メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月08日 14:06:37

お風呂は清潔でしたが部屋がカビ臭かった。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年03月16日 21:55:45

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋に臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室担当に報告し、至急改善できるよう努めて参ります。ご滞在中に何か気になることがございましたら、フロントデスクは24時間対応可能でございますので、いつでもご連絡くださいませ。お客様のご期待にお応えできるよう、できる限り対応させていただきます。

貴重なご意見を頂きましたこと、改めまして感謝申し上げます。引き続きメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内のデザインホテルで快適な沖縄ステイ<素泊り>
【スーペリアツイン【21平米】シングルベッド2台(高層階川側)】

滝りんさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

滝りんさん [60代/男性] 2023年03月06日 17:05:38

前夜の首席でのはしゃぎ過ぎのために、朝方に動悸が出て部屋で死ぬかと思いましたが、落ち着いてきたので救心を買いに行くためフロントスタッフに生き方を案内してもらいました。その男性も救心を使ったことがあるようで心配してくれました。一緒にいた若い女性スタッフもあれこれ売っているドラッグストアを調べてくれたりしていただきました。このような知らない土地で不安な時の対応がよかったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年03月16日 21:49:22

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またフロントスタッフに関します、お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。今回頂いたお客様のお言葉はスタッフ本人にも伝えさせて頂きます。

お客様がまた当館にご宿泊の際も、快適なご滞在となるようお手伝いいたしますので、スタッフ一同心待ちにしております。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【LUXDAYSセール】特別料金&12時アウト!種類豊富な和・洋・琉の朝食ビュッフェで優雅な朝を
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

ジャック10140514さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ジャック10140514さん [50代/女性] 2023年03月05日 19:03:03

バスルームが高齢者やハンデのある方向けの仕様でした。
そういう仕様のお部屋があるのは良いことですが、予約時に分かっていれば予約しなかったな。。。
バスルームの記載があったのならすみません。私には見つけることができませんでした。
また、冷蔵庫の中が臭くて飲み物を入れることができませんでした。
楽しみにしてた宿泊ですが残念でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年03月16日 21:46:05

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。今回お客様がご予約頂きましたお部屋はスタンダードツインのお部屋でございましたが、お部屋の空きがござましたので特別に無料でアップグレードさせていただき、スーペリアツインのお部屋でご案内させていただきました。スーペリアツインというお部屋の1部のバスルームが車椅子などをご利用いただけるような作りになっております。チェックイン時ご説明がなく申し訳ございません。

また冷蔵庫の臭いに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。客室、施設担当に報告し、至急改善できるよう努めて参ります。ご滞在中に何か気になることがございましたら、フロントデスクは24時間対応可能でございますので、いつでもご連絡くださいませ。お客様のご期待にお応えできるよう、できる限り対応させていただきます。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【早割21・事前決済限定】最大10%OFF!21日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<素泊り>

投稿者さん 2023年02月25日 15:37:01

前回とても良かったので2度目の利用です。
駅の目の前でとにかく立地が良く、ゆいレールでの行動も一旦荷物を置きに帰るなどが気軽にできて良いです。
今回はレンタカー付きにしましたが、ホテル内で手続きできてそのまま出発できこれまたとても便利でした。
事前に不明点などをホテルにメールで尋ねましたが、返信も早くて丁寧で助かりました。

フロントの対応は人によりますが全体的に普通。ニコニコするでもなく無愛想というわけでもなく、良くも悪くも事務的な感じです。

今回は困ったことがあり、お部屋のルームウェアがワンピース型(160cmの私で膝丈)なのですが、前回来た時は初夏だったからか大丈夫だったのですが、今回は寝る時に足が冷えて寒過ぎて眠れず、我慢出来ずに毛布をお願いして持ってきて頂きました。
持ってきていただいた毛布がほんのり暖かくて、わざわざ暖めて持ってきてくださったのか?わかりませんが、そういう小さな気遣いは嬉しく感じます。
ただ、せっかく毛布をお借りしましたがそれでもやはり脚が寒く、今回1泊でしたが2泊以上するなら間違いなく翌日パジャマを買いに走ったと思います。
冷え症や寒がりな方はパジャマを持参したほうが良さそうです。

