メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 19:41:29

2023年12月に利用しました。
駅もコンビニも飲食店も近く、施設もこれといった不満はありません。
ただ1つ、明け方の午前4時頃に隣の集配所の騒音で起こされます。
トラックがバックするときの「ピーッピーッピーッ」という音で目が覚めて外を見るとフォークリフトが走り回り、荷物の積み込みを行なっていました。その後、午前6時頃まで騒音が続き、とても眠れるような状況ではありませんでした。(泊まった階は低層階ではありません。それにもかかわらず眠れないくらいうるさいです。)
同じ部屋の家族も起きてしまっていたので、私が特別に神経質なわけでもないと思います。
また、これまで多くの都市型ホテルにも泊まっていますが騒音で眠れないのは初めてでした。
改めて過去の口コミを見返したところ、同様の騒音に関するレビューが散見され、私自身の確認不足を後悔しています。
安眠できる環境はホテルに求める最低限の品質であり、これが保たれないのであれば絶対にこのホテルを選びませんでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月20日 13:57:13

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
隣の集配所の音につきましては、快適にお過ごしいただく妨げとなりましたことをこの場を借りて深くお詫びいたします。
当該音は、ご利用されている客室の位置関係、集配時間のタイミングで生じる場合がございます。
大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上早急なる抜本的改善は難しい問題ではございますが、空室状況を確認した上で、他の部屋への移動ご提案など、他サービス面でお客様対応をさせて頂けたと存じます。
客室に関しましてはタイプが幾つかございます。
スタンダード(16㎡)からスーペリア(21㎡~)、そしてデラックス(32㎡)まで、ご用意しておりますので、次回ご利用の際はそちらのお部屋もお試しいただけたらと思います。また当日部屋に空きがございましたらアップグレード料金にて広めの部屋への変更も可能でございますので、またお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご意見投稿への貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【レンタカーなしの沖縄旅】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ<素泊り>
【スーペリアトリプル【25平米】シングルベッド2台&ソファ】

投稿者さん 2023年03月08日 14:06:37

お風呂は清潔でしたが部屋がカビ臭かった。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年03月16日 21:55:45

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋に臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室担当に報告し、至急改善できるよう努めて参ります。ご滞在中に何か気になることがございましたら、フロントデスクは24時間対応可能でございますので、いつでもご連絡くださいませ。お客様のご期待にお応えできるよう、できる限り対応させていただきます。

貴重なご意見を頂きましたこと、改めまして感謝申し上げます。引き続きメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇
フロントスタッフ

【冬春旅セール】駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内のデザインホテルで快適な沖縄ステイ<素泊り>
【スーペリアツイン【21平米】シングルベッド2台(高層階川側)】

ジャック10140514さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ジャック10140514さん [50代/女性] 2023年03月05日 19:03:03

バスルームが高齢者やハンデのある方向けの仕様でした。
そういう仕様のお部屋があるのは良いことですが、予約時に分かっていれば予約しなかったな。。。
バスルームの記載があったのならすみません。私には見つけることができませんでした。
また、冷蔵庫の中が臭くて飲み物を入れることができませんでした。
楽しみにしてた宿泊ですが残念でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年03月16日 21:46:05

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。今回お客様がご予約頂きましたお部屋はスタンダードツインのお部屋でございましたが、お部屋の空きがござましたので特別に無料でアップグレードさせていただき、スーペリアツインのお部屋でご案内させていただきました。スーペリアツインというお部屋の1部のバスルームが車椅子などをご利用いただけるような作りになっております。チェックイン時ご説明がなく申し訳ございません。

また冷蔵庫の臭いに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。客室、施設担当に報告し、至急改善できるよう努めて参ります。ご滞在中に何か気になることがございましたら、フロントデスクは24時間対応可能でございますので、いつでもご連絡くださいませ。お客様のご期待にお応えできるよう、できる限り対応させていただきます。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇
フロントスタッフ

【早割21・事前決済限定】最大10%OFF!21日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<素泊り>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

投稿者さん 2016年07月01日 17:36:13

1月と6月と短い間に二度も嫌な思いをさせられました。
しかも、客の携帯でフロントの不手際を連絡してきました。
こんなホテルなら沖縄から撤退しなさい。旅行中に不機嫌にさせられたので全てが嫌な思い出に変わりました。その後の配慮も小手先で終わり、責任者から何の連絡もいまだに無い状況です。フロント総入れ替えを希望します。

2016年06月
5月6月限定【朝食無料/1名利用】期間限定!アーリーサマー・キャンペーン♪空港から10分駅前好立地!
【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

投稿者さん 2015年12月14日 14:16:34

交通の便がいいのはいいけど、郵便局のビルの前というのは失敗しました。
部屋の前の外から聞こえる郵便局荷物配送集積所なのか一日中大きな音が
響き渡り、うるさくて眠れませんでした。部屋は4階でしたが。
また、シャワーの水圧はとても弱くこれも残念、バスルームの換気扇も
無いのか動かないのか不快に感じました。受付時のスタッフも表情は
さえない感じ。笑顔がありません。たまたま私だけがそう感じたのでしょうか?

