ホテル京セラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 22:57:07

館内静かで良かったです。
露天風呂が無いのが残念。

ホテル京セラ 2023年10月24日 14:42:40

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
館内の静かさをお気に入りいただけて、私も嬉しい思いでございます。お客様のリラックスをお手伝いできたこと、私たちにとっては光栄です。ただし、露天風呂がないことが残念だと感じていただいたこと、了解いたしました。お客様のお声に真摯に耳を傾けまして、より魅力的なホテルになるべく問題に向き合って参ります。
次回のご滞在において、さらなる快適さをご提供できますよう尽力いたします。またのご利用をお待ちしております。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【1日のスタートを元気に♪】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン
【【禁煙】 本館・和洋室Bタイプ ◆48.6平米◆】

投稿者さん 2023年09月25日 12:22:59

9/17登山帰りの利用
食事は大変満足でした。

ホテル京セラ 2023年10月08日 15:28:46

登山帰りでのご利用との事で、お食事に大変満足いただけたこと、誠に感謝申し上げます。アクティビティの後に美味しいお料理と天然温泉で、心も体もリフレッシュ頂ければ我々も幸せでございます。ご利用頂けました日本料理「京はるか」では、鹿児島の豊富な食材を使用した地産地消のお料理をご提供することを目指しており、ご満足頂けたことが大変うれしい限りでございます。今後もお客様に喜んで頂けるお料理をご提供し続けて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【日本料理 京はるか】ワンランク上の郷土料理♪黒牛ステーキや黒豚しゃぶ等♪全12品『高千穂』1泊2食
【【禁煙】 本館・スタンダードツイン ◆29.1平米◆】

まあちゃんヨッシーさんの ホテル京セラ のクチコミ

まあちゃんヨッシーさん [60代/男性] 2023年08月19日 01:02:35

8月12日から3泊しました。
フロント、レストランのスタッフの方々、とても丁寧に対応いただき、有難うございました。お陰様で楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、部屋のトイレのレバーが壊れていて、流すのが大変でした。早めの修繕を望みます。

ホテル京セラ 2023年08月22日 10:20:56

まあちゃんヨッシー様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
3泊のご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ホテルスタッフの対応にてお褒めのお言葉を賜りまして、誠に光栄でございます。楽しくお過ごし頂けたとの事で非常に嬉しい限りで、ホッと一安心いたしました。しかしながら、お部屋トイレのレバーが壊れていたとのこと、不具合があったことをお知らせ頂きありがとうございます。快適なご滞在をご提供するためには、設備の適切な維持管理が欠かせません。早急に修繕し改善させて頂きました。ご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また次回の滞在でも快適なサービスと心地よい環境をご提供できますよう、スタッフ一同でおもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、まあちゃんヨッシー様のお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月07日 13:12:45

出張で利用しました。
ご飯屋さんも近くにあり、立地もよく朝食も美味しかったです。

ホテル京セラ 2023年08月19日 10:47:55

ご夕食は近隣の飲食店をご利用頂けたのでしょうか。当館周辺では徒歩圏内だと数件ですが、お車で5分程の圏内だと結構な飲食店が御座いますので、ビジネスシーンでのご利用でも地域の食文化をお楽しみ頂けるかと思います。そして立地にご朝食と、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変感謝申し上げます。今後もご出張の際は、快適なご滞在でリラックスしつつ、ビジネス活動に専念できます様、より一層のおもてなしに精進して参りたいと思います。ご利用、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 本館・エグゼクティブダブル ◆29.1平米◆】

投稿者さん 2023年08月03日 20:48:23

梅雨の時期でしたので、ロビーに傘の装飾があり、とても綺麗でした。

ホテル京セラ 2023年08月19日 10:47:39

昨年、梅雨の時期にホテルロビーにて傘を装飾したアンブレラスカイが大変好評でございましたので、今年も実施させて頂きました。「とても綺麗でした」とのお言葉を頂戴いたしまして誠に感謝申し上げます。季節やイベントに合わせた装飾は、ホテルの雰囲気をより一層引き上げ、ご旅行の記憶に素敵な思い出として残れば、我々ホテルマンとして感無量の思いでございます。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月03日 20:44:26

