メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

RUMIKO0602さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

RUMIKO0602さん [50代/女性] 2022年06月02日 19:17:48

娘と宿泊する予定でしたが、急に予定変更になり1人で宿泊しましたが、スマートに対応して頂けました。
モノレール壺川駅前すぐだし、コンビニも近くて利便性も良かったです。
ホテル自体は少し古くなってきているのだと思いますが、リーズナブルに泊まれたし許容範囲です。
チェックイン・アウトの際にスーツケースを預かって貰いましたがフロントの方もとても親切で良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年06月07日 09:56:33

この度は数あるホテからメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から好評をいただいております。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントオフイスシフトリーダー 比嘉

【沖縄Daysポイント10倍】期間限定!土日祝日も対象のお得なプラン!駅近快適ステイ<素泊り>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

ブルコン2647さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ブルコン2647さん [50代/男性] 2022年05月29日 18:00:27

駅近いのとても便利でした

【一人旅におすすめ】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi Free!

投稿者さん 2022年05月24日 19:32:14

2泊利用しました。
部屋は意外と狭く感じました。2ベットよりセミダブルが良いと思う。
設備等は良かったが、USB充電端子があればもっと良いと思う。コンセント部が多いから簡単に変更できると思う。Wi-Fiは那覇市内のホテルで早い方では。またLANケーブルもあるのでLANだともっと早いのでは。
朝食は和洋食有り良いと思う。また朝のBGMも良かった。音楽のセンスが良い。
モノレールに乗るのが極めて近く便利、空港に早く着きすぎて前便に余裕で変更して帰路に着けた。
働いている方たちが生き生きと活躍されており、サービス(おもてなし)という面では十分であると思う。
来週も2泊利用する予定であるが、那覇市内に宿泊するにはここが一番良いかもと思えられたら幸いです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年06月09日 22:09:52

スタッフのサービス・設備に対してお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回宿泊をして頂きましたお部屋の広さ・USB充電端子に関しましてご不便をお掛けしました。お客様の声を頂き改善していけるよう尽力いたします。

またお部屋タイプに関して、当ホテルはお部屋タイプがスタンダード(16㎡)からデラックス(32㎡)までご用意しております。宿泊をして頂いたお部屋以外にも様々なお部屋タイプをお試し頂き、お客様に合ったお部屋を見つけて頂けますと幸いでございます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 21:40:08

駅近でとても便利でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年05月05日 05:14:54

メルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。ホテルの立地面に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。次回、沖縄にお越しになる際もメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ 普天間

【スタンダード】駅前!落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付)前日までキャンセル無料
【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

顔認証 無しで体型が認証可能さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

顔認証 無しで体型が認証可能さん [60代/男性] 2022年04月24日 13:50:40

ゆいレール壺川駅そばの説明でこちらにしました
但し、駅の階段降りた所からホテルの看板を捜したがビルが多くて判らない
駅の周辺を歩き廻る事、三分したがまだまだ見つからない
駅そばのファミリーマートで聞いたがすぐ隣のホテルを知らない
!!多分中国人。
何て事だ!!!唖然。
要望。
駅の階段下から看板をすぐに捜せる様にして欲しかった。

ホテルのフロントはすごく親切で質問には何でも答えてくれた

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年05月05日 05:07:24

メルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。ホテルフロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂、御礼申し上げます。しかしながらホテルへの到着に少しお時間を要したとのことで申し訳ございません。当館はゆいレール壺川駅を降りて1階にファミリーマートさんのあるビルを左手にしてすぐ次の建物で、駅階段からも確認できる位置にございます。頂いたコメントは今後の貴重なご意見とさせていただきます。どうぞこれからも、メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。再度お会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしてお待ち致しております。

【 スタンダードダブル【16.4平米】ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年04月22日 18:21:46

3人で泊まりましたが、部屋は思ったより広く綺麗でよかった

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年04月26日 08:34:05

メルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。客室につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ 普天間

