メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

茉莉龍珠さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

茉莉龍珠さん [50代/女性] 2012年07月19日 11:05:29

5月に朝食無料のスペシャルプランで3泊しました。
オープンしたばかりと言う事で施設は美しく快適でした。

お部屋はコンパクトでやや狭く感じましたが
大き目の窓なので息苦しさは感じませんでした。

いつも美栄橋駅付近に滞在するので足便が気になりましたが、
ゆいレール壺川駅至近、また県庁前駅付近まで歩いても
さほど気になる距離ではなかったので不便さは感じませんでした。

何よりゆったりした空間での朝食は心地よいものでした。
オープンしたてと言う事もあったのでしょう、
ブッフェタイプではなくアメリカンブレックファーストでした。
温かいパンは美味しく、卵の焼き加減も絶妙でした。
初日に伝えた卵の焼き方の好みを覚えていて下さり
毎朝食の気配りが最高。
何よりもダイニングマネージャー?の彼の心配りが嬉しく
フロントの不慣れ感はあるもの
ホスピタリティーの高いホテルと言う印象を受けました。

ただ、一人であったにも関わらず、
タオル・パジャマが2セット用意されていたのがもったいないと気になりました。
どのように交換しているのかはわかりませんが、交換して欲しいものだけ
バスタブ内に入れておくなどのルールがあった方が私としてはありがたく感じます。

ともあれ、いい時間を過ごせました。
また心地よい朝食をいただきに伺います。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年07月21日 14:56:18

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましたことにも心からお礼申し上げます。ご朝食でございますが、現在は、ブッフェ形式になっております。スタッフに関してのお褒めのお言葉をいただきましたことにも深く感謝いたいます。頂きましたご意見をもとに、今後のサービスの更なる向上に努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏得】【限定・1日10室】朝食無料スペシャルプラン!!!
【スタンダードダブル 16~21平米【禁煙】】

諭吉0802さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

諭吉0802さん [30代/女性] 2012年07月09日 20:59:03

ありがとうございました♪

2012年07月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年07月11日 11:02:03

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を是非お待ちしております。

【夏得】【朝食無料】お得なサマーバケーションメルキュールプラン♪ 空港まで10分!
【スーペリアツイン 21~27平米 【禁煙】】

yamazaki1番さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

yamazaki1番さん [50代/男性] 2012年06月28日 15:43:32

新規オープンで、高評価な施設でした。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年07月03日 19:57:02

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、高評価とのお言葉を頂きましたことを大変嬉しく存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏得】【限定・1日10室】朝食無料スペシャルプラン!!!
【スタンダードダブル 16~21平米【禁煙】】

mightytubbieさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

mightytubbieさん [40代/女性] 2012年06月19日 21:25:49

駅から近く、オープンしたばかりなので部屋もキレイ&低料金なのでコスパ良しです。
エアコンの音なのか?天井が常にミシミシと軋んでいました。睡眠が浅い人だったら
気になって寝れないだろうなーと思う位、毎日鳴っていました。
デラックスツインを利用しましたが、他のホテルに比べると部屋もバスルームも
デラックスという程の広さではありません(安さを考えると十分ですが)。
朝食は普通のビジネスホテル並みですが、無駄が出ないようにか少量毎しか置かれて
いないので頼まないと補充されない品もありました。それから個人的には
マーガリンの他にバター、黒糖・紅イモ・マンゴージャムの他に極々普通のジャムや
蜂蜜があれば言う事なしなのにな~と思いました。

2012年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年07月03日 19:53:23

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、客室や朝食に関してのご指摘を頂きました事に深くお礼申し上げます。天井からの騒音に関しましてはすぐに確認し改善にいたりました。朝食についても社内にて検討し、改善するべく努力して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【早期得割】28日前までのご予約で、最大50%OFFでご宿泊!!!
【デラックスツイン 32平米 【13階・禁煙】】

逸人(ABRAMS)さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

逸人(ABRAMS)さん [20代/男性] 2012年06月04日 20:08:59

初めての彼女との沖縄旅行に利用しました。
宿泊の一ヶ月前にオープンするという事で予約時はほとんど情報もなく賭けのつもりで泊まりましたが、大正解でした!!
ダブル一泊8000円という安さに対して高級感あふれる内外装は旅行を盛り上げます。
オシャレなインテリアはどれも凝ったデザインでした。
テーブルにドレッサーミラーが隠されていたのは感心です。

