- 投稿者さん 2025年01月14日 18:56:51
本館シングルルームでした。部屋の広さ、窓からの景色はもちろん、清掃も行き届き快適なホテルライフでした。
朝食はいたって普通かなという感じでした。
大浴場は脱衣所も広く、ドライヤーはリファで良かったです。
全体的に満足ですが、意見を言わせていただくなら…
部屋の加湿器に水が入っていたのですが、いつの水なのか気になりました。入っていた水を捨て、自分で入れ直して使いました。- 旅行の目的
- 【シングルルーム限定】一人旅応援♪1泊朝食付きプラン
- 【【禁煙】本館・シングル ◆19.5平米◆】
- 投稿者さん 2025年01月14日 12:39:16
前回夏利用。期待を込めてのリピート宿泊ですが、やはり気持ちの良いサービスではなかったです。
チェックイン時のフロントの方の案内対応がダメ。こちらがチェックイン機の操作を終わるや否や、チャックイン機を挟んで説明をし出し、両者の間では チェックイン機からまだ音声が流れており、非常に聞き取りにくい。他のホテルでは、手間を惜しまず しっかりお客側に立ち説明をされているので対応を改善してほしい。A4の紙にかなり小さい文字で書かれている7宿泊案内も何がなんやら、あんな誰も読まないような説明額即刻廃止するべき。
夕食のバイキングは 夏とほぼ同じメニューで季節感はない。1度目の宿泊ではケーキの数が多く魅力的でしたが
今回もほぼ同じ内容でしたので、3回目の宿泊は考えられません。
- 2024年12月
- 【迷ったらこれ】≪ファミリー人気№1≫ライブ鉄板焼き実施中~♪和洋バイキング食べ放題プラン
- 投稿者さん 2025年01月13日 16:57:34
リピートです。
リニューアルしてお風呂の設備が良くなって嬉しいです。
子供へのサービスも良いので安心して利用できます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【1日のスタートを元気に♪】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン
- 【【禁煙】 別館・スーペリアツイン ◆32.1平米◆】
ともちゃん1713さんの ホテル京セラ のクチコミ
- ともちゃん1713さん [60代/女性] 2025年01月10日 11:46:13
ものすごく広いホテルでびっくりしました。スタッフはみなさん、礼儀正しく感じ良かったです。
部屋はちょっと狭いかな。
本館と別館があり、別館に泊まったんですが、大浴場が本館地下にあり、そこまで行くのが遠かったです。タオル類は浴場で渡されたので、持参しなくて済んだんですが、着替えやクレンジングを入れて運ぶ、かごなどが備え付けてあるともっといいです。
食事はバイキングで品数は多くて良かったですが、味はちょっと…
広々としたホテル、久しぶりに泊まりました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年01月08日 16:47:00
初めて泊まりましたがとても広々としていて気持ちよかったです。温泉にタオルを持って行かなくて良いのもありがたかったです。また利用したいと思います。
- 2025年01月
- 【ルームチャージ】お気軽!お手軽!一人旅歓迎!素泊りステイプラン
- 【【禁煙】 別館・エコノミーツイン ◆21.3平米◆】
えもんnさんの ホテル京セラ のクチコミ
- えもんnさん [40代/女性] 2025年01月04日 17:44:46
前々から気になっていた京セラホテル。とても居心地が良かったです。 大浴場や朝食会場まで距離があるとの口コミがありますが、エレベーターからの眺めや展示物を横目に行くと気になりませんでした(笑)。
夕食の時間をこちらの勝手で変更をお願いした時も、すぐに皆さんで対応して頂けて有り難かったです。 その夕食も美味しかったです。子どもにも丁寧に接してくださり、照れてましたが、子ども用のディナーもボリューム満点でとても美味しそうでした。研修中の名札のお兄さんも一生懸命に料理の説明をしてくださってありがとうございました。良いお正月の思い出ができました。また、機会を作って伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【年末年始】黒毛和牛ポワレやあんこうのソテーなど洋食コース♪夕食17:00~17:15スタート
- 【【禁煙】 本館・エグゼクティブツインB◆31.3平米◆】
- 投稿者さん 2025年01月04日 16:17:52
1月2日に夫婦で宿泊しました。
別館だったのでお風呂まで距離がありました。サウナを楽しみにしていた主人は水風呂がもう少し冷たければ良かった様です。
夕食と朝食はどちらもバイキングでした。品数は満足でしたが海も近いので刺身があると良かったですね。明太子スパのサラダは油っぽく感じました。
フロントもレストランもスタッフの皆さんの対応は良かったです。
近くの観光スポットが正月休みだったりしましたがゆったりと過ごせました。- 旅行の目的
- ホテル京セラ 2025年01月15日 12:05:21
投稿者様、この度は、ホテル京セラにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけた点、特にスタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。一方で、別館からお風呂までの距離や、水風呂の温度、バイキングメニューについてのご指摘は、今後の改善に向けて真摯に受け止めさせていただきます。
刺身や明太子スパのサラダに関するご意見も、非常に参考となりました。早速、現場と共有し今後のおもてなしに向けて議案して参りたいと思います。お客様により良いサービスをご提供できますよう、精一杯努めて参ります。
最後にお客様より「ゆったりと過ごせた」と感じていただけたこと、正直ほっと一安心いたしました。しかしながら、より一層の高評価を賜れますよう、この度のご意見を元に精進して参りますので、今後ともホテル京セラにご注目下さいませ。ご利用、誠にありがとうございました。
また、ご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