お風呂がゆったり入れてよかったです。朝食がいろいろ品数があり満足しました。

ホテル京セラ 2023年08月16日 12:03:20

お風呂は本館地下1階にある温泉大浴場でしたでしょうか、ゆったりとお寛ぎ頂け、充実したご朝食で満足感を感じていただけたとの事、誠に嬉しい限りでございます。ご宿泊において、リラックスできるお風呂や美味しいお料理は、旅の思い出に残る大切な要素ですね。天然の温泉大浴場や、地域の特産品、お料理を楽しむことは旅行の醍醐味です。今後のご滞在がより快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同で更なる満足度向上に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【楽天月末セール】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン

yukkoTさんの ホテル京セラ のクチコミ

yukkoTさん [40代/女性] 2023年07月31日 18:03:01

スタンダードツインを利用しました。部屋の古さは感じませんでしたが、何とも言えない匂いがしたので、消臭スプレーをかけました。

ホテル京セラ 2023年08月08日 19:05:58

yukkoT様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご利用頂きました別館スタンダードツインについての貴重なご意見、ありがとうございます。お部屋の古さは感じなかったご様子で、その点は安心いたしました。しかしながら、特有の匂いが気になり、消臭スプレーをご使用されたとの事で、ご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。匂いは宿泊環境にとって大切な要素であり、清潔さを保つためにも重要な部分ですので、効果的な対策を検討し事態の改善に努めて参ります。
また、お部屋やレストランの冷房の件に関しましても、サービス向上に寄与する貴重なご情報、誠に感謝申し上げます。ご利用頂けます皆様には、常に快適にご滞在頂けます様、おもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、yukkoT様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【迷ったらこれ】≪ファミリー人気№1≫ライブ鉄板焼き実施中~♪和洋バイキング食べ放題プラン

ぷりこ0790さんの ホテル京セラ のクチコミ

ぷりこ0790さん [40代/女性] 2023年06月20日 19:08:00

車で到着し、すぐ荷物を運びフロントまでスムーズに案内してくださいました。本館でチェックインなどの手続き、お風呂、別館が客室、朝食でした。行ったり来たりでしたので、同じ建物だと高齢者は分かりやすいのかなと思いました。しかしながら、部屋も快適でまた利用したいと感じました。
隣りに「いちにいさん」という人気で美味しい黒豚のレストランや、「霧や桜や」という美味しい菓子などの土産物店があるのもよかったです。

ホテル京セラ 2023年07月08日 12:25:19

ぷりこ0790様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。ご滞在が快適であったようで誠に嬉しく思います。
仰る通り、同じ建物でしたら高齢者の方にとっても分かりやすかったのではないかと思います。建物間の移動がスムーズに出来ます様に案内を充実させる等、配慮、工夫を今一度見直して参ります。貴重なご意見、誠に感謝いたします。
「いちにいさん」という黒豚料理が人気のレストランや、「霧や桜や」という美味しいお菓子の土産物店が隣接していることは、地元の魅力的な飲食店やお土産物店をご利用いただける点で便利でございます。そのような施設が近くにあることで、滞在中のお食事やお土産選びも楽しんで頂けると、我々も大変嬉しい限りでございます。
今後も快適なご滞在とお客様の満足度向上に、スタッフ一同で努めて参りますので、またの機会に是非お帰り下さいませ。従業員一同、ぷりこ0790様のお帰りを心よりお待ち致しております。

meirarikoさんの ホテル京セラ のクチコミ

meirarikoさん [40代/男性] 2023年06月01日 21:11:17

アレルギーに関しての事前連絡もレストランへきちんと伝達されていました。
とても広いホテルのため、大浴場への遠さに利用を躊躇する場面もありましたが、とても良い温泉でした。

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:44:00

meirariko様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
アレルギーでのご対応に問題はございませんでしたでしょうか。お喜び頂けたご様子で非常に安心いたしました。仰ります通り館内は本館と別館で分かれておりますので、ご移動に大変ご足労をお掛けした事かと存じますが、「良い温泉でした」とのお言葉を賜りまして、誠に救われた思いでございます。これからもより良いご滞在をお過ごし頂けます様、スタッフ一同でおもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
従業員一同、meirariko様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【レストラン デルソーレ】≪3月~5月≫メインは牛ロース肉のグリエ、前菜は桜鯛と春野菜~春のフレンチ

meirarikoさんの ホテル京セラ のクチコミ

meirarikoさん [40代/男性] 2023年06月01日 21:08:25

事前の連絡事項に対して、しっかりと対応され、その内容か関係部署にきちんと伝わっていました。
レストランや売店も充実して全体的に清潔感を感じました。
別館には製氷機を見つけることができす、本館側まで取りに行く不便は感じしまた。

