ペンションジャックと豆の木 クチコミ・感想・情報

ペンションジャックと豆の木

ペンションジャックと豆の木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 19:36:55

4月29日から2泊3日でお世話になりました。こちらのペンションは何回も利用させていただいております。
    なんといってと、お食事が美味しい!夕飯は、お魚とお肉が出てきて、大変ボリューミーです。朝食は、手作りパンが出てきます。隣の販売所で手作りパンと手作りお菓子を購入することができるので、いつも大量に買って帰ります。
    宿泊をしなくてもお菓子やパンを買うことができるので、ぜひ食べてみてください。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年05月05日 16:17:38

心のこもった美味しいお食事でした!清潔で、とっても新鮮なスタッフの皆さんに癒されましたありがとうございました!

投稿者さん 2021年08月11日 18:59:18

今回、新幹線で軽井沢へ入りました。駅からの距離もほどほどで、静かな環境で過ごしやすかったです。
    オーナーの方も親切で丁寧な対応をいただき気持ち良かったです。
    朝食のコンソメスープがとても美味しかったです。
    お部屋も綺麗でした。また、利用したいです。

【お得な朝食付きプラン】

投稿者さん 2020年11月08日 22:40:53

リニューアル後とのことで、建物はとても綺麗でした。お部屋も清掃が行き届いていて、清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
    共同のお風呂は、数回確認しに行っても空いているタイミングに合わなくて、決められた時間までに入れるのか不安になりました。時間の予約ができればありがたいと思いました。
    オーナーさん達の対応も丁寧で、食事も美味しく、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【洋室・禁煙ツインルーム】

楽天市場レビュー1989さんの ペンションジャックと豆の木 のクチコミ

楽天市場レビュー1989さん [30代/女性] 2020年10月13日 07:54:23

インスタグラムでリニューアルをしたという投稿と、楽天トラベルの口コミの良さを見て予約しました!

お目当てでもある併設されたお菓子屋さんでは、手作りの焼き菓子とパンが買えます。(しかも内装がとってもかわいい!)

オーナーご夫妻と娘さんご夫妻、そしてかわいいビーグルのワンちゃんがお出迎えしてくれるとてもアットホームなペンションです(^^)

ペンションなのでタオル、歯ブラシは持参ですが、料理のボリュームとサービスを考えたらすごくお得かと思います!(朝食のパンがとても美味しい…!)

また泊まり行きます!

投稿者さん 2020年10月05日 22:03:37

ご家族でやられているペンションで、ドアを開けるとどこか懐かしいような、暖かい雰囲気に包まれました。
    ペンションの方の距離感もとてもよく、過ごしやすかったです。
    夕食、朝食と十分な量で味もとても美味しかったです。
    朝食に焼きたてパンを出してくださり大満足でした!
    食事をする場所にはアップライトピアノが置いてありました。食事しながら演奏が聴ける機会があればまた伺いたいなと思います!

ペンションの一角にお店があり、手作りパンやお菓子買えます!マロンデニッシュ美味しかったです。

冬に子どもを雪遊びに連れて行きたいので、スキー場からも近そうなので、またお世話になりたいと思います!

投稿者さん 2020年09月08日 21:21:51

今年の7月からリニューアルオープンしたということで、家族で利用させていただきました。
    少し奥まった場所にあるので少し場所が分かりにくくはありましたが軽井沢駅から近く、途中の曲がり角には案内看板もあったので迷わずに到着できました!

明るいオパールグリーンの外壁が可愛く、内装も暖かみがあり細かいところまでよくお掃除されている印象です。
    アメニティグッズや浴衣は有料で借りられます。
    共同の洗面スペースには除菌スプレーがあったりお部屋にも除菌シートが置かれていたり配慮を感じました。

食事スペースは他の宿泊客と同じですがテーブル間にパーテーションがあります。
    お食事とても美味しかったです!
    私が利用した日はお休みでしたが、朝食で食べたパンは同じ建物内に併設されているパンとお菓子のお店でも販売されているようです!

全体的に満足でしたが要望があるとすれば、トイレが少し狭かったです。
    私が使う分には問題ありませんが、子供がトイレにまだ1人で行けないので連れて行く時に少し大変でした。

【洋室・禁煙トリプルルーム】

ゆうこきのこさんの ペンションジャックと豆の木 のクチコミ

ゆうこきのこさん [30代/女性] 2020年09月06日 15:51:05

友人たちと利用させていただきました。
    今年リニューアルされたということで、設備も綺麗でお掃除も行き届いていて、とても綺麗でした。
    アットホームなおもてなしで、とても居心地良く過ごさせていただきました。
    食事も美味しく、ボリューム満点で大満足でした!
    また利用させていただきたいです!

