京小宿 八坂 ゆとね クチコミ・感想・情報

京小宿 八坂 ゆとねのクチコミ・お客さまの声

ムラノンさんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

ムラノンさん [20代/男性] 2016年07月18日 20:47:34

京都観光の拠点として利用させて頂きました。
色々な観光スポットが近いのでアクセスはとても良いと思います。
こじんまりとした宿でしたが、小さな心遣いがあって良かったです。
部屋は胡桃を利用しました。
綺麗でしたしアメニティも充実してましたし、中庭?的なのもあり京都っぽい感じがしました。
夜ご飯の料理も上品で、見た目・味付け・量も丁度良く満足でした。
お風呂も広くのんびり浸かれました。

京都観光初めてだったので、色々聞いてみると地図など用意して下さり、手書きで行き方や細かい地図まで書いて下さってとても嬉しかったです。
次回も利用したいと思います。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月17日 16:37:45

当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は清水寺や八坂神社、高台寺といった観光地にございますのでご散策やご観光をして頂きやすいかと存じます。
たった7室の宿でございますが、ご滞在を楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。

京都は名所が多くある分、沢山歩きすぎてしまうのでヒノキの香りでリラックスしながら溜まった疲れを癒して頂きけたご様子でなによりでございました。

次回、京都観光へ繰り出される際には是非当館を拠点に御旅行をお楽しみくださいませ。

【京小宿八坂ゆとね】

【季節の京会席】 こころ満たされる『美味しい宝石の数々』 ~旬の食材を使った京味旬彩プラン~
【胡桃(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

CMCぱんさんさんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

CMCぱんさんさん [60代/男性] 2016年06月03日 11:36:28

京都の高級旅館という雰囲気満載で良かったが、上の階のお客の足音や話し声がかすかに聞こえるので現実に引き戻される感がある。料理は凄く良かった。

2016年05月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月18日 16:21:42

京小宿 八坂 ゆとねでございます。
当館へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

京都の旅館という雰囲気をお楽しみ頂けたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

御料理をお楽しみ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。

【京小宿 八坂 ゆとね】

【料理長特選◇季節の京会席】 “京の恵み”季節の逸品、堪能。~四季を愛でる、「美味の旅」~

投稿者さん 2016年02月24日 11:02:57

総合的にこれまで宿泊した京都の宿の中で最高でした。
女将さん、男性の方、観光学を専攻された女性従業員の方、皆さんがとても温かくご親切、しかも押し付けがましいところがなく控えめでいらっしゃいました。
お料理の説明も丁寧で、お若い料理長の発想が光る素晴らしい夕食でした。さらに驚いたのは、朝食と言えばありがちな”硬い焼き魚”ではなく、皮も香ばしい焼きたての最高の鮭が出されたことです。
外国人受けを狙っていないところも好感が持てました。八坂近辺では常宿となりそうです。
正直、あまり知られたくないなぁ・・・という思いです。

2016年02月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月18日 17:43:00

京小宿 八坂 ゆとねでございます。
この度は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

御滞在中、当館でのご宿泊をお楽しみ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
またスタッフへの素敵なお褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
熱いものは温かいうちに、料理長がご来館されたお客様にお喜び頂ける様心を込めて提供しております。お食事も四季折々、料理長が旬の最高の食材を選び、繊細で美しい目でも舌でもお楽しみ頂けるお料理を作っております。

八坂・東山周辺でのご観光をご検討の際には是非当館にお越し下さいませ。

京の地で再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【胡桃(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

pochi12344712さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

pochi12344712さん [60代/男性] 2015年10月23日 11:14:50

すべてに心配りがゆきとどき、この上なく上質な時間を過ごすことができました。この料金では近いうちに予約がとれなくなるのではと心配です。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月18日 19:45:21

京小宿 八坂 ゆとねでございます。

当館でのご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でなによりでございました。

京都は季節毎にお楽しみ頂けるイベントや行事が多くございます。

いつでもご予約をお待ちしておりますので、是非御来館下さいませ。

【白群(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

イタリアーノ☆マメ☆さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

イタリアーノ☆マメ☆さん [50代/男性] 2015年10月15日 00:52:17

京都のお宿検索で見つけた、檜の部屋風呂のある「ゆとね」さん。
平成24年3月1日オープン
京都・東山・高台寺にある全7室の小さなお宿です。

惚れちゃったので、今回フリープランの近畿旅行の三日目のお宿に決定♪
女将さん、スタッフの方や料理長さんも気さくで親切な方々で助かりました。

お部屋は庭付きの「胡桃」。
シモンズのベッドは寝心地イイです。

食事も大変美味しく、おススメの山口のお酒「東洋美人 IPPO 一歩 雄町」を食事の後に
即、楽天からオーダーしちゃいました(*^^*)

