メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月19日 11:22:14

駅の前で大変近いです。
部屋にはUSBのコンセントもあり使いやすいですが、WIFIはデータのダウンロードに時間がかかりましたが、とくに不満はありません。
残念だったのがお風呂です。湯と水の蛇口が別々でありました。湯側はとても熱湯がでました。湯の温度を調整しようと水側を開けると、水に近いぬるま湯になりました。ようするにお風呂の湯の温度調整ができませんでした。沖縄でもさすがにぬるま湯でのシャワーはとても冷たく風邪を引きそうでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:16:35

ホテル立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。

しかしながら、バスルームの件に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。温度調節に不具合がなかったか、早急に施設担当と確認させていただきます。また、ご滞在中に何か気になることがございましたらフロントデスクは24時間対応可能でございますのでいつでもご連絡ください。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【10月・11月限定】15%OFF&ポイント最大10%!壺川駅徒歩1分の好立地ホテルステイ<素泊り>

金沢ときさんさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

金沢ときさんさん [50代/男性] 2022年11月13日 18:03:35

ロクシタンバスアメニティ、(持ち帰ったら)嫁がすっごく喜んでくれました。
今度は嫁と来てみたいですね!

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:22:35

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご予約プランのロクシタンアメニティにつきましては、女性のお客様に好評いただいており、今回は奥様が喜んでいただけたとの事で、私共も大変嬉しく思います。

今後是非、奥様と一緒にお越しくださいませ。
その際は快適なご宿泊になりますよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【ご褒美】ロクシタンバスアメニティ4点セット&レイトチェックアウト12時の贅沢ステイ<朝食付>

金沢ときさんさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

金沢ときさんさん [50代/男性] 2022年11月13日 18:01:24

部屋が広くてきれい、駅から近い、朝食がおいしい、コンビニがすぐそこ
また是非泊まりたい!

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:12:26

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

フロントスタッフ

【レンタカー代込み&駐車場無料】ホテル内で手続き10分!グループ旅行もお得に楽々!<朝食付>

投稿者さん 2022年11月11日 11:17:13

大変素晴らしい部屋に、お値打ちで泊まれました。12月にも7泊でうかがいます。施設的には素晴らしいのですが、国際通り松尾付近、沖縄バスターミナルとの公営交通アクセスが結構難しかったです。バスターミナルへの近道地図とか、松尾からはむしろ牧志にバスで1区間乗ってゆいレールで戻る方がいいとか、ホテルまわりアクセスのガイドペーパーがあるとありがたいかも。立地が良すぎる分、旅行者には悩みます。ありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:11:26

ホテル周辺地図に関してまして、フロントにてお渡ししております。バスでのご移動に関しまして、観光名所までの、アクセスにつきましてはご案内可能となっておりますが、あいにく、その他のアクセスに関しまして、バスの詳しいガイドペーパーなどはご用意しておりません。その他お手伝いできることがございましたら、お気軽にお声かけ下さいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【5連泊以上限定】最大20%OFF!土日祝日も対象の連泊プランで長期滞在もお得に!<素泊り>
【デラックスツイン 【32平米】シングルベッド2台】

たけし1960さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

たけし1960さん [60代/男性] 2022年11月10日 19:35:29

駅から近くて便利です。部屋も明るくきれいで使いやすいです。
朝食会場(レストラン)が広く開放感があり、ゆったりと食事をすることができました。
とても美味しかったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:03:17

またごゆっくり朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフへも共有させていただきます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

【レンタカーなしの沖縄旅】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ<朝食付>
【 スタンダードダブル【16.4平米】ダブルベッド1台】

nori9123さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

nori9123さん [60代/男性] 2022年11月05日 11:40:05

立地、スタッフの対応、部屋、朝食など大変満足しました。ホテル内にレンタカーの店舗があるのも貸出し、返却の際もスムーズで便利でした。
コスパも最高でした。
センスの良いホテルでした。
また利用したいと思います。
朝食会場のスタッフは優しくて感じが大変良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月29日 23:55:03

また沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様と又お会い出来る日を心待ちにいたしております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【さき楽 / 早割30】最大15%OFF!30日前までのご予約でお得にステイ<朝食付>
【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

ユノとんさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ユノとんさん [50代/女性] 2022年10月26日 09:58:43

立地もよく、新しくはないですがとても綺麗です。モーニングがとても良かったです

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:37:32

ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。料理は日替わりにて3パターンをご用意しておりまして、県外からのお客様のご要望も多くあることから、沖縄そば、タコライス、軟骨ソーキ、ゴーヤのおひたし、ミミガー等をご提供しております。ゲストの皆様に少しでも沖縄の食文化を感じて頂けますと幸いです。

