メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

くまちむさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

くまちむさん [60代/男性] 2024年03月17日 11:09:54

相変わらず最高です。よく眠りました。
単なるサジェスチョンにすぎませんが、モノレールだけでなく、裏の西壺川バス停の利便性についても、少しゲストの方にアッピールしても良いのではと思います。
一番有効なのは、首里城公園行き。首里城公園は、ご存知の通り、ゆいレール首里からだと結構歩きますが、西壺川から那覇バス17系統だとダイレクトに首里城公園入り口まで行けます。8時33分と、9時33分にバスがあり、空いています。
あとはおきなわワールド玉泉洞、摩文仁方面。糸満バスターミナル経由になりますが、糸満までは82系統。糸満からは89系統。西壺川7時51分のバスで、糸満発8時50分の玉泉洞行きに乗れます。糸満バスターミナルからの89系統は、那覇近辺のバスでも最も景色のいいところで、がらすきです。
ホテルの裏から苦もなく、首里城公園やおきなわワールドに行けるって素敵すぎます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年03月17日 15:37:11

日頃よりメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧頂きありがとうございます。

ホテルからのアクセスにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様からのご投稿を元に今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。ありがとうございます。

お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心待ちにいたしております。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】19%OFF!駅徒歩1分&空港から電車・車で10分のデザインホテル<朝食付>
【スーペリアツイン【21平米】シングルベッド2台(高層階川側)】

投稿者さん 2024年03月16日 13:27:12

駅からも近く、バスターミナルや国際通りまでも徒歩圏内で非常に便利でした。
朝食も会員登録でお安くしていただき、閉店時間までゆっくりしてしまったにも関わらず丁寧なご対応をいただきました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年03月17日 15:35:14

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ホテルの立地に関しまして、当ホテルは壷川駅の目の前に位置しており、お食事処の多い国際通りまでは徒歩約15分~20分、モノレールで県庁前駅(国際通り)まで2駅となっております。

また朝食でのスタッフに関します、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。またぜひ沖縄へお越しの際には当館を起点に沖縄をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【早割7・事前決済限定】最大5%OFF!7日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<素泊り>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

なかやん9790さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2024年02月20日 17:48:06

清潔で気持ちよく利用出来ました。
フロントの対応も丁寧です。
朝食は品数はそこまで多くはありませんが、どれも非常に美味しくて質の高さを
感じました。特にクロワッサンが美味しかったと家族にも好評でした。
トリプル利用でしたが、室内に鏡が少なかったので嫁、娘が同行だったので
朝の準備に時間が掛かりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年02月20日 20:15:35

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用下さいまして誠に有難うございました。
朝食に関しまして、当館自慢のクロワッサンは、フランスより空輸で直送しており、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、ビュッフェの他では、沖縄料理は日替わりにて3パターンをご用意しておりまして、県外からのお客様のご要望も多くあることから、沖縄そば、タコライス、軟骨ソーキ、ゴーヤのおひたし、ミミガー等を提供している他、沖縄の地酒の泡盛もご用意致しております。
皆様に少しでも沖縄の食文化を感じて頂けますと幸いです。

今回の沖縄でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
良い思い出のひとつに残っていると思うと嬉しく思います。

間取りや構造上難しい箇所もございますが、皆様のご意見をもとに快適なご滞在を提供出来るよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。

メルキュール沖縄那覇 フロントスタッフ

【スーペリアトリプル【25平米】シングルベッド2台&ソファ】

投稿者さん 2024年01月25日 08:38:44

何度か利用させてもらっていますが、いつ来ても素敵で満足しています。
特に、朝ごはんは種類も多く、ついつい食べ過ぎてしまいます。朝から泡盛をいただけるのも最高です。
これからも利用させてもらいたいます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年01月26日 16:08:46

いつもメルキュール沖縄那覇をご利用下さいまして誠に有難うございます。

朝食に関しましては、料理は日替わりにて3パターンをご用意しておりまして、県外からのお客様のご要望も多くあることから、沖縄そば、タコライス、軟骨ソーキ、ゴーヤのおひたし、ミミガー等を提供している他、沖縄の地酒の泡盛もご用意致しております。
皆様に少しでも沖縄の食文化を感じて頂けますと幸いです。

