京小宿 八坂 ゆとね クチコミ・感想・情報

京小宿 八坂 ゆとねのクチコミ・お客さまの声

dekojunkoさんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

dekojunkoさん [40代/女性] 2015年06月08日 20:19:55

スタッフの方々の対応がとてもよく、とても気持ち良く過ごすことができました。お料理は薄味で上品なお味で、夫婦ともに大満足でした。清水寺のすぐ近くにある旅館なので、朝の清水寺も散策することができ、普段とは違う静かな景色を見ることも出来ました。また利用したいと思う旅館です。

2015年06月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 14:46:30

京小宿八坂ゆとねでございます。
ご夫婦で当館へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

スタッフへの素敵なお褒めの言葉、ありがとうございます。京都らしさを味わっていただきつつ、ご滞在中のどのお時間でも快適にお過ごしいただけるよう努めております。

お食事に関しましても料理長が旬の美味しい食材を使用し、繊細で美しい料理をこだわりの食器の上で表現しております。その季節でしか味わえないお料理も多くございますので是非お越しくださいませ。

清水寺の近くにあるからこそできる早朝拝観では、日中観光客であふれる清水寺とは異なる一面をご覧いただけたかと存じます。
そんな清水寺を再びご覧になられたい時には当館へ是非お越しくださいませ。

【京小宿 八坂ゆとね】

【季節の京会席】 こころ満たされる『美味しい宝石の数々』 ~旬の食材を使った京味旬彩プラン~
【薄紅(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月26日 16:19:38

大変満足しました。
スタッフの対応が素晴らしかったです。
また行きたいと思う宿でした。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 14:49:20

京小宿八坂ゆとねでございます。
当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館での京都旅はいかがだったでしょうか。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。

また京都にお越しの際には是非当館へ遊びにいらしてください。

ご予約、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月02日 22:55:10

大満足でした!桜が満開だということもあり、高校生の娘と二人で京都に行った際、お邪魔しました。
接客、お部屋、お風呂、アメニティー、フリースペース、朝食とすべてが満足のいくお宿でした。
娘は、「次に京都に来るときも、絶対にこの旅館に泊まりたい、ずっと変わらないでいて欲しい。」と、何度も言っていました。
以前、リピートしていた旅館(京都ではありませんが)があったのですが、4回目の宿泊時、新しいスタッフの方の対応が非常に不快だった事がトラウマになっている様です。
私も娘同様に、ずっと変わらずにいていただきたいと思います。

2015年03月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 15:00:16

京小宿八坂ゆとねでございます。
数ある京都の宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

淡い桜の花弁が舞う京都でお嬢様との親子水入らずの御旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

「次に京都に来るときも…」とそんな素敵なお言葉を頂き、誠にありがとうございます。これ以上ないお褒めのお言葉でございます。
何度ご来館いただいても初めての時と変わらぬ感動をお伝えできるよう今後も精進して参ります。

桜といえば京都、枝垂桜やお花見スポットは数多くございますが夏から秋、秋から冬といった季節の移り変わりを楽しんでいただける地でもございます。

お嬢様とも是非また、京都へ遊びにいらしてくださいませ。

いつでもご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月09日 12:12:33

ゆったりした時間を過ごすことができました。
また伺いたいとおもいます。

2015年02月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 15:02:28

京小宿八坂ゆとねでございます。
当館への御宿泊、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆるりとお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

再びお会いできる日を楽しみにしております。
当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 八坂ゆとね】

【料理長特選◇季節の京会席】 “京の恵み”季節の逸品、堪能。~四季を愛でる、「美味の旅」~

投稿者さん 2014年09月18日 18:16:18

近くに清水寺や高台寺などがあり、観光に便利な立地でした。
さりげない心遣いも、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
料理もとても美味しく、大変満足です。
また是非利用させて頂きたいです。

