ホテル京セラ クチコミ・感想・情報

ホテル京セラのクチコミ・お客さまの声

ちくわ色のチワワさんの ホテル京セラ のクチコミ

ちくわ色のチワワさん [50代/男性] 2023年12月24日 20:06:05

部屋の広さは十分。ドリップポッドがあるのは嬉しい。朝食はまずまず。

ホテル京セラ 2023年12月30日 17:05:23

ちくわ色のチワワ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。そして貴重なクチコミをお寄せいただきまして、誠に感謝申し上げます。お部屋の広さが十分で、ドリップポッドで喜んでいただけ、非常に嬉しく存じます。ドリップポッドはDXツインや、エグゼクティブタイプのお部屋など、一部のお部屋で設置しております。お客様のご意見は私たちにとって非常に重要であり、今後のサービス向上のための貴重な情報となります。これからもより良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同で努力して参ります。
従業員一同、ちくわ色のチワワ様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム限定】一人旅応援♪1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 本館・エグゼクティブシングル ◆19.5平米◆】

投稿者さん 2023年12月23日 17:21:29

ゴルフ旅行でしたが、街の中にあるホテルなので買い物も楽しめます。
素敵なディナーも有難うございました。

ホテル京セラ 2023年12月30日 17:05:08

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。そしてご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。ゴルフ旅行でのご滞在をお楽しみいただけたこと、そして街の中に位置している当ホテルで買い物も楽しめたこと、大変嬉しく存じます。
また、Xmas限定ディナーがお客様に喜んでいただけたこと、誠に感謝申し上げます。今後もお客様にとって特別なひとときをご提供出来ますよう、おもてなしの精進に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。またの機会に当ホテルをご利用いただければ、これ以上にない喜びでございます。

宿泊部 不老

【DELSOLE】≪12/16~12/25≫メインは黒毛和牛フィレ肉のロティ☆Xmas限定ディナー

投稿者さん 2023年12月23日 17:18:04

とても快適な時間を過ごせました。
クリスマス限定ディナーも美味しく頂きました。

ホテル京セラ 2023年12月30日 17:04:19

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。そして素敵なクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。快適なお時間を過ごしていただけたこと、そしてクリスマス限定ディナーもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様にとって特別なクリスマスのひと時をご提供できたこと、私たちも大変喜んでおります。今後もお客様にとって心地よいご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

yanntya4さんの ホテル京セラ のクチコミ

yanntya4さん [50代/男性] 2023年12月20日 21:46:37

おそらくバブル期に建てられたホテルであるが、しっかりメンテナンスされており綺麗です。京セラ創業者の稲盛和夫さんの意向で霧島市にもいいホテルをということで作られたらしい。広いホテルなので高齢者には移動がきついかなと思います。10万人の町でこのレベルのホテルがあるのは嬉しいです。お茶の町ならではの朝食でのお茶が美味しい。紅茶が美味しいので是非飲んでほしい。昔は目の前でオムレツを作ってくれたが、今は無くなってしまったので、それが残念。

ホテル京セラ 2023年12月30日 17:04:04

yanntya4様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。そして貴重なご感想をお寄せいただき誠に感謝申し上げます。正確にはバブル後に建てられましたが、今年で開業28周年になります。しっかりとメンテナンスを行い、綺麗に保たれていること、お褒めいただけて光栄でございます。
また、京セラ創業者の稲盛和夫氏の意向で霧島市に建設されたことを知っていただき、ホテルの背後にあるストーリーをお伝えできたこと、大変嬉しく思います。高齢者の方には、広い館内でのご移動が難しいかもしれませんが、その点についても今後のサービス向上の一環として検討してまいります。
ご朝食でのお茶に関するお褒めの言葉、お茶の町ならではの美味しさを感じていただけたこと、本当に嬉しいです。また、紅茶の美味しさについてもお伝えいただき、ありがとうございました。オムレツについてのご意見も重要でございます。これらの貴重なご意見を参考にいたしまして、今後もより良いサービスをご提供してまいります。
従業員一同、yanntya4様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【1日のスタートを元気に♪】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン
【【禁煙】 別館・スタンダードツイン ◆25.5平米◆】

