食事5
Thalia1997さんの メルキュール沖縄那覇 のクチコミ
- Thalia1997さん [60代/男性] 2024年12月09日 22:24:12
4泊5日の沖縄旅行会社の前半2泊、クラシックツインを利用しました。
<良かった点>
ゆいレール壺川駅に徒歩1分と至便
エントランスホールも開放的で4つ星ホテルの雰囲気
朝食は沖縄らしさのあるメニューでクオリティーも満足できるレベル
風呂、洗面所が広く清潔感がある
従業員はしっかりと教育されており、挨拶も気持ちいい
各フロアウォーターサーバーがあり便利
<少し残念な点>
化粧水等のアメニティが全くない- 旅行の目的
- 2024年12月
- メルキュール沖縄那覇 2024年12月14日 16:24:47
この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく、感謝申し上げます。
アメニティーに関しましてはスキンケア用品のご用意がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様からのご意見を今後のサービス向上の課題として参考とさせていてだきます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
食事5
- Thalia1997さん [60代/男性] 2024年12月09日 22:22:22
4泊5日の沖縄旅行会社の後半2泊、スーペリアツインを利用しました。
<良かった点>
ゆいレール壺川駅に徒歩1分と至便
エントランスホールも開放的で4つ星ホテルの雰囲気
風呂、洗面所が広く清潔感がある
角部屋だったせいか部屋は十分な広さ
従業員はしっかりと教育されており、挨拶も気持ちいい
各フロアウォーターサーバーがあり便利
<少し残念な点>
化粧水等のアメニティが全くない
若い日本人フロントスタッフの一人の対応が融通が利かない(経験不足かな?)- 旅行の目的
- 2024年12月
- メルキュール沖縄那覇 2024年12月14日 16:27:20
しかしながら、フロントスタッフの対応に至らぬところがあり、大変申し訳ございませんでした。改めまして、心ある接遇に繋がりますよう、スタッフ一同身を引き締めてお客様へ接する所存でございます。以後このようなことがないよう、ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
- 【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】
- 投稿者さん 2024年11月21日 17:51:52
初の家族での沖縄旅行。
空港にもすぐ、国際通りにもすぐですが、少し離れた立地で静かに過ごすことができました!朝食付きで、係の人も穏やかで親切で、すごくいいホテルでした!- 旅行の目的
- 2024年11月
- メルキュール沖縄那覇 2024年12月04日 10:49:49
この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ホテルの立地、スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。また沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロントスタッフ
- 【ファミリー】12歳以下のお子様添い寝&朝食無料|那覇空港から10分のデザインホテルステイ<朝食付>
- 【スーペリアトリプル【25平米】シングルベッド2台&ソファ】
pro0325さんの メルキュール沖縄那覇 のクチコミ
- pro0325さん [50代/女性] 2024年11月13日 17:56:37
ホテルに入った瞬間の香り
美味しい朝食
寝心地の良いベッド
シーツ、タオル類
と大変良かったです。
難点は1つ。
旅は疲れるためにバスタブがあれば必ず湯に入ります。
そのため、他人の汚れが残っていないか、バスタブ内を手で確認します。
残念ながら、バスタブ内には湯垢、他人の
垢がこびりついていました。
毎回浴室用洗剤でスポンジを利用し掃除されていたらツルツルのはずかと。
世界中、どのランクのホテルでも確認しますが、日本のホテルは清潔であって欲しいものです。
バスタブ以外は大満足なホテルです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- メルキュール沖縄那覇 2024年11月16日 17:19:53
この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルにつきまして沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながら清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室担当へお伝えし、早急に改善に努めて参ります。
ご滞在中に何か気になることがございましたらフロントデスクは24時間対応可能でございますのでいつでもご連絡ください。
今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ
- 【楽天スーパーSALE】19%OFF!駅徒歩1分&空港から電車・車で10分のデザインホテル<朝食付>
食事5
グリーンリーフ2388さんの メルキュール沖縄那覇 のクチコミ
- グリーンリーフ2388さん [60代/女性] 2024年11月13日 16:27:15
那覇空港からゆいレールで4駅10分程のとても立地の良いホテルです。
室内も清潔でよかったです。
朝食も沖縄の味を美味しく頂きました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- メルキュール沖縄那覇 2024年11月16日 17:14:22
この度は、メルキュール沖縄那覇にご宿泊頂きましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴できまして、とても嬉しく思っております。
これに満足することなく、皆様にはより良いサービスをご提供できますように努力を続けて参ります。
これからもメルキュール沖縄那覇をどうぞよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
- 投稿者さん 2024年11月05日 11:03:01
部屋をランクアップしていただきありがとうございました。お蔭様でゆったり寛げました。朝食も広々と明るいレストランで種類も沢山あり味も良かったです。泡盛も置いてあってリゾート感がありました(笑)到着のタイミングによりますが、チェックイン時に随分待ちました。仕方ないかとは思いますが、海外の人たちはいろいろご質問があるようなのでスタッフがもう一人いたらと思いました。
- 2024年10月
- メルキュール沖縄那覇 2024年11月09日 17:42:11
アップグレードさせていただきました、お部屋についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また朝食につきましても、ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。当ホテルは朝食でゆっくりしてただくため、ご提供させて頂いております。
