京小宿 八坂 ゆとね クチコミ・感想・情報

京小宿 八坂 ゆとねのクチコミ・お客さまの声

kiremamaさんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

kiremamaさん [40代/女性] 2020年08月03日 03:55:03

部屋は小庭があり、外に出れないのが残念ですが、とても癒されました。1泊目は雨で庭の様子が分かりませんでしたが、翌朝はいい天気で小庭が可愛らしい感じでした。

食事は夕朝食ともに美味しかったです。盛り付けや器が華やかで京都らしい品があり、楽しめました。

お風呂は檜の香りに包まれながらゆったり入浴できました。

部屋はやや狭いですが、2人なら十分です。
アメニティも揃っていて、コーヒーも淹れたてが飲めて美味しかったです。

敢えて言うなら、
バスタオルは2枚ずつ用意して欲しかったですね。
宿泊者が電話で頼む手間とコロナ対策のひとつとして部屋に置くべきかと思いました。

エアコンの音がうるさく寝付けませんでした。
改善される方がいいかと思います。

スタッフさんたちの対応は良かったです。

機会あればまたお世話になりたいです。

京小宿 八坂 ゆとね 2020年08月07日 15:47:51

京小宿八坂ゆとねでございます。
ご感想のご投稿もありがとうございます。

今回ご利用いただいた「胡桃」のお部屋にて、お庭をお楽しみいただけ、何よりでございました。

檜風呂やアメニティ、コーヒーにご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
檜風呂でお疲れを癒していただけましたでしょうか。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。

食事もご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたようで、料理長にも今回頂戴しましたお言葉をお伝え致しましたところ、とても喜んでおりました。
当館では、四季折々の旬な食材を使用したお料理をご用意致しております。
是非、次回お越しの際にもお食事をお楽しみくださいませ。

バスタオルとエアコンの音に関しまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。
社内で協議致しまして、改善致します。
大変申し訳ございませんでした。

また京都にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
再びお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿八坂ゆとね】

【直前割】~8/7(金)まで!1室最大2,200円お得★季節の京会席プラン
【胡桃 庭園階京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月09日 15:05:59

良かったところ
・従業員の方が皆様とても丁寧な対応でした。
・朝御飯をいただきましたが、絶品です!今度は夕食もいただいてみたいです
・アメニティがロクシタンのプラスチック容器で1人1セットあり、良かったです。
・お部屋用のバスローブが分厚く温かく過ごせました。
・お部屋の無料ドリンク、お菓子がかなり充実しています。
・ラウンジにもドリンクがあり、本やオセロ・クッションマッサージ機などもあり、快適でした。
・枕が2種類あり、低いほうがちょうど良かったです。泊まりで初めて枕を使用できました。布団も軽いのに温かかったです。
・立地が良く、荷物を預けて観光や食事に行けたので助かりました。

悪かったところ
・壁が薄いのか、部屋の外や2階の足音などがかなり響きました。これで1階と2階で同じ料金なのはうーん…
・ひのき風呂が思ったより…でした
壁や床はタイルと木なので日本のお風呂っぽさを味わいたいならいいですが、高級ホテルのようなぴかぴかのお風呂ではないです。ただ、24時間換気されているようですし、清掃も行き届いていたので概ね満足です。

京小宿 八坂 ゆとね 2020年01月17日 17:03:29

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数ある宿の中から当館をお選び頂き大変光栄でございます。

お帰りの後にもこうしてご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉をいただき、スタッフにとりまして大変励みになります。
お部屋のアメニティやドリンクなどはお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう豊富に取り揃えておりますのと、お菓子については季節に合わせてご用意致しております。
また、朝食もご満足いただけたようで、料理長にお伝え致しましたところ、喜んでおりました。是非、次回お越しくださいます際には、ご夕食もお楽しみいただけたら幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中は折角お寛ぎ頂いているにも関わらず騒音によりご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
また、檜風呂でございますが毎日清掃・換気や乾燥も行いお客様をお迎えしておりますが、天然素材のためお見苦しい箇所もあります。
これからもより快適にお過ごし頂けますようお客様の貴重なご意見を参考にし随時改善して参ります。

改めましてこの度のご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

京小宿八坂ゆとね

【口コミ投稿プラン】相田料理長手作り和朝食付き  特典QUOカード500円分
【萌黄1階(京町屋トリプル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月17日 16:34:11

品のあるお宿で、備品やサービスに心遣いが感じられ、暖かみがありました。こじんまりとはしているけれど部屋の広さはあまり気にならず、スタッフの方の気配りも良かったので心地よく寛ぐ事ができました。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年11月18日 17:26:22

ご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の設えやサービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、従業員への温かいお言葉もありがとうございます。私どもスタッフにとりまして、とても励みになります。

また京都へお越しの際には、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
再びお会い出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿・八坂ゆとね】

