メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 09:51:56

朝食がビュッフェのような記載だったにもかかわらず、現地で実際朝食を食べてみると、和食または洋食のセットメニュー。宿泊者の誤解を招くような記載であり詐欺だと思う。なぜ、ホテルの情報ページで朝食がビュッフェの記載を修正しないのか?理解に苦しむ。チェックインも延々と1人で対応しており、到着からスムーズではなく、快適ではなかった。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年07月10日 17:53:56

楽天落天様
この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
またご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊において、チェックインの際にお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また、レストランでのご朝食に関しましてもコロナ感染症拡大防止対策として、
7月1日にホテルを再開した際にブッフェスタイルから当面の間セットメニューでご案内させて頂いておりました。案内表示に誤解を招く内容となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
経験したことのない世界各国に広がっている感染症に対し、正直私どもも戸惑いつつ、どのようにすればお客様に安心してお泊り頂けるか、
最善策を模索し、衛生対策を強化しながらサービスを行って参ります。

また沖縄にご来沖される機会ががございましたら、引き続きメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
室田幸子

【QUOカード1000円付き】ご出張や急なお泊りに◎壷川駅徒歩1分/禁煙/Wi-Fi完備 朝食付き
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

TOTO.Tさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

TOTO.Tさん [50代/男性] 2016年02月06日 23:47:47

テレビの脇に土産を忘れてしまいました。
2/6 帰宅後気づいたのでフロントに電話しました。
あったら連絡もらうことになっていますが
是非宜しくお願いします。

掲載画像 白と黄色です。

2016年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2016年02月10日 11:28:05

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

先日お問い合わせ頂きましたお忘れ物の件でございますが、数度にわたり確認させて頂いておりますが、2/9現在お見受け出来ない状況で御座います。

引き続き、お忘れ物が見つかった際はご連絡させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂きありがとう御座います。

【エコ連泊プラン】リネン交換・清掃不要で地球にもお財布にもエコロジー(素泊り)
【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

投稿者さん 2015年12月14日 14:16:34

交通の便がいいのはいいけど、郵便局のビルの前というのは失敗しました。
部屋の前の外から聞こえる郵便局荷物配送集積所なのか一日中大きな音が
響き渡り、うるさくて眠れませんでした。部屋は4階でしたが。
また、シャワーの水圧はとても弱くこれも残念、バスルームの換気扇も
無いのか動かないのか不快に感じました。受付時のスタッフも表情は
さえない感じ。笑顔がありません。たまたま私だけがそう感じたのでしょうか?

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年12月17日 14:10:53

ご滞在中はご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
今回はアップグレードにて広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、結果的にお客様のご要望に沿えず大変心苦しく思います。
チェックイン時の対応に付きましても今回のコメントをフロント内にて共有し、改善に努めて参ります。

またご指摘頂いたバスルームの件で御座いますが、至急確認させて頂きましたがシャワーの水圧、換気扇に付きまして現在の所異常は確認出来ませんでした。引き続き定期的な点検を行って参ります。

今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

投稿者さん 2015年06月13日 13:50:38

部屋窓が床まであり、外から丸見えでした。よって、カーテンを閉めて過ごしました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年06月18日 10:25:54

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

この度はお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳御座いませんでした。

現在の所お部屋の窓のサイズや位置につきましてはすぐの変更や修繕を加える事が難しい状況で御座います。
しかしながら自社アンケートにて頂戴致しました内容につきましては検証や改善できる点もございますので早急に取り組んでまいる所存に御座います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとう御座います。

【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食ブッフェ)
【スタンダードダブル【喫煙】(16.4平米)】

