メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 23:04:56

サービスはとても良かったです。
ただ、Wi-Fiの繋がりが悪く残念でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年03月28日 14:57:13

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ホテルサービスにつきましてご評価を賜り重ねて感謝致します。
しかしながら、Wi-Fiの接続に一部不具合があったご様子でとても残念に思います。
時間帯によってはアクセスが集中した場合、一時的にログイン画面まで数分お時間を頂くことがございますが、お気づきの際には是非お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。
今後とも快適なご滞在を提供出来るよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。
メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【早割7・事前決済限定】最大5%OFF!7日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<素泊り>

投稿者さん 2023年12月26日 17:13:08

駅から近く立地がとても良かったです。スタッフの方々も親切でした。部屋は寝具の寝心地が良かったですがバスルームの臭いだけは気になりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月26日 18:00:29

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ホテルの立地、スタッフの対応や寝具への嬉しいコメントをお寄せ下さいましてにつきまして重ねて感謝致します。しかしながらバスルームの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェック体制の強化を図って参る所存でございます。
これからも、お客様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供出来るよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

メルキュールホテル沖縄那覇フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】13%OFF&ポイント10倍!駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内ホテル<素泊り>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

ACE2001さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ACE2001さん [40代/男性] 2023年06月20日 11:24:51

部屋は普通のビジネスホテルっぽくアメニティも小洒落てて良いが、部屋が廊下の声も聞こえるような感じなので防音性がとても気になりました。
朝食バラエティ豊富ですが味は普通でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年06月24日 12:01:57

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様に快適に、ご満足してお過ごしいただけるホテルとなるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。 また沖縄へお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

【早割21・事前決済限定】最大10%OFF!21日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<朝食ビュッフェ>
【 スタンダードダブル【16.4平米】ダブルベッド1台】

購入者37783745さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

購入者37783745さん [40代/男性] 2023年03月15日 07:10:45

クラフトビール付きプランで楽しみにしていたら、まさかの置き忘れ、、、。
すぐに対応してもらいましたが、残念な気分になりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年03月16日 22:01:22

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のクラフトビールに関しまして、ご用意がなかったとの事でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。最終確認を怠らないよう、再度客室担当へご報告させていただきます。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【大人人数分の沖縄クラフトビール付】お仕事終わりや観光後にビールで乾杯!リラックスステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年02月11日 15:46:20

壺川駅直の立地の良さはあるものの、幹線道路沿いであるため、深夜でも交通量が多い。このため、車交通の騒音が室内に入り、少々、気になるレベル。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年02月13日 10:05:54

メルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテルの立地面につきましての評価コメントをありがとうございます。お泊り頂いたお部屋タイプは眺めの良いリバーサイドのお部屋でございましたが、お部屋タイプや配置につきましては色々あり、リバーサイドとは反対側方向の部屋等もご用意しております。次回お泊りいただける際は、事前にお問合せいただけましたら幸いでございます。また気になるようでございましたら、お部屋の空き状況には寄りますが、お部屋移動のご案内や有料アップグレードによる部屋変更のご提案などさせていただけたらと思います。今後とも、メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】7%OFF&ポイント11倍!駅近デザインホテルで優雅に沖縄を満喫<朝食付>
【スーペリアキング【21平米】キングベッド1台】

Hiarさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

Hiarさん [30代/男性] 2022年12月20日 16:27:06

無難なホテル。
立地はゆいレールから近いので便利。以前近隣のホテルに泊まったが朝食のレベルは中間くらいでハイライトできる食材はなかった。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月11日 20:42:24

ホテル立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。

朝食の種類に関しまして、お客様のご期待に応えすることができず申し訳ございません。キッチンスタッフにもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【さき楽 / 早割30】最大15%OFF!30日前までのご予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年12月12日 20:48:55