【LUXDAYSセール】12日間だけの特別プラン|駅前&シモンズベッドで快適ステイ!【素泊まり】
【スーペリアトリプル【25平米】シングルベッド2台&ソファ】

投稿者さん 2022年04月20日 17:22:42

綺麗な部屋で良かった。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年04月21日 08:25:09

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、快適に過ごされたようで安心致しました。今後も一層ゲストの皆様にゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

コニ—8397さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

コニ—8397さん [60代/女性] 2022年04月19日 16:49:15

泊まった部屋は二人で使うにはちょっと狭いかなと思いましたが、掃除が行き届いていてとても清潔でしたし、漫湖が見える部屋でしたので眺めも良く、とても気持ちよく過ごせました。
ゆいレール壺川駅目の前で立地◎。一階で提携のレンタカー屋さんの手続きできます◎。
朝食会場の一階レストランは6:30~営業しています◎。従業員の方の接客◎、メニューと味◎
また利用します。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年04月20日 10:20:54

当館自慢の自慢のリバーサイドの景色にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お部屋の広さに関しましては、今回【無料アップグレード】プランでのご予約でございましたので、当日お部屋の空きがございました、スーペリアツインルームというお部屋をご用意させていただきました。当ホテルは、スタンダード(16㎡)からデラックス(32㎡)までお部屋タイプをご用意しております。スーペリアツインルーム以上のお部屋タイプをご希望の場合は、当時の空き状況、追加代金なども発生致しますが、広めのお部屋へご変更も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

お客様の仰る通り、当ホテル館内にございますガリバーレンタカーは、ホテル内ロビーですぐに手続きが出来、そのままホテルから出発、返却できる便利なサービスとなっております。お部屋の清掃に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に快適なサービスと心地良い空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

朝食に関しましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフへも共有させていただきます。

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。さらには、また利用したいとの言葉が何よりの励みでございます。これに満足することなく、皆様にはより良いサービスをご提供できますように努力を続けて参ります。

これからもメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【室数限定!早い者勝ち!】最大15%OFF!さらに今なら無料アップグレード付き【素泊り】
【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

投稿者さん 2022年03月14日 19:35:09

ツインルームのシングル利用で連泊しました。
朝食込みでリーズナブルに宿泊できました。

施設は新しく、共有スペースもゆとりが感じられます。
とくに、朝食会場は天井が高く、リゾート気分が味わえます。
朝食はご当地グルメやデザートもあり、楽しめました。

ホテルスタッフの方々も親切丁寧で良かったです。
個人的には、玄関の玉乗りシーサーが気に入りました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年03月26日 09:07:03

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきありがとうございます。ホテルの施設・デザインに関する評価コメントを有難うございます。私共ホテルは、フランス人デザイナーによるスタイリッシュでリラックスできる空間をコンセプトに客室を提供しております。また朝食ビュッフェ、並びにゲスト対応へのお褒めの言葉をありがとうございます。今後もお客様にご満足して頂けるより良いサービスを提供できるよう、精一杯努めてまいります。玉乗りシーサー共々、再度お会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。またん いめんそーち うたびみせーびりよーさい。(またのお越しをお待ちしております)。

フロントスタッフ 普天間

【室数限定!早い者勝ち!】最大15%OFF!さらに今なら無料アップグレード付き【朝食付き】
【スーペリアツイン(禁煙)、シングルベッド 2 台】

ちゃみまさみさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ちゃみまさみさん [60代/男性] 2022年03月06日 21:01:08

予約時に高層階・公園側などの要望を出しておき、部屋に入りましたら希望通りの部屋でしかも角部屋で、
とても洗練された部屋でゆっくり過ごせました。壷川駅下車して陸橋を渡り階段を下りたら、ホテルは目の前、ファミリーマートがホテルに隣接してあり、ガリバーレンタカーがホテル1階にあります。
那覇市内のホテルでこれほど便利なホテルはないかと思いますね。
朝食は普通に可もなく不可もなく、1泊朝食付き@5,000円以内ですから大変お値打ちでした。
次回の那覇市内の宿泊でもまた利用したいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年03月08日 16:10:28

