メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

take4nbonさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

take4nbonさん [40代/男性] 2012年06月19日 22:02:46

2週連続宿泊しました!
1回目は別のサイトで予約
2回目は楽天にて予約

別サイトで予約したときは同伴幼児の予約が可能でしたが、楽天では不可でした。
直接問い合わせをしたら幼児の宿泊は無料ですと返信が来て安心でしたが、予約システムを改善して頂きたいです。

別サイトで予約したときは3人で宿泊予約だからタオルやアメニティも3人分ありました。
しかし楽天で予約したときは2人になっているからか2人分しかありませんでした。
3人分あると幼児の分はいらないよねぇーって思いましたが、2人分しかないとなんでないの?って思います。

1回目はスタンダードダブル、2回目はスーペリアツインに宿泊しました。
部屋の広さ自体はスーペリアツインの方が広いのですが、間取り的にはスタンダードダブルのがゆったりしてます。この宿泊費の差が約1,000円 その価値はないかも。 広さを求めたのでガッカリしました。

とはいえオープンしたてでキレイだし、駅からすぐだし、コンビニも目の前だし、繁華街も2駅だし
また泊まりたいホテルですょ!

2012年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年07月03日 19:55:51

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、アメニティやお部屋の広さ関してのご意見もありがとうございます。社内にて検討し、改善するべく努力して参ります。引き続きのご利用をお願い申し上げます。

【早期得割】28日前までのご予約で、最大50%OFFでご宿泊!!!朝食付
【スーペリアツイン 21~27平米 【禁煙】】

mightytubbieさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

mightytubbieさん [40代/女性] 2012年06月19日 21:25:49

駅から近く、オープンしたばかりなので部屋もキレイ&低料金なのでコスパ良しです。
エアコンの音なのか?天井が常にミシミシと軋んでいました。睡眠が浅い人だったら
気になって寝れないだろうなーと思う位、毎日鳴っていました。
デラックスツインを利用しましたが、他のホテルに比べると部屋もバスルームも
デラックスという程の広さではありません(安さを考えると十分ですが)。
朝食は普通のビジネスホテル並みですが、無駄が出ないようにか少量毎しか置かれて
いないので頼まないと補充されない品もありました。それから個人的には
マーガリンの他にバター、黒糖・紅イモ・マンゴージャムの他に極々普通のジャムや
蜂蜜があれば言う事なしなのにな~と思いました。

2012年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年07月03日 19:53:23

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、客室や朝食に関してのご指摘を頂きました事に深くお礼申し上げます。天井からの騒音に関しましてはすぐに確認し改善にいたりました。朝食についても社内にて検討し、改善するべく努力して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【デラックスツイン 32平米 【13階・禁煙】】

逸人(ABRAMS)さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

逸人(ABRAMS)さん [20代/男性] 2012年06月04日 20:08:59

初めての彼女との沖縄旅行に利用しました。
宿泊の一ヶ月前にオープンするという事で予約時はほとんど情報もなく賭けのつもりで泊まりましたが、大正解でした!!
ダブル一泊8000円という安さに対して高級感あふれる内外装は旅行を盛り上げます。
オシャレなインテリアはどれも凝ったデザインでした。
テーブルにドレッサーミラーが隠されていたのは感心です。

部屋に指摘を入れるとすれば枕でしょう。
ダブルベッドに柔らかい枕、硬い枕がそれぞれ二つと、抱き枕がひとつと5つも枕が・・・。
どう考えてもカップルに頭は二つしかありませんので、二つで良いです。
硬さは個別にオーダーして用意する形で良いのではないでしょうか?
寝るときに枕置き場所に困りました。

ルームキーはICカード式で、宿泊人数分渡して貰えるので助かります。
また、エレベーターでもルームキーが必要で、宿泊する階層しか降りれないようになっています。
これは素晴らしいセキュリティですね。

13階に泊まりましたが、部屋によっては大きな窓から向かいのマンションが丸見えでちょっと残念。
ただ、川沿いの部屋は景色抜群で、夜景も綺麗でした。
ゆいレールの駅の目の前で、ファミマも横にあって交通は大変便利です。

駐車場は一泊500円と安いのですが、ホテル専用のタワーパーキングがホテルの裏手にあり、かなり狭いところから駐車する事になります。
絶対一回は切り返さないと入庫出来ません。
タワーパーキングの入口の向かいにある駐車スペースを開放してくれればもう少し入庫しやすいのですが・・・。
あと、旅行者は乗り慣れてないレンタカーですので、もっと誘導して欲しい所でした。(駐車場はホテルの従業員ではないのかもしれません)

朝食はとても美味しく、レストランも開放的で快適でした。
洋風建築かと思いきや所々に沖縄らしい瓦などがあしらわれていて、沖縄に来たことを忘れさせない所が憎いですね!!