来年は京都オンリーで予定しているので、また寄らせて戴きます。

おススメのお宿です。d(^_^)

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 11:05:43

京小宿八坂ゆとねでございます。

当館は平成24年にオープンし東山・祇園周辺をご散策になるには絶好場所となっております。

たった7室のこじんまりとしたお宿で、「ゆっくり、とまって、ねて」をコンセプトにしております。
ご来館いただいたお客様に忙しない日常を忘れて、お寛ぎ頂くためにシモンズのコイルベッドをご用意致しました。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

お食事中もお楽しみ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
お帰りになられてもお酒を嗜みながら旅気分を味わっていただけますね。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月01日 19:35:53

チェックインは気持ちよく迎えてもらいましたし雰囲気もよかったです。
残念だったのは、食事の際のサービスのムラと、お酒等注文したくても、目配りしてないので、タイミングがずれてしまったことです。

京小宿 八坂 ゆとね 2015年10月06日 10:03:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
チェックイン時へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
その様な中、御食事のお時間にはサービスが行き届いておらず、お飲物等への配慮が足りておりませんでした事を深くお詫び申し上げます。
二度と同じことを繰り返さないよう、すぐに改善をして参ります。
この度の御宿泊、ならびに大切な御意見を下さり本当にありがとうございます。

【薄紅(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月01日 09:42:02

大人の隠れ家のような小さなステキなお宿さんでした。
今回女性2名でお邪魔しましたが、いろいろな質問にも
親切丁寧にお答え頂き、おかげで楽しく京都観光することができました。
接客良し、お部屋良し、朝食良し(朝食だけでしたが、京都らしいお味で
大変美味しかったです)で大満足でした。
お隣が前田珈琲さんというのも嬉しい立地でした。
大人2人旅にはオススメのお宿ですね。
お世話になりました。ありがとうございました。

京小宿 八坂 ゆとね 2015年10月06日 10:10:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
御滞在時には御部屋から御料理、接客に至るまで御満足頂けたとのお言葉をいただき、私どもも大変喜んでおります。
お客様の旅のお手伝いができます事は私どもにとっても大変嬉しい事でございます。

何度お越し頂いても京都は季節ごとに御料理や景色をお楽しみ頂けます。
是非またお近くにお越しの際は、当館 ゆとねへお気軽に遊びにいらして下さい。
この度の御宿泊ならびに御投稿、誠にありがとうございます。

~大島料理長の美味しい朝食の付いた宿泊プラン~
【萌黄(京町屋トリプル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月02日 14:19:03

‘本当に京都に来ているんだ‘と実感できる宿でした。1番何が良かったのかと言うと、チェックイン・アウト時や外出時(同じスタッフの方でした)の対応でした。ホテルマンとしてのきちんとしたマナーは持ちつつ、それが堅苦しくなく、日本旅館の女将さんのように暖かさやさりげない声かけの両方を持って対応してくれたことです。京都はまだいろいろと見るところが豊富でおいしい食べ物もたくさんあります。またぜひ再訪したいです。その時は同じ系列である亀岡の翠泉さんも行ってみたいです。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 14:18:11

京小宿八坂ゆとねでございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

清水寺や八坂神社といった観光名所へのアクセスが便利な地にひっそりと佇む当館はご来館されるお客様の皆様に”京都らしさ”を堪能していただけるよう努めております。
ですので、旅館特有のぬくもりや雰囲気を味わって頂けたご様子は私どもも大変嬉しく、またお褒めのお言葉も今後の励みとなります。

