メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

三毛猫にゃんこさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [50代/男性] 2020年09月30日 07:14:45

ホテルは壺川駅に近く、ホテル近くにコンビニもあるため立地は良好と感じました。ホテルの設備で気になる点を上げれば、デスクのイスに座ると凹みすぎるため改善をお願いしたいです。それ以外のサービスや設備面では総合的に満足できました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月10日 15:50:34

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当ホテルでのご滞在を満喫されたこと、大変安心致しました。また、ホテルの立地面に関しまして、お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。
しかしながら客室内の設備についてお客様に不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見を当ホテルエンジニアに報告し、すぐに改善させていただきます。
今回はご多用の中ご投稿頂き、また貴重なご意見を寄せて頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

駅前【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付)
【デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2020年08月24日 21:26:09

ゆいレール壷川駅のすぐそばにあり、すぐ裏の立体駐車場も比較的使いやすいので、翌日、早朝から行動するのに便利なホテル。部屋の設備も快適だった。フロントマンの対応が丁寧で好感が持てた。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月28日 21:27:21

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル立地面に対するお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。特にお客様から、フロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂いたことにつきましては、従業員一同ホテルマンとして幸せに感じております。お客様の次のご旅行の際も快適な滞在を提供し、お仕事や旅の疲れを癒すことができれば幸いです。また機会がございましたらメルキュール沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Mercureスタンダード】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2020年07月29日 22:01:05

駅近だったので迷わず辿り着けて安心しました。
フロントもお部屋も雰囲気が良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月13日 21:46:29

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルについて評価して頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地や滞在されたお部屋にに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。特にお客様からホテルサービスに対するお褒めの言葉をいただいたことにつきましては、従業員一同ホテルマンとして幸せに感じております。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルプラン】特別な人とダブルベッドでスペシャルステイ

投稿者さん 2020年07月28日 23:19:55

ゆいレール「壺川駅」すぐそばで、とても綺麗なホテルでした。スタッフの方々もフレンドリーでした。今回、低層階だったので、景色は望めなかったのですが、高層階のリクエストはできるのでしょうか。バスルームが広くて、シャワーがとても気持ちよかったです。楽天の部屋紹介のページに、部屋にペットボトルの水とお茶が用意されていると書かれていたのですが、ペットボトルの水がなかったのが残念でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月13日 21:45:57

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊頂いたお部屋に満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特にお客様からホテルサービスに対するお褒めの言葉をいただいたことにつきましては、従業員一同ホテルマンとして幸せに感じております。お部屋の階数に関しまして、当日の空室状況によりますが、事前にリクエストを頂ければ高層階のお部屋にご案内することも可能でございます。次回お泊りの際はぜひ事前にお電話でご連絡下さい。今回お客様が滞在されたスタンダードタイプのお部屋にはペットボトルの水はご用意しておりません。サイト上の表記ミスでお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。早急に担当者に報告して改善させて頂きます。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まなです4さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

まなです4さん [30代/女性] 2020年07月22日 23:37:20

出張で利用しましたが立地もよく綺麗で気持ちよく利用することができました。次回の出張でも利用したいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年07月28日 17:56:42

お客様が滞在されたお部屋やホテルの立地面に関しまして、ご満足いただき大変嬉しく思っております。お客様の次の出張の際も快適な滞在を提供しお仕事の疲れを癒すことができれば幸いです。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1000円付き】ご出張や急なお泊りに◎壷川駅徒歩1分/禁煙/Wi-Fi完備 素泊まり

投稿者さん 2020年02月29日 21:02:03

ゆいレール駅に1分の立地の良さで予約しました。朝食が今回泊まった中で一番充実していました。ジーマミー、もずく酢、ラフテーなど沖縄ならではのメニュー他 タコライスまであり楽しめました。スタンダードダブルの部屋は広さがビジネスホテル並みで特にトイレが使い難いのが残念でした。でもまた朝食はリピートしたいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年03月04日 14:51:17

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。レストランのご朝食に関しまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。レストランでは、ランチの営業も行っておりますので、次回機会があれば是非一度お試しくださいませ。
しかしながら、お部屋の広さに関しまして、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルは、スタンダード(16㎡)からデラックス(32㎡)までお部屋タイプをご用意しております。お部屋の空き状況、追加代金も発生致しますが、広めのお部屋へご変更も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。
今後もすべてのお客様に心地の良い空間をご提供できるよう努めてまいります。また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