辛口な評価をしましたが、まだオープンしたばかりですのでそう大きな欠陥では無いでしょう。
次回沖縄に行く時にも利用したいと思える、良いホテルであったことは間違いありません。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年06月19日 05:46:30

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、内外装や食事についてのお褒めのお言葉を頂きましたことを大変嬉しく存じます。客室の枕や駐車場に関してのご意見もありがとうございます。社内にて検討し、改善するべく努力して参ります。引き続きのご利用をお願い申し上げます。

【早期得割】28日前のご予約で、最大50%OFFでご宿泊!!!朝食付
【スタンダードダブル 『禁煙』】

jesus375さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

jesus375さん [30代/女性] 2012年05月27日 16:44:16

やはり新しいので「きれい」です。
壺川駅~目の前で隣にはコンビニもあって便利です。
食事はビュッフェスタイルなので、夜は国際通りまで行きましたが
ゆいレールで2~3駅。
国際通りは騒がしいので、少し離れたホテルの方が静かに過ごせます。
唯一、チェックアウトの際スタッフが不慣れなせいか
長時間待たされました。
前に並んでいた男性は、苛立ち不機嫌な様子でした。
せめて、一言声をかける気遣いが持てるとよいかと思います。
次回、期待しておりますね。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月28日 14:51:20

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、施設やロケーションについてのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。ですが、チェックアウトの際に手間取りお待たせしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をもとに、スタッフ一同、深く反省し、今後のサービスの向上に努めて参ります。再度、お越しいただきます際にはお待たせすることないように教育・指導を徹底してまいります。引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

【早期得割】14日前までのご予約で、最大40%OFFでご宿泊!!!

投稿者さん 2012年05月16日 14:19:44

建物はオープンしたばかりでピカピカ。
ロビーも広々しています。

立地は「壷川」は国際通りや繁華街からはちょっと離れた場所ですが、モノレールの駅の目の前なのでそれほど困りません。
近くには24時間営業のマックスバリュが現在建設中ですので、夜中の買い物ももうじき便利になりそうです。

今回は朝食付きのプランでしたが、ホテル情報の欄では朝食はバイキングスタイルと記載してありますが、当日はビュッフェでなくアメリカンブレックファーストになってました。
しかも、メニューに選択の余地がなくかなり寂しい内容でした。
それなら、朝食付きにはしない又は他のホテルにしていたのでかなり残念でした。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月17日 11:36:52

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご朝食がご満足いただけるものではなかった事を心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をもとに、スタッフ一同、深く反省し、今後のサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【夏得】【限定・1日10室】朝食無料スペシャルプラン!!!

投稿者さん 2012年05月14日 12:50:01

インテリアや色に細かく気を使っている様子がうかがえ、なんだか日本ではない、ヨーロッパのホテルに泊まっているようで、逆に沖縄なのかを忘れてしまうほどです。部屋は確かにビジネスホテルのようで、広くはないですが、廊下がとても広く、余裕を感じさせますし、部屋にはクッションがあったり、泊まり心地を重視している様子が見られ、ゆったり過ごせました。フロントあたりにたくさんデザイナークッションが置いてあって、色もとてもカラフルなので、右脳に訴えるインテリアが面白いと思いました。

目の前が奥武山公園で、那覇の中でもとても静かな場所なので、静かな場所がお好みの方にはお勧めです。壷川駅のホームからも見え、交通の便もとてもいいです。

あえて言わせてもらうとすると、沖縄らしさは全くないので、沖縄らしさを期待している人にはお勧めではないかもしれません。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月17日 11:39:43

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、インテリアをはじめ、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事を大変嬉しく存じます。従業員一同、今後のサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【直前割】【今週限定】オープニングお試しスペシャルプラン♪
【スタンダードダブル 『禁煙』】

ユーロン2505さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ユーロン2505さん [40代/男性] 2012年05月13日 23:12:13

新しく、きれいなホテルで、ゆいレールの駅に近く便利です。
ただ、ビジネスユースとしては、ズボンプレッサーがないのは致命的です。
また、朝食の準備に時間がかかった上、後からパンをお持ちしますと言ったきり、何分待っても出て来ないのもがっかりしました。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月14日 11:22:39

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ズボンプレッサーのご準備が整っておりませんで大変ご不便をおかけしました。また、ご朝食の際にもこちらの不手際により大変ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見をもとに、スタッフ一同、深く反省し、今後のサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【夏得】【限定・1日10室】朝食無料スペシャルプラン!!!