【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

ふうちゃん8262さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ふうちゃん8262さん [20代/男性] 2022年10月22日 15:01:20

マットレスが硬すぎる

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年10月28日 13:50:23

客室ベッドのマットレスに関するコメントにつきましては、多くの好みご要望があり、この度のご意見もサービス向上への貴重なご意見とさせていただきます。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧いただけたら幸いでございます。ご意見投稿への貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【3連泊以上限定】最大15%OFF!土日祝日も対象の連泊プランで沖縄を満喫!<素泊り>
【スーペリアツイン【21平米】シングルベッド2台(高層階川側)】

投稿者さん 2022年10月01日 15:49:02

駅から近くとても便利な立地です。
部屋もとても快適でした。
朝食もとても充実しています。
何より、値段も安く非常にコスパが良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年10月02日 13:21:29

お部屋やホテルの立地面、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。これに満足することなく、皆様にはより良いサービスをご提供できますように努力を続けて参ります。

次回沖縄にお越しの際も、メルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月30日 10:04:54

仕事で利用させていただきました。
壺川駅からすぐで、便利でした。
また、朝食も沖縄らしい料理が沢山あり、朝から満腹になりました。
また那覇に出張の際は利用したいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年09月30日 16:39:48

また、朝食に関しましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフへも共有させていただきます。

この度は、貴重なご意見をいただきましたこと誠にありがとうございました。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【スーペリアキング【21平米】キングベッド1台】

kandou111さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

kandou111さん [60代/男性] 2022年07月24日 15:58:55

駅チカでとてもいいですね。朝食は沖縄料理もあって美味しくいただきました。泡盛もあるなんて凄いです。また利用したいホテルです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年07月29日 15:12:38

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

仰せの通り、当館はモノレール壺川駅から目の前の立地でございますので、那覇空港や那覇市内の観光地へのアクセスに大変便利との声を多くいただいております。

また朝食につきまして、レストラン「Bistro de La mer」にて提供していますお食事に関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。ゲストの皆様に少しでも沖縄の食文化を感じていただけるよう、日替わりで沖縄料理や泡盛を提供しております。

次回いらっしゃる際にも是非ゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。またお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【楽天トラベルセール】ポイント最大10倍!年に一度の特大セールでお得に沖縄ステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年07月10日 00:34:05

空港からも駅からも近くコンビニも近くて便利。部屋もこの部屋タイプにして良かったです。外の景色を眺めながらのんびり快適に過ごすことができました。朝食もおいしく、特にクロワッサンが好きです。近くに、すごくおいしいお店も見つけたので沖縄行った時はまた泊まります。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年07月13日 07:59:28

ホテル立地面、お部屋からの景色に関しましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

朝食に関するご感想もお寄せいただき誠に有難うございます。1Fレストラン「ビストロドゥラメール」では、フランスから直輸入したクロワッサンとパンオショコラをご提供させて頂いており、多くのお客様から好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。この度頂いたお客様のご意見をレストランスタッフ・キッチンスタッフにもお伝えさせて頂きます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

anka330さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2022年06月30日 08:54:49

弾丸ダイビング旅で2泊お世話になりました。

仕事終わりの最終便でしたので空港近め、駅チカで
選びましたが、本当にほぼ駅直結でスムースに
チェックイン出来ましたし、夜の懇談会に行くにも
モノレールに乗れば良いので便利でした。
チェックアウトの際も荷物を預かっていただいて
フライトまでマッサージに行くなど便利に使えて
とても良かったです。

朝食も美味しくいただきました。
コンビニもすぐ隣ですし、便利です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年07月09日 15:59:24

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきありがとうございます。

ホテルの立地面、接客に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また、お荷物につきまして、楽しく有効な旅のお役立て、お手伝いができましたことを嬉しく思っております。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。またんめんそ~れ(またお越しくださいませ)

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント15倍!12日間限定のお得なプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年06月27日 08:59:17

前回はレジャー今回はビジネス2回目でした。
フランス系ホテルで海外に来たみたいでやっぱり良いですね。
特に朝食は沖縄らしさもあり、海外ホテルっぽい明るい雰囲気で好きです。
今回お風呂の清掃が少し雑(髪の毛が残っていた)のが残念でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年06月30日 01:10:39

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回2回目のご宿泊との事で、再びメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただいた事、とても嬉しく思います。誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご満足いただけたようで安堵いたしました。

しかしながら、バスルームの清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室担当に報告し、至急改善できるよう努めて参ります。ホテルフロントは24時間スタッフが待機し対応しておりますので、ご滞在中どんな些細な事でも気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。これからもメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い致します。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【開業10周年記念】ポイント10倍&限定オリジナルエコバッグプレゼント!<朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2022年06月21日 19:29:05