評価が4.31は高過ぎですね。メルキュールというブランドなのでもう少し期待をしてはいましたが・・・普通のビジネスホテルでした。おそらく日本人でなく外国人が宿泊すれば良いと言うことで営業開始されたのかと想像します。長所としてはレンタカー屋がホテル内にあるので、ホテルからレンタカーを借りてスタートできると言う点でしょうか。朝食は無理に利用するほどの内容ではありません。ホテルから100m以内に、ファミリーマートやセブンイレブンもあります。国際通りにお出かけの方は、当ホテルから約1.5kmくらいありますのでご承知おきください。遠いです。当ホテルは壺川駅からは近接です。当ホテルは、”沖縄の” メルキュールホテルです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月10日 22:11:52

今回のご滞在ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見を参考に、より快適にご利用して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【レンタカーなしの沖縄旅】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年11月19日 11:22:14

駅の前で大変近いです。
部屋にはUSBのコンセントもあり使いやすいですが、WIFIはデータのダウンロードに時間がかかりましたが、とくに不満はありません。
残念だったのがお風呂です。湯と水の蛇口が別々でありました。湯側はとても熱湯がでました。湯の温度を調整しようと水側を開けると、水に近いぬるま湯になりました。ようするにお風呂の湯の温度調整ができませんでした。沖縄でもさすがにぬるま湯でのシャワーはとても冷たく風邪を引きそうでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:16:35

ホテル立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。

しかしながら、バスルームの件に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。温度調節に不具合がなかったか、早急に施設担当と確認させていただきます。また、ご滞在中に何か気になることがございましたらフロントデスクは24時間対応可能でございますのでいつでもご連絡ください。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【10月・11月限定】15%OFF&ポイント最大10%!壺川駅徒歩1分の好立地ホテルステイ<素泊り>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

ふうちゃん8262さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ふうちゃん8262さん [20代/男性] 2022年10月22日 15:01:20

マットレスが硬すぎる

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年10月28日 13:50:23

客室ベッドのマットレスに関するコメントにつきましては、多くの好みご要望があり、この度のご意見もサービス向上への貴重なご意見とさせていただきます。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧いただけたら幸いでございます。ご意見投稿への貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【3連泊以上限定】最大15%OFF!土日祝日も対象の連泊プランで沖縄を満喫!<素泊り>
【スーペリアツイン【21平米】シングルベッド2台(高層階川側)】

投稿者さん 2022年10月17日 11:23:56

パジャマがカビ臭かった以外は清潔でよかった。
飲み物が、冷蔵庫に入らずとも部屋置きされていたらよかった。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:32:41

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながらナイトウェアの臭いに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。客室担当に報告し、至急改善させていただきます。全てのお客様にご満足頂ける環境を作ってまいります。ホテルフロントは24時間スタッフが待機し対応しておりますので、どんな些細な事でも気兼ねなくお申し付けくださいませ。

この度は、貴重なご意見をいただきましたこと誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【2連泊以上限定】駅前好立地!土日祝日も対象の連泊プランでのんびりステイ<素泊り>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

ogy7827さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ogy7827さん [40代/男性] 2022年10月13日 13:33:57

レンタカーを借りたのですが、スタッフの対応も良く、チェックアウト後も借りることができたので便利で良かったです。
立地も駅前で、コンビニもすぐ隣にあるので良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年10月23日 18:55:58

ホテルの立地面につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館はモノレール駅前にあり、那覇空港から車で約15分、那覇バスターミナルからも近場に位置しております。また国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。仰せの通りホテル周辺には飲食店、スーパーマーケット、コンビニエンスストアー、コインランドリー、薬局、公園等もあり、ホテルから徒歩でご案内可能であります。

またホテル1階ロビーに併設の提携ガリバーレンタカー利用いただきありがとうございます。ご利用時は駐車場代金無料特典があり喜ばれております。旅やご出張のお役に立てたのであればこれほどうれしいことはございません。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【レンタカー代込み&駐車場無料】ホテル内で手続き10分!グループ旅行もお得に楽々!<朝食付>

投稿者さん 2022年08月24日 00:34:14

小学生の子供と2人で宿泊しました。子供用歯ブラシなど用意されていましたし、フロントの方の接客、立地条件、清掃はとてもよかったですが、
エアコンが夜でも冷えず。
壁が薄くて隣室のシャワーの音なのか?エアコンがうるさいのか?深夜でも早朝でも水が流れたような音が酷くて睡眠不足でした。子供が寝ていなかったら部屋をかえてもらいたかったくらいです。