★料理長特選会席★ 旬の食材を五感で楽しむ京の恵み季節の逸品、堪能。 ~料理長特選会席&檜風呂~
【萌黄(京町屋トリプル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月08日 18:19:52

立地がとてもよく、観光がしやすいと思います!スタッフの方も皆さん温かい方ばかりで満足度の高いお宿でした。お食事も美味しくいただきましたが、朝食にデザートがなく残念でした。夜ご飯では、席に着いてから一品目が出てくるまで少し時間がかかっていました。もう少し早めに出していただけたら嬉しかったです。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年07月22日 11:28:39

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフやお料理についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
またそうした中で夕食時の提供や朝食時のデザートにつきまして、ご満足いただけない内容となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
料理長にも申し伝え、よりお客様にご満足いただけますよう、改善を重ねて参ります。

京都は四季折々、いつお越しいただても様々な食、風景等をお楽しみいただけます。
是非また機会がございましたら、次回はすべてにおいてご満足いただけますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、ならびに貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

【菜花(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月03日 10:41:01

2019.4月 薄紅ツイン風和室に宿泊
料理長特選会席は本当に美味しかったです。ゆとねに泊まる醍醐味はお食事だなと感じました。
お部屋は思ったよりせまかったですが、お風呂が部屋にあるので何度も入れましたし、檜は良かったです。

京小宿 八坂 ゆとね 2019年07月22日 10:43:50

また、ご感想をご投稿いただいていたにもかかわらず、お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。ご投稿いただき、ありがとうございます。

料理長のお料理に大変満足していただけたようで、光栄でございます。料理長にお伝え致しましたところ、喜んでおりました。
当館では四季折々の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。
また京都へお越しの際には是非、お料理を楽しんでいただけたら幸いでございます。

【京小宿・八坂ゆとね】

【薄紅(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

めりっさんさんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

めりっさんさん [40代/女性] 2018年07月30日 09:15:51

観光の立地も良く、スタッフの方も丁寧で親切。
素敵なお宿でした。
朝食も美味しく、苦手な食材やアレルギー食品も配慮して頂きありがたかったです。
アメニティはロクシタンでしたが、汗をかなりかいていたせいかもしれませんが、シャンプーの泡立ちが悪かったです。
あと、車で行ったのですが、近くのコインパーキングは打ち切りがなく、一晩おいておくにはとても高くついてしまうので、離れた場所にとめる事になりました。
ので、車で行く方は、安いパーキングを先に調べておくことをお勧めします。

2018年07月
京小宿 八坂 ゆとね 2018年08月16日 14:15:07

先日は当館への御宿泊、誠に有難うございました。

ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、誠に有難うございます。お喜びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

またロクシタンのシャンプーにつきましては、お好みにそぐわなかった点がおありだったとのこと、大変ご不便をお掛け致しました。
お客様のご意見を参考に、他のシャンプー類についても検討をしていきたいと考えております。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

また、駐車場を併設していない点につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しております。
当館の立地上交通量が多いこともあり、ご観光の際は公共交通機関の利用をお勧めさせて頂いております。

またご都合上お車でお越しのお客様へは、当館周辺の駐車場で比較的手ごろな駐車場をいつくかご案内もさせて頂いております。またご利用の機会にはお気軽にお尋ねくださいませ。

また、京都へお越しのご機会がございましたら、再びご家族皆様にお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿・八坂 ゆとね】

【朝食プラン】相田料理長手作り和朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月21日 20:08:04

1人でのんびりさせて頂きました。チェックインが23時を過ぎてしまいましたが、ゆっくりさせて頂きました。
朝食も美味しく次回も利用させて頂きます。

京小宿 八坂 ゆとね 2018年08月16日 13:47:53

先日は当館への御宿泊、誠に有難うございます。

23時ごろにご到着と、比較的短いご滞在ではございましたがゆっくりとお過ごし頂けたとお伺いし、誠に幸いでございます。

是非またお越しのご機会がございまして、ご都合が宜しければ当館自慢の料理長の夕食もお楽しみ頂ければと思います。

またお客様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

【京小宿・八坂 ゆとね】

~大島料理長の美味しい朝食の付いた宿泊プラン~
【菜花(京町屋ダブル風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

ゆりたん427さんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

ゆりたん427さん [30代/女性] 2017年07月12日 15:05:58

父と母にプレゼントとして旅行を内緒でプレゼントしたのですが…確認の電話が父のところにいってしまったのと、帰りに領収証を父に渡されたのとで値段もばれてしまいました(笑)けれど、すごく良かったと喜んでもらえたので良かったです。旅館の方もすごく良い方ばかりだったと言っていました。ありがとうございました