はるさん1031さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

はるさん1031さん [30代/男性] 2015年01月23日 18:32:50

月に1~2回沖縄に仕事や観光で行っています。今までに約100回沖縄に行ってます。口コミ投稿するのも初めてです。那覇を中心に沖縄全土(離島含む)のホテルを泊まり歩いていますが、こんなにお値段と部屋サービスが伴っていないホテルは初めてでしたので、口コミさせていただきます。普段は朝食付きで1泊¥4000~リゾートだと¥15000ほどで宿泊しています。那覇にはたくさん良いホテルがありますが、メルキュールは普段の価格帯も私には若干高めなのでいつも泊まったことのある別な安めのホテルに泊まってしまいます。泊まったのはお正月で、1月1日にチェックインしました。正月ということもあって普段よりさらに割高になっており、それでも正月だと思ってフンパツしてチェックインしました。 その結果  お部屋の 掃除してないにはびっくりでした。 カウンターの上や テレビの上にほこりが・・・。思わず指でなぞってしまいました。 そしてグラス類。手あかが 分かるほど どれだけ使ってないの?って思うほど白く濁り、即フロントに電話、かえてもらいました。 微妙なフロントの対応にも イライラ。 チェックアウトに一言! 部屋汚すぎっ!って言ってしまました。  スタッフも外国人が多く 「おもてなし」感が総合的にみて甘い。 値段に見合ったサービスをして頂きたいと思いました。立地も良く1階にはレンタカーも完備しているのに残念です。イサムノグチも泣きますよ。

2015年01月
メルキュールホテル沖縄那覇 2015年01月25日 16:07:19

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらお部屋のお掃除の不行き届きにより大変ご迷惑をおかけしました事に心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を基に早急に改善に努め参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【秋得☆早期得割】 45日前+事前決済でスタンダードプランから25%オフ♪(朝食付き)
【スーペリアツイン【喫煙】(21~25平米)】

投稿者さん 2014年08月03日 14:36:12

8月1日に宿泊しました。たまたま空いていたお部屋をグレードアップしていただきました。アメニティやお部屋の雰囲気も大変良かったです。ただスタッフは少なくお部屋までの案内や荷物を運ぶのはセルフサービスです。駅からはすぐ近くですので、チェックアウト後に荷物を預かっていただいて助かりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2014年08月11日 17:01:43

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアトリプル 25~27平米 【禁煙】】

酔いどれ天使なグルメハンターさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

酔いどれ天使なグルメハンターさん [40代/男性] 2014年07月18日 09:51:54

部屋が喫煙でかなり臭いがあってとても耐えられず、すぐにフロントへTELをいれ禁煙ルームに空きがあるか確認すると運よく1部屋空いていて変更してもらいました。助かりました。部屋は狭いですが落ちついたモダンなデザイン女子受けしそう。ファブリーズの類は置いていないが残念。フロントで貰ったルームキー2枚とも反応が悪くエレベーター、部屋の解錠がスムーズにいかずイライラされられた。また、スーツケース他荷物が2つあったが荷物の運搬ポーターもおらず、自分で運ばされる。フロント横の台車の案内すらしない気が利かなさはホスピタリティ全くないと感じた。

2014年07月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年07月27日 17:39:25

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。サービスの面でご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。頂きました御意見を基に早急に改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【夏得ポイント10倍】【Mercureスタンダードプラン】シックな空間でシンプルステイ(素泊り)
【スタンダードダブル 16平米【喫煙】】

ゆうねーたまさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ゆうねーたまさん [40代/女性] 2014年07月02日 15:52:05

今回2泊の予定で申し込みをしましたが、宿泊の前々日の夜に連絡があり、二日目のホテルを移動して欲しい旨の連絡がありました。
携帯に出るなり、ホテルを変わって欲しいと言われ驚きました。本来ならまず事情を説明してから本題に入るべきではないでしょうか?理由をこちらから聞くまでは言っていただけなかったですし、エアコンの不具合と伺いましたが、歯切れが悪くオーバーブッキングでは?と勘ぐってしまいました。もしそうであれば、以他でもそういう経験をした事がありますので、仕方のない事とお申し越しに応じますが、対応に少し疑問を感じました。
ホテルを移動する際に関しては特に問題はありませんでしたが、大変残念だと思い投稿させて頂きました。

2014年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年07月27日 17:26:31

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角、弊ホテルをお選びいただきましたのにホテルの変更をお願いするという結果となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、その際の説明に不適切な部分がございまして事も大変申し訳ございませんでした。暑くなりたての時期で続けてエアコンが故障いたしまして数組のお客様には大変ご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。

【夏得☆早期得割】 28日前+事前決済でスタンダードプランから20%オフ♪(室料のみ)

