メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

ちぃ~1129さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年10月23日 17:33:57

今年、最後の沖縄
〆はやっぱりメルキュールさんへ
3泊させて頂きました
安価な価格で対応して頂きありがとうございました。

宿泊業
本当に大変な時代になりましたが
みなさまお元気で活躍して下さいませ

度々の宿泊
いろいろありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月23日 18:17:32

いつもメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在でも快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
毎度心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく、私共ホテルマンにとって励みになり、心より感謝申し上げます。お客様も時節柄、お風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。

お客様にとってメルキュールホテル沖縄那覇が更に居心地の良いホテルとなるよう、今後も精一杯努力して参りますので、どうぞこれからも、メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

来年度のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】期間限定!レイトアウト付き!3日前までキャンセル無料【素泊まり】
【デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2021年10月23日 11:30:01

コロナで価格が、このホテルのクラスでは安いです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月23日 16:53:53

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精一杯努力して参ります。

お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Mercureスタンダード】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2021年10月23日 11:28:37

駅横で便利な場所です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月23日 16:54:12

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。

また沖縄へお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

erk_honeyさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2021年10月13日 13:13:31

リピーターです。台風の影響で予定していた旅程を前倒ししたため、急遽当日予約を追加させていただきました。事情をお伝えすると、同じお部屋を連続で使用させていただけ、大変助かりました。ありがとうございます。ゆいレールの壺川駅からすぐで、コンビニもすぐ近くにあります。離島へ旅するときに那覇前泊→朝市の那覇-離島便の旅程をよく組むので利用させていただくのに最高に便利で、リピートさせていただいてます。空港から4つ目くらいの駅にあるので、早起きが苦手で10分でも5分でも移動時間を短縮したしタクシーはもったいないかな…と思う私にはもってこいで

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年10月13日 16:43:20

当ホテルの立地面に関しましてご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、ご連泊予約のお手続きの際の対応に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
私共がご提供したサービスにより、お客様に喜んで頂き、より快適にご滞在頂けることが、私共のスタッフのモチベーションアップへと繋がります。
これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう、精一杯努めてまいります。

【スタンダード客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

ウヒョン1980さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年07月27日 16:16:10

もう何度か利用していますが、居心地の良さがあるホテル(部屋)です。よくコメントに「朝食のパンが美味しいい」と書いてあるので、食べてみましたが確かに美味しいと感じました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月29日 08:45:05

いつもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。朝食に関するご感想もお寄せいただき誠に有難うございます。1Fレストラン「ビストロドゥラメール」ではフランスから直輸入したクロワッサンとパンオショコラを提供させて頂いており沢山の方から好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。この度頂いたお客様のご意見をレストランスタッフにも伝えさせて頂きます。
今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをフロント・レストランスタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べる朝食】ビュッフェ、テイクアウトからお好きな朝食を!レイトアウト12時!前日までキャンセル可
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

おさかなさ~んさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

おさかなさ~んさん [40代/男性] 2021年07月19日 13:37:19

沖縄へ行く際には、いつも利用しております。
利用している航空機の関係で夜間に那覇空港へ到着します。
ゆいレールの最終発車時刻に間に合わなくても
タクシーで2,000円からおつりが来ます。(深夜料金で)
ただ寝るだけなので、部屋の広さなどを気にしないかたは充分だと思います。
ドン・キホーテがすぐ近くにあるので、何かと便利です。

2021年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月26日 12:15:54

この度もメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきありがとうございます。快適にお過ごし頂けたのなら嬉しい限りでございます。また、ホテルの立地面に関するお褒めの言葉と記述を賜り大変嬉しく思います。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地でホテル周辺には飲食店、スーパーマーケット、薬局、公園等もあり、ホテルから徒歩でご案内可能でございます。またお会いできることを楽しみにしております。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 駅前!全室シモンズベッドで快適ステイ【素泊まり】変更可能
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年07月06日 15:49:57

前回に続き「訳アリ」プランを利用致しましたが、訳が何なのか今回もわかりませんでした。日当たり?景観?臭い?家具の配置?水まわり?音?完璧だと思うのですが...。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月17日 10:08:32

いつもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。ご滞在中は快適に過ごされたようで大変嬉しく思います。
ご予約いただいたプランではお客様がお部屋タイプを自由に選択できない代わりに朝食を無料でお付けしております。プラン名に「訳アリ」との記載がございますが決してお客様を欠陥部屋にご案内することはございませんのでご安心頂ければと思います。
お客様が次回那覇にいらっしゃる際もお仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。次回お客様にお会いできる日をフロント・レストランスタッフ一同楽しみにしております。これからもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い致します。

【訳ありだからお得】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi【一人旅におすすめ】
【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年06月28日 19:42:40