今回の沖縄でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
良い思い出のひとつに残っていると思うと嬉しく思います。

今後とも快適なご滞在を提供出来るよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。

メルキュール沖縄那覇 フロントスタッフ

【レンタカーなしの沖縄旅】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ<朝食付>

くまちむさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

くまちむさん [60代/男性] 2024年01月25日 03:09:24

いつもながら、快適なステイを楽しみました。不満は全くありません。13階のルームクリーンスタッフは最高です。短時間で手際よくルームメーキングしてくれます。他のホテルだと、疲れて帰ってきたら部屋の掃除の真っ最中ということもあるのですが、貴ホテルではそういうことがないです。たいしたものです。あとお手数かも知れませんが、ホテル裏の西壺川からのバス停は優れ物です。糸満や首里城に行くことが出来ます。ダイヤが変わるので面倒くさいと思いますが、せっかく使い勝手の良いバス停を裏にお持ちなので、多少案内されても良いかもしれません。首里城入り口ではなく、首里城まで上がるバスは少ないので貴重です。また、糸満から玉泉洞に向かうバスはがら空きで、しかも、サトウキビ畑の真ん中を走る快適ルート。僕にとってはバスの便が良いこともホテルの魅力の一つです。また3月と4月にうかがいます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年01月26日 15:40:22

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧頂きありがとうございます。

清掃や立地につきましてもお気に召して頂けるご様子で大変嬉しく思います。
ご投稿の通り、那覇市内線のバス停や市外線のバス停もホテル背面の国道から乗車する事が出来ますので、ご案内に盛り込んでまいりたいと思います。
今後とも快適なご滞在を提供出来るよう努めて参りますので引き続きのご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。

トウーランさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2024年01月16日 22:49:57

土曜日、日曜日の2泊しました。
夜遅く空港に到着しましたが、那覇空港からも近く、また駅からも至近距離のため便利でした。
部屋はやや狭いですが2人で泊まるのに十分な広さです。朝食も十分満足できる内容でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年01月17日 00:30:37

ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。

お部屋に関しましての嬉しいコメントも重ねて感謝致します。

今後とも快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

strong0718さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

strong0718さん [50代/男性] 2024年01月15日 16:14:54

ゆいレール壼川駅歩いて至近です。
国際通りと那覇空港のちょうど中間あたりで大変便利です。
 建物は新しく清潔感あります。
部屋はスタンダードツインで、ベッドが大きい分、スーツケースを広げる場所がないことがちょっと困りました。
 メンバーになるとラウンジが利用でき、軽食、飲み物サービスがありがたかったです。
 朝食はフランスから直輸入のクロワッサンがとても多く、おかずのバリエーションも豊富でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2024年01月17日 00:28:02

メンバーズ限定の軽食や各種ドリンクをご利用頂けるメンバーズラウンジをはじめ、立地、朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食に関しましては、料理は日替わりにて3パターンをご用意しておりまして、県外からのお客様のご要望も多くあることから、沖縄そば、タコライス、軟骨ソーキ、ゴーヤのおひたし、ミミガー等をご提供しております。ゲストの皆様に少しでも沖縄の食文化を感じて頂けますと幸いです。

しかしながら客室の間取りにつきましては大変残念に思っております。構造上、抜本的改善は難しい問題ではございますが、空室状況を確認した上で、アップグレードのご提案など、他サービス面で対応をさせて頂けたらと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天月末セール】特別料金!駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内ホテルで沖縄を満喫<朝食付き>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

&yルンルンバンソウコウコーチさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

&yルンルンバンソウコウコーチさん [60代/男性] 2023年12月07日 08:26:34

那覇マラソンで利用しました。
会場に近くギリギリまでホテルの滞在、スタート地点に向うことが出来ます。
レセプションの対応も素晴らしく気持ちよくチェックイン、チェックアウトできました。
部屋も清潔で使いやすかったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月10日 12:54:47