2014年09月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 15:05:09

京小宿八坂ゆとねでございます。

清水寺や高台寺といった観光をするにあたって亜癖エスの良い地にある当館で素敵な旅の思い出は作っていただけましたでしょうか。

また京都にお越しの際には是非、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 八坂ゆとね】

【萌黄(京町屋トリプル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月25日 17:09:26

立地は祇園も徒歩圏内で、旅館の場所も分かりやすく最高だと思います。
お風呂も通常の旅館の倍近くあり、一日の汗をゆっくり流せました。

京都の街に合わせた新しい旅館でした。

2014年07月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 15:37:43

京小宿八坂ゆとねでございます。
当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のお風呂はリラックス効果のあるヒノキを使用しておりまして、1日歩き回られて疲れの溜まった身体を癒していただけましたでしょうか。

京都にお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。再びのご来館をお待ち申し上げております。

トミコ6333さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

トミコ6333さん [30代/女性] 2014年06月23日 17:52:21

とっても素敵でした。朝の清水寺とか、季節折々に訪れたくなります。

2014年06月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 15:40:08

京小宿八坂ゆとねでございます。
当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

人気の少ない早朝に拝観できる清水寺は、宿が近くにないとできないものでございます。
季節折々見せる顔が異なる清水寺をごゆっくりご覧になりたい時には、是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年06月13日 21:07:59

立地、部屋、料理、サービスなど全てが最高で大満足でした。
また京都に行くことがあれば別の部屋に泊まりたいと思います。

2014年06月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 15:42:47

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆるりとお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

また京都にお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【胡桃(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

るるこ8539さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

るるこ8539さん [50代/女性] 2014年03月03日 23:05:42

お宿の小料理屋さんでいただくお料理、最高に良かったです。お部屋の備品も色々揃っていて快適でした。3人部屋だったので、コンセントが不足(携帯電話充電のため)。タップがあれば良かったかも…  冬なのでお得な料金で利用でき大満足です。
お若いスタッフさんで切り盛りしている、気の利いたお宿です。また利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 15:49:03

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

木草弥では冬の旬の食材を使用したお食事をご堪能していただいたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

そのような中、コンセントが不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として検討させていただきます。

京都にお越しの際にはまたご利用いただけましたら幸いでございます。

ご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 八坂ゆとね】

季節の京会席 旬の食材を使った京味旬彩プラン~

投稿者さん 2014年02月28日 13:34:42

両親を招待しました。本当に京都らしいお宿で、ゆっくりできたと喜んでいました。立地も抜群とのことです。お料理の夕食は、おいしいのとそうでも無いのとがあったようです。朝食はとてもよかったと、概ね満足なようでした。

2014年02月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 15:53:58

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度はご両親の御旅行先に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

京都町屋をリノベーションし、町屋の名残である名栗床や長い廊下、見上げれば屋根を支える立派な梁をご覧いただけます。
そんな当館で京都らしさを感じて頂けていれば幸いでございます。

お食事に関しましては、現在料理長が腕を磨き繊細で美しい料理の数々を創作しております。

また京都にお越しの際には当館へお越しくださいませ。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月21日 19:15:07

お盆休みを利用して近くの御先祖様の墓参りもかねて宿泊しました。日程の変更にも丁寧に対応していただき大変助かりました。また、到着後に対応していただいたスタッフの方の心地よい親切さには感動しました。部屋からの風景も大変京都らしくゆっくり過ごせました。料理もお酒も堪能させていただきました。ただ、お盆ということもあってと思いますが、食事処は混雑して冷房があまりきいてなく暑かったのが残念でした。まあひとつぐらいはそういうこともあるもんです。夜にも朝にもいろいろ散策できるという場所も最高なところでした。とにかく最後まで丁寧に対応してくれありがとうございました。次回また是非宿泊させていただきたいと思います。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 16:03:35

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お盆休みをご利用になり、ご先祖様のお墓参りもかねての御宿泊とのこと、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、誠にありがとうございます。このお言葉を励みにこれから邁進してまいります。

その様な中で、お食事処の冷房があまりきいておらず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。夏場の貴重なご意見として今後、検討させていただきます。ありがとうございます。