朝食はついていないプランでしたが、別料金を支払い一階レストランでビュッフェを利用しました。
会員なので1500円?ほどだったと思いますが、品数はそんなに多くないものの、おいしく色々なものを頂けました。

次回も沖縄旅行の際は利用させていただきます。(冬はパジャマ持参で…)

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年03月16日 21:37:55

せっかくご投稿いただきましたのに、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

今回2度目のご宿泊との事、誠にありがとうございます。立地面やレンタカーについてご満足いただけたようで安堵いたしました。

またフロントスタッフの対応が事務的であったとのご指摘ありがとうございます。お客様対応に関しては私共も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらにスタッフへの接客指導を徹底しお客様サービスにより一層力を入れていきたいと思っております。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、頂きましたご意見をもとにスタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。

毛布に関しましては、ご希望でしたら追加でお渡し可能でございます。またお部屋の設備といたしましてエアコンもついており、冷房/暖房と操作可能でございます。その他、何かご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフにご相談くださいませ。

この度はお忙しい中コメントを頂き、誠にありがとうございました。またの御利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【レンタカー代込み&駐車場無料】ホテル内で手続き10分!グループ旅行もお得に楽々!<素泊まり>
【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

きりさん0531さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

きりさん0531さん [60代/男性] 2023年02月15日 17:04:02

国際通りへは徒歩で20分ほどかかるため、モノレールで2駅移動しました。全国旅行支援を利用して、買い物、夕食を楽しみました。2日目はホテル内にあるレンタカー店から車を借りて観光を楽しみました。遠くまでレンタカーを借りに行く手間も省け、土産もホテルに隣接する郵便局から郵送出来て助かりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年02月24日 09:29:40

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。これからもメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い致します。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【冬春旅セール】駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内のデザインホテルで快適な沖縄ステイ<朝食ビュッフェ付>

大島サンさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

大島サンさん [40代/女性] 2023年02月13日 19:22:17

駅近、静か、清潔、ガリバーレンタカーも併設しているので本当におすすめのホテルです。次回もまた泊まりたいと思えるクオリティでした。ありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年02月24日 09:27:49

今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。これに満足することなく、今後の更なるサービスの向上に向けて従業員一同努力して参る所存であります。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇

【スーペリアトリプル【25平米】シングルベッド2台&ソファ】

投稿者さん 2023年02月12日 10:56:51

いつも、安くいい部屋を使わせていただいてます。朝食のビュッフェもフルブレックファーストで大変安い。
ただあえて言えば、せっかくクロワッサンが美味しいのだからバターかせめてマーガリンが欲しい。また、パイナップルはとても高品質ですが、タングで取るのは非常に時間がかかり、かつ果実をいためる。大型のサラダサーバーのような木製スプーンが僕はいいと思います。
タコライスとそばは、ホテル裏手の大型専門店より美味いくらいです。次回も7泊伺います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年02月24日 09:26:36

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。バターに関しましては、レストランスタッフにお申し付けていただければ、ご用意できますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【5連泊以上限定】最大20%OFF!土日祝日も対象の連泊プランで長期滞在もお得に!<素泊り>
【デラックスツイン 【32平米】シングルベッド2台】

ごせ4883さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ごせ4883さん [40代/女性] 2023年02月11日 17:12:11

壺川駅からすぐなのと、近くにスーパーやドンキホーテがあるので、現地での買い物には不便しませんでした。
ロビーのアロマの香りがとてもいい香りダッたのですが、エントランス手前に喫煙所があり、タバコの苦手な者としては避けて通れないところに喫煙所を作って欲しくないかな…。それ以外はとても良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年02月13日 10:13:13

メルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。ホテルの立地面やロビーの芳香に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。また、ホテル周辺には飲食店、スーパーマーケット、薬局、公園等もあり、ホテルから徒歩でご案内可能でございます。喫煙所につきましては現在、非喫煙者の方にも、ホテル館内禁煙にご協力いただいているゲストにも優しい設置方法について検討中でございます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂けたら幸いでございます。ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月11日 15:46:20

壺川駅直の立地の良さはあるものの、幹線道路沿いであるため、深夜でも交通量が多い。このため、車交通の騒音が室内に入り、少々、気になるレベル。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年02月13日 10:05:54

メルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテルの立地面につきましての評価コメントをありがとうございます。お泊り頂いたお部屋タイプは眺めの良いリバーサイドのお部屋でございましたが、お部屋タイプや配置につきましては色々あり、リバーサイドとは反対側方向の部屋等もご用意しております。次回お泊りいただける際は、事前にお問合せいただけましたら幸いでございます。また気になるようでございましたら、お部屋の空き状況には寄りますが、お部屋移動のご案内や有料アップグレードによる部屋変更のご提案などさせていただけたらと思います。今後とも、メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】7%OFF&ポイント11倍!駅近デザインホテルで優雅に沖縄を満喫<朝食付>
【スーペリアキング【21平米】キングベッド1台】

rakuten16163924さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

rakuten16163924さん [60代/男性] 2023年02月07日 19:28:58

スタッフ(フロント、レストラン)の対応がよかったです(Traineeの方を含めて)。気に入ったので、ALLの会員になりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年02月10日 16:16:54

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に嬉しく感謝申し上げます。お客様に喜んで頂けることが、私共のスタッフのモチベーションアップへと繋がります。
これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう、精一杯努めてまいります。

更には、アコーホテルズのロイヤリティプログラムALLへご入会頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊日数やポイント加算によりメンバーステータスをランクアップしていきますと、レイトチェックアウトやウェルカムドリンクのご提供、ゴールドメンバーより上のランクになりますとお部屋の無料アップグレードなど、様々な特典がございます。
引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【3連泊以上限定】最大15%OFF!土日祝日も対象の連泊プランで沖縄を満喫!<素泊り>

投稿者さん 2023年02月03日 17:59:43

立地が最高によかった
お部屋も綺麗でよかった
次もまた選びたい

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年02月04日 10:34:11

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル立地面にご満足いただき大変嬉しく思います。
お部屋についてもご満足いただけたようで安堵いたしました。また沖縄へお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月01日 11:16:14

駅から近くて便利でした。またレンタカーの受付もスムーズでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年02月03日 13:07:43

ホテル立地面にご満足いただき大変嬉しく思います。
また、館内に併設しておりますガリバーレンタカーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様のみに限らず外来のお客様もご利用頂ける事から、多くのお客様から便利とのお声を頂いております。

投稿者さん 2023年01月19日 07:59:35

モノレールの駅から直ぐです。途中にコンビニもあり とても便利です。
部屋は綺麗で清潔です。ただ ちょっと狭い感じですが 寝るだけだったら 問題はありません。
アメニティーが プラスチックを使わない仕様なので 戸惑いました。特に 歯ブラシや歯磨剤は
???(笑)でした。でも これからは どこも こんなふうになるのでしょうね。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月30日 16:03:02

ホテル立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。
お部屋の広さに関しまして、当ホテルでは、スタンダードルーム(16㎡)・スーペリアルーム(21㎡~25㎡)・デラックスルーム(32㎡)をご用意しており、お部屋の広さ、デザイン、家具の種類、お部屋からの景色も様々でございます。お客様のご用途に合わせてご予約頂けると幸いでございます。

またアコーホテルズではプラスチック製品を現在減らしていく取り組みを行っている所でございます。アメニティーなどご不便をおかけしておりますが、ご理解・ご協力いただきますようお願い申し上げます。

【レンタカーなしの沖縄旅】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年01月18日 13:10:09

夜、空港に到着したため空港に近いホテルを探しました。
駅目の前、1階にコンビニがあったので立地はとても良かったです。
アメニティが最小限ですが、部屋着がイスの下にあり気付かなかったです…。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月30日 15:55:25

ホテル立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。
お仕事での出張やご家族でのご旅行の際でも当ホテルをご利用頂けたら嬉しい限りでございます。

しかしながら、ナイトウェアの場所が分かりづらくご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
ご不明な点がございましたら、些細なことでもお気軽にフロントまでお問合せ頂けると幸いでございます。

これからもすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう、精一杯努めて参ります。

Hiarさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

Hiarさん [30代/男性] 2022年12月20日 16:27:06

無難なホテル。
立地はゆいレールから近いので便利。以前近隣のホテルに泊まったが朝食のレベルは中間くらいでハイライトできる食材はなかった。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月11日 20:42:24