投稿者さん 2014年05月10日 10:32:16

キレイなホテルで女子旅プランのアメニティも充実していました。立地も最高ですし、レセプションデスクの方、お掃除の方、朝食レストランの中の方も感じが良かったです。
ただ、朝食レストランの表で「この席は使用中です」の札を配る方の感じが悪い。私は朝食を軽くしか取らないので、10時までと知った上で9時40分に入りましたが、私が朝食券を渡したら、笑顔もなく、「ビュッフェは10時までですので!」と冷たく言い放たれ、使用中ですのカードを渡されました。
なんだか朝から暗い気持ちになりました・・・言い方って大事ですよね・・
中に入ると、食器を片付けていらした女性の方の「おはようございます!」という言葉と笑顔にかなり救われました。
9時55分にレストランをあとにしましたが、中にはまだたくさんの方がいらっしゃいました。時間を守らない人が多くて時間通りにならないからイライラするのかなと推測はできますが、サービス業なので、もう少し言い方に気をつけていただきたいです。
また機会があれば利用させていただきます。

2014年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年05月25日 07:47:27

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食での係りの対応によりご不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。せっかくお楽しみいただいてましたご滞在を台無しにしてしまうことになり、本当に申し訳ございませんでした。頂きました御意見はすぐにフィードバックし次回のご利用の際には気持ちよくお使いいただけるように改善に努めて参ります。貴重な御意見ありがとうございました。

【女子旅☆】レディースプラン~女性に嬉しい8つの特典付き~(朝食付・12時OUT)
【スタンダードダブル 16平米【禁煙】】

ロバータさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ロバータさん [20代/女性] 2013年07月12日 17:26:12

アクセスがよくロビーはアロマの香りが漂いコストパフォーマンスは良いホテルでした。
フロントがほとんど研修中の札をつけたスタッフで手際が悪く長く待たされた。
笑顔はゼロ円で研修中でもできるおもてなしだと思うが笑顔がみなさんなかったです。
日本語以外の言語を話すスタッフが多いようでしたが、日本語ネイティブにもかかわらず
日本語での対応には笑顔がなく英語での対応時には笑顔だったので待っている日本人としては不満が残りました。レストランやレンタカーカウンターの人は笑顔でよかったのにホテルの玄関であるフロントが残念でした。沖縄のホテルはフロントスタッフが笑顔がなく何か特権階級にいるような勘違いをしていることが多いです。

2013年07月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年07月15日 14:45:33

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロントでの対応により大変ご迷惑をおかけしました。頂きましたご意見をもとに、再度、指導・教育を徹底してまいります。ご指摘ありがとうございました。

【祝!開業1周年】朝食バイキング無料♪一人7878円~ナハプラン

投稿者さん 2013年02月18日 23:14:34

新しいホテルで自分の目的地には一駅かかるが、ゆいレール壷川駅に極近なので、少々の雨も気にならない!どこに行くにもゆいレールを利用したが、本当に便利だった。
部屋もきれいで、広さも満足!ただデスクの頭部分にテレビが有って、テレ
ビを見るにはベッドでないと見ずらい。朝食のバイキングは、品数が余りに少なく、目玉のクロワッサンが美味しくなかったのは、誠に残念でした。
ミネラルウォターのサービスは有り難い。来年も同じ頃沖縄に行くが、再訪したと思っています。

2013年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年02月20日 12:49:34

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。後も便利にお使いいただければと存じます。朝食の件は今後改善していけますよう努力してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】【朝食無料】お得にウィンター・エスケープ・キャンペーン♪ 空港まで10分!