夜のご散策や人の少ない早朝のご散策にもってこいの場所は周辺にいくつかございます。
ご案内が必要な時にはお気軽にお申し付けください。

またのご利用お待ちしております。

【桔梗(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

つね号さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

つね号さん [40代/男性] 2013年08月05日 12:40:05

週末での京都観光目的でお世話になりましたが、我々の観光プランは比較的のんびりとする予定でしたので、この宿のコンセプトとバッチリ融合でき、とても満足な時間を過ごすことができました。静かな部屋、清水寺まで歩いていける好立地条件、そして京料理はとてもおいしく、コンビニも近くにあり、心尽くしの対応含め、宿全体のこだわりにはとても癒されました。またお世話になりたいと思っております。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 16:12:13

京小宿八坂ゆとねでございます。
当館へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

週末を利用した京都観光でのご来館との事でしたが、京とは満喫していただけましたか。

当館は「ゆっくり、とまって、ねて」をコンセプトにご来館されるすべてのお客様にごゆるりと贅沢な時間をお過ごしいただけるよう努めております。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

普段海外や日本全国から足を運ばれる観光客で溢れかえっている京都ですが誰もいない人気の少ない清水寺を満喫されるのでしたら早朝拝観がとてもオススメでございます。

また京都にお越しの際には是非、早朝拝観にも足を運ばれてはいかがでしょうか。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 八坂ゆとね】

7月~季節の京会席 旬の食材を使った京味旬彩プラン~

投稿者さん 2013年04月06日 23:28:13

まずはスタッフのみなさんの素晴らしさを皆様にお知らせしたいです。
京料理は初めて食べたんですがとても美味しかったです。普段は土地柄、濃い味付けなんです…はまりそうです。お風呂も檜風呂だったの檜の良い香りに癒されました。
何事にも丁寧に対応して頂き素晴らしい時間を妻と共有する事が出来ました。

2013年03月
季節の京会席 旬の食材を使った京味旬彩プラン

投稿者さん 2012年12月21日 14:09:39

お宿の名前通り、ゆっくりできました。
ベッドの寝心地が良く、いつもより長い時間寝ても
身体が痛くならずスッキリ目覚めることができました。
お食事もとても美味しく頂きました。
一品ずつ、丁度良いタイミングで出して頂けて、
目配りと気配りが素晴らしいと感激しました。
まさか旅館にバスローブが置いてあるなんて!!
アメニティもロクシタンでリッチな気分になれました。

2012年12月
季節の京会席 旬の食材を使った京味旬彩プラン

KITTCHANさんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

KITTCHANさん [50代/男性] 2012年07月19日 20:49:56

家内と娘(小5)を連れての投宿でした。娘は旅館がめずらしいようで大喜び。さすがに3人で泊るには部屋は手狭でしたが、一間に川の字で休むと家族の一体感のようなものを感じ、とてもよい思い出になりました。食事はとてもおいしくて、量も十分でした。アメニティーは高級ホテル並みの豪華さで、シャンプー・リンスが自分の髪に合っているといって家内は残った物を持ち帰りました。バスローブの置いてある旅館は今までに経験ありません。おまけに部屋に忘れた娘の服を自宅まで郵送していただいて至れりつくせりのサービスでした。次回は夫婦水入らずで伺いたいと思いました。

2012年07月
料理長特選 季節の京会席

toshi—7さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

toshi—7さん [40代/男性] 2020年02月09日 15:35:12

白群というお部屋指定のプラン。部屋は小さめですが、お風呂は広めできれいで、ゆっくりできました。スタッフは皆様、接客が非常に丁寧でした。チェックイン前もチェックイン後も荷物は預かってもらえます。また10時までにお願いすれば、京都駅への荷物デリバリーも手配してくれるので、チェックアウトの日も大きな荷物を持たずに観光できます。

他のお客様も、お見かけしたのは品のある方々で、静かにゆっくりと過ごせました。季節や新型肺炎の影響で京都自体、普段より人が少なかったせいかもしれませんが。

料理は、元々「お肉料理は含まれていません」とプランに書いてあったのに肉が含まれていたので、あれ?と思いましたが、肉が嫌いではないですし、総じておいしかったので、非常に満足でした。

京小宿 八坂 ゆとね 2020年02月10日 18:34:40

京小宿八坂ゆとねでございます。この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お泊り頂きました「白群」のお部屋の檜風呂は
広く、ゆったりしておりますので今回ごゆっくりご利用頂けまして私どもも嬉しく思います。
また、スタッフのサービスにつきましてもお褒め頂き大変光栄でございます。

