京小宿 八坂 ゆとね クチコミ・感想・情報

京小宿 八坂 ゆとねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月25日 23:58:09

以前、室町の方を利用した事もあり今回の八坂も絶対満足するということはわかっておりましたが思った通り、スタッフの方々の対応はじめお部屋、アメニティ、お風呂、とても満足いくものでした。そしてなんといっても食事が素晴らしかった!小鍋が出てきたのですが出汁が美味しすぎて永遠に飲めると思うほど。。もちろん朝食も。朝のひっそりとした東山界隈を散歩したりと立地的にもたのしめます。ただ、車で来たため駐車場が高いですがスタッフの方にオススメの周辺コインパーキングを教えてもらい大変助かりました。また是非利用したいです。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年03月07日 17:14:06

先日は当館への御宿泊、誠に有難うございました。
また、室町ゆとねへ引き続き”八坂・ゆとね”へもご宿泊いただき嬉しく思っております。

また当館料理長のお料理に関しましても数々のお褒めの言葉、大変光栄でございます。ありがとうございます。当館では全て相田料理長自ら食材の目利きをし、またお料理には季節感を取り入れ工夫を凝らしておもてなしさせていただいております。
また季節を変えてお越しいただき、京都の四季を感じていただければ幸いです。

また皆様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【京小宿・八坂 ゆとね】

さき楽【早得30】グレードアップ料理長特選会席プラン ~京町屋で本格京会席&檜風呂~
【薄紅(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 21:58:08

ほんとに素敵な宿です。
高台寺、清水寺等近く、夕方、早朝と京都の気分を満喫しながらお散歩しました。
お部屋もアメニティも女性好み。
夕食も京会席で、手の込んだ美味しいものが少しづつ出され、
本当に満足しました。
ヒノキのお風呂も広くて、ホテルで泊まるよりずっとゆったりできました。
翌日は、宿から八坂神社、祇園を歩いて帰りました。

ただ、セールで泊まったせいか、朝食の1品が他の宿泊客と異なっていてちょっと興ざめ・・

京小宿 八坂 ゆとね 2018年12月21日 15:39:13

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

宿周辺の京都の街並み、お寺巡りも夕方、早朝共に余すことなくお愉しみいただけ、またお食事に関しましてもお喜びいただけたご様子…大変光栄でございます。

またお声をいただいた朝食の件でございますが、当館ではセールプランでご予約いただいたお客様へも、皆様同じ朝食内容でご用意しております。

ただ連泊でお越しのお客様には、少しづつ朝食の内容を変更しております。
当日の朝は連泊でお越しのお客様が何組かおられました為、その様にお感じになられたのかもしれません。誤解を招いてしまい申し訳ありません。

当館では四季折々の美味しい食材を使い、お客様へお食事を通じて四季をお愉しみいただけるよう料理長が腕によりをかけてご用意しております。

また京都へお越しの際は、再びお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿・八坂 ゆとね】

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 旬の食材を使った京味旬彩プラン ~町家で京会席&檜風呂~
【菜花(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

めりっさんさんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

めりっさんさん [40代/女性] 2018年07月30日 09:15:51

観光の立地も良く、スタッフの方も丁寧で親切。
素敵なお宿でした。
朝食も美味しく、苦手な食材やアレルギー食品も配慮して頂きありがたかったです。
アメニティはロクシタンでしたが、汗をかなりかいていたせいかもしれませんが、シャンプーの泡立ちが悪かったです。
あと、車で行ったのですが、近くのコインパーキングは打ち切りがなく、一晩おいておくにはとても高くついてしまうので、離れた場所にとめる事になりました。
ので、車で行く方は、安いパーキングを先に調べておくことをお勧めします。

2018年07月
京小宿 八坂 ゆとね 2018年08月16日 14:15:07

先日は当館への御宿泊、誠に有難うございました。

ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、誠に有難うございます。お喜びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

またロクシタンのシャンプーにつきましては、お好みにそぐわなかった点がおありだったとのこと、大変ご不便をお掛け致しました。
お客様のご意見を参考に、他のシャンプー類についても検討をしていきたいと考えております。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

また、駐車場を併設していない点につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しております。
当館の立地上交通量が多いこともあり、ご観光の際は公共交通機関の利用をお勧めさせて頂いております。

またご都合上お車でお越しのお客様へは、当館周辺の駐車場で比較的手ごろな駐車場をいつくかご案内もさせて頂いております。またご利用の機会にはお気軽にお尋ねくださいませ。

また、京都へお越しのご機会がございましたら、再びご家族皆様にお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食プラン】相田料理長手作り和朝食付き宿泊プラン
【桔梗(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月11日 13:23:52