従業員一同、投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 不老
- 【年末年始】お好きなものをお好きなだけ…ビュッフェ食べ放題★夕食17:00~17:15スタート
- 投稿者さん 2025年01月02日 17:01:18
昨年も宿泊しましたがとても良かったので今年も年末年始に利用することにしました。
いつもスタッフの方々の細やかな配慮や接客対応など満足しており
部屋も広く綺麗ですごく気に入っているホテルです。
ただ一つ今回残念な点としては
年末年始のディナーバイキングの料理のクオリティが下がったことです。
定番メニューなどが多い中で
年末の特別なメニューが魅力的ではありませんでした。
去年はカニがあり、父の大好物だったので今年も密かに楽しみにしていたようなのですが
今年はなくてがっかりしていたようです。
近くに飲食店が多数あるので
そちらを利用しても良かったなーとおもうようなバイキングでした
昨今の値上がりを考えれば致し方のないことなのですが昨年がすごくよかっただけに残念だったので星一つ減らしております。
とはいえこれだけのレベルのホテルで年末年始ゆっくり過ごすことができて大変満足しております。
ありがとうございました。
また次回お伺いすることあればよろしくお願いします- 旅行の目的
- ホテル京セラ 2025年01月15日 12:04:59
投稿者様、この度は、ホテル京セラを年末年始にご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
昨年に引き続きご来館いただき、スタッフ一同、大変光栄に存じます。投稿者様に「いつも」満足いただいていることは、私たちにとって何よりの喜びでございます。部屋の快適さや、スタッフの接客対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
一方で、今回のディナーバイキングについてのご指摘、特に年末年始のメニューに関しましてはご期待に添える事が出来ず、不甲斐ない思いで一杯でございます。心より深くお詫び申し上げます。
投稿者様のおっしゃる通り、現在の食材価格の高騰や供給状況の変化は、我々も頭を悩ます非常に難しい課題ではございますが、この度のご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー開発と品質向上への貴重なフィードバックとして、スタッフ一同で協議して参ります。そして、特別な時期だからこそ、ゲストの皆様に特別な体験をご提供できますように努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
宿泊部 不老
- 【年末年始】お好きなものをお好きなだけ…ビュッフェ食べ放題★夕食19:00~19:15スタート
ま・めぞんさんの ホテル京セラ のクチコミ
- ま・めぞんさん [50代/女性] 2024年12月27日 09:52:21
とても広いホテルで吹き抜けの真ん中にはチャペルがあり綺麗でした。別館に泊まりましたが、本館からの移動では歩くエスカレーターがありましたが、別館からの本館への移動は歩きだったので移動だけで疲れました。食事は別館、お風呂場本館なのでどちらに泊まっても同じ分歩くと思います。
- ホテル京セラ 2025年01月15日 12:04:33
ま・めぞん様、この度はホテル京セラをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中の詳細なご感想、誠にありがとうございます。吹き抜けのチャペルをお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。また、本館と別館の移動における課題についてのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。
お客様のご意見を参考に、ゲスト皆様の利便性向上に向けてこれからも社内で協議を重ねて参ります。
今回のご滞在が、少しでも心地よいものとなっていれば幸いでございます。今後ともホテル京セラにご愛顧を賜れますよう、より良いホテルステイのご提供を目指しスタッフ一同で精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、ま・めぞん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年12月24日 21:26:45
ベッドのマットレスがエアウィーブなので寝心地が良く、気に入って何度も利用しています。今回初めてReFaのシャワーヘッドとドライヤーを体験しましたが、とても良かったです。それから、朝食バイキングで色々な種類のお茶を飲むことが毎回の楽しみです。連絡通路の縄文遺跡の展示物も勉強になります。また利用させていただきます。
- ホテル京セラ 2025年01月14日 18:24:02
投稿者様、この度は当ホテルを何度もご利用いただき、詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
エアウィーブのマットレスで快適な睡眠をお楽しみいただけていること、また今回初めて体験されたReFaのシャワーヘッドとドライヤーにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。朝食バイキングでの多彩なお茶をお楽しみいただいていること、そして連絡通路の縄文遺跡展示が学びの機会となったことも、私たちにとりましても非常に大きな喜びです。
ご利用いただけた皆様に「また利用したい」と思っていただけることこそ、私たちホテルマンとして何よりもの励みとなります。今後も投稿者様に心地よい時間と新しい発見をお届けできますよう、スタッフ一同で努めて参ります。
ご利用、誠にありがとうございました。
宿泊部 不老
- 【記念日ならコレ】記念写真サービス付!鯛のあら焚きや鯛釜飯など♪鯛づくし「おめで鯛会席」お祝いプラン
- 投稿者さん 2024年12月24日 12:09:23
少し早めのクリスマスになりました!