◆早期得割◆さき楽30日前+カード決済でお得に最大17%OFF(朝食付)

としんちょさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

としんちょさん [50代/男性] 2019年03月12日 16:39:53

モノレールの駅前だったのが超便利。周りにお店が少ないが、出かけやすいので問題なし。外国人利用者が多いようで、スタッフも外国人が多い(日本語に問題はない)。ホテルとして問題は全くなく、いいホテル。日本人客を喜ばせる何か、があればポイントアップです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年03月17日 21:22:33

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきありがとうございます。ホテルの立地面に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館はモノレール駅前にあり、那覇空港から車で約15分、那覇バスターミナルからも近場に位置しております。また国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。ホテル周辺には飲食店、スーパーマーケット、コンビニエンスストアー、コインランドリー、薬局、公園等もあり、ホテルから徒歩でご案内可能であります。また日本語はもちろん海外ゲストにも対応できるスタッフも在籍しており日本人のお客様、海外からのお客様問わず、ご安心してご滞在していただけるかと存じます。貴重なコメントをありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆早期得割◆さき楽30日前+カード決済でお得に最大20%OFF(朝食付)
【スタンダード客室(禁煙)、ファスナージョイントベッド 2 台】

霞の次郎さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

霞の次郎さん [60代/男性] 2018年10月17日 21:03:16

予約した部屋よりグレードアップした部屋に変更してくれました。いきな計らいに満足です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年10月31日 04:21:29

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋にご満足頂き、嬉しく思います。当ホテルでは、スタンダード、スーペリア、デラックスと部屋タイプがございます。次回ご宿泊の際に、参考になりましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

前日まで予約OK♪カード決済でお得に15%OFF(素泊り)
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

aoi.m825さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

aoi.m825さん [30代/女性] 2018年07月05日 01:26:21

空港近くの宿を探して予約しました。シャンプーなどは小さいチューブではなく、ボトルが備え付けてあった方が使いやすいと思います。石鹸はありましたが、ボディソープやハンドソープがなくちょっと不便でした。お部屋は良かったです。

2018年07月
メルキュールホテル沖縄那覇 2018年07月14日 05:08:37

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、アメニティに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。客室担当と確認致しまして、今後の改善に努めて参ります。貴重なご意見を参考に、すべてのお客様にご満足頂ける環境作りにスタッフ一同努めてまいります。また沖縄へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!事前カード決済でお得にステイ!(返金・変更不可/素泊り)
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2018年03月31日 10:08:31

空港からモノレールで向かいました。駅からすぐ近くで、コンビニも近いですし、便利でした。繁華街から離れているので、静かに過ごせました。新しいホテルですし、洗練された感じで、綺麗です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年04月10日 17:02:22

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。立地面に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。私共ホテルは那覇空港からお車で約10分程の距離に位置し、那覇マラソンなどのイベントが開催されます総合運動公園の近くと、市内でも比較的静かな環境に位置しております。また、食事処の多い国際通りまで徒歩約15分程、モノレールをご利用頂きましても県庁前駅(国際通り)まで2駅となっており、各スポットへのアクセスも良好な環境が魅力のホテルです。今後もより便利に発展し、お客様に快適なサービスと心地良い空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【小学生以下添い寝無料】家族旅行におすすめファミリープラン事前カード決済で20%OFF(素泊り)
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台、ソファ】

投稿者さん 2016年12月06日 18:45:50

とても素敵なホテルで快適でしたが宿泊費用が高いのが残念でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年12月26日 05:05:25

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊代金に関しましてはウェブサイト・宿泊プラン内容によって料金が異なっております。次回ご利用頂く際には色々なプランをお選び頂き、ご検討していただけたら幸いでございます。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