とても良い宿でした。ロケーションが良いだけでなく、部屋は静かで落ち着きがあり、色々と配慮が感じられ、心地よく過ごしました。レセプションの方の細やかな気配りのお陰で母とゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。

お部屋は群青を利用させて頂きました。窓が大きく、隣のお茶室の眺めは素敵でした。食事は朝食のみ頂きましたが、とても美味しかったです。また訪れたいと思っていますが、次回は夕食も頂きたいと思います。

良い思い出となりました。お世話いただきありがとうございました。

京小宿 八坂 ゆとね 2018年08月16日 13:56:04

先日はお母様との二人旅にて、当館へお越しくださり誠に有難うございます。
群青のお部屋、お客様に大変気に入っていただき嬉しく思っております。

ご朝食につきましても、お褒めの言葉を賜り、料理長も大変喜んでおりました。
毎日こだわりの手作り朝食を心を込め、ご用意させて頂いております。

またご夕食につきましても四季折々の一番旬の食材を使い、食して美味しいは勿論のこと、香りでもお楽しみいただけ、また見た目も美しく五感で味わっていただけるお料理をご用意しております。

是非また京都へお越しのご機会がございましたら、お母様と御二人でご夕食もお楽しみくださいませ。

再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

巻巻巻さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

巻巻巻さん [40代/女性] 2018年01月14日 15:07:54

八坂神社、清水寺、高台寺など主要観光地に近いため便利です。
スタッフの方々の感じも良く、館内・客室内も素敵で、快適に過ごせました。
今回、食事は朝食だけ頂きましたが美味しかったです。
また利用させていただきたい旅館です。

京小宿 八坂 ゆとね 2018年08月16日 13:41:18

先日は当館への御宿泊を頂き、誠に有難うございます。

当館周辺にある主要観光地へのアクセス、またスタッフ、館内・客室内の設え、朝食など、ご滞在中のお時間を快適にお楽しみ頂けたご様子。何よりでございます。お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

今後もより皆さまにゆったりとお過ごしいただけるよう空間づくりを行って参ります。

是非また京都、ゆとねへ遊びにいらしてくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【京小宿・八坂 ゆとね】

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF朝食プラン~大島料理長の美味しい朝食の付いた宿泊プラン~

Jベルフォートさんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

Jベルフォートさん [20代/男性] 2018年01月13日 03:27:40

とても良かったです。
京都行くならもう一度泊まりたいですね

京小宿 八坂 ゆとね 2018年08月16日 13:26:43

先日は、ご宿泊誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
当館では一人旅でのご旅行も気兼ねなく、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けますようにと考えております。
是非次回お越しの際は当館自慢のご夕食もお召上がり頂ければ幸いです。

また京都へお越しのご機会がございましたら、是非ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【菜花(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月17日 15:31:01

スタッフの対応
お部屋
食事
立地
すべて、よかったです。
しかし、駐車場を何とかしなければいけない点のみ、大変でした。

京小宿 八坂 ゆとね 2018年08月16日 13:15:30

先日は当館への御宿泊、誠に有難うございました。
スタッフの対応をはじめ、お部屋、立地条件、お食事についても高評価を賜り、誠にありがとうございます。

駐車場を併設していない点につきましては、自家用車でお越しのお客様へは大変ご迷惑をお掛け致しております。

また、ご都合上お車でお越しのお客様へは、お勧めの駐車場をいつくかご案内もさせて頂いております。

大変貴重なご意見を下さりありがとうございます。また、京都へお越しのご機会がございましたら、お会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【薄紅(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

ブービー8405さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

ブービー8405さん [20代/男性] 2017年11月26日 00:31:38

妻と初めて利用させて頂きましたが、とても快適に過ごすことができ大変満足しております。
部屋、風呂、食事、アメニティのどれをとっても素晴らしくまた宿泊したいと思いました。特に従業員の方々の対応は丁寧で暖かく素晴らしかったです。

京小宿 八坂 ゆとね 2018年08月16日 12:41:28

この度は、当館への御宿泊誠にありがとうございます。奥様とのご旅行、お楽しみいただけ何よりでございました。
またお部屋、お風呂、お食事、アメニティ等についても、設えの一つ一つにお客様にお楽しみいただきたいという想いがございましたので、お喜びいただけたことを大変嬉しく思っております。

また京都へお越しの折りは、お客様へお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

~大島料理長の美味しい朝食の付いた宿泊プラン~
【萌黄(京町屋トリプル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月16日 15:47:30