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:43:21

ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。我々スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして、誠に光栄でございます。そして、レストランや売店など、施設に関しましてもお褒め頂き、重ね重ねお礼申し上げます。最後に製氷機の件でございますが、製氷機は1台のみになりまして、本館3階の連絡通路部分に設置しております。別館にはございませんので、ご説明が行き届いておらず、誠に申し訳ない思いで一杯でございます。今回頂きましたご意見を参考に致しまして、満足度向上に努め精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月07日 20:40:54

ご飯がライブ鉄板焼きって書いてあったけど、全然そんなことなかった。ご飯はちょっと期待外れだった。部屋はよかった。お風呂はドライヤーがリファでとてもよかった。

ホテル京セラ 2024年05月27日 17:52:59

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食に関しましてご期待に添えられなかったご様子で、誠に申し訳ない思いでございます。この度頂戴いたしました貴重なご意見を、スタッフ一同で共有致しまして、今後の営業方針に役立てて参りたいと思います。ありがとうございました。

お部屋とお風呂に関しましてはご満足いただけたとの事で、非常に安心いたしました。特にドライヤーのリファをお気に召して頂けたことは誠に嬉しい限りでございます。

今後もより良いサービス、おもてなしをご提供できますよう精一杯努力して参ります。従業員一同、投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月26日 08:22:01

温泉がすごくいい

ホテル京セラ 2024年04月30日 19:06:00

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミをご投稿いただき、誠に感謝申し上げます。
この度頂戴いたしました温泉に関するお褒めのお言葉、我々スタッフ一同、大変嬉しく幸せな気持ちで一杯でございます。
当ホテルでは、お客様に心地よい滞在を提供するため、温泉の管理やメンテナンスに細心の注意を払っております。お客様がリラックスでき、心身ともに癒される空間をご提供できたことを、大変光栄に存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【2泊以上でお得♪】★連泊ルームチャージ★お得な連泊限定♪素泊りステイプラン

投稿者さん 2024年03月20日 16:52:32

露天風呂がなかったのが少し残念

ホテル京セラ 2024年03月28日 14:12:08

ご滞在中に露天風呂がなかったことが少し残念であったとのご意見、重ねて承知いたしました。お客様のご要望をお聞きすることができ、私たちも非常に嬉しく存じます。この度のご意見を真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に役立てて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【レストラン デルソーレ】前菜とメインは黒毛和牛ロース100gステーキセット♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年03月16日 12:16:30

スタッフも親切で、部屋もきれいだった。ただ食事をバイキングを、選んだのは年齢的に無理があった。和食を選んでいたらもっと楽しめたかも...渡り廊下の遺跡展示も良かった。

ホテル京セラ 2024年03月26日 13:51:51

お客様のご滞在が快適だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフの対応やお部屋の清潔さについてご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
また、ご夕食に関しましては誠に心苦しい限りでございました。お客様がより楽しい食事体験をご提供できますように、この度のご感想を参考に致しまして、満足度向上に努めてまいります。そして、連絡通路の縄文ミュージアムに関してもご好評いただけたこと、大変嬉しく思います。ホテル内の施設や展示により、お客様に地域の文化や歴史を感じていただけるよう、今後も取り組んでまいります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月30日 18:15:47

部屋からの眺めが最高でした。
温泉があるのはうれしいが露天風呂とかお風呂にしゅるいがえるともっとたのしめるかも

ホテル京セラ 2023年11月25日 18:50:39

ご滞在中にお楽しみいただけたこと、特にお部屋からの眺望についてお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、温泉大浴場をご満足いただけたことも嬉しいお言葉でございます。
投稿者様の仰ります通り、お風呂のバリエーションを充実させることは、私も大賛成でございます。非常に高いハードルでございますが、今後の議題として社内で議論し、今後のサービス向上に役立てて参ります。
これからもお客様にとって快適で心地よいひとときをご提供できますよう、おもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 11:30:51

ツーリングの宿泊で利用しました。
バイクも軒先に停めさせてもらえ、ありがたかったです。
温泉があってのんびり体を休められました。
別館での宿泊でしたが、チェックアウトが機械でできたので手間いらずでした。
また、行くことがあれば利用したいです。

