05月31日 20:39:51

初めて利用しましたが、壷川駅そばでアクセスが非常に良いです。
スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。
喫煙所がホテル入り口の脇にあるので、出入りする際に、
タバコの匂いが気になりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月06日 18:49:45

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また立地とスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。喫煙所の場所に関しましては、今一度、社内で検討させて頂きます。これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳ありだからお得】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi【一人旅におすすめ】

投稿者さん 2021年05月15日 14:26:12

夜に空港から早くチェックイン出来たのは便利でした。
ゆいレール駅近、美室、沖縄風フルブレックファースト、安定の
メルキュールブランド。女性スタッフの制服のリボンとかバスルームの棚
とかデザインがオシャレでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年05月21日 19:32:59

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けたご様子と、メルキューブランドにつきまして、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、心より嬉しく思います。これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月16日 10:46:25

このホテルに滞在されるなら、野菜、お魚からお肉まで沖縄料理を癖なく食べやすい味付で提供してくれる朝食付きプランをお勧めします。騒音が気にならず、コンビニが近くにあり、全館禁煙、フレンドリーなスタッフさんばかりですので快適な滞在が約束されます。那覇空港からゆいレールで4駅の壺川駅から徒歩1分、駐車場隣接(出し入れ自由で1000円/泊)と便利な立地である事が短期滞在では重要かもしれませんね。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年04月17日 16:24:55

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。更に、ご朝食やホテル立地面、スタッフに対して高評価を頂き、心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただける最高なサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。駐車場に関しましては、駐車場無料のプランも販売しておりますので、お客様のご用途に合わせてご予約いただければ幸いでございます。また機会がございましたら、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 17:44:28

場所はいいですが立体駐車場の駐車がちょっと面倒くさいです。朝食は沖縄料理もあり十分な内容でした、また、利用したいです。

2021年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2021年03月25日 21:19:08

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。また、ホテルの立地面についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。朝食バイキングに関するご感想も有難く拝読させて頂きました。今回頂いたお言葉はレストランスタッフにもお伝えさせて頂きます。お客様が次回那覇にいらっしゃる際も最高のサービスを提供し、仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大24時間ステイ!】13時IN~13時OUTでリラックスステイ♪駐車場無料!【朝食付き】変更可能
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2020年11月23日 22:29:13

ビジネスホテルと思えば満足です。駐車場の出し入れ時間に制約があることを明記しておいて欲しかったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年12月04日 08:20:47

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの駐車場出し入れにつきましてご不便をおかけしておりましたら申し訳ございませんでした。出し入れ時間につきましては1日中(24時)可能で、いつでも対応させていただいており、チェックイン時にフロントスタッフより、そのご案内をさせて頂いております。しかしながら駐車場専属スタッフの勤務時間帯(朝7時~夜10時)以外の時間はフロントスタッフにて対応させて頂いておりますので、ご不便をおかけいたしますがフロントスタッフにお気軽にお声がけくださるようご案内差し上げております。何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い致します。またのご利用をホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

【最大24時間ステイ!】13時IN~13時OUTでのんびりリラックスステイ♪駐車場無料!【朝食付き】
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台、ソファ】

三毛猫にゃんこさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [50代/男性] 2020年09月30日 07:14:45

ホテルは壺川駅に近く、ホテル近くにコンビニもあるため立地は良好と感じました。ホテルの設備で気になる点を上げれば、デスクのイスに座ると凹みすぎるため改善をお願いしたいです。それ以外のサービスや設備面では総合的に満足できました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月10日 15:50:34

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当ホテルでのご滞在を満喫されたこと、大変安心致しました。また、ホテルの立地面に関しまして、お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。
しかしながら客室内の設備についてお客様に不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見を当ホテルエンジニアに報告し、すぐに改善させていただきます。
今回はご多用の中ご投稿頂き、また貴重なご意見を寄せて頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

駅前【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付)
【デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

12ko21さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

12ko21さん [60代/男性] 2020年09月21日 11:46:41

朝食はビュッフェを提供してます。
もちろんコロナ対策済み。
トングは、つかみにくいなとよく見ると紙製でした。
紙製にしなくても一定時間に交換すれば良いのにと思いました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年09月30日 18:40:00

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食ブッフェに関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。現在コロナ感染拡大防止対策としまして、使い捨て可能な紙トングを使用しております。ご不便をお掛け致しましたが、ご理解頂けますと幸いでございます。ご意見をチーム内にて話合い、皆様にご満足いただけるよう改善していく所存でございます。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】駅前で便利♪カード決済でお得にステイ~朝食付~
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】