京都という地は四季折々、様々なイベントや行事が多くございます。お楽しみいただける食材も、出会ったことのないお料理もあるかもしれません。

京都湯の花温泉 翠泉は、全国各地から多くの湯治客が訪れる京の名湯とアーユルヴェーダ・・・翠泉こだわりのスパもお楽しみください。

京都を訪れた際には是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月01日 20:43:47

立地、部屋、料理 すべての点で 京都を満喫できる宿でした。
質問にも丁寧・的確に答えていただき、その他の対応も とても好感が持てました。
温泉でないのは残念ですが、京都では 仕方ないですね。檜風呂でも十分満足でした。
アメニティーや室内設備なども充実しており、観光後の時間も楽しめました。
大阪からなので 京都は日帰りでも行けるのですが、この宿なら ぜひまた利用したいと思います。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 14:33:34

京小宿八坂ゆとねでございます。
当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

京都の数ある旅館やホテルといった宿泊施設から当館をお選びいただき、京の地を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。

温泉をお楽しみいただけないかわりにリラックス効果のあるヒノキを使用したお風呂で心ゆくまでお寛ぎいただきたいと思っております。
お風呂でお寛ぎいただいた後はふかふかのシモンズのベッドでひとやすみ。観光後の疲れた体を癒していただけたでしょうか。

京都・大阪間でしたら日帰り旅行も申し分ない距離ではございますが、スケジュールに余裕があるときには是非当館へお越しくださいませ。

いつでもご来館をお待ち申し上げております。

【群青(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

dekojunkoさんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

dekojunkoさん [40代/女性] 2015年06月08日 20:19:55

スタッフの方々の対応がとてもよく、とても気持ち良く過ごすことができました。お料理は薄味で上品なお味で、夫婦ともに大満足でした。清水寺のすぐ近くにある旅館なので、朝の清水寺も散策することができ、普段とは違う静かな景色を見ることも出来ました。また利用したいと思う旅館です。

2015年06月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 14:46:30

京小宿八坂ゆとねでございます。
ご夫婦で当館へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

スタッフへの素敵なお褒めの言葉、ありがとうございます。京都らしさを味わっていただきつつ、ご滞在中のどのお時間でも快適にお過ごしいただけるよう努めております。

お食事に関しましても料理長が旬の美味しい食材を使用し、繊細で美しい料理をこだわりの食器の上で表現しております。その季節でしか味わえないお料理も多くございますので是非お越しくださいませ。

清水寺の近くにあるからこそできる早朝拝観では、日中観光客であふれる清水寺とは異なる一面をご覧いただけたかと存じます。
そんな清水寺を再びご覧になられたい時には当館へ是非お越しくださいませ。

【薄紅(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月26日 16:19:38

大変満足しました。
スタッフの対応が素晴らしかったです。
また行きたいと思う宿でした。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 14:49:20

京小宿八坂ゆとねでございます。
当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館での京都旅はいかがだったでしょうか。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。

また京都にお越しの際には是非当館へ遊びにいらしてください。

ご予約、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月02日 22:55:10

大満足でした!桜が満開だということもあり、高校生の娘と二人で京都に行った際、お邪魔しました。
接客、お部屋、お風呂、アメニティー、フリースペース、朝食とすべてが満足のいくお宿でした。
娘は、「次に京都に来るときも、絶対にこの旅館に泊まりたい、ずっと変わらないでいて欲しい。」と、何度も言っていました。
以前、リピートしていた旅館(京都ではありませんが)があったのですが、4回目の宿泊時、新しいスタッフの方の対応が非常に不快だった事がトラウマになっている様です。
私も娘同様に、ずっと変わらずにいていただきたいと思います。

2015年03月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 15:00:16

京小宿八坂ゆとねでございます。
数ある京都の宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

淡い桜の花弁が舞う京都でお嬢様との親子水入らずの御旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

「次に京都に来るときも…」とそんな素敵なお言葉を頂き、誠にありがとうございます。これ以上ないお褒めのお言葉でございます。
何度ご来館いただいても初めての時と変わらぬ感動をお伝えできるよう今後も精進して参ります。

桜といえば京都、枝垂桜やお花見スポットは数多くございますが夏から秋、秋から冬といった季節の移り変わりを楽しんでいただける地でもございます。

お嬢様とも是非また、京都へ遊びにいらしてくださいませ。

いつでもご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月09日 12:12:33

ゆったりした時間を過ごすことができました。
また伺いたいとおもいます。

2015年02月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 15:02:28

京小宿八坂ゆとねでございます。
当館への御宿泊、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆるりとお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

再びお会いできる日を楽しみにしております。
当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【群青(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月18日 18:16:18