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。

那覇マラソンへのご参加お疲れ様でした。ランナーの方々をお迎えすることができてホテルで働く私たちにとって大変光栄なことだと感じております。

また当ホテルの立地やフロントスタッフの対応についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様がまた当館にご宿泊の際も、快適なご滞在となるようお手伝いいたしますので、スタッフ一同心待ちにしております。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【ご褒美】ロクシタンバスアメニティ4点セット&レイトチェックアウト12時の贅沢ステイ<朝食付>

くまちむさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

くまちむさん [60代/男性] 2023年12月06日 20:52:58

いつも快適に過ごしています。全く文句はないのです。清掃担当の方の能力非常に素晴らしいです。朝食の沖縄そばの出汁がうまい。新作の杏仁豆腐もうまいです。また1月と3月に伺います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年12月06日 22:24:10

清掃や朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またこの度のご宿泊でも快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。ご自宅のように寛いでいただける空間をお客様にご提供することも私どもの務めであります。いつもと違う環境とはいえ快眠出来ます。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

【LUXDAYSセール】特別料金!土日祝日も対象の3連泊プランで沖縄を満喫!<朝食付>

投稿者さん 2023年11月14日 16:40:58

食事が美味しい駅前のホテルです!

【立地】
ほぼ駅の真横にあり大きいコンビニもあるのでとても便利です。

【食事】
日替わりメニューがあり種類も豊富です。特にクロワッサン、タコライス、ふーチャンプルーが美味しかったです。

【お部屋】
テレビが大きくYouTubeが観れます。

【サービス】
スタッフの皆様は、とても優しく笑顔がすてきでした!
チェックアウト後も荷物を預かって頂けありがたかったです。

また利用したいホテルでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年11月14日 19:10:31

ホテルの立地、朝食、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月10日 16:05:09

遅めのチェックインでしたので、お部屋をアップグレードして頂きました。お部屋も綺麗でベッドも広く眺めも良く、朝ごはんも美味しくて本当に良かったです。
また、行きます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年09月11日 19:44:39

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

アップグレート、清掃面、客室からの景色、朝食に関しまして、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足して頂けるより良いサービスを提供できるよう、精一杯努めてまいります。

また沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】空港から10分の好立地ホテルで夏の沖縄を満喫<朝食付>

投稿者さん 2023年07月24日 09:59:23

22時頃到着便だったので、翌朝早めに出発できるガリバーレンタカーに便利という理由でこちらにしました。シャンプーなどのアメニティの香りがよく、スタッフの方々が子どもに優しくて居心地良いホテルでした。清潔。朝食会場に朝日が差し気持ちいい。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年07月28日 19:29:08

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル立地面やアメニティー、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にとって快適なホテルであり続ける様、スタッフ一同努力して参ります。

次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【レンタカーなしの沖縄旅】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年05月30日 12:20:19

とてもよかったです。朝食は10:30迄なので、朝のランニング後にゆっくり朝食が取れました。コインランドリーも充実。立地条件はゆいレール駅前なので、何処へ行くのも便利。バスターミナルもあります。国際通りへも徒歩圏内。連泊しましたが、朝食のメニューも少し変化があり、美味しかったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年05月30日 16:38:00

ホテル立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。

朝食に関しましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。この度頂いたお客様のご意見をレストランスタッフ・キッチンスタッフにもお伝えさせて頂きます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュールホテル沖縄那覇

【早割21・事前決済限定】最大10%OFF!21日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年05月30日 10:26:40