連泊【那覇マラソン】スタート&ゴール地点に近くて便利!(事前カード決済限定/返金・変更不可/素泊り)
【スーペリアツイン【禁煙】(21~25平米)】

投稿者さん 2016年11月28日 20:25:33

那覇への航空機が夜遅い時間だったので、ゆいレールの駅から最短の当ホテルにしました。以前オープン直後に宿泊したことがありましたが、その時に比べてよい意味でも悪い意味でも、日本のビジネスホテルに近づいたな、という感じがしました。
朝食はよいと思います。ビュッフェではありますが、メニューに変化がありました。沖縄料理も用意されており、いろいろ楽しんで食べることができました。ただ、ご飯そのものがあまりおいしくなかったです。米の質ではなく、炊き方か保温の仕方に問題があるように思いました。やはりご飯の良しあしによって朝食のイメージが変わってしまうと思います。
那覇の中でもアジア系外国人の利用が多いホテルですが、スタッフの方もそのことに関してはいろいろと心遣いされているようで、朝食の混雑時間なども教えていただきました。
チェックアウト日は風雨が強かったのですが、駅に至近、ということで、助かりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年12月25日 05:11:03

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。また、レストランでのお米の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。早急にシェフとご相談させて頂き、 改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。また、沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋得!ショートステイ】短い滞在時間で割引!7日前まで予約可能!(18時IN-10時OUT/朝食付)

投稿者さん 2016年10月05日 09:46:18

駅から近いし、近くにコンビニもあり、
ロビーは広々として、おしゃれでした。
タバコは外でしか吸えないので、
喫煙者の方は面倒だと思いますが、
禁煙者にとってはなんの問題もありませんでした。

◆早期得割◆さき楽7日前+カード決済でお得に15%OFF(素泊り)
【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

hoyitianさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 12:13:13

海鮮市場に近いです。国際通りにも接してますので、観光には一番便利な拠点でしょう。

【WEB限定】最大23時間ステイとVODシアターが無料!ゆたっり過ごす秋得プラン!(素泊り)
【スーペリアトリプル【禁煙】(25~28平米)】

投稿者さん 2016年03月27日 17:04:11

フランスの会社が経営をしているホテルなので内装や装備品がお洒落です。
女性は気に入るホテルだと思います。

2016年03月
【お得にショートステイ】短い滞在時間で割引!7日前まで予約可能!(18時IN-10時OUT/朝食付)
【ハリウッドツイン【禁煙】(16.4平米)】

GET270さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

GET270さん [50代/男性] 2016年03月04日 14:03:35

出張で利用しました。
駅のすぐ隣りということで、立地は申し分ありません。
リネン交換なしのプランで、そこをわりきればお得な価格だと思います。

2016年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2016年03月06日 14:01:11

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとう御座います。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

今回ご利用頂きました「連泊エコプラン」でございますが、2連泊以上、一日おきのお部屋の清掃が条件となる割引プランでございます。

アコーホテルズでは世界中の約4,000施設で「プラネット21」エコ活動を推進し、各地で様々な活動に取り組んでおります。

また国内では2012年より宮城県の石巻市に樹木を植える活動に取り組ませて頂いております。

私共一人ひとり、またお客様のご協力で出来るエコ活動をこれからも推進し、環境との共存を目指して参ります。

この度はエコプランをご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。
4月のご到着も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコ連泊プラン】リネン交換・清掃不要で地球にもお財布にもエコロジー(素泊り)
【スーペリアツイン【喫煙】(21~25平米)】

ケンスタシオンさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ケンスタシオンさん [30代/男性] 2016年02月23日 15:44:17

電気をすべて落とす方法カードキーを抜く事しか方法が無かった事

電気だけ落としてテレビだけの状態にしたかったのに出来なかったのが残念

2016年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2016年02月29日 01:04:10

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

ご指摘頂きました客室の電気に付きまして私共のご案内不足をお詫び申し上げますと共に、この場をお借りしてご案内申し上げます。

私共ホテル全ての客室におきまして、枕元に御座いますヘッドボードのボタンにて室内灯また客室入り口の電気の操作が可能で御座います。

ボタンの位置が分かりにくくご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。

ご滞在中何かご不明な点が御座いましたらお気軽にフロント内線9番にてお尋ね頂ければ幸いで御座います。

ご投稿頂きまして誠にありがとう御座います。

◇早期得割◇ さき楽28日前+カード決済でお得に15%OFF+ポイント10倍(朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2016年01月21日 17:54:52