ホテル立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。

朝食の種類に関しまして、お客様のご期待に応えすることができず申し訳ございません。キッチンスタッフにもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【さき楽 / 早割30】最大15%OFF!30日前までのご予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年12月16日 15:48:51

宿泊者が無料で飲める珈琲や紅茶がありとても良かったです。
スタッフの方の接客が丁寧で印象的でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月10日 22:32:05

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら宿泊のお客様が無料でお飲みできるサービスはございません。フロント横にコーヒマシーンをご用意しておりますが、そちらは会員様限定コーヒーサービスとなっております。ご了承くださいませ。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、明るく丁寧な接客を日々心がけております。これからもお客様に愛されるホテルを目指し日々精進してまいります。

お客様と又お会い出来る日を心待ちにいたしております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】13%OFF&レイトアウト12時!駅前ホテルで22時間ステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年12月16日 13:18:20

旅行帰りに泊まりました。帰りの飛行機が遅いので、空港近くモノレール駅も目の前でとても助かりました。
お部屋も広く、お風呂も足を伸ばせるバスタブで旅行の疲れを癒す事が出来ました。
次の日朝早かったので、素泊まりにしましたが、今度は朝ごはんも食べてみたいな。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月10日 22:20:44

ホテル立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。お客様が次回那覇にいらっしゃる際も最高のサービスを提供し、仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月12日 21:07:42

今年2回目の利用になります。連泊で予約させてもらいました。
先ずは便利なところではレンタカーも一緒に予約できるのがすごく便利ですね。
駐車料金も別途かからず満足。駐車場もパーキングビルなので安心できました。      ホテル周辺もコンビニ2件あるし、ドン・キホーテも近所にあり便利でしたよ。
客室も前回スタンダードツインで狭かったので今回はスーペリアツインにしました。
2泊であればこちらが使いやすいかと思います。
朝食も二泊ともに利用しましたが、特に問題なく美味しく頂きました。
改善案としては、部屋に用意されているサービスのお水は缶の容器でしたが
できればペットボトルにしてくれると個人的には嬉しいですね。
総合的に那覇起点に行動される方の利用には便利なホテルかと思いました。
また利用する際にはよろしくお願いします。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月10日 22:16:17

レンタカープランにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、ホテル立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。

客室のお水に関しまして、去年の4月から沖縄伊藤園の缶のお水をサービスにて提供させて頂いております。こちらの売上の一部は沖縄県のサンゴ保全活動に寄付されている製品になっており、またアコーホテルズではプラスチック製品を現在減らしていく取り組みを行っている所でございます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【レンタカー代込み&駐車場無料】ホテル内で手続き10分!グループ旅行もお得に楽々!<朝食付>
【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

投稿者さん 2022年12月12日 20:48:55

評価が4.31は高過ぎですね。メルキュールというブランドなのでもう少し期待をしてはいましたが・・・普通のビジネスホテルでした。おそらく日本人でなく外国人が宿泊すれば良いと言うことで営業開始されたのかと想像します。長所としてはレンタカー屋がホテル内にあるので、ホテルからレンタカーを借りてスタートできると言う点でしょうか。朝食は無理に利用するほどの内容ではありません。ホテルから100m以内に、ファミリーマートやセブンイレブンもあります。国際通りにお出かけの方は、当ホテルから約1.5kmくらいありますのでご承知おきください。遠いです。当ホテルは壺川駅からは近接です。当ホテルは、”沖縄の” メルキュールホテルです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月10日 22:11:52

今回のご滞在ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見を参考に、より快適にご利用して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【レンタカーなしの沖縄旅】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ<朝食付>
【 スタンダードダブル【16.4平米】ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年12月07日 10:10:14

立地、申し分なくとても便利です。ゆいレール壺川駅50歩!?
突然の雨もこわくない。室内、清潔。タオル等リネン類も使用感良いし、スタッフさんは気さくですが、対応は丁寧です。
日本各地、連泊はあまりしたことないですが、このホテルなら連泊も快適でした。レンタカーも1階で即受付。
強いて言えば、Wi-Fiが弱かったのか、検索に時間がかかったことがちょっと残念。
また、沖縄旅行にはお世話になりたいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月10日 22:07:06

ホテル、スタッフに関します沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も引き続きご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】ポイント最大10倍!年に一度の特大セールでお得に沖縄ステイ<朝食付>