素晴らしい部屋を良心的な値段でご提供いただき、感謝に堪えません。とくにアンドロイドテレビの性能は高く、ネットテレビ番組が視聴可能なことは、もっとアピールされてよかろうと思います。ただ、ひとつ気になったのは、最初の数日、朝食のビュッフェ会場で、スタッフの方が、「食事が終わった方はすみやかにお席をお立ち下さい」とうながしていたことである。朝食の混雑を解消したい気持ちは充分理解できる。私の場合は困らない。私は入り口左側の郷土料理と右側のフルーツをいただくだけなので、混雑は避けられる。しかし、多くの高齢者の団体のお客様は、早朝から起きて、並んで、自分の番が回ってきて、最初に言われるのが、食事が終わったらすぐに席をお立ちくださいという言葉なのだ。旅行に来たときくらいゆっくり朝食をとりたいと思う気持ちは当然だろう。実際、アコーチェーンの各ホテルの朝食でも、食事が終わったら、すぐに席を立てと言われた記憶はない。ましてここはバジェットレベルのイビスではなく、メルキュール・ノボテルレベルのグレードなのだ。そして、そもそも日本人旅行客の食事時間は他国の旅行者に比べて、短い。それをさらに急がせるのはメルキュールというアコーの基本グレードのホテルとして適当であったとは私は思わない。そしてもし、それを言うならば各国の旅行者にも平等にそれを求めるべく日本語以外の言語でも席をゆずることを求めることを公平というものだろう。ささいなことではあるが、朝一番のホテルからのメッセージが、早く席を立ってくださいというのは、イメージを大きく損ない、せっかくの素晴らしいホテルの印象を悪化させかねない。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年05月30日 17:41:20

お部屋、コストパフォーマンス、客室のテレビに関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もプライベートな空間でホテルステイをお楽しみいただけることと思います。

しかしながら朝食混雑時の案内に関しましては、ご不快な念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育を徹底し、改めて接客の見直しを図り、気を引き締めて参ります。 今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

改めまして貴重なご意見を頂きましたこと、感謝申し上げます。どうぞ今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン 【32平米】シングルベッド2台】

雨女なつめさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

雨女なつめさん [50代/女性] 2023年04月23日 18:11:55

建物自体は古い感じがするが、部屋はリノベーションされており、気持ちよく眠れる。近くにコンビニもあり、駅近でビジネスユースにはありがたい限り。朝食のメニューも充実していて、また泊まりたいと思った。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年04月24日 16:20:08

当ホテルの立地面やお部屋などお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

更には“また泊まりたい”とのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。お客様に喜んで頂けることが、私共のスタッフのモチベーションアップへと繋がります。お客様のお言葉を励みにして、これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう、努めてまいります。

また沖縄へお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。 お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早割7・事前決済限定】最大5%OFF!7日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<朝食ビュッフェ>
【 スタンダードダブル【16.4平米】ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年03月22日 23:09:18

フライトが欠航になり急遽予約をいれ宿泊しました。予約後すぐにもかかわらず、アーリーチェックインにも対応いただき(1000円/1時間)、ベビーカーもお借りすることができました。翌朝は、ホテル正面にある総合運動公園を散策。護国神社や八幡神社があり、朝食後の散歩にはちょうど良いです。大きな滑り台がある施設もあり、子連れの方の朝遊びにもおすすめの公園です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年03月25日 12:44:14

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

アーリーチェックイン、ベビーカー貸し出しについてご満足いただけたようで大変うれしく思います。またお客様の仰る通り、ホテル目の前にございます奥武山公園は、朝のウォーキングやお子様連れのご家族にも人気のスポットとなっております。お客様がご滞在中にお楽しみいただけようでなによりでございます。

テルの目の前にございます奥武山公園は、朝のウォーキングやお子様連れのご家族にも人気のスポットとなっております。お客様がご滞在中にお楽しみいただけようでなによりでございます。
また沖縄へお越しの際は是非メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。 お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。また沖縄へお越しの際は是非メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアキング【21平米】キングベッド1台】

投稿者さん 2023年02月25日 15:37:01

前回とても良かったので2度目の利用です。
駅の目の前でとにかく立地が良く、ゆいレールでの行動も一旦荷物を置きに帰るなどが気軽にできて良いです。
今回はレンタカー付きにしましたが、ホテル内で手続きできてそのまま出発できこれまたとても便利でした。
事前に不明点などをホテルにメールで尋ねましたが、返信も早くて丁寧で助かりました。

フロントの対応は人によりますが全体的に普通。ニコニコするでもなく無愛想というわけでもなく、良くも悪くも事務的な感じです。

今回は困ったことがあり、お部屋のルームウェアがワンピース型(160cmの私で膝丈)なのですが、前回来た時は初夏だったからか大丈夫だったのですが、今回は寝る時に足が冷えて寒過ぎて眠れず、我慢出来ずに毛布をお願いして持ってきて頂きました。
持ってきていただいた毛布がほんのり暖かくて、わざわざ暖めて持ってきてくださったのか?わかりませんが、そういう小さな気遣いは嬉しく感じます。
ただ、せっかく毛布をお借りしましたがそれでもやはり脚が寒く、今回1泊でしたが2泊以上するなら間違いなく翌日パジャマを買いに走ったと思います。
冷え症や寒がりな方はパジャマを持参したほうが良さそうです。