「訳あり」の意味が最後まで分かりませんでした。清潔でとても良い部屋でした。いつも思うのですが、ビュッフェの朝食が素晴らしいのでリピ-トしています。箱に詰めて部屋でも食べれるようですが、広い空間で距離をあけて座れるので、密になるような事は無いと感じます。

2021年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月07日 19:00:22

ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。朝食に関するご意見もお寄せいただき誠に有難うございます。この度頂いた貴重なご意見はレストランスタッフにも伝えさせて頂きます。

【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年06月28日 19:33:01

最近頻繁にリピ-トしています。直前の予定変更が多いので、「前日までキャンセル可」プランにはとても感謝しています。このような試みは今後も続けてほしいと願います。

2021年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月07日 18:59:48

当ホテルから販売させて頂いている宿泊プランにご満足頂き大変嬉しく思っております。今後もお客様に満足して頂けるような宿泊プランを提供できるよう努めてまいります。

【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

NEBEKAZUさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

NEBEKAZUさん [50代/男性] 2021年06月18日 19:25:17

ゆいレール、壺川駅から3分。那覇空港から近く、近所にドン・キホーテもあり、国際通りの様な繁華街から適度な距離を置き、コロナ禍の那覇でゆったりと過ごせます。那覇空港から近くアクセスが非常に良いのも高得点。目の前に見える国場川に架かる橋を渡れば奥武山公園。朝の散歩でリフレッシュできます。
朝ご飯は、ビュッフェスタイル。アルコール消毒した上で手袋をはめて、コロナ対策はバッチリ。クロワッサンが美味しい。沖縄のローカルフードも楽しめます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月27日 08:53:22

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。食に関してもご満足頂けた事、大変嬉しく思います。現在はコロナ感染拡大防止のために、フィジカルディスタンスを保てるようブッフェのお料理を並べさせていただいておりますが、一日も早くこの感染症を気にせずご旅行、お食事を更にお楽しみいただける日が来ますよう祈願するばかりです。
今後も引き続きご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月14日 22:14:01

隣にコンビニあるし、ゆいレール壺川駅からすぐ。
部屋にソファーがあったり、大満足でした。

2021年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月17日 16:33:30

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も安心致しました。お客様にご満足いただけるサービスを今後もご提供できるよう、サービスの向上に精一杯努めて参ります。また、ホテル立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。お仕事での出張やご家族でのご旅行の際でも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。また機会がございましたら、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ロクシタン製バスアメニティーとシモンズベッドで心地よいひとときを 朝食付
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年05月30日 21:33:40

今回2回目の利用です。沖縄出張が不安定な中、前日キャンセル可能なプランを見つけたのでお願いしました。前の週は無償でキャンセル出来たので非常に助かりました。しばらくはこのプランになりそうなので、よろしくお願い致します。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月03日 15:37:46

いつもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。
お客様が次回那覇にいらっしゃる際も最高のサービスを提供し、お仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】駅前好立地!予定が決まればこのプラン!シモンズベッドで快適ステイ(朝食付)前日取消可
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

NEBEKAZUさん [50代/男性] 2021年05月25日 22:19:26

壺川駅からアクセスも良く近くにドンキがあり、好立地。広いお部屋に案内して頂きました。1人では広過ぎると思うくらい感動しました。朝飯は感染対策バッチリで気持ち良く頂けました。沖縄の郷土料理をもっとアピールしたら如何でしょう?  洗濯機、ホテルの外 徒歩3分位、ビルの1階でした。洗濯機の価格設定が少し高いのが残念でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年05月28日 04:33:18

ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。また、ホテルの立地面についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。朝食に関するご意見も有難く拝読させて頂きました。この度頂いた貴重なご提案はレストランスタッフと共有し、今後のサービス向上のヒントとさせて頂きます。今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2021年05月07日 20:31:03

出張で定宿のビジネスホテルがコロナ関連の待機施設になったため、同じ料金帯のこちらのホテルを初めて利用させて頂きました。少々自分には高級過ぎますが、すべてにおいて完璧です。ほぼ毎月(回数は極力制限しています)出張があるので、毎度利用したいと考えています。特に部屋の解放感、眺望、食事は充分満足させてくれると思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年05月08日 19:22:54

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきありがとうございます。ホテル客室、眺望や朝食に関する評価を誠にありがとうございます。出張先としてお選びいただいたことに感謝いたします。お仕事の疲れを癒していただけたのであれば嬉しい限りでございます。またの機会お会いできることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】駅前好立地!予定が決まればこのプラン!シモンズベッドで快適ステイ(朝食付)変更可能

anpon.さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

anpon.さん [20代/女性] 2021年04月28日 00:40:40

スタッフさんの対応は良く気持ちよく過ごせました。

立地は壺川駅の目の前で、近くにセブンとファミマがあり物凄く良いです。

空港からゆいレールに乗りすぐ着きました。

また利用したいと思いました。
お部屋もシックで落ち着きがありました。

安くでも部屋は綺麗なホテルがいいと思う方はこのホテルをおすすめします。

目の前には沢山タクシーも停まっていますので、移動もタクシー、ゆいレールがあり便利だと思います。

Wi-Fi環境もとても良くゆったりと過ごせました。
また利用したいと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年05月03日 04:47:06

