メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

カワサキヤマハさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2021年12月08日 14:41:24

ゆいレール壺川駅前。まず14時のチエックインが便利。チエックアウトは11時だが、翌日のフライトが13時とお話しすると無料で12時までの延長を申し出ていただいた。ホスピタリテイがありがたい。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年12月09日 15:26:23

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。ホテルの立地面について、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

また、レイトチェックアウトの対応にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の空き状況によりレイトチェックアウトを承れない場合もございますので、ご了承くださいませ。

これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ぜひ、次回ご宿泊の際にお試し頂ければ幸いで御座います。お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐星乃

【一人旅におすすめ】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi Free!

投稿者さん 2021年12月08日 11:08:38

立地もいいし、スタッフさんの対応もとてもいいホテルでした
また行きたいと思います

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年12月09日 15:20:24

ホテルの立地面に関しましても、お褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。今後もお客様に快適なサービスと心地良い空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

また、スタッフにつきましての、ありがたいお言葉にも、心から御礼申し上げます。今後も、おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスをご提供していけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。お客様と又お会い出来る日を心待ちにいたしております。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐星乃

【室数限定!早い者勝ち!】無料アップグレード&駐車場無料【素泊まり】
【スーペリアツイン(禁煙)、シングルベッド 2 台】

ひさこ8683さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ひさこ8683さん [40代/女性] 2021年11月10日 15:49:31

部屋が居心地が良いので、リフレッシュ目的に何度か利用させていただいています。
ゆっくり過ごしたいので食事はなしのプランにしました。
次回は朝食がテイクアウトできるプランを試してみたいです。
部屋がきれいで、バスルームも広めなので快適に過ごせます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年11月24日 21:35:49

また清掃面に関しましても、お褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。今後もお客様に快適なサービスと心地良い空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

今回のご滞在中は快適にお過ごしいただいたようで、私たちスタッフも嬉しく思います。今後も一層ゲストの皆様にゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇
フロントオフィススーパーバイザー 伊佐星乃

【秋冬旅セール】期間限定!レイトアウト付き!3日前までキャンセル無料【素泊まり】
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

Boeing747-446Dさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2021年11月07日 21:32:29

立地が良く、部屋も清潔感があり、コスパも良くて、最高です。
部屋もロビーもすごくきれいなのですが、唯一、エレベーターの床の汚さが際立って目立ちました。
エレベーターの床がきれいなら、完璧だったと思います。
またリピートさせていただきます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年11月07日 22:01:50

ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。
また客室の清掃に関しましも、お褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。今後もお客様に快適なサービスと心地良い空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

しかしながら、エレベーターの床に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。清掃担当に報告し、至急改善させていただきます。全てのお客様にご満足頂ける環境を作ってまいります。ホテルフロントは24時間スタッフが待機し対応しておりますので、どんな些細な事でも気兼ねなくお申し付けくださいませ。
今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントオフィススーパーバイザー
伊佐 星乃

【アコー夏のセール30%OFF】エクスプローラーALLジャパン 素泊まり【3日前までキャンセル無料】

GBUREKさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

GBUREKさん [50代/男性] 2021年10月25日 16:12:59

壺川駅から徒歩1分。近いにファミマやセブンもあり、便利。
部屋はリバービューで遠くに海も見えとてもよかった。
チェックインも2時からで便利。
また、利用したいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月26日 17:25:14

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル立地面にご満足いただき、嬉しく思います。

今回ご案内させていただいたスーペリアツインルームは当ホテルで人気のお部屋タイプとなっており、国場川や那覇市内が一望できる見晴らしの良いお部屋となっております。お客様にも眺望をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

また沖縄へお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定!早い者勝ち!】無料アップグレード&駐車場無料!【朝食付き】
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

ちぃ~1129さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年10月23日 17:33:57

今年、最後の沖縄
〆はやっぱりメルキュールさんへ
3泊させて頂きました
安価な価格で対応して頂きありがとうございました。

宿泊業
本当に大変な時代になりましたが
みなさまお元気で活躍して下さいませ

度々の宿泊
いろいろありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月23日 18:17:32

いつもメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在でも快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
毎度心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく、私共ホテルマンにとって励みになり、心より感謝申し上げます。お客様も時節柄、お風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。

お客様にとってメルキュールホテル沖縄那覇が更に居心地の良いホテルとなるよう、今後も精一杯努力して参りますので、どうぞこれからも、メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

来年度のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 11:30:01

コロナで価格が、このホテルのクラスでは安いです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月23日 16:53:53

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精一杯努力して参ります。

お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Mercureスタンダード】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2021年10月23日 11:28:37