投稿者さん 2013年02月18日 21:46:41

駅が近く、コンビニがすぐそばなのは便利。
テレビは、リモコンの3ボタンがオフタイマーになっていたが、そういう仕様なのか設定ミスなのかがよくわからなかった。

2013年02月
【スタンダードダブル 16~21平米【禁煙】】

adachi1959さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

adachi1959さん [50代/男性] 2012年10月18日 20:06:15

今年4月にオープンしたフランス系ホテルなので設備は申し分ないです。  但し、 フロントの対応は教育不足でしょうかイマイチでした。

2012年10月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年10月23日 20:29:25

また、ご投稿いただきました事にも心よりお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後のサービスの改善に役立てていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】【秋得】スタンダードプラン♪シェフ自慢の朝食バイキング♪

投稿者さん 2012年10月16日 13:53:31

駅に近く便利だった。

2012年09月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年10月23日 20:25:47

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきました事にも心よりお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【朝食無料】お得なサマーバケーションメルキュールプラン♪ 空港まで10分!
【ハリウッドツイン 16平米【禁煙】】

naozy_tさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

naozy_tさん [40代/男性] 2012年10月13日 23:32:40

駅の目の前でコンビニが極近なのでビジネス利用に適しています。
共用部、部屋ともに作りは洒落ており、割安感を感じます。
朝食は不満の無いものでした。
課題は、あえて言うのであれば2点のみです。
①チェックイン時、フロント1名で電話中の状態で数分待たされました。
一言「少々お待ちください」があっても良かったかもです。
②タイミングもあるのでしょうが、窓がもう少しきれいだとより眺望を
楽しめたのかも知れません。
勝手申し上げましたが、基本的にはお気に入りです。
機会があればまた利用させていただきます。

2012年10月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年10月23日 20:23:44

【沖縄OPEN記念】朝食バイキング無料♪一人7878円~ナハプラン

ラサロシドさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ラサロシドさん [30代/男性] 2012年09月22日 21:17:45

非常にきれいで、洗練されたホテルという印象。
部屋は狭いというのが第一印象。その分、浴室が若干ゆったりしていた。
ただ、以前宿泊した際には部屋に石鹸や、カミソリが置いてあったのに今回はなかった。
フロントで希望すれば貰えたのかもしれないが何も案内はなく残念。
駐車場の管理はレンタカー会社がしており、対応が非常に悪いのが気になった。
ホテルの質と、スタッフの質に大きな差があるホテル。

2012年09月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年09月29日 11:38:42

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことにも心よりお礼申し上げます。髭剃り、石鹸の件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。フロントにてご用意しておりますので、次回ご利用頂きます時には、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。駐車場のスタッフの対応の件でも大変失礼いたしました。頂戴いたしましたご意見を担当にお伝えし、今後の改善に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用いただきます際には是非ご満足いただけますよう努力してまいります。今後とも、よろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

【ハリウッドツイン 16平米【喫煙】】

投稿者さん 2012年07月30日 16:11:20

仕事のため一泊しました。
空港からモノレールで10分程度、駅からすぐのところにあり、アクセスがよかったです。
周囲にぱっと見は店がありませんでしたが、コンビニがすぐ横で快適でした。
フロントはデザイン家具が置かれていてこざっぱり、部屋など全体的にコンパクトな感じでしたが、新築で部屋も清潔で綺麗でした。アメニティはお茶の種類が多いのがうれしかったです。
レストランの食事も地元の食材を使っているものがあり、沖縄の味を楽しむことができました。またとても丁寧に応対していただき食事を楽しめました。
ただオープンしたばかりのせいかフロントで部屋の設定に手間がかかり、その間や後待っていた自分には一言もなかったり、ホテル内のことを聞いた時に「私にはわかりません。」とだけ言われて誰に聞けば分かるのか案内がなかったり、朝食のメニューに間違いがあったりと、細かいことですが気になる点がありました。
オープンしたてのホテルではそういうトラブルがつきものとは聞きますが、折角素敵なホテルなのでもったいないと思いました。
またもう少ししてから泊まりに行きたいです。

2012年07月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年08月06日 17:46:35

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きました事にも心よりお礼申し上げます。しかしながら、フロントでの対応により、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点をもとに、教育.指導を今一度徹底してまいります。次回、ご利用いただきます際には、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【17:00IN/10:00OUT】グッとお得にショートステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2012年07月02日 10:50:49

新しく、駅近くでよかったのですが、外国人(フランス人)のカウンタースタッフの対応・スピードが遅くイライラしました。
誰もいない状態で、チェックアウトに8~9分かかりました。宿泊と駐車代金の領収書を分けてもらったのですが、手書きで漢字で(不慣れなのは当然と思います)
他のスタッフが察知して手助けしないことに対し、不満が残りました。
まだ沖縄出張がありますので、是非改善してください。

