メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

12ko21さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

12ko21さん [60代/男性] 2020年10月17日 22:20:37

ブュッフェスタイルの朝食が頂けます。
紙製トングからステンレストングに変更され、使いやすくなりました。
温かい汁物がみそ汁以外に
洋風スープがあれば完璧です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年11月19日 02:26:55

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食サービスに関します貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様への更なるサービスの向上に尽力して参る所存でございます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】駅前で便利♪カード決済でお得にステイ (朝食付)【ポイント10倍!!】

投稿者さん 2020年10月17日 18:02:05

急遽延泊することになり前日に予約して利用しました。

部屋も綺麗で広くとても良かったですが、窓が開かないタイプで換気が出来ないのがちょっと残念なところ。そのぶん空気清浄機が置いてあったのは良かった。

駅からすぐで、近くにドンキホーテがあるからなにかと便利でした。ドンキホーテの中にあるフードコートが手頃で美味しくておすすめです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月29日 18:59:11

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が当ホテルでのご滞在を満喫されたこと、大変安心致しました。また、ホテルの立地面に関しまして、お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。チェックイン前にご連絡いただければバルコニー付きの部屋をご用意することも可能でございます。数に限りがありますのでご希望の場合はできるだけ早めにご一報ください。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定!早い者勝ち♪】 最大24時間ステイ 無料アップグレード&駐車場無料!【素泊まり】
【スタンダード客室(禁煙)、ファスナージョイントベッド 2 台】

ソックス1187さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ソックス1187さん [70代/男性] 2020年10月14日 22:21:40

フランスの雰囲気の音楽が流れてる♪♪♪朝食が美味しい☆.。.:*・

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月29日 18:54:59

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が当ホテルでのご滞在を満喫されたこと、大変安心致しました。また、当ホテルの朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。レストランでは、朝食ビュッフェのほかにサンドイッチやサラダの入ったテイクアウトのボックスもご用意しております。次回お越しの際は是非そちらのほうもお試しください。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】駅前で便利♪カード決済でお得にステイ(素泊まり)【ポイント10倍!!】
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

ウチナーキャサリンさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ウチナーキャサリンさん [40代/女性] 2020年10月14日 20:35:31

今回は2泊しました。
前回も同じようなプランを予約し、前回と同じく大きい部屋に泊まれるとウキウキしてたのですが、前回とは違う部屋で、そこまで広いわけでもなく、期待してた分、ちょっと残念でした。
ま、無料グレードアップだからこんな時もあるなと勉強させていただきました。それでも、恐らく上から2番目のグレードだったと思うので、部屋自体には全く不満はありません。
ただ、アメニティが。。前回止まった時は個別包装のシャンプーやボディーソープ。ボディクリーム等々。さすがとは思いましたが、今回は、2番目のグレードであろうと思いますが、個別包装は歯ブラシとカミソリのみ。まさかの綿棒もありませんでした。
前の宿泊の時はもちろん、コットンと綿棒のセットありました。
今時はビジネスホテルでもそれはあるのに。。それはかなり残念でした。
2番目のグレードなのにと。
ただ、朝食のクロワッサンが最高だったし(料理は二日間同じメニューで寂しかったですが)、コスパも良かったので、トータルでは満足です。
私はホテル巡りが趣味なので、次泊まる時はまた違う部屋にチャレンジします!
やっぱりお気に入りのホテルのひとつです