近くに清水寺や高台寺などがあり、観光に便利な立地でした。
さりげない心遣いも、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
料理もとても美味しく、大変満足です。
また是非利用させて頂きたいです。

2014年09月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 15:05:09

京小宿八坂ゆとねでございます。

清水寺や高台寺といった観光をするにあたって亜癖エスの良い地にある当館で素敵な旅の思い出は作っていただけましたでしょうか。

また京都にお越しの際には是非、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月25日 17:09:26

立地は祇園も徒歩圏内で、旅館の場所も分かりやすく最高だと思います。
お風呂も通常の旅館の倍近くあり、一日の汗をゆっくり流せました。

京都の街に合わせた新しい旅館でした。

2014年07月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 15:37:43

当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のお風呂はリラックス効果のあるヒノキを使用しておりまして、1日歩き回られて疲れの溜まった身体を癒していただけましたでしょうか。

京都にお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。再びのご来館をお待ち申し上げております。

トミコ6333さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

トミコ6333さん [30代/女性] 2014年06月23日 17:52:21

とっても素敵でした。朝の清水寺とか、季節折々に訪れたくなります。

2014年06月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 15:40:08

当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

人気の少ない早朝に拝観できる清水寺は、宿が近くにないとできないものでございます。
季節折々見せる顔が異なる清水寺をごゆっくりご覧になりたい時には、是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年06月13日 21:07:59

立地、部屋、料理、サービスなど全てが最高で大満足でした。
また京都に行くことがあれば別の部屋に泊まりたいと思います。

2014年06月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 15:42:47

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆるりとお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

また京都にお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【胡桃(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

るるこ8539さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

るるこ8539さん [50代/女性] 2014年03月03日 23:05:42

お宿の小料理屋さんでいただくお料理、最高に良かったです。お部屋の備品も色々揃っていて快適でした。3人部屋だったので、コンセントが不足(携帯電話充電のため)。タップがあれば良かったかも…  冬なのでお得な料金で利用でき大満足です。
お若いスタッフさんで切り盛りしている、気の利いたお宿です。また利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 15:49:03

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

木草弥では冬の旬の食材を使用したお食事をご堪能していただいたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

そのような中、コンセントが不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として検討させていただきます。

京都にお越しの際にはまたご利用いただけましたら幸いでございます。

ご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 八坂ゆとね】

季節の京会席 旬の食材を使った京味旬彩プラン~

投稿者さん 2014年02月28日 13:34:42

両親を招待しました。本当に京都らしいお宿で、ゆっくりできたと喜んでいました。立地も抜群とのことです。お料理の夕食は、おいしいのとそうでも無いのとがあったようです。朝食はとてもよかったと、概ね満足なようでした。

2014年02月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 15:53:58

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度はご両親の御旅行先に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

京都町屋をリノベーションし、町屋の名残である名栗床や長い廊下、見上げれば屋根を支える立派な梁をご覧いただけます。
そんな当館で京都らしさを感じて頂けていれば幸いでございます。

お食事に関しましては、現在料理長が腕を磨き繊細で美しい料理の数々を創作しております。

また京都にお越しの際には当館へお越しくださいませ。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月21日 19:15:07

お盆休みを利用して近くの御先祖様の墓参りもかねて宿泊しました。日程の変更にも丁寧に対応していただき大変助かりました。また、到着後に対応していただいたスタッフの方の心地よい親切さには感動しました。部屋からの風景も大変京都らしくゆっくり過ごせました。料理もお酒も堪能させていただきました。ただ、お盆ということもあってと思いますが、食事処は混雑して冷房があまりきいてなく暑かったのが残念でした。まあひとつぐらいはそういうこともあるもんです。夜にも朝にもいろいろ散策できるという場所も最高なところでした。とにかく最後まで丁寧に対応してくれありがとうございました。次回また是非宿泊させていただきたいと思います。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 16:03:35

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お盆休みをご利用になり、ご先祖様のお墓参りもかねての御宿泊とのこと、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、誠にありがとうございます。このお言葉を励みにこれから邁進してまいります。

その様な中で、お食事処の冷房があまりきいておらず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。夏場の貴重なご意見として今後、検討させていただきます。ありがとうございます。

夜のご散策や人の少ない早朝のご散策にもってこいの場所は周辺にいくつかございます。
ご案内が必要な時にはお気軽にお申し付けください。

またのご利用お待ちしております。