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年12月17日 14:10:53

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

ご滞在中はご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
今回はアップグレードにて広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、結果的にお客様のご要望に沿えず大変心苦しく思います。
チェックイン時の対応に付きましても今回のコメントをフロント内にて共有し、改善に努めて参ります。

またご指摘頂いたバスルームの件で御座いますが、至急確認させて頂きましたがシャワーの水圧、換気扇に付きまして現在の所異常は確認出来ませんでした。引き続き定期的な点検を行って参ります。

今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

hagimeさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

hagimeさん [50代/女性] 2015年08月16日 22:38:09

オープン当時から宿泊していますが、今回はロントの対応に驚きました。
チェクインの時間が過ぎているのにフロントには女性が一人。
一組の宿泊客に何分かかっているのか、チェックインするのに20分以上待たされ、
やっと中から3人ぞろぞろ出てきて、[お待たせしましたの言葉もなく]チェックインしたのですが、
今度は、今部屋の確認作業をしています~で5分以上待たされ、いったいこのホテルはどうなっているのでしょうか。もう二度と宿泊することはないと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年08月30日 10:21:41

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとう御座います。

この度のご宿泊では私共の不手際で不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。

本来、ホテルスタッフはお客様の立場に寄り添ってサービスするものであり、このような基本的な事にお叱りを受け大変恥ずかしく感じております。

頂いたコメントを無駄にする事なくフロントスタッフ全員で共有し、サービスと業務の改善向上に努めて参ります。
ぜひ来年もメルキュールホテル沖縄那覇へご来館頂き、今年の挽回のチャンスを頂ければ幸いで御座います。

来年もお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、誠にありがとう御座います。

◆早期得割◆ 7日前+カード決済でお得に15%OFF(素泊り)
【デラックスツイン 【高層階・禁煙】(32.3平米)】

はるさん1031さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

はるさん1031さん [30代/男性] 2015年01月23日 18:32:50

月に1~2回沖縄に仕事や観光で行っています。今までに約100回沖縄に行ってます。口コミ投稿するのも初めてです。那覇を中心に沖縄全土(離島含む)のホテルを泊まり歩いていますが、こんなにお値段と部屋サービスが伴っていないホテルは初めてでしたので、口コミさせていただきます。普段は朝食付きで1泊¥4000~リゾートだと¥15000ほどで宿泊しています。那覇にはたくさん良いホテルがありますが、メルキュールは普段の価格帯も私には若干高めなのでいつも泊まったことのある別な安めのホテルに泊まってしまいます。泊まったのはお正月で、1月1日にチェックインしました。正月ということもあって普段よりさらに割高になっており、それでも正月だと思ってフンパツしてチェックインしました。 その結果  お部屋の 掃除してないにはびっくりでした。 カウンターの上や テレビの上にほこりが・・・。思わず指でなぞってしまいました。 そしてグラス類。手あかが 分かるほど どれだけ使ってないの?って思うほど白く濁り、即フロントに電話、かえてもらいました。 微妙なフロントの対応にも イライラ。 チェックアウトに一言! 部屋汚すぎっ!って言ってしまました。  スタッフも外国人が多く 「おもてなし」感が総合的にみて甘い。 値段に見合ったサービスをして頂きたいと思いました。立地も良く1階にはレンタカーも完備しているのに残念です。イサムノグチも泣きますよ。

2015年01月
メルキュールホテル沖縄那覇 2015年01月25日 16:07:19

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらお部屋のお掃除の不行き届きにより大変ご迷惑をおかけしました事に心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を基に早急に改善に努め参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【秋得☆早期得割】 45日前+事前決済でスタンダードプランから25%オフ♪(朝食付き)
【スーペリアツイン【喫煙】(21~25平米)】

レガシー4309さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

レガシー4309さん [40代/男性] 2013年10月18日 12:52:58

まずフロントの受付が人の目を見て話さないのに呆れてしまった。後、朝食のバイキングの質がひどかった、特にミルクは脱脂粉乳を溶かしたものと思われるぐらいまずくて飲めなかった。サラダの野菜もしなびていて食べる気になれなかった。ただし、駅からは近く立地的には満足のいくものだったし、部屋もキレイでこの点はよかったと思う。

