ペンション イリオモテ <西表島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション イリオモテ <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2003年09月28日 05:59:01

離島の国立公園という、自然が一杯の場所柄、超高級リゾートホテル並みのサービスは期待はしていなかったが、何かがしっくりいかない。9月20日から2泊したが、ご主人も奥さんもいい人なのでいいづらいけれども、同行者がコーヒーが苦手なのに、「お飲みにならないのですか?」と、確認をしているのにもかかわらず、というよりも、飲まないから、その後、朝も夜もコーヒーしか出さないという頑固さから、「飲まないんだったら飲むな!」とでもいわんばかりに私には出すものの、コーヒーが苦手の同行者には水すら出そうとしなかった。かなり納得がいかない。ご主人に直接言おうと思ったが、ほかのお客さんの手前言葉を呑んだ。どこのレストランに行っても、コーヒーが苦手なら紅茶を出すとか、ジュースにするとかいろいろするのを経験しているせいか、同行者はかなり辛い思いをしていた。

投稿者さん 2003年04月12日 22:04:09

「旅の窓口」からの予約ではありませんでしたが。4月の5日に宿泊しました。飛行機の遅れや船の船浦、上原欠航により大原港に到着したため、そこから船会社のマイクロバスにゆられて1時間のドライブ。夕方の6時ごろの到着となりました。夕食が6時30分からということで間に合うだろうかと思っていたのだけれども、離島にきたらあせっても仕方がない、なるようになるだろうと思っていたが、何とか間に合いました。宿は何といっても美しい「月ケ浜」の入り口にあり、玄関も道路に面しており、着いたとたんに宿のご主人が顔を出されたので、すぐにわかりました。夕食まで20分程、間があったので木立を抜けて月ケ浜へ行く事もできました。今回は午後から天気も回復しておりとてもラッキーでした。夕食はアーサーのスープや月桃の葉を用いた料理でとても香りの良いものでしたし、量も充分でした。特に私は月桃の葉が好きなので嬉しかったです。お米も連れの者がおいしいと言っていました。次の日朝食の前に「月ケ浜」を散歩し、ついでに泳いでしまいました。水温はあたたかく、早朝の新鮮な水を体に感じる事ができて最高に幸せでした。朝食もヨーグルトやシークわーさージュースパン等の洋食で、量も充分でした。夕食も朝食も食後のコーヒーが嬉しかったです。部屋はこの時はバストイレ付きの部屋でしたが、充分な広さと清潔さそして落ち着きのある照明で、おしゃれな部屋でした。バストイレも正直いって広いので良かったですよ。プレイルームもすっきりしていて、綺麗で落ち着けました。レンタカーもその日に手配してもらえてよかったです。それになんと言っても夕食の後のオプションで「蛍鑑賞ツアー」に行けてよかったです。久しぶりに蛍をみました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月12日 22:36:15

西表の月ケ浜近辺で一泊したいと思っているのですが、イリオモテさんの客室は1階にあるのか2階にあるのかが知りたいです。もしよろしければ教えていただけませんか。

投稿者さん 2002年11月18日 19:37:05

食事付きで清潔感があり、快適に過ごせました(天気を除いては)。
ただ、道路沿いにあるのですが、車で走ってると見つけにくかったです。何度か通り過ぎてしまいましたので。
ペンションのデザインの問題もあるのだと思うのですが、可能ならば改善していただいた方が宿泊者には都合がいいように思います。

投稿者さん 2002年03月22日 13:29:10

レンタカーで2泊しました。道路沿いに、走っている車から見てわかるような看板が無く、昼間なのに
だいぶ長い距離を行き過ぎてしまいました。戻ってきてもどこなのか分からずウロチョロし、仕方ないので
近くまで来てから携帯電話で場所を聞きましたが、それでもなかなか分からなかったです。(私は全国各地をレンタカーでよく旅行しますが、こんなに分かりにくいところは初めて)
あと、私の他には1組しか泊まっていなかったのですが、駐車場がないらしく、
宿の方にここにとめてと言われて路上駐車をする羽目になりました。車でこられる方にはちょっとお勧めできませんね。
また、2泊目はタオルは新しくなっていましたが、ベッドはそのままシーツが乱れたままでした。
ペンションに連泊するのは初めてだったのですが、ペンションってそんなものなのでしょうか?2泊目だって
同じ料金なのに。あ、食事はおいしかったです。