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月29日 18:54:12

この度も数あるホテルの中から、ご趣味のホテル巡りの1つにメルキュールホテル沖縄那覇をお選びくださいまして、誠に嬉しく思います。以前お泊り頂いた際は、こちらの空室状況の都合により、1名様には広すぎる部屋かとは思いつつも、どうしてもハイグレードの部屋へのご案内とさせていただく結果になりました。今回は他の皆様と同様に、通常ご案内させていただいているタイプのお部屋へのご案内とせていただいております。部屋自体にはご不満が無いと拝聴し安堵している次第で御座います。また部屋に備え付けのバスアメニティーにつきましては現在詰め替えを標準に用意させていただいており、またコットン綿棒セットにつきましてはお部屋へのデリバリーとして必要の際にお届けしております。お手数をお掛けしますが、次回お気軽にフロントまで内線にてご連絡くださいましたら幸いでございます。
当ホテルの朝食クロワッサンにつきましてはフランス直輸入の品であり、自信をもってお客様にご提供し好評をいただいておりますが、あらためて頂戴した今回のお褒めの言葉に、感謝の気持ちが溢れ、未来への私共の励みとなりました。ありがとうございます。お忙しい中、更に大変貴重なメニューに関するご提案をありがとうございます。今後の参考にと担当へ申し送りしております。これからもどうぞメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。またお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしてお待ち致しております。

【室数限定!早い者勝ち♪】 最大24時間ステイ 無料アップグレード&駐車場無料!【朝食付き】

三毛猫にゃんこさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [50代/男性] 2020年09月30日 07:14:45

ホテルは壺川駅に近く、ホテル近くにコンビニもあるため立地は良好と感じました。ホテルの設備で気になる点を上げれば、デスクのイスに座ると凹みすぎるため改善をお願いしたいです。それ以外のサービスや設備面では総合的に満足できました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年10月10日 15:50:34

しかしながら客室内の設備についてお客様に不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見を当ホテルエンジニアに報告し、すぐに改善させていただきます。
今回はご多用の中ご投稿頂き、また貴重なご意見を寄せて頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

駅前【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付)
【デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

12ko21さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

12ko21さん [60代/男性] 2020年09月21日 11:46:41

朝食はビュッフェを提供してます。
もちろんコロナ対策済み。
トングは、つかみにくいなとよく見ると紙製でした。
紙製にしなくても一定時間に交換すれば良いのにと思いました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年09月30日 18:40:00

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食ブッフェに関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。現在コロナ感染拡大防止対策としまして、使い捨て可能な紙トングを使用しております。ご不便をお掛け致しましたが、ご理解頂けますと幸いでございます。ご意見をチーム内にて話合い、皆様にご満足いただけるよう改善していく所存でございます。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】駅前で便利♪カード決済でお得にステイ~朝食付~

投稿者さん 2020年08月24日 21:26:09

ゆいレール壷川駅のすぐそばにあり、すぐ裏の立体駐車場も比較的使いやすいので、翌日、早朝から行動するのに便利なホテル。部屋の設備も快適だった。フロントマンの対応が丁寧で好感が持てた。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月28日 21:27:21

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル立地面に対するお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。特にお客様から、フロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂いたことにつきましては、従業員一同ホテルマンとして幸せに感じております。お客様の次のご旅行の際も快適な滞在を提供し、お仕事や旅の疲れを癒すことができれば幸いです。また機会がございましたらメルキュール沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Mercureスタンダード】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月29日 21:02:03

ゆいレール駅に1分の立地の良さで予約しました。朝食が今回泊まった中で一番充実していました。ジーマミー、もずく酢、ラフテーなど沖縄ならではのメニュー他 タコライスまであり楽しめました。スタンダードダブルの部屋は広さがビジネスホテル並みで特にトイレが使い難いのが残念でした。でもまた朝食はリピートしたいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年03月04日 14:51:17

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。レストランのご朝食に関しまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。レストランでは、ランチの営業も行っておりますので、次回機会があれば是非一度お試しくださいませ。
しかしながら、お部屋の広さに関しまして、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルは、スタンダード(16㎡)からデラックス(32㎡)までお部屋タイプをご用意しております。お部屋の空き状況、追加代金も発生致しますが、広めのお部屋へご変更も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。
今後もすべてのお客様に心地の良い空間をご提供できるよう努めてまいります。また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

◆早期得割◆さき楽30日前+カード決済でお得に最大17%OFF(朝食付)

としんちょさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

としんちょさん [50代/男性] 2019年03月12日 16:39:53

モノレールの駅前だったのが超便利。周りにお店が少ないが、出かけやすいので問題なし。外国人利用者が多いようで、スタッフも外国人が多い(日本語に問題はない)。ホテルとして問題は全くなく、いいホテル。日本人客を喜ばせる何か、があればポイントアップです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年03月17日 21:22:33

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきありがとうございます。ホテルの立地面に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館はモノレール駅前にあり、那覇空港から車で約15分、那覇バスターミナルからも近場に位置しております。また国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。ホテル周辺には飲食店、スーパーマーケット、コンビニエンスストアー、コインランドリー、薬局、公園等もあり、ホテルから徒歩でご案内可能であります。また日本語はもちろん海外ゲストにも対応できるスタッフも在籍しており日本人のお客様、海外からのお客様問わず、ご安心してご滞在していただけるかと存じます。貴重なコメントをありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆早期得割◆さき楽30日前+カード決済でお得に最大20%OFF(朝食付)

霞の次郎さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

霞の次郎さん [60代/男性] 2018年10月17日 21:03:16

予約した部屋よりグレードアップした部屋に変更してくれました。いきな計らいに満足です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年10月31日 04:21:29

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋にご満足頂き、嬉しく思います。当ホテルでは、スタンダード、スーペリア、デラックスと部屋タイプがございます。次回ご宿泊の際に、参考になりましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

前日まで予約OK♪カード決済でお得に15%OFF(素泊り)
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

aoi.m825さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

aoi.m825さん [30代/女性] 2018年07月05日 01:26:21

空港近くの宿を探して予約しました。シャンプーなどは小さいチューブではなく、ボトルが備え付けてあった方が使いやすいと思います。石鹸はありましたが、ボディソープやハンドソープがなくちょっと不便でした。お部屋は良かったです。

2018年07月
メルキュールホテル沖縄那覇 2018年07月14日 05:08:37

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、アメニティに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。客室担当と確認致しまして、今後の改善に努めて参ります。貴重なご意見を参考に、すべてのお客様にご満足頂ける環境作りにスタッフ一同努めてまいります。また沖縄へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!事前カード決済でお得にステイ!(返金・変更不可/素泊り)
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2018年03月31日 10:08:31

空港からモノレールで向かいました。駅からすぐ近くで、コンビニも近いですし、便利でした。繁華街から離れているので、静かに過ごせました。新しいホテルですし、洗練された感じで、綺麗です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年04月10日 17:02:22

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。立地面に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。私共ホテルは那覇空港からお車で約10分程の距離に位置し、那覇マラソンなどのイベントが開催されます総合運動公園の近くと、市内でも比較的静かな環境に位置しております。また、食事処の多い国際通りまで徒歩約15分程、モノレールをご利用頂きましても県庁前駅(国際通り)まで2駅となっており、各スポットへのアクセスも良好な環境が魅力のホテルです。今後もより便利に発展し、お客様に快適なサービスと心地良い空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【小学生以下添い寝無料】家族旅行におすすめファミリープラン事前カード決済で20%OFF(素泊り)
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台、ソファ】

あっちゃん898さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

あっちゃん898さん [40代/男性] 2018年01月23日 17:35:00

部屋もほどよい広さで快適でした。
ただ、沖縄という観光地でコインランドリーがないのはどうか?と思います。
長期間の滞在などにはちょっと荷物的に不向きかもしれません。

あと団体が入るとエレベーターはほぼ独占されてしまい機能しません。
チェックインタイムは要注意です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年01月27日 03:02:20

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋に関するお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。コインランドリーにつきましては、当ホテル館内に設備が無くご不便をお掛けし申し訳ございません。近隣に24時間営業のコインランドリーがございますので、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせください。また、チェックインの際は、スムーズにご案内ができずお客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。以後このような事が無いよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また沖縄へお越しの際にはぜひメルキュール沖縄那覇にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆早期得割◆さき楽3日前+カード決済でお得に20%OFF(素泊り)

投稿者さん 2018年01月18日 14:40:31

ホテルの周りを散策して、良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年01月24日 15:51:48