何度も宿泊していますが、全てに於いて決してハズす事の無い安定感があります。更に顧客アンケートを反映して部屋のコーヒーメーカーなど、不断の改善も行われており、更なる成長中のお宿と言えます。
大島料理長の一皿ひと皿は、凡百の懐石にはない斬新な発想と温かい角の無さが特徴で、いつも飽きる事がありません。才能と研究心を感じます。
お若いレセプションの女性のホスピタリティも、宿泊客に初々しさとコンシェルジェのような安心感を与えます。
私達夫婦は北から、比叡山、烏丸御池、東山、伏見と、定宿はだいたい決まっていますが、東山ではいつもこちらです。
リピートする度にその本当の魅力が分かってくるお宿です。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年10月28日 18:49:45

いつも当館へお越しくださり、誠に有難うございます。今回のご旅行も素敵な思い出の一つとなったようで、ほっと安心いたしました。嬉しく思っております。有難うございます。

料理長のお料理やお皿の一つ一つ、お部屋の設え等…細やかな部分まで見てくださり、本当に感謝申し上げます。お言葉を励みにこれからもお客様のお声を真摯に受け止め、より京都でのご滞在が特別な時間となりますようにと願い、精進して参りたいと思います。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【料理長特選会席】御夕食グレードアップ “京の恵み”季節の逸品、堪能。~四季を愛でる、「美味の旅」~
【桔梗(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月30日 11:12:23

若い料理長の発想、独創性の光る料理にいつもながら驚かされる。町屋を改造した以上、部屋は広いとは言えないが、これはこれで情緒あり極めて清潔。東山では定宿となっている。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年10月04日 09:48:46

いつも当館へお越しくださり、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在はごゆるりとお過ごし頂けましたでしょうか。

料理長の心を込めた料理をお楽しみ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
また京都にお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。

再びお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

ペトロのヒデさんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

ペトロのヒデさん [50代/男性] 2017年04月16日 23:49:43

4月14日に銀婚式の記念旅行で宿泊いたしました。皆様の暖かいおもてなしの心、快適で清掃の行き届いた気持ちの良いお部屋、檜のお風呂、そして素晴らしい京料理を堪能できるお料理、どれも皆本当に最高でした。
桜満開の京都を夫婦で散策し、最高のお料理、お宿を堪能できて本当にいい記念旅行となりました。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月17日 15:00:53

京小宿八坂ゆとねでございます。
銀婚式という大切な記念の御旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

また当館でのご滞在中も檜のお風呂やお料理など、ごゆっくりと堪能していただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。

淡い色合いの桜の花弁が舞う京の街も素敵ですが、青々と緑が茂る夏、紅葉の絨毯が美しい秋など京都は四季折々楽しんでいただける観光地でございます。
また京都にお越しの際には是非、当館へお越しくださいませ。

【京小宿 八坂ゆとね】

【季節の京会席】 こころ満たされる『美味しい宝石の数々』 ~旬の食材を使った京味旬彩プラン~

投稿者さん 2016年09月29日 17:44:19

隠れ家的なお宿でとても素敵でした。お部屋も落ち着いた感じでゆっくりでき、檜風呂が気持ちよかったです。口コミでちょっと他の部屋の音が気になると書いてありましたが、上層階に泊まったためか気になりませんでした。お食事は朝食、夕食共にとても美味しくて(苦手なものを外してくれた!)贅沢な時間を過ごせました。スタッフさんもみなさんの対応もよく、気持ちよく滞在できました。京都に行くときは是非また泊まりに行きたいお宿です。
スタッフの皆さんこれからも頑張ってくださいね!

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月17日 15:17:07

京小宿八坂ゆとねでございます。
清水の舞台で有名な清水寺や八坂神社といった観光名所が広がる地にひっそりと佇む宿でございます。
宿の中に一歩足を踏み入れて頂きますと、観光地特有の喧騒を忘れてゆったりとした時間をお過ごし頂けるよう心掛けております。
お食事のお時間も楽しんで頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

また泊まりたいという素敵なお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
このお言葉を励みに今後も精進して参りますので、京都のお越しの際には是非遊びにいらしてくださいませ。

【白群(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月25日 13:21:24

文句のつけどころのないお宿でした。
何と言っても食事が大変美味しく、
ここを利用されるなら食事付きにしないともったいないです。
京都旅行中、最も美味しかったのがここでの食事だったくらいで、
出てくるもの全てに満足させていただきました。
私達が宿泊したのは胡桃の間で、お部屋から風情ある小さなお庭が見えます。
秋にはきっと紅葉して綺麗なのではないでしょうか。
ヒノキのお風呂も雰囲気があり素敵です。
立地的には徒歩で清水寺まで行ける距離の場所にあり、
早朝に清水寺とその周辺の散策ができました。