お部屋はスタンダードツインでしたが大きめのスーツケースを開けるにも狭く苦労しました。相手が子供だったのでよかったですが大人だと窮屈に感じてしまうかもしれません。

立地は駅近で最高なので音が気にならないようであればまた宿泊したいです。ありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年08月26日 10:27:31

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。水の流れる音につきましては、快適にお過ごしいただく妨げとなりましたことをお詫びいたします。当該音は、ご利用されている客室の位置関係、水回りの使用状況、或いは客室空調使用状況等のタイミングで生じる場合がございます。申し訳ございませんでした。建物の構造上早急なる抜本的改善は難しい問題ではございますが、空室状況を確認した上で、他の部屋への移動ご提案など、他サービス面でお客様対応をさせて頂けたと存じます。客室に関してはタイプが幾つかございます。2名様からご宿泊可能なお部屋ですと、スタンダード(16㎡)からスーペリア(21㎡~)、そしてデラックス(32㎡)まで、ご用意しておりまして、次回ご利用の際はそちらのお部屋もお試しいただけたらと思います。また当日部屋に空きがございましたらアップグレード料金にて広めの部屋への変更も可能でございます。ご意見投稿への貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございます。またお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ 普天間

【さき楽 / 早割30】最大15%OFF!30日前までのご予約でお得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月29日 11:04:35

ティッシュケースとゴミ箱が不便すぎ
全体的にちょっと古さを感じる

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年06月30日 01:32:33

ディッシュケースとゴミ箱に関して、お客様のご希望にそえることができず、申し訳ございません。
当ホテルは今年6月で10周年を迎えました。ホテルの施設に関しまして、お客様により快適に、そして安全にお過ごしいただけます様、日頃エンジニアチームにてメンテナンスを行っておりますが、お客様のお声のもと、今一度改善に努めて参ります。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【ご褒美】ロクシタンバスアメニティ4点セット&レイトチェックアウト12時の贅沢ステイ<朝食付>
【スーペリアトリプル【25平米】シングルベッド2台&ソファ】

投稿者さん 2022年06月27日 17:57:42

駅から近いのは助かる。少し部屋が狭い。エアコンの音がうるさすぎて眠れない。カウンター等接客に関してはさわやかでよかった。部屋のベッドが2つくっついて置かれていたので使いにくかった。朝食に関してはこんなものかなと言う感じ。決して満足ではない。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年06月30日 01:25:02

ホテルの立地、スタッフのに関しますお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご予約いただいたプランの内容で、お部屋タイプはホテルにおまかせという事でございましたので、スタンダードのツインのお部屋をご用意させていただきました。当ホテルは、スタンダード(16㎡)からデラックス(32㎡)までお部屋タイプをご用意しております。お部屋タイプお任せプランに関しましては、お部屋の空き状況によって異なっております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

また、エアコンの音に関しましても、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ご滞在中に何か気になることがございましたら、フロントデスクは24時間対応可能でございますので、いつでもご連絡くださいませ。お客様のご期待にお応えできるよう、できる限り対応させていただきます。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【18時IN~10時OUT】朝食ビュッフェ代が無料!お部屋おまかせのショートステイプラン
【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

チズ6419さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

チズ6419さん [60代/女性] 2022年06月20日 17:04:43

朝食は以前がよかった。
品数も、調理によって
冷えていたり気配りが足らないと感じました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年07月02日 20:10:04

この度はメルキュール沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら朝食時のお食事に関しましてご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。今後はお料理が冷めてしまわぬよう定期的に確認し、ご提供させていただきます。

ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。これからもお客様が満足していただけるお料理をご提供出来るよう今後も邁進して参りますので今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月11日 14:23:12

壺川駅から近くてとても便利でした。
朝食バイキングもとても美味しかったです。
ただ、お部屋の壁に傷が付いており、不快に感じました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年05月16日 15:19:47

また、朝食に関しましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフへも共有させていただきます。

しかしながらお部屋の壁につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 当ホテルエンジニア、清掃スタッフにて再度メンテナンスや確認作業するよう取り組んで参ります。今後は、ご宿泊いただいたお客様に快適な環境をご提供できるよう、精一杯努力して参ります。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【一人旅におすすめ】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi Free!
【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

死にかけのバッタさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

死にかけのバッタさん [40代/男性] 2022年05月05日 18:26:11

キレイに掃除もメンテナンスもされていました。
バリアフリーの部屋でして、バスルームのドアが2メートルくらいの大きなもので明かりを通す素材で、夜にトイレにはいろうと思うと、同伴者が眩しさで起きる感じでした。
それ以外はいい感じでした

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年05月08日 17:59:54

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋はバリアフリールームとなっておりましたので、他のお部屋よりドアの作りが大きく開け閉めしやすいスライド式のドアでございました。次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、バリアフリールームではないお部屋でご用意させて頂きます。これからもお寛ぎ頂ける空間をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィススシフトリーダー 比嘉

【Mercureスタンダード】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ【素泊まり】
【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

投稿者さん 2022年01月20日 15:27:24

部屋からの眺めが残念でバルコニーの意味が無いのでは?

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年01月23日 06:51:58

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきありがとうございます。ご宿泊頂いたバルコニー付きの部屋タイプは、当館では割合的に数の少ない部屋タイプで、折角お越しくださいましたお客様に、少しでも旅先・ビジネス先の沖縄の風を感じ、青い空の眺めを直に実感していただけるようにと設置されております。好評頂いておりますが、仰せの通り眼下には建物も多く、自然や海が広がっているわけではないので、充分な眺めと迄は云えない処が誠に口惜しい限りでございます。もうすぐ沖縄では東風の風が吹き桜の季節を迎えます。またお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

フロントスタッフ 普天間

【LUXDAYS】ベストレート・ポイント10倍|駅前&シモンズベッドで快適ステイ【朝食付き】
【スーペリアツイン(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2022年01月09日 19:21:14

広い部屋を予約しました。とても良い部屋ですがマイナス点を書きます。
部屋の電球の不具合多数、お風呂場に前に泊まった人の髪の毛が残ってる。
髪の毛は非常に不快。掃除できる範囲だと思う。スピードを重視して掃除が行き届いていないのだと感じた。残念。電球の不具合も清掃している時にわかりそうなもの。教育の問題か?部屋が清掃の人が出入りする所の部屋だったが朝からうるさい。これも社員教育では?
1階のレストランは良いがやっていたりやっていなかったり終始よくわからない。
綺麗なレストランなのでずっと開けておいたらよいのでは?
フロントの対応は終始丁寧ですぐになんでも対応してくれたので信頼できる。電球の時には対応部署へすぐに繋いでくれすぐに対応してくれた。
全体的にはおすすめ出来るが清掃はなんとかした方が良いかと思う。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年01月15日 04:15:57

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
私どものサービスに関しましてご意見を頂戴しましたことまことにありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃につきまして十分な清掃ができておらず、大変申し訳ございませんでした。コロナ感染防止対策として、アコーホテルズでは、
ALLSAFEの基準に沿って、皆様にご安心してご滞在頂けるよう館内・お部屋の徹底した清掃を行うよう清掃員に指示をしておりますが、ご指摘のようなことが今後起こらないよう、再度現場で確認を行い、今一度基準に沿った清掃をしていくよう徹底して指導をして参ります。電球等に関しましてもご指摘の通り、清掃の際に確認をしていなければならないところでございます。行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ホテル内レストランは、現在沖縄県でコロナ感染が急拡大していることにより、オープン時間の短縮等で営業をしているところでございます。折角楽しみにして頂いたお客様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解賜りますようお願い致します。
ご意見を頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上にむけ改善して参る所存でございます。
引き続きメルキュールホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
室田幸子

【デラックスツイン(禁煙)、シングルベッド 2 台】

龍坂さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

龍坂さん [40代/男性] 2021年11月07日 20:08:21

頑張って

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年11月07日 21:53:05

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。これからもお客様にとって快適なホテルであり続ける様、スタッフ一同努力して参ります。

フロントオフィススーパーバイザー
伊佐 星乃

【室数限定!早い者勝ち!】無料アップグレード&駐車場無料【素泊まり】
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】