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月17日 15:00:12

この度の御宿泊誠にありがとうございます。
また、ご両親へのプレゼント旅行という大切な機会にお選び頂いておりました事を重ねて御礼申し上げます。

そのような中、プレゼント旅行との事を認識しておらず、確認のお電話、領収書の発行を行ってしまいました事をお詫び申し上げます。

ご予約者のお名前とご宿泊者のお名前が異なる場合や、事前のお支払いなどをいただいております場合はプレゼント旅行の可能性と気にはかけておりますものの、お客様からコメント欄にプレゼントでのご利用など頂いていない場合は、お客様には通常の手続きを行わせて頂いております。
 実際配慮が足りておりませんでしたことをあらためてお詫び申し上げます。
今回の事を受け、ご宿泊前からご宿泊後までより素敵な時間をお過ごし頂けるよう、改善をして参ります。

このようなことがありながら、ご両親からの温かいお言葉、またご予約者のゆりたん427様からの寛大なお気持ちをいただきましたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回御利用頂ける機会がございましたら、全てに於いてご満足いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 八坂 ゆとね】

~大島料理長の美味しい朝食の付いた宿泊プラン~
【群青(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月28日 13:34:42

両親を招待しました。本当に京都らしいお宿で、ゆっくりできたと喜んでいました。立地も抜群とのことです。お料理の夕食は、おいしいのとそうでも無いのとがあったようです。朝食はとてもよかったと、概ね満足なようでした。

2014年02月
京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 15:53:58

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度はご両親の御旅行先に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

京都町屋をリノベーションし、町屋の名残である名栗床や長い廊下、見上げれば屋根を支える立派な梁をご覧いただけます。
そんな当館で京都らしさを感じて頂けていれば幸いでございます。

お食事に関しましては、現在料理長が腕を磨き繊細で美しい料理の数々を創作しております。

また京都にお越しの際には当館へお越しくださいませ。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 八坂ゆとね】

【料理長特選◇季節の京会席】 “京の恵み”季節の逸品、堪能。~四季を愛でる、「美味の旅」~
【胡桃(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月21日 19:15:07

お盆休みを利用して近くの御先祖様の墓参りもかねて宿泊しました。日程の変更にも丁寧に対応していただき大変助かりました。また、到着後に対応していただいたスタッフの方の心地よい親切さには感動しました。部屋からの風景も大変京都らしくゆっくり過ごせました。料理もお酒も堪能させていただきました。ただ、お盆ということもあってと思いますが、食事処は混雑して冷房があまりきいてなく暑かったのが残念でした。まあひとつぐらいはそういうこともあるもんです。夜にも朝にもいろいろ散策できるという場所も最高なところでした。とにかく最後まで丁寧に対応してくれありがとうございました。次回また是非宿泊させていただきたいと思います。

京小宿 八坂 ゆとね 2017年07月19日 16:03:35

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お盆休みをご利用になり、ご先祖様のお墓参りもかねての御宿泊とのこと、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、誠にありがとうございます。このお言葉を励みにこれから邁進してまいります。

その様な中で、お食事処の冷房があまりきいておらず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。夏場の貴重なご意見として今後、検討させていただきます。ありがとうございます。

夜のご散策や人の少ない早朝のご散策にもってこいの場所は周辺にいくつかございます。
ご案内が必要な時にはお気軽にお申し付けください。

またのご利用お待ちしております。

【京小宿 八坂ゆとね】

投稿者さん 2012年12月21日 14:09:39

お宿の名前通り、ゆっくりできました。
ベッドの寝心地が良く、いつもより長い時間寝ても
身体が痛くならずスッキリ目覚めることができました。
お食事もとても美味しく頂きました。
一品ずつ、丁度良いタイミングで出して頂けて、
目配りと気配りが素晴らしいと感激しました。
まさか旅館にバスローブが置いてあるなんて!!
アメニティもロクシタンでリッチな気分になれました。

2012年12月
季節の京会席 旬の食材を使った京味旬彩プラン
【群青(京町屋ツイン風和室・無線LAN接続無料)【禁煙】】

KITTCHANさんの 京小宿 八坂 ゆとね のクチコミ

KITTCHANさん [50代/男性] 2012年07月19日 20:49:56

家内と娘(小5)を連れての投宿でした。娘は旅館がめずらしいようで大喜び。さすがに3人で泊るには部屋は手狭でしたが、一間に川の字で休むと家族の一体感のようなものを感じ、とてもよい思い出になりました。食事はとてもおいしくて、量も十分でした。アメニティーは高級ホテル並みの豪華さで、シャンプー・リンスが自分の髪に合っているといって家内は残った物を持ち帰りました。バスローブの置いてある旅館は今までに経験ありません。おまけに部屋に忘れた娘の服を自宅まで郵送していただいて至れりつくせりのサービスでした。次回は夫婦水入らずで伺いたいと思いました。

2012年07月
料理長特選 季節の京会席