2013年10月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年10月31日 10:08:10

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。フロントでの対応やレストランの件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。。頂きました点を改善するべく努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】【朝食無料】お得にオータム・エスケープ・キャンペーン♪空港まで10分!
【スタンダードダブル 16~21平米【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月15日 19:19:25

シェフ自慢の美食フレンチを堪能プランで利用させて頂きました。
スーパーの惣菜以下の料理を自慢されても・・・・・
コースの料理がでてくる時間も待つ楽しみといいますが、
あまりにも時間がかかりすぎでした。
2人で別々の料理を選択しても反映されず同じ料理がでてきたり
味が味だったので何も言いませんでしたが、
 部屋もスーペリアツインだったのですが、都内並みの狭さでびっくりしました。
2度目は絶対ないですね。 看板に偽りありすぎです。

2013年01月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年02月03日 10:32:17

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。レストランでのサービス、お部屋ともご満足いただけず大変残念です。できる限りの改善のため努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント3倍】シェフ自慢の美食フレンチを堪能 ~1泊2食付プラン~ (12時OUT)
【スーペリアツイン 21~27平米 【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月09日 21:22:10

11月3日から別々のプランで2泊しました。(当初の予定と変わったので)
食事、お風呂、設備アメニティは別の「【冬得】【朝食無料】お得にオータム・エスケープ・キャンペーン♪ 空港まで10分!」で評価させていただいたとおりです。

チェックアウトの日にホテルから荷物を送りましたが、届いてびっくりしました。
送り状の品名欄に自分では記入していない品目が記入されていて、まさかと思って開封したところ、
荷物の入れ方まで変わっていました。
前日の夜にダンボール箱を頂いた時に、ガムテープは1個しかないので貸し出しはできないと言われて
おかしいな。。。と思いましたが、まさか荷物の中身を見られるとは思いもしませんでした。
プライバシーも何もあったもんじゃなく、とっても気分を害しました。
最初は憤りを感じましたが、今はあきれています。

皆さんもこちらのホテルから荷物を送られる時は気をつけられた方がいいと思います。
少し手間ですが、お隣が郵便局なので、自分で郵便局に持っていった方が安心かも。。。

今まで、いろんなホテルに泊まりましたが、こんな事は初めてです。
ほんと、最低です。。。

2012年11月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年11月20日 15:52:40

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お荷物の件でございますが、配送業者に確認いたしましたところ、こわれ物と記載があった為、梱包の確認をし配送中の破損を防ぐ為、梱包材を足したとの事でした。これによりお客様にご不快な思いをさえてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】【冬得☆早期得割】 7日前+事前決済で15%オフ♪(室料のみ)
【スタンダードダブル 16~21平米【喫煙】】

投稿者さん 2012年10月08日 13:49:35

立地以外は取り柄の無いホテルでした。
新築なので綺麗で駅前で交通の便は良いですが、部屋も狭く
アメニティは歯ブラシとヘアブラシのみの最低限以下で
朝食も大したものは無く美味しくもありませんでした。
アメニティも充実し朝食も美味しく価格も安いビジネスホテル
がたくさんある中、この価格設定は強気過ぎると思いました。
銀座のメルキュールも同様でした。

2012年10月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年10月08日 14:24:21

また、ご投稿いただきました事にも心よりお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後のサービスの改善に役立てていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

【沖縄OPEN記念】朝食バイキング無料♪一人7878円~ナハプラン
【スタンダードダブル 16~21平米【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月11日 21:00:20

二回目の宿泊ですが、もう泊まる事はありません。前回もチェックイン時に予約が入っていないと言われかなり待たされたが、オープン間もない事もありしょうがないと思っていました。再び今回も時間がかかり、喫煙ルームを予約していたが禁煙ルームにされました。出張などが多くよくホテルに宿泊しますが、初めてでした。チェックアウト時にそれを告げると謝罪の言葉はありましたが、私のせいじゃないという感じで誠意のかけらも感じられませんでした。ハード面は新しいのでいいと思いますが、サービス、質の面はシティホテルであってもこのレベルだと一般的なビジネスホテル以下だと感じました。あまりに呆れました。

2012年07月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年07月21日 13:49:37

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご希望通りのお部屋をご用意してなかった点、また、それに対しての謝罪の態度により、さらにご迷惑をおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見をもとに、サービスについての指導、教育を再度強化、徹底して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【夏得】スタンダードプラン♪シェフ自慢の朝食バイキング♪
【スタンダードダブル 16~21平米【喫煙】】