ホテル京セラ 2023年10月23日 14:02:59

バイクでのツーリングで当ホテルを選んでいただき、誠に感謝申し上げます。また駐車についてのお言葉、大変嬉しい限りでございます。安全な駐車をサポートできたこと、ホッと一安心いたしました。
そして、温泉を楽しんでいただけたこと、心地よい一時をお過ごしていただけたご様子ですね。とても嬉しい限りでございます。別館よりチェックアウトの手軽さに関しましても、喜んでいただけたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
安全なツーリングをお楽しみ頂けることを願うと共に、今後もおもてなしの精進に努め、次回のお帰りをお待ちしたいと思います。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ルームチャージ】お気軽!お手軽!一人旅歓迎!素泊りステイプラン

yukkoTさんの ホテル京セラ のクチコミ

yukkoTさん [40代/女性] 2023年07月31日 18:05:19

別で予約したスタンダードツインは匂いましたが、こちらは匂いを感じず安心しました。
部屋の温度の調整がしづらく、冷房が効いていたので寒かったです。バイキング会場も冷房が強く、羽織があるといいですね。別館は冷房が強めでした。エキストラベッドは固くなく良かったです。
別館のチェックアウトは自動精算機が使えて便利ですね。

ホテル京セラ 2023年08月08日 19:06:15

再度のご投稿、ありがとうございます。お部屋の匂いに関しまして別のご予約で感じた匂いと異なり、こちらのお部屋では感じられなかったご様子で、非常に安心いたしました。
お部屋の温度調整や冷房の強さに関するご意見、そして羽織にベッド、自動チェックアウト機に関しまして迄、貴重なご意見の数々に大変感謝申し上げます。この度頂戴いたしましたお声を参考にさせて頂きまして、宿泊環境の改善やサービス向上に役立て、今後のご滞在がより快適にお過ごし頂けます様、満足度向上に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月30日 16:06:19

3回目の利用です
シティホテルですが大浴場があるのでゆっくりできます。
サウナの温度が高くて最高でした。
お部屋のお掃除も行き届いていて清潔感があります。
朝食ブッフェは、普通でしたがか鹿児島のお料理があったのが嬉しかったです。
自動チェックイン機があったのでチェックイン、アウトも時間がかからずスムーズで良かったです

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:42:53

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。3回目のご利用との事、誠に感謝の念に堪えません。そして、全体的にご満足頂けたご様子に、心から安心いたしました。ご朝食では鹿児島のお料理でお喜び頂け、大変に嬉しい思いで一杯でございます。この度の高評価に慢心する事が無いよう、より一層の満足感をご提供できます様に、おもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

H-3813さんの ホテル京セラ のクチコミ

H-3813さん [80代/男性] 2024年05月26日 11:07:35

風呂の排水が詰まっていたようで、床にみずがあふれ、マットがびしょぬれになった。
二人目は、少しづつ排水して、事なきを得た。
翌朝チェックアウト時、不良である旨伝えた。すぐ修理をしてほしい。

2024年05月
ホテル京セラ 2024年05月28日 14:02:44

H-3813様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋風呂の排水の問題でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただいた点につきましては、直ちに確認し改善を促しました。準備の段階でも必ずチェック、確認をし、再発防止の徹底に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。これからもより良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、従業員一同、H-3813様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 不老

【日本料理 京はるか】鹿児島の食材をぎゅっと詰め込んだ『KIRISHIMA~霧島膳』1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年03月25日 11:50:37

朝食バイキングが美味しくなかったです。ハッシュドポテトはカラカラになってアゲカスのようになっていました。あと温泉があるので、露天風呂があれば、最高でした。
それ以外はホテルの外観や接客などシティホテルとしては良かったと思います。また泊まりたいです。

ホテル京セラ 2024年03月28日 14:26:44

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
朝食バイキングの品質に関するご指摘、誠に不甲斐ない思いで残念でございます。心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。この度のお客様のご指摘を真摯に受け止め、お料理の品質向上に努めてまいります。また、温泉を楽しんで頂けた事、誠に嬉しい限りでございます。露天風呂の設置についても、今後の施設改善の一環として参考にして参ります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、おもてなしの精進に努めて参ります。またの機会にぜひご利用いただければ幸いでございます。ご利用、誠にありがとうございました。