しかしながらチェックイン時はスタッフが少なく、お客様をお待たせすることになり大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス改善に精一杯努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
- 【 クラシックダブル【16.4平米】ダブルベッド1台】
くまちむさんの メルキュール沖縄那覇 のクチコミ
- くまちむさん [60代/男性] 2024年10月31日 11:26:43
定年退職してから、毎年、1ヶ月以上をこのホテルで過ごしていますが、いままで快適に滞在させていただいてます。今回は6月以来だったのですが、食事の質が良くなっていました。朝のポーたまおにぎりもいいですし、昼の牛肉のシチューは傑作でした。昼はシニアだと1,800円という気軽な価格設定でありがたいです。
以下は、ほんの気づいたことですが、アメニティの歯ブラシがちょっと柔らかすぎるのと、髭剃りがちょっと切れが悪いような気がします。こういうのも好みなので、スタッフで意見を集約されたらいいかと。
テレビとエアコンは快調。エアコンは風量がちょうどいいです。また12月に伺います。- 旅行の目的
- 2024年10月
- メルキュール沖縄那覇 2024年10月31日 16:26:44
また当ホテルのレストランにつきましても、ご満足いただけたよう大変嬉しく思います。キッチン・レストランスタッフへもお伝えいたします。誠にありがとうございます。
アメニティの歯ブラシと髭剃りについても貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を社内にて共有し今後の改善のヒントとさせていただきます。
どうぞこれからも、メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。12月お客様にお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしてお待ち致しております。
フロントスタッフ
- 【LUXDAYSセール】特別料金!駅徒歩1分の好立地で優雅に沖縄を満喫<朝食付>
- 【スーペリアツイン【21平米】シングルベッド2台(高層階川側)】
Teazorさんの メルキュール沖縄那覇 のクチコミ
- Teazorさん [60代/男性] 2024年10月13日 13:57:39
とても良いホテルでしたが、シャワーと洗面所の水圧が低すぎたことが残念でした
- 2024年10月
- メルキュール沖縄那覇 2024年10月19日 19:36:45
この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルは、環境対策に伴い省エネ設備を導入しており、洗面台での排水量をECOモード設定にしております。お客様自身で蛇口上部にて排水量を設定頂くことも可能でございますが、フロントまでご連絡いただければお部屋にお伺いし設定させていただきます。
また沖縄へお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。 お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ
- 【レンタカーなしの沖縄旅】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ<朝食付>
- 【 クラシックダブル【16.4平米】ダブルベッド1台】
HKAZOOさんの メルキュール沖縄那覇 のクチコミ
- HKAZOOさん [50代/男性] 2024年09月10日 11:34:15
とてもリーズナブルに利用出来ました。
開業は古いようですが四つ星ホテルに見合う宿でした。
欲を言えば、もう少し国際通りに近けれ尚良しです。- 旅行の目的
- 2024年09月
- メルキュール沖縄那覇 2024年09月21日 16:58:02
ホテルの施設に関しまして、お客様により快適に、そして安全にお過ごしいただけます様、日頃エンジニアチームにてメンテナンスを行っておりますが、お客様のお声のもと、今一度改善に努めて参ります。
また、当ホテルは壷川駅の目の前に位置しており、お食事処の多い国際通りまでは徒歩約15分~20分、モノレールで県庁前駅(国際通り)まで2駅となっております。
今後も一層ゲストの皆様にゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。
引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【スーペリアキング【21平米】キングベッド1台】
- 投稿者さん 2024年09月01日 15:44:28
1泊2日で利用しました。立地が良く、アメニティや朝食も満足できるないようでした。マイナス点は一晩中エアコン送風口から大きい水が流れる音がしており、眠れませんでした。点検された方がいいと思います。また、ハリアーで立体駐車場に案内されましたが、ギリギリすぎてタイヤを擦りました。安全を見て平面駐車場に案内するべきだと思います。
- 2024年08月
- メルキュール沖縄那覇 2024年09月14日 15:33:58
ホテルの立地、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、エアコンの音に関しましても、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ご滞在中に何か気になることがございましたら、フロントデスクは24時間対応可能でございますので、いつでもご連絡くださいませ。お客様のご期待にお応えできるよう、できる限り対応させていただきます。
また、駐車場に関しましても、こちらの案内不足により、ご不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。当ホテル駐車場は平面駐車場は設けておらず、格納式立体駐車場となっております。駐車できる台数、また車高・車幅も制限がございます。ハリアーは入庫できるお車となっておりました為、ホテル駐車場をご案内したかと存じますが、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ホテル駐車場は1泊千円で1日何度でも出し入れ可能でございます。また、ホテルとの提携はございませんが、ホテル隣に公共のコインパーキング、タイムズパーキングがございます。そちらですと、駐車した時間から24時間出し入れなければ、900円となっております。出し入れされ場合は、ご利用した時間で都度料金が発生いたしますが、お客様の用途に合わせて、お選びいただいております。
全てのお客様に、ご利用の際にわかりやすいよう案内ができるように改善して参りたいと思います。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
どうぞ今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。
- 【楽天スーパーSALE】19%OFF!12歳以下のお子様添い寝&朝食無料のファミリープラン<朝食付>
- 【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】
- 投稿者さん 2024年08月14日 07:26:05
お盆休み中に利用しました。
部屋も綺麗でよかったです。朝食が沖縄料理が多くあり、美味しく頂きました!また食べたいくらいです!