2012年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年07月03日 19:59:54

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、チェックアウトの際にお待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見をもとに、サービスの改善に努めて参ります。何卒、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【夏得】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪
【スタンダードダブル 16~21平米【喫煙】】

逸人(ABRAMS)さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

逸人(ABRAMS)さん [20代/男性] 2012年06月04日 20:08:59

初めての彼女との沖縄旅行に利用しました。
宿泊の一ヶ月前にオープンするという事で予約時はほとんど情報もなく賭けのつもりで泊まりましたが、大正解でした!!
ダブル一泊8000円という安さに対して高級感あふれる内外装は旅行を盛り上げます。
オシャレなインテリアはどれも凝ったデザインでした。
テーブルにドレッサーミラーが隠されていたのは感心です。

部屋に指摘を入れるとすれば枕でしょう。
ダブルベッドに柔らかい枕、硬い枕がそれぞれ二つと、抱き枕がひとつと5つも枕が・・・。
どう考えてもカップルに頭は二つしかありませんので、二つで良いです。
硬さは個別にオーダーして用意する形で良いのではないでしょうか?
寝るときに枕置き場所に困りました。

ルームキーはICカード式で、宿泊人数分渡して貰えるので助かります。
また、エレベーターでもルームキーが必要で、宿泊する階層しか降りれないようになっています。
これは素晴らしいセキュリティですね。

13階に泊まりましたが、部屋によっては大きな窓から向かいのマンションが丸見えでちょっと残念。
ただ、川沿いの部屋は景色抜群で、夜景も綺麗でした。
ゆいレールの駅の目の前で、ファミマも横にあって交通は大変便利です。

駐車場は一泊500円と安いのですが、ホテル専用のタワーパーキングがホテルの裏手にあり、かなり狭いところから駐車する事になります。
絶対一回は切り返さないと入庫出来ません。
タワーパーキングの入口の向かいにある駐車スペースを開放してくれればもう少し入庫しやすいのですが・・・。
あと、旅行者は乗り慣れてないレンタカーですので、もっと誘導して欲しい所でした。(駐車場はホテルの従業員ではないのかもしれません)

朝食はとても美味しく、レストランも開放的で快適でした。
洋風建築かと思いきや所々に沖縄らしい瓦などがあしらわれていて、沖縄に来たことを忘れさせない所が憎いですね!!

辛口な評価をしましたが、まだオープンしたばかりですのでそう大きな欠陥では無いでしょう。
次回沖縄に行く時にも利用したいと思える、良いホテルであったことは間違いありません。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年06月19日 05:46:30

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、内外装や食事についてのお褒めのお言葉を頂きましたことを大変嬉しく存じます。客室の枕や駐車場に関してのご意見もありがとうございます。社内にて検討し、改善するべく努力して参ります。引き続きのご利用をお願い申し上げます。

【早期得割】28日前のご予約で、最大50%OFFでご宿泊!!!朝食付
【スタンダードダブル 『禁煙』】

jesus375さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

jesus375さん [30代/女性] 2012年05月27日 16:44:16

やはり新しいので「きれい」です。
壺川駅~目の前で隣にはコンビニもあって便利です。
食事はビュッフェスタイルなので、夜は国際通りまで行きましたが
ゆいレールで2~3駅。
国際通りは騒がしいので、少し離れたホテルの方が静かに過ごせます。
唯一、チェックアウトの際スタッフが不慣れなせいか
長時間待たされました。
前に並んでいた男性は、苛立ち不機嫌な様子でした。
せめて、一言声をかける気遣いが持てるとよいかと思います。
次回、期待しておりますね。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月28日 14:51:20

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、施設やロケーションについてのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。ですが、チェックアウトの際に手間取りお待たせしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をもとに、スタッフ一同、深く反省し、今後のサービスの向上に努めて参ります。再度、お越しいただきます際にはお待たせすることないように教育・指導を徹底してまいります。引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

【早期得割】14日前までのご予約で、最大40%OFFでご宿泊!!!
【スタンダードダブル 『禁煙』】