朝食がおいしかった。毎日メニューが変わるのもよかった。沖縄料理も多く、充実していた。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年06月30日 01:01:18

ご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフへも共有させていただきます。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【Mercureスタンダード】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ【素泊まり】

れたけさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

れたけさん [30代/女性] 2022年06月18日 20:07:05

立地もよく、駅前で那覇市内にはどこへでも行きやすかったです。
御手洗の洗浄レバーが手の届きやすいところだと満点でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年06月21日 01:24:38

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。

トイレのレバーに関しまして、すぐの改善は難しいかと存じますが、貴重なご意見として社内でも共有させて頂きます。その他サービス面等におきまして出来る限りのおもてなしをさせて頂ければと存じます。

【 スタンダードダブル【16.4平米】ダブルベッド1台】

Yosshy333さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

Yosshy333さん [50代/女性] 2022年06月17日 16:28:11

ずっと宿泊をしてみたいと思っていて、初めて宿泊しました。
とても落ち着けるお部屋で、広々としていて大満足でした。
お部屋から見える公園の景色も、毎日とってもリラックスができてとっても素敵でした。
那覇で用事がある時には、次回も是非泊まりたいと思っています。
今度は家族と一緒に泊まりたいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年06月21日 01:23:39

今回のご宿泊がお客様にとって快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。また沢山のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し日々精進してまいります。次回お越しの際は、是非ご家族も一緒にお越しくださいませ。

お客様と又お会い出来る日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2022年06月16日 18:03:59

朝食付きプランで、禁煙ルームに宿泊しました。
ゆいレール(モノレール)の壷川駅のすぐ前にあるので、交通の便がとても良かったです。
隣のビルにはファミリーマート、その隣にはセブンイレブン、少し先にはドン・キホーテもあるので、買い出しにも便利でした。
建物も新しく、部屋もきれいで、とても快適でした。
朝食はバイキング形式で、小分けにされたデザートもあり、思わず食べ過ぎてしまった程、美味しく頂けました。
又、那覇に行ったら、泊まりたいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年06月17日 15:23:11

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。

立地面、設備面、清掃面等多方に渡りお褒めの言葉を頂戴致しまして大変光栄にございます。さらには、また利用したいとの言葉が何よりの励みでございます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィススーパーバイザー 伊佐

【一人旅におすすめ】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi Free!
【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

Myokyoさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

Myokyoさん [40代/男性] 2022年06月12日 13:35:18

ツインのシングルユースでとてものびのびとホテルステイを楽しめました。
朝食は品数は多くはないですが、沖縄らしい料理が結構ありとても美味しかったです。朝から泡盛もいただいてしまいました。
あとアメニティで体を洗うボディタオルがあればなぁと思いました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年06月17日 16:20:33

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はのびのびとした宿泊ができたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。朝食についても、料理と泡盛を美味しくお楽しみいただけたようで何よりでございます。

しかしながら料理の品数が少なかったこと、ボディタオルの備えがなかったことについてはご満足いただけず申し訳ありませんでした。早速レストランスタッフや、ハウスキーピングスタッフにも共有させていただきます。メニューの充実やアメニティ類の見直しといったことを検討し、今後見直すべき課題とさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス改善に必ず役立たせていただき、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいる所存でございます。

またお越しいただけることを、心より楽しみにしてお待ちしております。

フロントオフィスシニアスタッフ 神谷

【LUXDAYSセール】今だけ特別!客室アップグレード&レイトチェックアウト12時!【朝食付き】
【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

投稿者さん 2022年06月09日 16:01:44

総合的に、大変満足できるホテルで、お勧めします。
駅近くで立地がよく、少しの雨でも傘不要でした。
フロントスタッフは親切、丁寧で好印象です。
お部屋の大きさは値段相応といったところでしょうか。
部屋・設備はきれいで、センスが洗練されていてよいです。
アメニティは必要十分で、それ以上ではありません。
天井の高いレストランでの朝食は、種類が多く、洋食・和食共に満足できますが、例えばパンは当日焼きたての物ではないように感じ、卵料理は洋食・和食それぞれ一品ずつというレベルです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年06月13日 14:59:08

この度はメルキュールホテル沖縄那覇までお越しいただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

私どもホテルのスタッフ並びに立地・設備・朝食会場など、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく、まことにありがとうございます。

しかしながら朝食の料理に関しましてお客様のご期待に沿えず、申し訳御座いません。ブッフェでご提供しているパンに関しましては、時間の経過により、焼き立ての様な食感ではなかったのかと思われます。今後はパンコーナーにスタンド型ヒーターなどを設置し、いつでもおいしい状態でご提供できるよう改善に努めて参ります。

今後とも、メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。