投稿者さん 2023年12月12日 16:02:31

両親と子供と泊まるのにいいお部屋でした。足の悪い父にはベッド、子供たちは畳に布団でゆっくりできました。おふろと洗面も別になっていました。冷蔵庫が冷凍は使えませんでした。バイキングはおいしく、色々食べられました。温泉も広くて、混雑状況もテレビで確認できるのはいいと思いましたが、階段が多いのが大変でした。
チェックインして部屋に入ると、すでに布団が3組敷いてあったので、ゆっくりしづらかったです。
端に畳んで用意してあるといいかと思いました。

ホテル京セラ 2023年12月14日 12:38:12

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。またご感想をお寄せいただき誠に感謝いたします。
お部屋がご両親とお子様とご一緒に快適にお過ごし頂けた事、お風呂や洗面が別々になっていた事、バイキングがおいしく食べられた事等、お褒めのお言葉の数々を頂戴し、恐縮ではございますが非常に嬉しく存じます。
しかしながら、冷凍の件や、階段の件、お布団の先敷きの件等、誠に不甲斐なく心苦しい思いでございます。この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止めまして、今後の改善点として参考にして参ります。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【LUXDAYSセール】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン
【【禁煙】 本館・和洋室Bタイプ ◆48.6平米◆】

投稿者さん 2023年12月11日 18:33:18

コーナーシングルに宿泊しましたがお部屋も寝具もとても清潔で、1人で泊まるには十分な広さがありました。
また、フロントでも売店等でもスタッフの方々がとても親切でした。
単に丁寧なだけではない温かさが感じられて、とても快適に過ごすことができました。
この辺りにまた来ることがあれば再度こちらのホテルに泊まりたいです。
ありがとうございました!

ホテル京セラ 2023年12月14日 12:37:59

コーナーシングルのお部屋が清潔で快適であったとのお言葉、そしてスタッフが親切で温かいサービスを提供できたこと、大変に感謝申し上げます。お客様がご滞在中に心地よくお過ごしていただけ、また霧島へお越しいただく際に再び当ホテルをご検討いただけるとのこと、これ以上に嬉しいお言葉は御座いません。スタッフ一同、お客様にとって快適で思い出に残るご滞在をご提供できたことを非常に嬉しく思います。
お越しいただき、そしてご感想をお知らせいただき、誠にありがとうございました。

オレンジKIDさんの ホテル京セラ のクチコミ

オレンジKIDさん [30代/男性] 2023年12月05日 01:51:42

朝食付きにして良かったです!メニューがいろいろありました!また機会があれば利用したいと思います!

ホテル京セラ 2023年12月13日 15:14:54

オレンジKID様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご朝食付きにしていただき、そして豊富なメニューにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様がご朝食でごゆっくりお楽しみいただけたこと、そしてまたの機会にご利用いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。次回も、オレンジKID様にとって素敵なご滞在とななります様に、スタッフ一同、心を込めてお待ちしております。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、オレンジKID様のお帰りを心よりお待ち致しております。

オレンジKIDさんの ホテル京セラ のクチコミ

オレンジKIDさん [30代/男性] 2023年12月05日 01:49:24

お肉のコース料理がとても美味しかったです!連泊しました!
また機会があれば利用したいと思います!