また、スタッフの方の対応も丁寧で素晴らしく、
京都に来ることがあれば次もここに泊まりたいと思いました。
普段はレビューなど書かないのですが、少しでもお礼ができるならと思い投稿させていただきます。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月17日 15:46:31

京小宿八坂ゆとねでございます。
当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのお食事をとても楽しんでいただけた御様子で私どもも大変嬉しく思っております。

お言葉の通り、胡桃のお部屋から見える庭は秋になると鮮やかに色づく様がご覧いただけます。
また冬になると降り積もる雪化粧もオススメでございます。

清水寺から徒歩15分ほどの場所にある当館だからこその早朝拝観もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

またスタッフの対応にもお褒めのお言葉まで、誠にありがとうございます。

京都にお越しになる機会がございましたら是非、また当館へ遊びにいらしてくださいませ。
再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【京小宿八坂ゆとね】

ムラノンさんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

ムラノンさん [20代/男性] 2016年07月18日 20:47:34

京都観光の拠点として利用させて頂きました。
色々な観光スポットが近いのでアクセスはとても良いと思います。
こじんまりとした宿でしたが、小さな心遣いがあって良かったです。
部屋は胡桃を利用しました。
綺麗でしたしアメニティも充実してましたし、中庭?的なのもあり京都っぽい感じがしました。
夜ご飯の料理も上品で、見た目・味付け・量も丁度良く満足でした。
お風呂も広くのんびり浸かれました。

京都観光初めてだったので、色々聞いてみると地図など用意して下さり、手書きで行き方や細かい地図まで書いて下さってとても嬉しかったです。
次回も利用したいと思います。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月17日 16:37:45

京小宿八坂ゆとねでございます。
当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は清水寺や八坂神社、高台寺といった観光地にございますのでご散策やご観光をして頂きやすいかと存じます。
たった7室の宿でございますが、ご滞在を楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。

京都は名所が多くある分、沢山歩きすぎてしまうのでヒノキの香りでリラックスしながら溜まった疲れを癒して頂きけたご様子でなによりでございました。

次回、京都観光へ繰り出される際には是非当館を拠点に御旅行をお楽しみくださいませ。
再びお会いできる日を楽しみにしております。

【京小宿八坂ゆとね】

投稿者さん 2016年02月24日 11:02:57

総合的にこれまで宿泊した京都の宿の中で最高でした。
女将さん、男性の方、観光学を専攻された女性従業員の方、皆さんがとても温かくご親切、しかも押し付けがましいところがなく控えめでいらっしゃいました。
お料理の説明も丁寧で、お若い料理長の発想が光る素晴らしい夕食でした。さらに驚いたのは、朝食と言えばありがちな”硬い焼き魚”ではなく、皮も香ばしい焼きたての最高の鮭が出されたことです。
外国人受けを狙っていないところも好感が持てました。八坂近辺では常宿となりそうです。
正直、あまり知られたくないなぁ・・・という思いです。

2016年02月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月18日 17:43:00

京小宿 八坂 ゆとねでございます。
この度は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

御滞在中、当館でのご宿泊をお楽しみ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
またスタッフへの素敵なお褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
熱いものは温かいうちに、料理長がご来館されたお客様にお喜び頂ける様心を込めて提供しております。お食事も四季折々、料理長が旬の最高の食材を選び、繊細で美しい目でも舌でもお楽しみ頂けるお料理を作っております。

八坂・東山周辺でのご観光をご検討の際には是非当館にお越し下さいませ。

京の地で再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【京小宿 八坂 ゆとね】

【料理長特選◇季節の京会席】 “京の恵み”季節の逸品、堪能。~四季を愛でる、「美味の旅」~
【胡桃(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

pochi12344712さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

pochi12344712さん [60代/男性] 2015年10月23日 11:14:50

すべてに心配りがゆきとどき、この上なく上質な時間を過ごすことができました。この料金では近いうちに予約がとれなくなるのではと心配です。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月18日 19:45:21

京小宿 八坂 ゆとねでございます。

当館でのご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でなによりでございました。

京都は季節毎にお楽しみ頂けるイベントや行事が多くございます。

いつでもご予約をお待ちしておりますので、是非御来館下さいませ。

【白群(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

イタリアーノ☆マメ☆さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

イタリアーノ☆マメ☆さん [50代/男性] 2015年10月15日 00:52:17

京都のお宿検索で見つけた、檜の部屋風呂のある「ゆとね」さん。
平成24年3月1日オープン
京都・東山・高台寺にある全7室の小さなお宿です。

惚れちゃったので、今回フリープランの近畿旅行の三日目のお宿に決定♪
女将さん、スタッフの方や料理長さんも気さくで親切な方々で助かりました。

お部屋は庭付きの「胡桃」。
シモンズのベッドは寝心地イイです。

食事も大変美味しく、おススメの山口のお酒「東洋美人 IPPO 一歩 雄町」を食事の後に
即、楽天からオーダーしちゃいました(*^^*)