駅横で便利な場所です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月23日 16:54:12

ホテル立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月21日 17:19:52

初めて宿泊しました、部屋も広くてキレイで快適でした。
近くにドンキやコンビニ、ゆいレールもあってとても立地はよいです。
近くの居酒屋さんも美味しかったです。また泊まらせていただきます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月23日 17:53:24

ホテル立地面やお部屋にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。

また、ホテル近隣の飲食店で、お客様が有意義なお時間をお過ごししたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

お客様に喜んで頂けることが、私共のスタッフのモチベーションアップへと繋がります。

これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう、精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月13日 17:06:27

以前宿泊し、壷川駅&コンビニが目の前という立地がとても気に入り再び宿泊しました。
フロントの方々はエントランスから少々遠いですが皆さんいつでもご挨拶をしてくださいますし、お部屋の清掃もしっかりキレイで滞在中とても気分が良かったです。
朝食はお料理の種類は多くありませんが全て美味しく、お店の方々も明るく感じが良いので居心地が良かったです(クロワッサンは他のメルキュール同様とても美味しかった)。
ただ、残念な点はアメニティの歯ブラシがイマイチなのとボディタオルが無いのでこの二点は持参しています。
他が良いだけに少々がっかりしますが、総合的に好きなホテルですのでまた伺おうと思っています。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月15日 16:48:10

当ホテルの立地面やお部屋の清掃面、ご朝食など多くの高評価をいただき、大変嬉しく思います。

また、ホテルスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。これからもすべてのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精一杯精進して参ります。

しかしながら、アメニティー類に関しましては、お客様のご期待に添えずご不便をおかけし、申し訳ございません。貴重なご意見を社内で共有し、今後のサービス向上のための課題といたします。

【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

erk_honeyさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2021年10月13日 13:13:31

リピーターです。台風の影響で予定していた旅程を前倒ししたため、急遽当日予約を追加させていただきました。事情をお伝えすると、同じお部屋を連続で使用させていただけ、大変助かりました。ありがとうございます。ゆいレールの壺川駅からすぐで、コンビニもすぐ近くにあります。離島へ旅するときに那覇前泊→朝市の那覇-離島便の旅程をよく組むので利用させていただくのに最高に便利で、リピートさせていただいてます。空港から4つ目くらいの駅にあるので、早起きが苦手で10分でも5分でも移動時間を短縮したしタクシーはもったいないかな…と思う私にはもってこいで

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月13日 16:43:20

当ホテルの立地面に関しましてご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、ご連泊予約のお手続きの際の対応に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
私共がご提供したサービスにより、お客様に喜んで頂き、より快適にご滞在頂けることが、私共のスタッフのモチベーションアップへと繋がります。

【スタンダード客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2021年09月13日 17:35:01

お気に入りのホテルで久々に止まりました。連泊を予定していたのに誤って一日しか予約してなくて、慌ててもう一日別だ予約したのですが、二日間、同じ部屋で連泊の形にしてくれました。
こんな時期なので朝食も予約せず引きこもってましたが、目の前にコンビニがあるので、なんでも買うことが出来るので、食事も困りません。
メルキュールの1番大きい部屋がとても素敵で大満足の部屋です。また利用したいと思います。今度はあの美味しいクロワッサンがたべれるのを楽しみにしてます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年09月13日 19:44:24

ホテル立地面やお部屋に関してお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

当ホテル1Fレストラン「ビストロドゥラメール」では、フランスから直輸入したクロワッサンとパンオショコラをご提供させて頂いており、多くのお客様から好評を頂いております。
お客様にもお気に召していただき大変嬉しく思っております。

更に、「お気に入りのホテル」とのお言葉は私共ホテルマンにとって大変嬉しく、励みになります。
ありがとうございます。これからも多くのお客様のお気に入りのホテルになれるよう、精一杯精進して参ります。

また機会がございましたらメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

【デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

ウヒョン1980さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年07月27日 16:16:10

もう何度か利用していますが、居心地の良さがあるホテル(部屋)です。よくコメントに「朝食のパンが美味しいい」と書いてあるので、食べてみましたが確かに美味しいと感じました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月29日 08:45:05

いつもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。朝食に関するご感想もお寄せいただき誠に有難うございます。1Fレストラン「ビストロドゥラメール」ではフランスから直輸入したクロワッサンとパンオショコラを提供させて頂いており沢山の方から好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。この度頂いたお客様のご意見をレストランスタッフにも伝えさせて頂きます。
今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをフロント・レストランスタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べる朝食】ビュッフェ、テイクアウトからお好きな朝食を!レイトアウト12時!前日までキャンセル可
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年07月06日 15:49:57