カウンターでの対応 さすがです。以前宿泊した時もとても感じが良かったのを思い出しました!
食事もいつもより沢山食べて大満足です!
この日だけは幸せな気分になれて最高の一日になりゆっくり過ごさせて頂きました!また気分転換に行きたいと思います。ありがとうございました- 旅行の目的
- ホテル京セラ 2025年01月14日 18:23:39
投稿者様、この度はホテル京セラをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
早めのクリスマスをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしくご投稿を拝見させていただきました。カウンターでの対応をお褒めいただき、以前のご宿泊の際にも良い印象を持っていただけていたことに感謝いたします。お食事もご満足いただけたご様子で、私たちのサービスが特別な一日のお手伝いができたことを心から光栄に思います。
投稿者様の幸せなお気持ちがこれからも続くことを願っております。ご利用、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年12月16日 17:30:42
親切で温かみを感じるチェックイン時の接客対応に大変満足しています。また、朝食の種類が豊富で、小分けになっているので食べやすく、郷土料理も堪能できます。
- ホテル京セラ 2024年12月26日 16:17:32
投稿者様、この度はホテル京セラにご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。チェックイン時の接客対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけますよう心掛けておりますので、そのお気持ちをお伝えいただけたことは、我々ホテルマンにとって何よりもの励みになります。
朝食もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。郷土料理を含め、多様なメニューをご用意しており、お客様のご期待に沿えられた事を光栄に思います。今後も益々ご満足頂けます様、スタッフ一同で心からのおもてなしに注力して参ります。
- 投稿者さん 2024年12月13日 11:20:32
建築から30年近く経ってるのに綺麗でした。喫煙所も複数箇所にあり便利でした。朝食バイキングも種類が豊富で満足です。
- ホテル京セラ 2024年12月26日 15:44:13
投稿者様、この度はホテル京セラにご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。当館は2025年に開業30周年を迎えますが、ホテルの清潔さをお褒めいただき、大変に嬉しい限りでございます。
喫煙所が便利とのお声もありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けますよう、この度の貴重なご意見を参考におもてなしの向上に努めて参ります。
そして、朝食バイキングについてもご満足いただけたとのことで、誠に感謝申し上げます。また高評価を承れますよう、スタッフ一同でサービス向上に取り組んで参ります。誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年12月09日 19:16:45
全てにおいて大満足でした。
バイキングの種類が多くて、お腹いっぱいになりました。
温泉もサウナも良くて、体温ほどのお風呂は気に入りました。
しいて言えば早朝の温泉の開始時間がもう少し早ければいいなと思いました- 旅行の目的
- ホテル京セラ 2024年12月26日 15:43:49
投稿者様、この度はホテル京セラをご利用いただき、また素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。「全てにおいて大満足」とのこと、大変に嬉しく思っております。
バイキングの豊富な種類と温泉、サウナをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。お客様のお好みに合った体温ほどの温泉を気に入っていただけて非常に光栄でございます。
早朝の温泉開始時間について貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。お客様のご要望を参考に致しまして、今後のサービス向上に努めて参ります。
宿泊部 不老
- 【LUXDAYSセール】≪ファミリー人気№1≫ライブ鉄板焼き実施中~♪和洋バイキング食べ放題プラン
- 投稿者さん 2024年11月23日 09:19:46
三世代での旅行でしたが、想像以上に快適に過ごせました。
部屋は広く窓からの景色は絶景!夕日や夜景も綺麗でした。
温泉も気持ちよく、孫はプールで楽しんだ様子。シャワー・ドライヤーなどアメニティも最高です。
個室での美味しいお料理と地元の焼酎を堪能し、のんびりとくつろげました。
子供連れの鹿児島旅行に、最適です。また、お世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- ホテル京セラ 2024年12月26日 15:41:50
投稿者様、この度は三世代でのご旅行にホテル京セラをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋からの絶景や温泉、プールでの楽しいひとときをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。お料理や地元の焼酎もお楽しみいただけたようで、私たちのサービスがご旅行の思い出に少しでも貢献できたことを光栄に感じます。
今後もお客様にとって快適で楽しいご滞在を提供できますよう、スタッフ一同で努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 不老