ホテル京セラ 2023年12月13日 15:14:33

お肉のコース料理が美味しかったとのご感想、大変嬉しく存じます。また、連泊いただき誠にありがとうございます。お客様がご滞在中にご満足していただけ、そしてまたの機会にご利用いただけること、ホテルマンとして大変に嬉しい限りでございます。次回もご期待に添えられますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【薩摩川内フェア★デルソーレ】9/15~12/15≫カンパチや黒牛など♪薩摩の食材を使った洋コース
【【禁煙】 別館・スーペリアツイン ◆32.1平米◆】

投稿者さん 2023年12月01日 07:20:38

空間とても開放的で良いです
朝食のメニューが変わらないのが少し残念です

ホテル京セラ 2023年12月13日 15:14:17

お部屋の雰囲気が開放的で気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。一方で、ご朝食メニューが変わらないことに関するご意見、そしてその点が少し残念に感じられたこと、心よりお詫び申し上げます。この度頂戴いたしましたお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご朝食のバリエーションに改善の余地がないか、社内でも協議しサービス向上に努めて参ります。
今後もお客様にとって快適なご滞在が出来ますように、おもてなしの精進に努めて参ります。またの機会に当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【温泉SALE】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン
【【禁煙】 本館・エグゼクティブツインA◆29.1平米◆】

投稿者さん 2023年11月28日 16:59:36

チェックイン時や荷物を送る際にもスタッフの方が親切に案内していただき、好印象でした。
部屋も1人でちょうどいい大きさで、清掃もきちんとされて綺麗でした!
ベッドの目の前にテレビがありYouTubeやサブスクを見ることができました。
館内もウェディングを彷彿とさせる装飾があり素敵でした。別館に泊まりましたが、本館から別館までの歩くエスカレーターがあり、遺跡?の展示が面白かったです。また機会がありましたら利用させていただきたいです。

ホテル京セラ 2023年12月09日 10:00:54

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また、素敵なクチコミをいただき、誠に感謝しております。
ご滞在中にお気に召していただけたこと、特にスタッフの対応やお部屋の清潔さ、お部屋のテレビにも快適にご利用頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。また、装飾や縄文ミュージアムの展示が良い印象を与えられたようで、それも何よりでございました。
今後もお客様にとって快適なご滞在ができますよう、スタッフ一同、より一層のおもてなしに努めて参ります。またの機会にぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。ご利用、誠にありがとうございました。

dechan1560さんの ホテル京セラ のクチコミ

dechan1560さん [60代/男性] 2023年11月26日 09:11:42

建物としてツインになっており立派な建築物で見ごたえがあります。
私たちは別館となりましたが、本館とはムービングウオーク(一歩通行ですが)で繋がっていて不便さはないのかなと思います。
全体的に広く余裕のある施設です。

ホテル京セラ 2023年12月07日 19:36:34

dechan1560様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
お褒めいただき、特に建物のデザインや広々とした施設に関しましてのご感想を伺えて、大変嬉しく思っております。本館・別館が並ぶツインタワーの見ごたえや、動く歩道による利便性がお気に召されたご様子ですね。これもまた嬉しい限りでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に努め、dechan1560様のお帰りをお待ちしたいと思います。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、dechan1560様のお帰りを心よりお待ち致しております。

キン田さんの ホテル京セラ のクチコミ

キン田さん [60代/男性] 2023年11月21日 15:35:54

温泉の大浴場に入りに行きましたが、土曜日かつ時間的に混雑が酷く入れなかったため、汗を落としたく温泉は別時間にもう一度チャレンジと諦め、室内のお風呂に入ろうとしましたが、室内のバスタブと壁面との間が真っ黒で黒カビで囲まれて、あまりの黒さに入るのをあきらめてしまいました。そのため遅い時間に大風呂に入ることになってしまいました。
あれだけ黒いカビを気にしないホテルには、他も大丈夫か心配になりました。
お風呂以外では、縄文文化のミニ資料館なみの展示物があったり、期待以上の設備もありお風呂さえ解決していただければ、また行きたいホテルですね。

