メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

コボちゃん67さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

コボちゃん67さん [50代/男性] 2023年12月05日 18:10:59

フロントの方の応対の印象は良かったです。
朝食もプチケーキもあり満足です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月06日 22:19:27

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく、本当にありがとうございます。次回お越しの際には新たな感動をご提供できるよう精進して参ります。

朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食に関しましては、料理は日替わりにて3パターンをご用意しておりまして、県外からのお客様のご要望も多くあることから、沖縄そば、タコライス、軟骨ソーキ、ゴーヤのおひたし、ミミガー等をご提供しております。ゲストの皆様に少しでも沖縄の食文化を感じて頂けますと幸いです。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

【レンタカーなしの沖縄旅】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年11月29日 10:27:01

チェックイン時のフロントの方のお心遣いがすばらしく、こちらのリクエストに対してとても親身に対応してくださいました。おかげでとても快適な滞在となり、心より感謝しています。

また、私はシャンプーやボディソープなどの匂いに敏感で、香料の強いものが大変苦手ですが、こちらのホテルに置かれていたそれらはナチュラルな香りで、とってもありがたかったです。

他に、立地(駅近、すぐ目の前にコンビニ2店)、部屋からの眺め(川と公園を楽しめました)、清潔でゆったりしたお部屋、ベッドの寝心地、スタッフの皆さんの笑顔と対応の早さ、とどれをとっても大満足。次回、沖縄を訪れる際には、ぜひ再び滞在したいホテルです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年11月29日 19:24:17

またチェックイン担当スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今回頂いたお客様のお言葉はスタッフ本人にも伝えさせて頂きます。

アメニティ、ホテルの立地についても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様がまた当館にご宿泊の際も、快適なご滞在となるようお手伝いいたしますので、スタッフ一同心待ちにしております。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【レンタカーなしの沖縄旅】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年11月27日 19:01:56

全体的に綺麗でとてもよかったです。ご飯はパックに含めていないので分かりかねますが、その他サービスが良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年11月29日 19:20:51

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。れからもお客様にとって快適なホテルであり続ける様、スタッフ一同努力して参ります。

メルキュールホテル沖縄

投稿者さん 2023年11月24日 01:59:51

3日間宿泊させていただきました。すごく綺麗でフロントスタッフの方も対応が気持ちよかったです!
持参していたので不便ではなかったですが、女性としては洗顔やクレンジングのアメニティがあるとより良心的かな?と感じました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年11月26日 13:37:24

またフロントスタッフに対します、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。今後も、おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスをご提供していけるよう努めてまいります。

女性用アメニティにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。社内にて共有し検討させていただきます。

今後も一層ゲストの皆様にゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同尽力して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天月末セール】特別料金!駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内ホテルで沖縄を満喫<素泊り>

投稿者さん 2023年11月19日 14:55:20

素泊まりでしたが、ゆいレールの駅前にあるので、立地はまず文句無しです。また、夜は会員用のラウンジがあり、泡盛、ドリンク、おつまみなどを好きなだけ利用できてgoodでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年11月19日 19:39:18

ホテルの立地面に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。

またALL会員様初回入会特典のラウンジにつきましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回お越しの際には新たな感動をご提供できるよう精進して参ります。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

【早割21・事前決済限定】最大10%OFF!21日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<素泊り>

投稿者さん 2023年11月14日 16:40:58

食事が美味しい駅前のホテルです!

【立地】
ほぼ駅の真横にあり大きいコンビニもあるのでとても便利です。

【食事】
日替わりメニューがあり種類も豊富です。特にクロワッサン、タコライス、ふーチャンプルーが美味しかったです。

【お部屋】
テレビが大きくYouTubeが観れます。

【サービス】
スタッフの皆様は、とても優しく笑顔がすてきでした!
チェックアウト後も荷物を預かって頂けありがたかったです。

また利用したいホテルでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年11月14日 19:10:31

ホテルの立地、朝食、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月12日 12:46:36

空港からも、モノレール駅からも近く子連れ、高齢者連れには
ベストなホテル。朝食も和洋美味しく提供され大満足!

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年11月12日 14:57:09

ホテルの立地、朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またぜひ沖縄へお越しの際には当館を起点に沖縄をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 18:14:50

壷川駅を降りて本当に直ぐそこ。運よくデラックスツインが取れましたが、この部屋は機内持ち込みサイズのスーツケース2個を広げたままにできる広さで、作業デスクもあって大変使い勝手が良かったです。風呂はユニットバスのホテルの中では綺麗かつ広めと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年10月17日 12:19:18

ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。

またこの度は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。

フロントスタッフ

【LUXDAYSセール】特別料金!土日祝日も対象の3連泊プランで沖縄を満喫!<朝食付>
【デラックスツイン 【32平米】シングルベッド2台】

ヒーロー331さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ヒーロー331さん [40代/女性] 2023年10月14日 16:49:34

10/11~13まで宿泊させてもらいました。
ゆいレールからすぐなのでとても便利です。
部屋は清潔感あふれています。
アメニティはエコ対応でムダがなかったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年10月16日 01:33:35