2月の京都は落ち着いており、ごゆっくりご観光の方も楽しんで頂けたかと存じます。
季節によってさまざまなイベントも催されておりますので、季節を変えて旅行されるのもお勧めでございます。お料理も季節感のある京会席をご用意させて頂いておりますので、次回も是非ご夕食・ご朝食ともにお召し上がり頂けますと幸いです。

改めましてこの度のご宿泊・口コミのご投稿誠にありがとうございました。
再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

京小宿八坂ゆとね

【楽天スーパーSALE】5%OFF 料理長特選会席プラン ~町家で楽しむ京会席&檜風呂~
【白群 1階(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月17日 16:34:11

品のあるお宿で、備品やサービスに心遣いが感じられ、暖かみがありました。こじんまりとはしているけれど部屋の広さはあまり気にならず、スタッフの方の気配りも良かったので心地よく寛ぐ事ができました。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年11月18日 17:26:22

ご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の設えやサービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、従業員への温かいお言葉もありがとうございます。私どもスタッフにとりまして、とても励みになります。

また京都へお越しの際には、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
再びお会い出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿・八坂ゆとね】

★料理長特選会席★ 旬の食材を五感で楽しむ京の恵み季節の逸品、堪能。 ~料理長特選会席&檜風呂~

投稿者さん 2018年01月21日 20:08:04

1人でのんびりさせて頂きました。チェックインが23時を過ぎてしまいましたが、ゆっくりさせて頂きました。
朝食も美味しく次回も利用させて頂きます。

京小宿 八坂 ゆとね 2018年08月16日 13:47:53

先日は当館への御宿泊、誠に有難うございます。

23時ごろにご到着と、比較的短いご滞在ではございましたがゆっくりとお過ごし頂けたとお伺いし、誠に幸いでございます。

是非またお越しのご機会がございまして、ご都合が宜しければ当館自慢の料理長の夕食もお楽しみ頂ければと思います。

またお客様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

【京小宿・八坂 ゆとね】

【菜花(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 13:45:33

料理が大変美味しかったです。
京都らしい雰囲気の中で過ごさせて貰いました。
又、部屋を変えて宿泊したく思います。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月18日 15:53:36

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館周辺には石部小路や八坂の塔といった美しい景観が広がっておりますので京都らしさを満喫していただけたかと存じます。

次回お越しの際には是非、薄紅以外のお部屋でもお寛ぎ下さいませ。
再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【京小宿 八坂 ゆとね】

【薄紅(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

ゆりたん427さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

ゆりたん427さん [30代/女性] 2017年07月12日 15:05:58

父と母にプレゼントとして旅行を内緒でプレゼントしたのですが…確認の電話が父のところにいってしまったのと、帰りに領収証を父に渡されたのとで値段もばれてしまいました(笑)けれど、すごく良かったと喜んでもらえたので良かったです。旅館の方もすごく良い方ばかりだったと言っていました。ありがとうございました

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月17日 15:00:12

この度の御宿泊誠にありがとうございます。
また、ご両親へのプレゼント旅行という大切な機会にお選び頂いておりました事を重ねて御礼申し上げます。

そのような中、プレゼント旅行との事を認識しておらず、確認のお電話、領収書の発行を行ってしまいました事をお詫び申し上げます。

ご予約者のお名前とご宿泊者のお名前が異なる場合や、事前のお支払いなどをいただいております場合はプレゼント旅行の可能性と気にはかけておりますものの、お客様からコメント欄にプレゼントでのご利用など頂いていない場合は、お客様には通常の手続きを行わせて頂いております。
 実際配慮が足りておりませんでしたことをあらためてお詫び申し上げます。
今回の事を受け、ご宿泊前からご宿泊後までより素敵な時間をお過ごし頂けるよう、改善をして参ります。

このようなことがありながら、ご両親からの温かいお言葉、またご予約者のゆりたん427様からの寛大なお気持ちをいただきましたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回御利用頂ける機会がございましたら、全てに於いてご満足いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 八坂 ゆとね】