- 【日本料理 京はるか】鹿児島の食材をぎゅっと詰め込んだ『KIRISHIMA~霧島膳』1泊2食付プラン
- 【【禁煙】 別館・和室タイプ ◆44平米◆】
- 投稿者さん 2024年11月20日 11:23:56
いつも気持ちよく滞在させていただいています。
今回のエグゼクティブフロアも、とても快適な空間でした。
イブニングハイティーで夕食をいただきましたが、全てのお料理が美味しかったです。ドリンクも1人2杯ずつ付いており、お得だったと思います。
機会があれば、また利用したいプランです!- 旅行の目的
- ホテル京セラ 2024年12月03日 19:16:34
投稿者様、この度はホテル京セラにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
エグゼクティブフロアの快適さやイブニングハイティーをお楽しみいただけたとのお言葉、ホテルマンにとりまして非常に励みとなるお言葉でございます。
料理やドリンクについてのご感想も頂戴いたしまして、重ね重ね感謝申し上げます。お客様にとって良いプランであったことを知り、私たちも心から嬉しい限りです。次回のご利用の際も、さらにご満足いただけるよう、創意工夫に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
宿泊部 不老
- 【DELSOLE】限定10食!イブニングハイティーで大人時間 選べるドリンク1人2杯付1泊2食プラン
- 【【禁煙】本館・エグゼクティブコンフォートツイン◆29.1平米】
- 投稿者さん 2024年11月19日 06:04:50
あまり期待していませんでしたが、思っていたより良かったです!
温泉の質が良く、いつまでも入っていたいくらい気持ちよかったです♪
ディナーバイキングも種類が豊富で、何度もおかわりしてしまいました!
部屋は普通のビジネスホテルな雰囲気なので、ここだけもう少し変わればいいな。。
あと別館に宿泊すると、温泉までがめちゃくちゃ遠いので冬場は湯冷めしてしまいそうです。- 旅行の目的
- ホテル京セラ 2024年12月03日 19:16:19
投稿者様、この度はホテル京セラにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変に感謝申し上げます。
温泉やディナーバイキングにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても励みになります。良い意味で期待を裏切る事が出来まして非常に安心いたしました。
お部屋に関するご指摘や、別館から温泉までの距離につきましても、しっかりと受け止めまして、今後の営業方針に活かして参ります。お客様により快適にお過ごしいただけますようより一層努めて参りますので、引き続き応援いただければ誠にうれしい限りでございます。ご利用、誠にありがとうございました。
宿泊部 不老
- 【【禁煙】 別館・スタンダードツイン ◆25.5平米◆】
tomikumaさんの ホテル京セラ のクチコミ
- tomikumaさん [70代/女性] 2024年11月18日 18:01:10
11月 毎年 宿泊してますが 今年も変わりなく 一人旅をゆっくりと過ごすことができました 食事も美味しかったです
クリスマスの装飾 も良かったです
また来年も 宿泊しようかなと思います- 旅行の目的
- ホテル京セラ 2024年12月03日 19:15:56
tomikuma様、毎年のご宿泊、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉の数々、大変嬉しく思っております。
今年も一人旅をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。お食事やクリスマスの装飾についてもご満足いただけたご様子で、ご投稿を拝見しながらほっと一安心いたしました。
来年もtomikuma様にお会いできることを心より楽しみにしております。引き続き、快適なご滞在をご提供できますように、従業員一丸となって努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
従業員一同、tomikuma様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 【シングルルーム限定】一人旅応援♪1泊朝食付きプラン
- 【【禁煙】本館・シングル ◆19.5平米◆】
tomikumaさんの ホテル京セラ のクチコミ
- tomikumaさん [70代/女性] 2024年11月18日 17:57:49
11月16日に宿泊しましたが お部屋も綺麗で過ごしやすかったです アメニティも素晴らしく優雅な気持ちになりました
朝食も色々な種類があり 美味しかったです
毎年 今頃 宿泊してますが 今回が一番良かったかもしれません また次回もと思いました- 旅行の目的
- ホテル京セラ 2024年12月03日 19:15:22
tomikuma様、この度はホテル京セラにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お部屋やアメニティ、朝食にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
毎年のご利用をいただき、今回が一番良かったとのお言葉は、私たちホテルマンにとりまして大変励みとなるお言葉でございます。
次回のご滞在も心よりお待ちしておりますので、ぜひまたホテル京セラへお越しいただければと思います。ご利用、誠にありがとうございました。
宿泊部 不老
- 【温泉SALE】【シングルルーム限定】一人旅応援♪1泊朝食付きプラン
- 【【禁煙】 本館・エグゼクティブシングル ◆19.5平米◆】
くま企画さんの ホテル京セラ のクチコミ
ご飯が美味しかったです。特にデザート選びは楽しかったです。景色がきれいなので、ヨガができる場所があれば最高です。