来年は京都オンリーで予定しているので、また寄らせて戴きます。

おススメのお宿です。d(^_^)

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 11:05:43

京小宿八坂ゆとねでございます。

当館は平成24年にオープンし東山・祇園周辺をご散策になるには絶好場所となっております。

たった7室のこじんまりとしたお宿で、「ゆっくり、とまって、ねて」をコンセプトにしております。
ご来館いただいたお客様に忙しない日常を忘れて、お寛ぎ頂くためにシモンズのコイルベッドをご用意致しました。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

お食事中もお楽しみ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
お帰りになられてもお酒を嗜みながら旅気分を味わっていただけますね。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月01日 09:42:02

大人の隠れ家のような小さなステキなお宿さんでした。
今回女性2名でお邪魔しましたが、いろいろな質問にも
親切丁寧にお答え頂き、おかげで楽しく京都観光することができました。
接客良し、お部屋良し、朝食良し(朝食だけでしたが、京都らしいお味で
大変美味しかったです)で大満足でした。
お隣が前田珈琲さんというのも嬉しい立地でした。
大人2人旅にはオススメのお宿ですね。
お世話になりました。ありがとうございました。

京小宿 八坂 ゆとね 2015年10月06日 10:10:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
御滞在時には御部屋から御料理、接客に至るまで御満足頂けたとのお言葉をいただき、私どもも大変喜んでおります。
お客様の旅のお手伝いができます事は私どもにとっても大変嬉しい事でございます。

何度お越し頂いても京都は季節ごとに御料理や景色をお楽しみ頂けます。
是非またお近くにお越しの際は、当館 ゆとねへお気軽に遊びにいらして下さい。
この度の御宿泊ならびに御投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月02日 14:19:03

‘本当に京都に来ているんだ‘と実感できる宿でした。1番何が良かったのかと言うと、チェックイン・アウト時や外出時(同じスタッフの方でした)の対応でした。ホテルマンとしてのきちんとしたマナーは持ちつつ、それが堅苦しくなく、日本旅館の女将さんのように暖かさやさりげない声かけの両方を持って対応してくれたことです。京都はまだいろいろと見るところが豊富でおいしい食べ物もたくさんあります。またぜひ再訪したいです。その時は同じ系列である亀岡の翠泉さんも行ってみたいです。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 14:18:11

京小宿八坂ゆとねでございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

清水寺や八坂神社といった観光名所へのアクセスが便利な地にひっそりと佇む当館はご来館されるお客様の皆様に”京都らしさ”を堪能していただけるよう努めております。
ですので、旅館特有のぬくもりや雰囲気を味わって頂けたご様子は私どもも大変嬉しく、またお褒めのお言葉も今後の励みとなります。

京都という地は四季折々、様々なイベントや行事が多くございます。お楽しみいただける食材も、出会ったことのないお料理もあるかもしれません。

京都湯の花温泉 翠泉は、全国各地から多くの湯治客が訪れる京の名湯とアーユルヴェーダ・・・翠泉こだわりのスパもお楽しみください。

京都を訪れた際には是非当館へお越しくださいませ。
再びお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年09月01日 20:43:47

立地、部屋、料理 すべての点で 京都を満喫できる宿でした。
質問にも丁寧・的確に答えていただき、その他の対応も とても好感が持てました。
温泉でないのは残念ですが、京都では 仕方ないですね。檜風呂でも十分満足でした。
アメニティーや室内設備なども充実しており、観光後の時間も楽しめました。
大阪からなので 京都は日帰りでも行けるのですが、この宿なら ぜひまた利用したいと思います。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 14:33:34

京小宿八坂ゆとねでございます。
当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

京都の数ある旅館やホテルといった宿泊施設から当館をお選びいただき、京の地を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。

温泉をお楽しみいただけないかわりにリラックス効果のあるヒノキを使用したお風呂で心ゆくまでお寛ぎいただきたいと思っております。
お風呂でお寛ぎいただいた後はふかふかのシモンズのベッドでひとやすみ。観光後の疲れた体を癒していただけたでしょうか。

京都・大阪間でしたら日帰り旅行も申し分ない距離ではございますが、スケジュールに余裕があるときには是非当館へお越しくださいませ。

いつでもご来館をお待ち申し上げております。