リクエストいただきました、お部屋についてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。また当ホテル館内にございますガリバーレンタカーは、ホテル内ロビーですぐに手続きが出来、そのままホテルから出発、返却できる便利なサービスとなっております。こちらに関してもご満足頂けたようで、嬉しく思います。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またぜひ沖縄へお越しの際には当館を起点に沖縄をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【冬春旅セール】期間限定!レイトアウト付き!3日前までキャンセル無料【朝食付き】

投稿者さん 2022年02月27日 10:25:13

満足

2022年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2022年03月02日 14:48:21

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊が満足いただけたとの事、私共も大変嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ち申しております。

【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

maipapanao1183さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

maipapanao1183さん [50代/男性] 2022年01月17日 22:04:40

立地は、駅に近く空港に行くには便利です。国際通りもすこし距離があるが、近いと言えます。ただし横が中央郵便局で郵便局川の部屋になった場合、朝晩すこしうるさいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年01月18日 12:19:42

ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。

しかしながら、エレベーターの機械音に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お部屋の空き状況によりますが、高層階のお部屋をご用意させて頂くことも可能でございますので、是非次回ご利用の際に何かございましたらご遠慮なく私どもスタッフにお伝えくださいませ。また、チェックイン前のお部屋のリクエストも可能でございます。快適なお部屋を提供できるようにいたします。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュールホテル沖縄

投稿者さん 2022年01月11日 11:58:26

息子と孫の来沖に備えて予約、単身赴任先に近い場所でホテル選択、朝食は一緒に食べました

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年01月17日 11:35:03

この度はメルキューホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはモノレール壺川駅より徒歩1分程度の立地にございます。雨の日や肌寒い日にも快適にご利用いただけるかと存じます。

レストラン「Bistro de la mer」にて提供させて頂いたお食事にもご満足頂けたでしょうか。次回宿泊される際は是非ご感想をお聞かせください。

今後もお客様にご満足して頂けるより良いサービスを提供できるよう、精一杯努めてまいります。またのご利用をホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(禁煙)、シングルベッド 2 台】

とんとんらんどさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

とんとんらんどさん [60代/男性] 2022年01月05日 18:48:19

立地は最高。コンビニは横に有ります。建物は綺麗で設備も問題ないですが、二人ではちょっと狭いかな。寝るだけなら大丈夫ですが。
朝食はとても美味しく、チーズやフランスからのパンは絶品。デザートのスイーツも美味しく、甘いものが苦手な私が美味しく頂きました。朝食だけ食べに来ても良いです。ランチも美味しそうでした。機会あればまた利用します。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年01月11日 14:23:00

この度はメルキュールホテル沖縄那覇ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お忙しい中当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴できまして、とても嬉しく思っております。さらには、また利用したいとの言葉が何よりの励みでございます。
レストラン「Bistro de la mer」にて提供させて頂いたお食事にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフにも伝えさせて頂きます。
ランチ営業に関しましては現在沖縄県におけるコロナウイルス感染拡大の影響を受け1月11日~1月31日まで土日祝祭日のみの営業となっております。機会がありましたらぜひご利用ください。
お客様のお言葉に満足することなく、皆様にはより良いサービスをご提供できますように努力を続けて参ります。これからもメルキュールホテル沖縄那覇ホテルをどうぞよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【ALWAYSジャパン-アコーALLウィンターセール】最大30%OFF|朝食付|3日前キャンセル無料
【スタンダードツイン(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2022年01月04日 19:42:57

モノレール駅から近いのが良い。ドンキホーテも近かったので、ルートビアなど買い物に利用した。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年01月15日 03:44:55