朝食はついていないプランでしたが、別料金を支払い一階レストランでビュッフェを利用しました。
会員なので1500円?ほどだったと思いますが、品数はそんなに多くないものの、おいしく色々なものを頂けました。

次回も沖縄旅行の際は利用させていただきます。(冬はパジャマ持参で…)

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年03月16日 21:37:55

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご投稿いただきましたのに、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

今回2度目のご宿泊との事、誠にありがとうございます。立地面やレンタカーについてご満足いただけたようで安堵いたしました。

またフロントスタッフの対応が事務的であったとのご指摘ありがとうございます。お客様対応に関しては私共も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらにスタッフへの接客指導を徹底しお客様サービスにより一層力を入れていきたいと思っております。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、頂きましたご意見をもとにスタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。

毛布に関しましては、ご希望でしたら追加でお渡し可能でございます。またお部屋の設備といたしましてエアコンもついており、冷房/暖房と操作可能でございます。その他、何かご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフにご相談くださいませ。

この度はお忙しい中コメントを頂き、誠にありがとうございました。またの御利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【レンタカー代込み&駐車場無料】ホテル内で手続き10分!グループ旅行もお得に楽々!<素泊まり>

ごせ4883さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ごせ4883さん [40代/女性] 2023年02月11日 17:12:11

壺川駅からすぐなのと、近くにスーパーやドンキホーテがあるので、現地での買い物には不便しませんでした。
ロビーのアロマの香りがとてもいい香りダッたのですが、エントランス手前に喫煙所があり、タバコの苦手な者としては避けて通れないところに喫煙所を作って欲しくないかな…。それ以外はとても良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年02月13日 10:13:13

メルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。ホテルの立地面やロビーの芳香に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。また、ホテル周辺には飲食店、スーパーマーケット、薬局、公園等もあり、ホテルから徒歩でご案内可能でございます。喫煙所につきましては現在、非喫煙者の方にも、ホテル館内禁煙にご協力いただいているゲストにも優しい設置方法について検討中でございます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂けたら幸いでございます。ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【LUXDAYSセール】特別料金&12時アウト!種類豊富な和・洋・琉の朝食ビュッフェで優雅な朝を

投稿者さん 2022年11月19日 11:22:14

駅の前で大変近いです。
部屋にはUSBのコンセントもあり使いやすいですが、WIFIはデータのダウンロードに時間がかかりましたが、とくに不満はありません。
残念だったのがお風呂です。湯と水の蛇口が別々でありました。湯側はとても熱湯がでました。湯の温度を調整しようと水側を開けると、水に近いぬるま湯になりました。ようするにお風呂の湯の温度調整ができませんでした。沖縄でもさすがにぬるま湯でのシャワーはとても冷たく風邪を引きそうでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:16:35

しかしながら、バスルームの件に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。温度調節に不具合がなかったか、早急に施設担当と確認させていただきます。また、ご滞在中に何か気になることがございましたらフロントデスクは24時間対応可能でございますのでいつでもご連絡ください。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【10月・11月限定】15%OFF&ポイント最大10%!壺川駅徒歩1分の好立地ホテルステイ<素泊り>

金沢ときさんさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

金沢ときさんさん [50代/男性] 2022年11月13日 18:03:35

ロクシタンバスアメニティ、(持ち帰ったら)嫁がすっごく喜んでくれました。
今度は嫁と来てみたいですね!

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:22:35

今回のご予約プランのロクシタンアメニティにつきましては、女性のお客様に好評いただいており、今回は奥様が喜んでいただけたとの事で、私共も大変嬉しく思います。

今後是非、奥様と一緒にお越しくださいませ。
その際は快適なご宿泊になりますよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアキング【21平米】キングベッド1台】