アクセスはとても良いと思いますが隣が郵便局なので常に車の音が聞こえて早朝4:30にはチャイムの音まで聞こえました…立地的に仕方ないですが、音が気になる方にはオススメ出来ません。
あと、備え付けのパジャマは臭いが独特で気になりました…自分のパジャマを持っていけばよかったと後悔しました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- メルキュール沖縄那覇 2024年08月31日 18:26:50
朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ゲストの皆様に少しでも沖縄の食文化を感じて頂けますと幸いです。
しかしながら、お部屋の騒音に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。当日、お部屋の空き状況や、ご予約のお部屋タイプにもよりますが、高層階のお部屋や、郵便局の反対側に位置するお部屋のご用意もございます。次回宿泊する際は是非チェックイン前にリクエストいただければ、快適なお部屋を提供させて頂きます。
またナイトウェアにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご滞在中に何か気になることがございましたら、フロントデスクは24時間対応可能でございますので、いつでもご連絡くださいませ。
引き続きメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
- 【楽天トラベルサマーSALE】特別料金!駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内ホテルで沖縄を満喫<朝食付>
- 投稿者さん 2024年06月20日 20:54:57
駅前でアクセスが良く、おいしい朝食をいただきました。
- 2024年06月
- メルキュール沖縄那覇 2024年07月06日 11:53:25
メルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテルの立地面につきましての評価コメントをありがとうございます。また朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。レストランスタッフの励みとなります。これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ
- 【早割7・事前決済限定】最大5%OFF!7日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<朝食付>
- 【スーペリアキング【21平米】キングベッド1台】
- 投稿者さん 2024年06月16日 16:42:53
ロビーの香りから館内の感じまでまるで東南アジアの都市にいるような雰囲気で、国内にいながらも異国情緒を楽しめました。朝食会場は開放的でお値段以上のメニュー、クオリティーでした!
また泊まりたいです!- 旅行の目的
- 2024年06月
- メルキュール沖縄那覇 2024年07月06日 11:51:29
ロビーの香りや朝食についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
フロントスタッフ
- 【楽天月末セール】特別料金!駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内ホテルで沖縄を満喫<朝食付>
- 【 スタンダードダブル【16.4平米】ダブルベッド1台】
- 投稿者さん 2024年05月29日 20:44:53
リピーターです。立地がよいだけでなく私は朝食に満足しています。最近は味噌汁の汁だけ作っておき、客が自由に具を入れるホテルが多いが、当ホテルはきちんと具入りの味噌汁を提供しています。野菜などの具から出る味が汁に溶け込んでおり、美味しい家庭的な味噌汁を味わうことができます。
これからもよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2024年05月
- メルキュール沖縄那覇 2024年05月29日 22:05:38
日頃よりメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧頂きありがとうございます。
ホテルの立地や朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。この度頂いたお客様のご意見をレストランスタッフ・キッチンスタッフにもお伝えさせて頂き、これからもよりよい朝食で皆様をお迎えできるよう精進して参ります。
今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年05月28日 13:58:33
二泊三日で泊まりました。
お部屋の広さやクローゼットの収納、テーブルの大きさなどとても使いやすいものでした。
朝ごはんも種類が色々あり大変美味しかったです。
惜しむべくは、朝から泡盛が呑めるとは思わなかったので、仕事でなければ…っ!と泣く泣く諦めました(笑)
沖縄に行く時はまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年05月
- メルキュール沖縄那覇 2024年05月28日 17:08:38
朝食につきましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルは朝食でゆっくりしてただくため、ご提供させて頂いております。次回お越しの際、是非お楽しみくださいませ。
これからもどうぞメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。再度お客様にお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしてお待ち致しております。
- 投稿者さん 2024年04月26日 16:54:42
リピーターです。壺川駅前で立地は抜群。今回は高層階国場川側ということで奥武山公園や那覇空港離発着の航空機も遠く小さく見ることができました。