投稿者さん 2020年09月02日 00:25:29

皆さん、とても感じの良い対応をしていただきました。
    お部屋もトイレもとても清潔に管理されていて、気持ち良く過ごすことができました。入浴時は貸し切り風呂として利用でき、子どもも小さかったので、他のお客さんを気にせず入浴することができました。
    少し要望させていただくとしたら、部屋に小さめでもいいので冷蔵庫を置いてあることと、お風呂の蛇口が温度調節を容易にできるタイプの設備であったら、なお不自由なく過ごせると思いました。

立地条件としては、軽井沢の主要観光地への車でのアクセスも良く、また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2019年07月16日 19:21:43

去年も利用させていただきました。掃除が行き届いていて清潔で、料理もたくさんでお腹いっぱいになりました。とても感じのいいご夫婦がやっていて、気持ちよく過ごせました。連休中に関わらず料金も安い為今年は2泊利用させていただきました。また利用させていただきます。

【洋室ツインアウトバス】

kenyujiさんの ペンションジャックと豆の木 のクチコミ

kenyujiさん [50代/男性] 2017年08月29日 21:22:41

8月の終わりにゆったりとした時間を楽しむことができました。
    お食事は洋食でお肉と魚を両方楽しむことができました。女性には少し量が多いかも知れませんが、前評判通りとても美味しかったです。

1990年代前半にペンションで多くの思い出を作った世代としては、いまでも当時と変わらぬぜいたくな時間が流れていることをとてもうれしく感じました。
    オーナー御夫婦のにじみ出る人柄が今回の滞在をさらに心地よくしてくれました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月22日 15:53:53

立地は観光スポットにも近く、静かで空気も心地よくて最高でした。お庭の綺麗なバラが目印です♪
    親しみやすいオーナーさん夫妻で、マスターがつくるお料理はとっても美味しかったです。

2016年06月

投稿者さん 2015年08月07日 14:34:55

8月5日に殆ど初めてに近いペンション宿泊でした。とても上品な御夫妻に温かくおもてなしを受け感謝しています。御部屋もお風呂も特にダイニングは洗練されて綺麗で居心地良く、御食事も満足、コスパ申し分ありません。ウォシュレットがあればもっと嬉しいです。
    軽井沢宿泊の際再度伺いたいです。
    有難う御座いました。

投稿者さん 2021年05月07日 10:43:12

リニューアル後ということで奇麗なペンションでしたが、サービス面でもう少し考えて頂きたいと思います。
    お風呂ですが、男女各1つしかないので、いつ空くか何度も2回の部屋から確認にでななければいけなかった。また、朝使えなかったので、不便を感じました。(夜も22時まででした)
    朝食時、パンやコーヒーのお替りができたりしたのでしょうか?一言お声がけ頂ければ嬉しいなと感じました。
    トータル的には問題なく過ごす事ができました。ありがとうございました。

【【リニューアルオープン】お得な朝食付きプラン】

投稿者さん 2020年11月28日 15:21:42

周囲を松林に囲まれた閑静な場所にあり、軽井沢の雰囲気を十分感じることができるペンションでした。夕食もおいしく、また、朝食にパンも美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月24日 21:10:42

食事がおいしかったです。
    ペンションの方々のお人柄も良かったです。

【洋室・禁煙ツインルーム】

htagayaさんの ペンションジャックと豆の木 のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2020年11月20日 20:15:06

アットホームで良いペンションです
    裏手の部屋だったので、新幹線の音が少し気になりました。
    パンもおいしかったです。

【洋室・禁煙ツインルーム】

松風ー九十九里さんの ペンションジャックと豆の木 のクチコミ

松風ー九十九里さん [60代/男性] 2020年11月12日 14:56:44

部屋&お風呂が、とても狭かった。
    食事とスタッフの対応は、大変満足です。

投稿者さん 2020年10月26日 07:13:26

初めてペンションに宿泊しました。
    外観は凄くおしゃれ。
    内装は古さはありますが、きれいにされています。
    家族経営されている感じで対応も良かったです。

タオルなどのアメニティが無いのはペンションではよくある事なんですね。
    経験になりました。
    出発が早く朝食が食べれなかったのは残念でした。美味しそうな雰囲気でしたので。

【リニューアルオープン】お得な朝食付きプラン
    【洋室・禁煙ツインルーム】

KZK4181さんの ペンションジャックと豆の木 のクチコミ

KZK4181さん [50代/男性] 2019年08月19日 08:01:03

時期及び値段を考えると、特に不満はありません。