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきありがとうございます。またホテルの立地面につきまいてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りへも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。また、ホテル周辺には飲食店、スーパーマーケット、薬局、公園等もあり、仰せの通り郵便局も徒歩ですぐ行ける距離で利用にはとても便利な立地となっております。沖縄で良く飲まれているドリンクの味はいかがだったでしょうか。これからもどうぞメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。再度お会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしてお待ち致しております。

フロントスタッフ 普天間

【アコー夏のセール30%OFF】エクスプローラーALLジャパン 素泊まり【3日前までキャンセル無料】
【スーペリアツイン(禁煙)シングルベッド2台、リバービュー】

投稿者さん 2022年01月03日 19:09:35

凄い良かったんですが、シティホテルだからなのか窓が開かなくて部屋がホコリっぽかったのが残念でした。
鼻炎持ちには少し辛いです。
それ以外はほぼパーフェクトかなと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年01月08日 10:03:37

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室でのご滞在が満足いただけない結果となり申し訳ございません。大切なコメントとして担当部署へ申し伝えしております。客室タイプによりベランダ付きで窓が開閉できる部屋がいくつかございますので、次回ご宿泊いただける際のお部屋選びのご参考になれば幸いです。また予約の際にご確認の連絡をいただければとても嬉しく思います。

これからもメルキュール沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【室数限定!早い者勝ち!】無料アップグレード&駐車場無料!【朝食付き】
【スーペリアツイン(禁煙)、シングルベッド 2 台】

dowbingさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

dowbingさん [40代/男性] 2022年01月03日 14:16:41

壺川駅すぐ近くのホテルで、近くにファミリーマートやドン・キホーテもあり、立地は最高です。 お部屋はコンパクトの造り、荷物置き場が狭い為、中型のスーツケースが置けずに残念… アメニティにボディスポンジが欲しかったのと、ランドリー施設があれば、最高です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年01月08日 10:04:52

しかしながら客室に関しましてはご満足が頂けず誠に残念に思います。タイプの違いにより広めの客室などもご用意できますので、ご予約の際の部屋タイプ選びやアップグレードのご参考になれば幸いです。

アメニティーについては貴重なご意見として今後の対応として挙げさせていただきます。またランドリーに関しましては館内にはございませんが、正面玄関を出て歩いて数分の所にコインランドリーがございますので、恐縮ではありますが、そちらへのご案内をさせていただいております。

【スタンダードツイン(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2021年11月30日 17:34:14

アップグレードして頂いた部屋は広く満足できました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年12月01日 05:35:22

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。お忙しい中当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。今回ご宿泊いただいた無料アップグレードプランでのお部屋にご満足いただきうれしい限りでございます。これからもメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。またお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしてお待ち致しております。

フロントスタッフ
普天間 直利

【室数限定!早い者勝ち!】無料アップグレード&駐車場無料【素泊まり】
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

moochan0309さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

moochan0309さん [60代/男性] 2021年11月23日 17:55:07

駅から近くて、周りにコンビニもあり便利です。朝ごはんは値段の割に大したことありませんでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年11月24日 22:35:37

しかしながら、朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳御座いませんでした。早急にシェフとご相談させて頂き、改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。またぜひ沖縄へお越しの際には当館を起点に沖縄をお楽しみくださいませ。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐星乃

投稿者さん 2021年11月16日 02:17:18

空港からのアクセスがとてもよいです。
翌日朝飛行機早いとき、夜遅く着いたときはとても便利です。
1階にTimesレンタカーデスクがあって、空港近くの送迎で列を並ぶより断然レンタカー手続きがスムーズなので穴場です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年11月24日 21:39:36

ホテル立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。

また当ホテル館内にございますガリバーレンタカーは、ホテル内ロビーですぐに手続きが出来、そのままホテルから出発、返却できる便利なサービスとなっております。ご満足頂けたようで、嬉しく思います。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐星乃