今回改めて朝食で満足感を得ることができました。派手ではないけれど、丁寧に作られていることがわかります。
やや部屋が狭い、シャワー時のボディータオルが欲しい、などの思いもありますが、全体的に満足な滞在をすることができました。次回もよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2024年04月
- メルキュール沖縄那覇 2024年04月27日 11:39:15
ホテルの立地、朝食いにつきましてもご満足いただけてようで大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の広さにつきまして、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルは、スタンダード(16㎡)からデラックス(32㎡)までお部屋タイプをご用意しております。お部屋の空き状況、追加代金も発生致しますが、広めのお部屋へご変更も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
またボディタオルにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年04月17日 18:23:49
夫婦と両家両親との旅行で利用させていただきました。ゆいレールの駅からも近く、徒歩圏内にビニやスーパーもあり非常に便利でした。また周辺の飲食店を探す際にはフロントスタッフの方にもご協力いただき大変感謝しております。両親は自分達よりも広めの部屋に宿泊しましたが、室内にはコーヒーメーカーもありバスルームともに充分な広さでゆっくりと旅の疲れを癒すことができたようです。朝食も様々な地元の食材が提供されており、目でも楽しむことができました。泡盛を見逃さなかった父は朝からいただく至極の一杯に大満足の様子で、旅の最終日だったこともあり皆の良い思い出にもなりました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。
- 2024年03月
- メルキュール沖縄那覇 2024年04月20日 15:50:35
ホテルの立地、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフへも共有させていただきます。お料理は日替わりにて3パターンをご用意しておりまして、県外からのお客様のご要望も多くあることから、沖縄そば、タコライス、軟骨ソーキ、ゴーヤのおひたし、ミミガー等をご提供しております。ゲストの皆様に少しでも沖縄の食文化を感じて頂けますと幸いです。沖縄料理の他、フランスから直輸入のクロワッサンやバゲットもございますので、次回いらっしゃる際にも是非ゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。
この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。また沖縄へお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ
- 【LUXDAYSポイント10倍】ロクシタンアメニティ4点セット&レイトアウト12時!<朝食付き>
くまちむさんの メルキュール沖縄那覇 のクチコミ
- くまちむさん [60代/男性] 2024年03月17日 11:09:54
相変わらず最高です。よく眠りました。
単なるサジェスチョンにすぎませんが、モノレールだけでなく、裏の西壺川バス停の利便性についても、少しゲストの方にアッピールしても良いのではと思います。
一番有効なのは、首里城公園行き。首里城公園は、ご存知の通り、ゆいレール首里からだと結構歩きますが、西壺川から那覇バス17系統だとダイレクトに首里城公園入り口まで行けます。8時33分と、9時33分にバスがあり、空いています。
あとはおきなわワールド玉泉洞、摩文仁方面。糸満バスターミナル経由になりますが、糸満までは82系統。糸満からは89系統。西壺川7時51分のバスで、糸満発8時50分の玉泉洞行きに乗れます。糸満バスターミナルからの89系統は、那覇近辺のバスでも最も景色のいいところで、がらすきです。
ホテルの裏から苦もなく、首里城公園やおきなわワールドに行けるって素敵すぎます。- 旅行の目的
- 2024年03月
- メルキュール沖縄那覇 2024年03月17日 15:37:11
ホテルからのアクセスにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様からのご投稿を元に今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心待ちにいたしております。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年03月16日 13:27:12
駅からも近く、バスターミナルや国際通りまでも徒歩圏内で非常に便利でした。
朝食も会員登録でお安くしていただき、閉店時間までゆっくりしてしまったにも関わらず丁寧なご対応をいただきました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- メルキュール沖縄那覇 2024年03月17日 15:35:14
ホテルの立地に関しまして、当ホテルは壷川駅の目の前に位置しており、お食事処の多い国際通りまでは徒歩約15分~20分、モノレールで県庁前駅(国際通り)まで2駅となっております。
また朝食でのスタッフに関します、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。またぜひ沖縄へお越しの際には当館を起点に沖縄をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ
- 【早割7・事前決済限定】最大5%OFF!7日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<素泊り>
投稿者さんの メルキュール沖縄那覇 のクチコミ
部屋も綺麗でテレビも大きく、よいお部屋でした