投稿者さん 2012年05月10日 12:29:01

5月2日から連泊しました。立地、部屋とも大変満足でした。朝食時にさりげないお心遣いの言葉がけを男性スタッフの方からいただき、サービス精神のあたたかさを感じ大変うれしく思いました。また利用します。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月14日 11:05:17

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、サービスに関してのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心よりお礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく思います。今後もサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ゴールデンウィークスペシャル プラン 『朝食付き』
【デラックスツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2012年05月10日 12:01:11

オープン直後ですのでとにかく「綺麗」の一言です。フロント対応はアットホームです。カードキーはエレベーター・部屋にかざすタイプですのでセキュリティも安心です。スタンダードタイプですので部屋は広くはないですが、バス・トイレも綺麗、女性好みのインテリアに統一されており充分に寛げます。デスクの蓋を開けると鏡が設置されドレッサーになりますのでとても便利です。立地も最高でして那覇空港からゆいレール10分程に位置しホテルはすぐ目の前です。商業地に面しておりますのでホテル周辺に飲食店・コンビニ等は少ないです。女性・ビジネスに最適と思います。次回、機会がございましたらレディースプラン(ロクシタン・朝食付き)で宿泊してみたいです。
ホテルには殆どおりませんでしたが、素敵な沖縄旅行になりました♪

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月14日 10:57:29

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心よりお礼申し上げます。お客様からのこのようなお言葉が、オープンしたての私どもには大きな励みとなります。スタッフ一同、今後もサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【直前割】【ポイント10倍】ビジネススペシャルプラン!!!【直前予約】
【スタンダードダブル 『喫煙』】

投稿者さん 2012年05月08日 00:14:23

写真で見た部屋と違い狭苦しい

子供を寝かすと夫婦でねれたもんじゃない

結果的に部屋は変えてもらえたが
オープンしたてとはいえ
実績とブランドを考慮すれば残念かな

キレイであるのと駅から近いのは便利がいいです

そういう面ではお勧めです

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月09日 16:41:26

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の広さがご満足いただけるものでなかった事、又、お部屋をご移動頂くご面倒をおかけいたしましたことをを心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見に基づきまして、スタッフ一同、今後のサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆★☆ゴールデンウィークスペシャル プラン☆★☆
【スタンダードダブル 『禁煙』】

あーたんエミリさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

あーたんエミリさん [30代/女性] 2012年05月06日 21:26:39

たいへんきれいでよかった。
セキュリティー面もよかった
精算時フロントが不慣れだったのをのぞけば大満足です

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月09日 16:11:17

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロントでのご精算の際にお時間をとらせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後、サービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月30日 12:53:12

オープン2日目の利用しました。部屋はコンパクトでしたが、オープン2日目と言う事もあり清潔で綺麗でした。窓の外は郵便局の建物で眺めは悪かったのでもう少し上階が良かったです。
ランチ付きのプランで、食事もおいしく満足でした。

2012年04月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月09日 16:09:26

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺めがご満足いただけるものでなかった事を心よりお詫び申し上げます。お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。スタッフ一同、今後のサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【春得】【限定・1日10室】昼食無料スペシャルプラン!!! チェックアウト12:00無料!

投稿者さん 2012年04月30日 02:36:35

オープン初日に、初日限定のwebのみのプランでお得に宿泊しました。
2歳の子供がいるので、布団&食事なしにして、大人2名+子供1名で検索すると『該当するプランはありません』になりました。
そこで、ホテルに直線電話をかけ「幼児の宿泊はできないのですか?」と問い合わせたところ「大丈夫ですよ。大人2名での検索で予約してください。お子さんのタオルも用意しますので、お名前頂戴していいですか?」とのこと。嬉しいお返事で期待も高まりました。
当日ホテルに着くと、ピカピカの新しい部屋と美味しい昼食、レイトチェックアウトに大満足。
はじめは低階層に案内されて少しがっかりしましたが、窓から目線の高さでゆいれーるが通る度に喜ぶ息子を見て、「ホテル側がもしかしたら電車を見せてくださる為にわざわざ配慮してくださったのかな?」と思いました。
また私はレンタカー利用者でしたが、ホテルの目の前にはゆいれーるの駅があり、車のない方にも大変便利な立地だと思います。
ただ少し残念だったのは、名前を控えておきながら実際部屋には子供の分のタオルは用意されていなかったことや、すぐ目の前にある漫湖公園の市の施設である【ちょうちょガーデン】と【マングローブの見える遊歩道】について、ホテルから徒歩ないし、車での所要時間と駐車場の有無を聞いたが、その存在すらフロント係全員が知らなかったことは勉強不足だなと感じました。
フロント係なら、研修期間に周辺施設くらい勉強しておいて欲しかったなぁと感じました。

2012年04月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月09日 15:56:57

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、折角のご滞在がご満足いただけるものではなかった事を心よりお詫び申し上げます。お客様をお迎えするにあたっての、備品のご準備や最低限の周辺情報の勉強不足と、ごもっともなご指摘をいただき、猛省している次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事で、お客様にご迷惑をおかけすることが無い様、サービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。