クリアビューゴルフクラブ&ホテル クチコミ・感想・情報

クリアビューゴルフクラブ&ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月28日 22:14:19

清潔感が欲しい感じです。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2020年03月09日 17:28:03

この度はクリアビューゴルフクラブ&ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿頂きありがとうございます。
これから清潔感が出せる様、客室や館内の清掃点検の強化に努めたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント スタッフ

スタンダード朝食付プラン
【ツインルーム/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月15日 14:09:29

壁が薄いのか、上や横、廊下からの物音と話し声が聞こえてきてうるさかったです。

2013年10月
【ツイン】

マリンズライフさんの クリアビューゴルフクラブ&ホテル のクチコミ

マリンズライフさん [50代/男性] 2024年05月06日 13:49:03

GW後半に3泊しました。コ-ス側の部屋でとても良い経験が出来ました。最終日までは。
最終日の朝食を食べている途中に背の低い女性の係がやって来て朝食券を渡してないのでは。と疑われました。私は背の高い女性に渡したとジェスチャーすると何も言わずに立ち去りました。私は朝食を食べた3日間とも入り口に誰もいなかったので背の高い女性に渡してましたが自分がもらってない事ですぐに確認もせずに疑うというのはどうなのでしょうか。せっかく良い気分で帰ろうとしていたのに最終日に悲しくなりました。

2024年05月
クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年05月07日 08:38:47

この度はゴールデンウィークの後半に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいてのご利用誠にありがとうございます。

お部屋に関してはとても良い経験が出来たとご満足いただけていた様でございますが、最終日の朝食にて、スタッフの対応で御気分を害してしまった事を深くお詫び申し上げます。
担当者には厳重に注意をするとともに、スタッフの教育を基本的なことから改めて見直し、頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

今後何度お越し頂いても、良い時間が過ごせたと感じていただけるホテルでありますよう、サービスを含めた様々な面で進化を追及して参ります。

寺田

【ECO連泊プラン】 <朝食バイキング付き> お掃除なしでお得&エコに貢献♪【駐車場無料】
【禁煙スタンダードシングル (禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年07月06日 19:48:21

2ヶ月前に、旅行支援を使って泊まった事が有り、その時はとても良かったので、又寄らせて頂きました。

今回は最上階の部屋でした。

窓が汚くて外が見えません。

廊下の窓や食堂の窓、前回の滞在時等には、窓からの景色も楽しめ、掃除は行き届いています。

今回の8●5室の汚さに、気持ちが悪いのでフロントに相談するも、雑巾は置いて無いとの事。
「申し訳ありません」の一言だけでした。
仕方が無いので、居室のタオルで掃除しました。
フロントで言われた「空調に依る曇りでは?」ということは全く無く、タオルが真っ黒になって驚きました。
そもそも外が見えない程の窓の内側汚れは、海外でのホテルも含めて、当方経験が有りません。

写真で撮った景色も、本当に笑っちゃうくらい、ボカシが入ってるような景色です。

お食事が美味しかっただけに、とても残念なお部屋でした。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2023年07月09日 15:27:18

この度はクリアビューゴルフクラブ&ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかく前回の印象が良くまた来ていただいたにも関わらずこのような事になってしまい心からお詫び申し上げます。

窓ガラスの汚れですが、全客室に直射日光対策で遮光フィルムを貼っていましたがそれが劣化し大変見苦しい状況となっております。

順次劣化したフィルムの剥離作業を行っておりますが遅延しており完全な状態になる前のお部屋にご案内してしまいましたことお詫び申し上げます。

またお気付きになられた際のフロントスタッフの対応につきましても、お客様への配慮を欠いた応対だと思います。
お客様がご不満に感じたのは無理のないことと思います。
こちらにつきましても重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ全員、もう一度お客様の立場に立って寄り添った対応をするよう指導して参ります。

せっかくのご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

支配人

【夕食御膳&朝食バイキング付き】<お得な2食付きプラン!>【駐車場無料】
【禁煙スタンダードシングル (禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年12月01日 16:24:06

部屋は古さは感じられますが、綺麗に清掃されていました。また大浴場も広くて快適でした。ただ問題はつぎの日の朝です。12時チェックアウトのプランのため、10時過ぎ迄ゆっくり寝ていたら掃除の人が扉をガタガタと開けようとしたため、起きてしまった。内鍵をしていた為、中に入って来れなかったが、廊下で鍵がかかっていて入れないと掃除の女性がいっていたのが聞こえた。掃除優先ですか?もっとゆっくりしたかったのに、すぐチェックアウトしました。本当に不愉快です。掃除係には12時チェックアウトの連絡は言ってないのですか?プランやチェックアウトしたか確認しないで部屋の鍵を開けるのが普通ですか?

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2022年12月01日 21:58:57

この度はクリアビューゴルフクラブ&ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場やお部屋の清掃についてご満足いただけた様で嬉しく思います。
ただせっかくお褒めの言葉をいただいたのに、スタッフの不注意により不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
レイトアウトプランでごゆっくりいただけるはずでしたがこのような結果となってしまい深くお詫び申し上げます。
ゆっくりとするつもりがノックもなくドアを開けられそうになったらさぞ不安に思われたかと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

このような事が起きないよう、社内伝達の仕組みを再度確認し客室状況の把握を徹底し再発を防止いたします。

せっかくのご宿泊が後味の悪いものになってしまいましたことお詫び申し上げます。

お時間を割いてのコメントありがとうございます。
しっかりと社内で共有しこのような事が起きないよう徹底いたします。

新倉

【レイトアウトプラン】<朝食バイキング付き> 朝はゆっくり12時チェックアウト♪ 【駐車場無料】
【禁煙スタンダードツイン (禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年04月13日 09:12:58

研修(?)の団体さんと同宿でした。それ自体はいいんですが、風呂で一気に20人以上が入ってきて洗い場は足りないは広くない湯船を占領されるは。。。
あげくの果てに、みんな長時間それこそ密になって湯船に腰かけ大声で話しているし。落ち着かないのはもちろんですが居場所が無かったです。
あれだけの人数ですから前もって時間を決めて貸切にしてそれをチェックイン時に断りを入れるなりして、一般客にも配慮すべきだと思います。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2022年04月14日 16:32:37

この度はクリアビューゴルフクラブ&ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

大浴場の利用についてはホテル側としても配慮が足りず落ち着かないご気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。

仰る通り団体の利用がある場合には時間等の誘導などで皆様がスムーズにご利用いただけるような改善を検討致します。

せっかくの入浴タイムなのにお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

これに懲りず今後ともクリアビューゴルフクラブ&ホテルをご愛顧くださいますようお願いいたします。

新倉

【レイトアウトプラン】<バイキング朝食付き> 朝はゆっくり12時チェックアウト♪ 【駐車場無料】
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月26日 23:23:00

10月末に宿泊しました。
夜になって部屋が寒くなったので
少し部屋を暖めようとスイッチを入れても冷風しか出ません。
フロントに尋ねると今の時期は館内すべてまだ暖房が入りませんとのこと。
この時期に冷房しか入らないとは・・・。

2013年10月
【シングルユース】

うりちゃんとろちゃんさんの クリアビューゴルフクラブ&ホテル のクチコミ

うりちゃんとろちゃんさん [30代/男性] 2013年06月22日 11:31:26

フロントの対応が悪いです。
ゴルフ客には良い対応ですが、ただの宿泊にはそんな感じなのですかね?

それ以外は、綺麗で広くて良い部屋でしたよ

2013年05月
【ツイン】