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテル近隣に大きな公園もあり、散歩には抜群のロケーションになっております。また、国際通りまでもモノレール2駅とアクセス良好でございます。次回またご来館の際にはフロントへお尋ね頂ければディープな穴場スポット等もご案内させていただきますので、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

ヒッキー1129さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2017年11月27日 11:24:05

リゾート地としてはまあまあでした。ビジネスのため。

メルキュールホテル沖縄那覇 2017年12月03日 03:48:56

今回はビジネスでのご滞在との事でメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ビジネス街へのアクセスはもちろん、また国際通りへもモノレール2駅とショッピングやグルメへのアクセスにも最適でございます。是非観光でお越しになった際にもメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただけたら幸いでございます。またお会いできる事を従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年11月28日 20:25:33

那覇への航空機が夜遅い時間だったので、ゆいレールの駅から最短の当ホテルにしました。以前オープン直後に宿泊したことがありましたが、その時に比べてよい意味でも悪い意味でも、日本のビジネスホテルに近づいたな、という感じがしました。
朝食はよいと思います。ビュッフェではありますが、メニューに変化がありました。沖縄料理も用意されており、いろいろ楽しんで食べることができました。ただ、ご飯そのものがあまりおいしくなかったです。米の質ではなく、炊き方か保温の仕方に問題があるように思いました。やはりご飯の良しあしによって朝食のイメージが変わってしまうと思います。
那覇の中でもアジア系外国人の利用が多いホテルですが、スタッフの方もそのことに関してはいろいろと心遣いされているようで、朝食の混雑時間なども教えていただきました。
チェックアウト日は風雨が強かったのですが、駅に至近、ということで、助かりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年12月25日 05:11:03

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。また、レストランでのお米の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。早急にシェフとご相談させて頂き、 改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。また、沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋得!ショートステイ】短い滞在時間で割引!7日前まで予約可能!(18時IN-10時OUT/朝食付)

投稿者さん 2016年10月05日 09:46:18

駅から近いし、近くにコンビニもあり、
ロビーは広々として、おしゃれでした。
タバコは外でしか吸えないので、
喫煙者の方は面倒だと思いますが、
禁煙者にとってはなんの問題もありませんでした。

◆早期得割◆さき楽7日前+カード決済でお得に15%OFF(素泊り)
【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

hoyitianさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 12:13:13

海鮮市場に近いです。国際通りにも接してますので、観光には一番便利な拠点でしょう。

【WEB限定】最大23時間ステイとVODシアターが無料!ゆたっり過ごす秋得プラン!(素泊り)
【スーペリアトリプル【禁煙】(25~28平米)】

投稿者さん 2016年03月27日 17:04:11

フランスの会社が経営をしているホテルなので内装や装備品がお洒落です。
女性は気に入るホテルだと思います。

2016年03月
【お得にショートステイ】短い滞在時間で割引!7日前まで予約可能!(18時IN-10時OUT/朝食付)
【ハリウッドツイン【禁煙】(16.4平米)】

ケンスタシオンさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ケンスタシオンさん [30代/男性] 2016年02月23日 15:44:17

電気をすべて落とす方法カードキーを抜く事しか方法が無かった事

電気だけ落としてテレビだけの状態にしたかったのに出来なかったのが残念

2016年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2016年02月29日 01:04:10

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

ご指摘頂きました客室の電気に付きまして私共のご案内不足をお詫び申し上げますと共に、この場をお借りしてご案内申し上げます。

私共ホテル全ての客室におきまして、枕元に御座いますヘッドボードのボタンにて室内灯また客室入り口の電気の操作が可能で御座います。

ボタンの位置が分かりにくくご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。

ご滞在中何かご不明な点が御座いましたらお気軽にフロント内線9番にてお尋ね頂ければ幸いで御座います。

ご投稿頂きまして誠にありがとう御座います。

◇早期得割◇ さき楽28日前+カード決済でお得に15%OFF+ポイント10倍(朝食ブッフェ付)