ホテルの立地、お部屋についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後も一層ゲストの皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、引き続きのご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】21%OFF!駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内ホテルで沖縄を満喫<素泊まり>
【 スタンダードダブル【16.4平米】ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年09月24日 18:38:43

ゆいレール壺川駅駅から徒歩1分の、本当に利便性の良いホテルだと思います。スタッフの方々の対応も良く、お部屋も綺麗です。気になる点は、外国の方々が多く、非常に騒がしい。また、アメニティが、少し使いづらいかなと。でも、満足しております。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年09月25日 14:49:46

メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、立地をはじめ客室に関するお褒めのコメントを下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
海外のお客様につきまして、ご不憫な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中お気づきの点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお問合せ下さいませ。
アメニティに関しましても皆様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう客室清掃担当と改善に取り組んで参ります。今後とも沖縄にお越しの際には、メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】13%OFF&ポイント10倍!駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内ホテル<素泊り>

投稿者さん 2023年09月11日 17:55:41

初めての沖縄旅行で2日間宿として泊まらせていただきましたが、立地が最高、部屋も綺麗でアメニティも充実してて最高でした。何よりホテルスタッフの方が凄くいい方々で、友人の誕生日サプライズに協力していただきました。チェックインもチェックアウトも荷物預ける時も笑顔で対応してくださりました。また沖縄に行くことがあれば泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年09月11日 20:00:59

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関して沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご友人のお誕生日祝いでのご旅行に当ホテルをお選びいただき、光栄でございます。改めまして、お誕生日おめでとうございます!ささやかではございますが、お祝いのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。これからも、おもてなしの心を忘れず精進して参ります。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍|空港から10分&国際通り徒歩圏内ホテルステイ<素泊り>
【スーペリアトリプル【25平米】シングルベッド2台&ソファ】

投稿者さん 2023年09月10日 16:05:09

遅めのチェックインでしたので、お部屋をアップグレードして頂きました。お部屋も綺麗でベッドも広く眺めも良く、朝ごはんも美味しくて本当に良かったです。
また、行きます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年09月11日 19:44:39

アップグレート、清掃面、客室からの景色、朝食に関しまして、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足して頂けるより良いサービスを提供できるよう、精一杯努めてまいります。

また沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】空港から10分の好立地ホテルで夏の沖縄を満喫<朝食付>

投稿者さん 2023年09月04日 14:58:31

家族三人でスーペリアルツインをトリプルで宿泊。サードベッドはソファーベッドてしたが問題なかったです。素泊まりなので食事は評価不能。ホテルは綺麗で立地もよく、フロントも廊下も広かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年09月04日 16:33:27

メルキュールホテル沖縄那覇をいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

館内の雰囲気を含め快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

また沖縄にお立ち寄りの際は、当館にてのんびりとお過ごしいただけたら幸いでございます。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月21日 18:02:26

那覇に夕方着で利用しました。
ゆいレールおりてすぐで便利でした。
ホテルはおしゃれでした。
コーヒーの無料サービスもあり嬉しかったです。
一回にレンタカー会社が入っており、朝8時から借りて動けるのはすごく便利でした。
レンタカーされる方にはとても良いと思います。
ホテル前の公園も散歩によく遊具もあるので子連れにも良いです。
また利用したいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年08月22日 18:42:55

私共ホテルは那覇空港からお車で約10分程の距離に位置し、那覇マラソンなどのイベントが開催されます総合運動公園の近くと、市内でも比較的静かな環境に位置しております。また県庁や市役所が立ち並ぶ国際通り入り口まで徒歩圏内で、国道も近く市内のみならず沖縄観光の拠点としても大変至便でございます。

またお客様の仰る通り、当ホテル館内にございますガリバーレンタカーは、ホテル内ロビーですぐに手続きが出来、そのままホテルから出発、返却できる便利なサービスとなっております。

ALL会員様限定のコーヒーサービスもご満足いただけたようで嬉しく思います。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。これからもメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月21日 15:21:10

モノレールの駅に近く空港からホテルまで大変楽に移動でき助かりました。
お部屋も綺麗で空気清浄機の設置もありました。
わかってはいたのですがベッド幅が狭く部屋も少し狭かったです。
夕食は頼んでいなかったのでドンキーやコンビニが近くそちらで買ってお部屋で食べました。
朝はビュッフェで美味しくいただきました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年08月22日 18:38:17

しかしながら、お部屋に関しまして、今回ご予約いただきましたお部屋はスタンダードツインのお部屋となっております。当ホテルは、スタンダード(16㎡)からデラックス(32㎡)までお部屋タイプをご用意しております。お部屋の空き状況、追加代金も発生致しますが、広めのお部屋へご変更も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。

朝食につきましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、ランチの営業も行っておりますので、次回機会があれば是非一度お試しくださいませ。