空港からモノレールで10分程度、駅の目の前なので非常に便利です。
宿泊客は日本人よりも外国の方(中国)のが多いようですね。特に団体さんとかち合うと、朝食の時など非常に賑やかな感じです。
夜はレストランで食事をする人は少なく、ちょっとさみしい雰囲気でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年01月24日 12:55:35

ホテルの立地面やアクセスについて高評価を頂き、心より感謝申し上げます。

また私共ホテルではより多くのお客様に夕食メニューをご利用頂ける様、宿泊者限定メニューや通常メニューのリニューアルを行っております。
イベントと等が無い平日等は若干さみしく感じられるかもしれませんが、落ち着いた雰囲気でゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じますので、ぜひ次回ご来館の際はご利用下さいませ。

また朝食やランチタイムをご利用のお客様には、挽き立てコーヒーの無料テイクアウトサービスも開始いたしました。

また沖縄にお越しの際は、メルキュールホテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとう御座います。

【お得にショートステイ】短い滞在時間で割引!チェックイン18時⇔チェックアウト10時(素泊り)
【ハリウッドツイン【禁煙】(16.4平米)】

投稿者さん 2015年08月26日 18:30:39

新しくオープンしたばかりのホテルのようで、とても清潔でした。ゆいレールのすぐそばなので、アクセスも大変よかったです。4泊5日の旅行でしたが、台風の影響で4日目のスケジュールが狂ってしまい、急遽レンタカーを再手配しなければならなくなりましたが、ホテルに入っているOTSさんがすぐに対応してくださったので、とても助かりました。車も新しく、手続きも簡単だったので、今度はぜひともOTSさんを利用したいです。連泊だったせいか、アニメティの補充忘れ、外出から戻った後の浴室掃除後の異臭(掃除係の方のアセのにおいの残り?)が少し残念でした。
でも、朝食もおいしく、全般的にサービスもよかったので、また機会があればぜひ利用したいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年08月30日 12:02:56

ご滞在中はレンタカーデスクについて嬉しいコメントを頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
至急、清掃業者と連携し改善して参ります。

今回の台風は沖縄本島の直撃は免れましたが、沖縄全体で大きな影響が出てしまいました。
お客様の折角の沖縄旅行にも影響が出てしまいとても残念に感じておりましたが、朝食やサービスに満足して頂き、「また機会があれば是非利用したい」と言う温かいコメントを頂戴出来、スタッフ一同さらに身が引き締まる思いで御座います。

どうぞまた沖縄にお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
次回お会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとう御座います。

◆早期得割◆ 7日前+カード決済でお得に15%OFF(素泊り)
【スーペリアトリプル【禁煙】(25~28平米)】

投稿者さん 2015年08月23日 20:49:34

立地:コンビニとゆいレールの駅がホテル出てすぐにあって大変便利。駅から空港と国際通りの両方が近いので、立地は大変良い。
食事:広い食事スペースです、沖縄料理も置いています。美味しかったです、色々とおかわりしました。
部屋:13階に泊まりました。デラックスツインなので広くて、かつ高層なので景色は綺麗でした。アメニティも揃っているので困ることはなかったです。部屋に入った時にサービスで紅芋タルトやちんすこうがテーブルにあったりすると嬉しいかも。
サービス:ホテルとしては特に問題なく充分でしたが、良くも悪くも一般的です。今回は偶々ここに泊まらせて貰いましたが他にもホテルは山ほどあるのでもう1度ココに来たいと思えるプラスアルファのサービスがあればグッド。
その他:韓国や中国の宿泊者が多いです。半分以上はそうだったと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年08月30日 11:46:05

ご滞在中は朝食内容も含め、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

また頂きましたコメントの中に御座います「プラスアルファ」のサービスに付きまして、関係各所と連携し協議して参ります。
現在の所、お客様の頂きましたコメントを精査し、楽天ページの改善や、一部客室のシャンプーやコンディショナーなどのアメニティを改善して参りました。
予算的な問題もございますが、紅芋タルトやちんすこうなど、具体的に頂いた内容も協議して参ります。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

◇早期得割◇ 7日前+カード決済でお得に15%OFF(シェフ自慢の朝食ブッフェ付)
【デラックスツイン 【高層階・禁煙】(32.3平米)】