部屋に指摘を入れるとすれば枕でしょう。
ダブルベッドに柔らかい枕、硬い枕がそれぞれ二つと、抱き枕がひとつと5つも枕が・・・。
どう考えてもカップルに頭は二つしかありませんので、二つで良いです。
硬さは個別にオーダーして用意する形で良いのではないでしょうか?
寝るときに枕置き場所に困りました。

ルームキーはICカード式で、宿泊人数分渡して貰えるので助かります。
また、エレベーターでもルームキーが必要で、宿泊する階層しか降りれないようになっています。
これは素晴らしいセキュリティですね。

13階に泊まりましたが、部屋によっては大きな窓から向かいのマンションが丸見えでちょっと残念。
ただ、川沿いの部屋は景色抜群で、夜景も綺麗でした。
ゆいレールの駅の目の前で、ファミマも横にあって交通は大変便利です。

駐車場は一泊500円と安いのですが、ホテル専用のタワーパーキングがホテルの裏手にあり、かなり狭いところから駐車する事になります。
絶対一回は切り返さないと入庫出来ません。
タワーパーキングの入口の向かいにある駐車スペースを開放してくれればもう少し入庫しやすいのですが・・・。
あと、旅行者は乗り慣れてないレンタカーですので、もっと誘導して欲しい所でした。(駐車場はホテルの従業員ではないのかもしれません)

朝食はとても美味しく、レストランも開放的で快適でした。
洋風建築かと思いきや所々に沖縄らしい瓦などがあしらわれていて、沖縄に来たことを忘れさせない所が憎いですね!!

辛口な評価をしましたが、まだオープンしたばかりですのでそう大きな欠陥では無いでしょう。
次回沖縄に行く時にも利用したいと思える、良いホテルであったことは間違いありません。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年06月19日 05:46:30

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、内外装や食事についてのお褒めのお言葉を頂きましたことを大変嬉しく存じます。客室の枕や駐車場に関してのご意見もありがとうございます。社内にて検討し、改善するべく努力して参ります。引き続きのご利用をお願い申し上げます。

【早期得割】28日前のご予約で、最大50%OFFでご宿泊!!!朝食付
【スタンダードダブル 『禁煙』】

jesus375さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

jesus375さん [30代/女性] 2012年05月27日 16:44:16

やはり新しいので「きれい」です。
壺川駅~目の前で隣にはコンビニもあって便利です。
食事はビュッフェスタイルなので、夜は国際通りまで行きましたが
ゆいレールで2~3駅。
国際通りは騒がしいので、少し離れたホテルの方が静かに過ごせます。
唯一、チェックアウトの際スタッフが不慣れなせいか
長時間待たされました。
前に並んでいた男性は、苛立ち不機嫌な様子でした。
せめて、一言声をかける気遣いが持てるとよいかと思います。
次回、期待しておりますね。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月28日 14:51:20

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、施設やロケーションについてのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。ですが、チェックアウトの際に手間取りお待たせしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をもとに、スタッフ一同、深く反省し、今後のサービスの向上に努めて参ります。再度、お越しいただきます際にはお待たせすることないように教育・指導を徹底してまいります。引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

【早期得割】14日前までのご予約で、最大40%OFFでご宿泊!!!

投稿者さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月10日 12:29:01

5月2日から連泊しました。立地、部屋とも大変満足でした。朝食時にさりげないお心遣いの言葉がけを男性スタッフの方からいただき、サービス精神のあたたかさを感じ大変うれしく思いました。また利用します。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月14日 11:05:17

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、サービスに関してのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心よりお礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく思います。今後もサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ゴールデンウィークスペシャル プラン 『朝食付き』
【デラックスツイン 『禁煙』】

あーたんエミリさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

あーたんエミリさん [30代/女性] 2012年05月06日 21:26:39

たいへんきれいでよかった。
セキュリティー面もよかった
精算時フロントが不慣れだったのをのぞけば大満足です

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月09日 16:11:17

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロントでのご精算の際にお時間をとらせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後、サービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆★☆ゴールデンウィークスペシャル プラン☆★☆