前回に続き「訳アリ」プランを利用致しましたが、訳が何なのか今回もわかりませんでした。日当たり?景観?臭い?家具の配置?水まわり?音?完璧だと思うのですが...。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月17日 10:08:32

いつもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。ご滞在中は快適に過ごされたようで大変嬉しく思います。
ご予約いただいたプランではお客様がお部屋タイプを自由に選択できない代わりに朝食を無料でお付けしております。プラン名に「訳アリ」との記載がございますが決してお客様を欠陥部屋にご案内することはございませんのでご安心頂ければと思います。
お客様が次回那覇にいらっしゃる際もお仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。次回お客様にお会いできる日をフロント・レストランスタッフ一同楽しみにしております。これからもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い致します。

【訳ありだからお得】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi【一人旅におすすめ】
【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年06月28日 19:42:40

「訳あり」の意味が最後まで分かりませんでした。清潔でとても良い部屋でした。いつも思うのですが、ビュッフェの朝食が素晴らしいのでリピ-トしています。箱に詰めて部屋でも食べれるようですが、広い空間で距離をあけて座れるので、密になるような事は無いと感じます。

2021年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月07日 19:00:22

ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。朝食に関するご意見もお寄せいただき誠に有難うございます。この度頂いた貴重なご意見はレストランスタッフにも伝えさせて頂きます。

【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年06月28日 19:33:01

最近頻繁にリピ-トしています。直前の予定変更が多いので、「前日までキャンセル可」プランにはとても感謝しています。このような試みは今後も続けてほしいと願います。

2021年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月07日 18:59:48

当ホテルから販売させて頂いている宿泊プランにご満足頂き大変嬉しく思っております。今後もお客様に満足して頂けるような宿泊プランを提供できるよう努めてまいります。

【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年06月17日 17:05:57

空港から近く3回目の宿泊でした
とても気に入ってました

緊急事態宣言?
こんな時に宿泊している自分達が言うのもなんですが

朝食会場で80人クラスのイベントをしていたのを見てがっかり
時間短縮・ソフトドリンクでのイベントのようでしたが
カラオケ大会のような盛り上がりにびっくりでした

片付けは2名のスタッフにもびっくり

お値段も手頃で毎週泊まっていましたが残念です

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月21日 19:30:35

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

当館内にてレストランの場所を団体様にお貸出ししていたことについて、ご不安なお思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。酒類の提供はされないこと、食事をされないこと、時間を厳守してお使いいただくこと、感染対策をしっかり講じること、とのお約束のもと会場の貸出を行わせていただきました。しかしながら、この会をご覧になられてご不安の気持ちを抱かれる他のお客様がいらっしゃることを、私どももしっかり受け取り、今後の運営に反映させていきたいと考えております。
ご意見を頂けましたこと本当に感謝申し上げます。

私どもメルキュールホテル沖縄那覇を今後もご愛顧いただければ幸甚にございます。

メルキュールホテル沖縄那覇
ゲストエクスペリエンスマネージャー
室田幸子

【秋冬旅セール】駅前で便利♪カード決済でお得にステイ (朝食付)【ポイント10倍!!】事前決済
【デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

momotingさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

momotingさん [40代/女性] 2021年06月15日 19:21:50

夜の遅い時間に到着したので、駅そばの立地は有り難かったです。

外資系ホテルなので、部屋の雰囲気も女性好みで使いやすかったです。

また次回も伺いたいと思います^_^

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月17日 16:36:37

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も安心致しました。お客様にご満足いただけるサービスを今後もご提供できるよう、サービスの向上に精一杯努めて参ります。また、ホテル立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。お仕事での出張やご家族でのご旅行の際でも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。また機会がございましたら、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【最大30%OFF!リディスカバージャパン】ご予約は4/25まで〈素泊まり〉3日前までキャンセル無料

投稿者さん 2021年06月14日 22:14:01

隣にコンビニあるし、ゆいレール壺川駅からすぐ。
部屋にソファーがあったり、大満足でした。

2021年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月17日 16:33:30

【ポイント10倍】ロクシタン製バスアメニティーとシモンズベッドで心地よいひとときを 朝食付
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

motomusajiさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

motomusajiさん [70代/男性] 2021年06月08日 15:33:25

2回目の利用でした。従業員の方が気を利かせてくれ、今回は広めの部屋にアップグレードしてくれました。眺めの良い部屋で大変寛ぐ事が出来ました。清潔且つ機能的な部屋、壺川駅前と言う理想的立地でおすすめのホテルです。

2021年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月12日 18:35:24

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回アップグレードさせていただいたお部屋にご満足頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。今後も引き続きご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【期間限定セール】前日まで予約OK♪事前決済で最大15%OFF【素泊まり】3日前までキャンセル無料