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。ご滞在中は快適にそして安心して過ごされたようで私たちスタッフも嬉しく思います。お客様が次回那覇にいらっしゃる際も最高のサービスを提供し、仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】駅前で便利♪カード決済でお得にステイ(素泊まり)【ポイント10倍!!】事前決済

ころぱぴーさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ころぱぴーさん [50代/女性] 2021年04月19日 20:22:12

お部屋、朝食、スタッフさん、申し分なかったです♪
月一で泊まります^^

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年04月21日 06:01:29

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。特に、お客様からスタッフサービスに関するお褒めの言葉を頂いたことに関しましてはスタッフ全員ホテルマンとして光栄に思っております。当ホテルが最も大事にしているお客様へのホスピタリティにご満足頂けた事大変嬉しく思います。また、朝食に関するご感想も有難く拝読させていただきました。この度頂いたお言葉はレストランスタッフにも伝えさせて頂きます。お客様が次回那覇にいらっしゃる際も最高のサービスを提供し、仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月20日 00:26:08

弾丸出張で神戸より1泊2日で利用させて頂きました。チェックインのフロントの方も優しく対応していただきお部屋に余裕があるとの事で、大きな部屋に移動して頂き大きなベッドで寝ることが出来ました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年03月23日 19:04:39

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきありがとうございます。フロントスタッフのゲスト対応に関するお褒めの言葉をありがとうございます。今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で大変安心いたしました。早急な出張の中、少しでもその癒しのお手伝いができたのなら幸いでございます。また機会がございましたらメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ロクシタン製バスアメニティーとシモンズベッドで快適ステイ~朝食付き~ 変更可能

投稿者さん 2021年01月14日 15:47:33

メルキュールホテルは札幌で時々利用させてもらっていて、ホテルの中の食事も良くお部屋も綺麗なのでこの値段ということで飛びつきました。
那覇でも期待にそぐわない滞在でした。
駐車場に一時的に車を置く際に誤ってコインパーキングまで行ってしまい、後ろがいたためそのまま入れました。(5Fより上なので意外とめんどくさい)
220円とかなので問題ないですが滞在だと大変かもしれないですね。
駐車場入口の手前側にもホテルのものではない旨の記載があると良いかなと思いました。

2021年01月
メルキュールホテル沖縄那覇 2021年01月15日 18:45:47

いつもアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。またご多用の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、快適におくつろぎ頂けた事を私共も大変嬉しく思うと共にお客様へ心から感謝申し上げます。しかしながら、駐車場ご案内に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の声を基に施設担当と確認致しまして、今後検討させて頂きたいと思います。この度は貴重なご意見誠に有難うございます。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

【新春セール】予定が決まればこのプラン!シモンズベッドでゆっくり快適ステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2021年01月05日 15:25:54

何度か利用させて頂いています。
毎回ベットに感動しています。部屋も清潔でフロントの対応もとても良かったです。
次は是非朝食も食べてみたいです

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年01月07日 02:06:07

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルについて評価して頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様が当ホテルに安心して滞在頂けた事大変嬉しく思います。当ホテルのベッドにてぐっすりお休みになれたようで大変安心致しました。当館はシモンズ製のベッドを使用しており、ビジネス、観光の利用のお客様からも大変喜ばれております。朝食は1Fレストラン「ビストロドゥラメール」にて和洋ビュッフェを提供させて頂いております。営業時間は6:30~10:30(ラストオーダー10:00)となっております。次回来館する際はぜひお試しください。お客様の次の沖縄旅行の際も、最高のサービスを提供し、旅の疲れを癒すことができれば幸いです。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定!早い者勝ち♪】 無料アップグレード&駐車場無料!【素泊まり】
【スタンダード客室(禁煙)、ファスナージョイントベッド 2 台】

投稿者さん 2020年12月21日 01:38:38

朝食が非常に良い。
夜のレストランのワイン、メルローが安くて美味しい。
公園が近いので、のんびり散歩できます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年12月27日 17:15:11

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在では快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。また、ご朝食や夜のカジュアルバーに対して高評価を頂き、心より感謝申し上げます。これからも全てのお客様にご満足頂けるよう心からのおもてなしにて、お迎えさせていただきます。また機会がございましたらメルキュール沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定!早い者勝ち♪】 無料アップグレード&駐車場無料!【朝食付き】