フロントスタッフ

【早割7・事前決済限定】最大5%OFF!7日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<素泊り>

投稿者さん 2023年08月13日 10:09:33

3泊4日家族で利用しました。
とても明るくて雰囲気よく、フロントの対応も笑顔が素敵で素晴らしかったです。お部屋の掃除も連日お願いしましたが、いつも綺麗に整えてもらいアメニティも地球に優しい物が準備されていて気持ちよく過ごす事ができました。また利用したいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年08月14日 20:03:29

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルの顔とも言えるフロントスタッフへの嬉しいコメントをはじめ、お部屋の状況やアメニティにつきましても温かいお気持ちが伝わり、この場を借りて心より感謝申し上げます。

今後とも気持ちよくご滞在が出来るよう努めて参りますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い致します。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【7月・8月限定】10%OFF&レイトアウト12時|駅前好立地ホテルで22時間ステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年08月09日 09:01:22

台風6号の影響で乗る便が欠航したため、急遽宿泊(この後親戚の決済で合計4日間いることにw)。11階でしたが暴風域に入った時は雨の音と建物の揺れで恐怖しましたが、幸いにも停電にもならず過ごせました。写真は8/3のかなりマシになった景観です。
お部屋のTVモニターが大きくネトフリにもログイン出来たし、ラウンジや朝食も普通にあって、避難生活は快適でした(コンビニや駅も激近)。今度は遊びで泊まりたいですw お世話になりました!

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年08月09日 20:26:03

1つの台風で2回も暴風域に入るといった稀にみる台風の中でのご滞在でございましたが、快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
ご投稿の通り、当ホテル特徴とも言えるネットチャンネル対応のテレビへのコメントやレストラン、メンバーズラウンジへの嬉しいコメントもお寄せ下さいまして重ねて感謝致します。

今後とも安心してご滞在頂けるよう努めて参りますので引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】ラウンジアクセス|軽食・焼菓子食べ放題&ドリンクフリーフロー<朝食付>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

ダパンダ0323さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ダパンダ0323さん [30代/男性] 2023年08月07日 19:13:52

台風で連泊にてお世話になりました。フロントで「また空いてますので対応できますよ!」とお声がけをいただき、結果さらに2泊…計4泊でした。8/3はかなりマシになってきて、近所へでかけられる程落ち着きました。(3日の航空券は取れなかった…)
裏には地元の方が利用する八百屋さんがあり、カットパイナップルが100円!(購入) レッドキーツマンゴーが訳ありでなんと798円(購入)。シェーキーズもあり、久しぶりに行ってしまいましたw 徒歩5分圏内にマックスバリュ、ドンキ、かねひでとあり…沖縄そば屋さんもあって思った以上に立地が良かったです。8/4早朝チェックアウトし、ゆいレール始発で那覇空港入り。空席待ちが成功し二便早く地元の空港へ戻れました。急遽空いて優先レーンを駆使し10分で空港カウンターから、搭乗し座席へ。着いたら呆気ないくらい澄み渡る地元空港気温35度。異世界転生ってこんな感じなのだろうかと思った次第です。
ホテルの方々、4日間お世話になりました!

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年08月07日 20:19:34

今回はあいにく台風による悪天候でしたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。直撃を受けやすい沖縄本島での台風は、今回非常に稀にみる勢力でございましたが、皆様に安心してご滞在頂けるよう尽力する中、ご安心頂けたこと、お察し頂けた温かいお気持ちにスタッフ一同心から感謝致します。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

ダパンダ0323さん [30代/男性] 2023年08月07日 19:02:50

台風で乗る予定の便が急遽欠航になり、こちらにお世話になりました。駅チカでコンビニもすぐで、ラウンジ・朝食もあり避難生活ですが安心して過ごす事ができました。お部屋のお掃除担当の人も「なにか困ったことがあったら言ってね!」と、とても親切にしてもらいました。
同じような境遇の人がたくさんいました。写真は朝食会場。外は暴風でたまにゴオオオオと言う音が響き渡り、改めて台風は怖いなと思いました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年08月07日 20:03:38

今回はあいにく台風による悪天候でしたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。今後とも、安心してお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月29日 22:11:51

去年11月に三連泊し、立地及び雰囲気共にとても良かったので、今回は沖縄県外の友人を招く為に宿泊予約。
第一条件として「空港からの利便性」と「モノレール駅が近い」のは、天候の読めない季節なのでとても重要視していました。
今回は素泊まりプランでの宿泊でしたが、ビュッフェ形式の朝食はとても魅力的でした(モーニング泡盛は面白い)。
繁華街からは少し徒歩圏内から外れてしまうので、遊ぶにはタクシーの利用が必要になりますが、シティーリゾートホテルとしてはとても使いやすい所なので、また使いたい。

ホテルの駐車場に関しては、金額的に近場のコインパーキングの方が良いかもしれません。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年08月05日 16:20:33

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。 ホテル立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。
その他、当館レストランの泡盛への嬉しいお言葉も下さいまして重ねて感謝致します。
ご滞在中に何か気になることがございましたら、フロントデスクは24時間対応可能でございますので、いつでもご連絡くださいませ。 今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。