ホテル京セラ 2023年12月04日 11:10:53

キン田様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
温泉大浴場の混雑によりご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。そして、お風呂の清潔さについてのご指摘、大変に不甲斐ない思いで憤りを感じております。折角、お風呂以外の設備や展示物に、お喜び頂けご満足頂けたところに、本当に残念でなりません。ホテルを代表し心よりお詫び申し上げます。即座に担当部署へ連絡し重点清掃の徹底と事態の改善を促しました。我々ホテルマンにとりましてはお客様のご指摘・ご意見は金言でございます。より良いご滞在をご提供できますよう、今後の清掃体制の強化に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、キン田様のお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月18日 17:00:03

全体的に大満足でした。
泊まった本館部屋は広く、ベッドはエアウィーヴで良い眠り、アメニティはレベルが高いです。
大浴場は自分好み温度のサウナや壺水風呂あり、温泉の質はとても良かった。
ホテル内の和食レストランでコース夕飯を頂きましたが美味しくボリュームあってこれも大満足。ただ21時閉店なので急かされゆっくり出来なかったことは残念。
空港に程よく近いので航空会社の方々が多かったです。
また機会があれば再訪したいです。

ホテル京セラ 2023年12月04日 11:10:37

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また、素晴らしいクチコミをいただきまして、大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
お部屋や大浴場、和食レストランでのご滞在がご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。特に、エアウィーヴのベッドや高品質なアメニティ、温泉の質、和食レストランでのご夕食がお好みに合ったご様子で、拝見しながら一安心いたしました。
しかしながら、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったこと、誠に心苦しい限りで、深くお詫び申し上げます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また、お近くにお越しの際は是非再訪していただけますよう、スタッフ一同でおもてなしの向上に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【楽天月末セール】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン
【【禁煙】 本館・エグゼクティブダブル ◆29.1平米◆】

投稿者さん 2023年11月10日 16:50:32

清潔で広々としたお部屋でゆっくり過ごせました。
窓も広く開放感がありました。
毎日ペットボトルの水がテーブルにおいてあり、嬉しかったです。

温泉はあまり広くありませんが、部屋のテレビで混雑状況が分かるので時間を工夫できます。利用時間が23時までなのが残念でした。

歩いて5分くらいのところにコンビニが有り、便利でした。
また、利用したいと思います。

ホテル京セラ 2023年12月04日 11:10:22

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。そして、素敵なクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
お部屋や温泉、サービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。特にお部屋からの窓からの開放感や、水のサービスがお喜びいただけたこと、私たちスタッフ一同、とても嬉しい限りでございます。
温泉の混雑状況がお部屋のテレビで確認でき、お客様にとって便利であるとのお言葉、嬉しいお知らせでございます。しかしながら、ご利用時間につきましては、ご不便をおかけしたこと、大変大変心苦しい限りでございます。この度の貴重なご意見を参考に致しまして、満足度向上に努めて参ります。
コンビニのご利用も便利だったご様子で安心いたしました。次回もまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【プール&トレーニングジム無料特典♪】≪1日5室限定≫★3連泊の素泊まりプラン
【【禁煙】 別館・シングル ◆21.3平米◆】

投稿者さん 2023年10月30日 18:15:47

部屋からの眺めが最高でした。
温泉があるのはうれしいが露天風呂とかお風呂にしゅるいがえるともっとたのしめるかも

ホテル京セラ 2023年11月25日 18:50:39

ご滞在中にお楽しみいただけたこと、特にお部屋からの眺望についてお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、温泉大浴場をご満足いただけたことも嬉しいお言葉でございます。
投稿者様の仰ります通り、お風呂のバリエーションを充実させることは、私も大賛成でございます。非常に高いハードルでございますが、今後の議題として社内で議論し、今後のサービス向上に役立てて参ります。
これからもお客様にとって快適で心地よいひとときをご提供できますよう、おもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

ayakohiroakiさんの ホテル京セラ のクチコミ

ayakohiroakiさん [50代/男性] 2023年10月24日 19:00:41

隼人の駅から徒歩で10分くらいでしょうか。仕事で宿泊しましたが、リゾートホテルという感じでしょうか?フロントも広いですし、部屋も1人では十分すぎる広さでした。景色もおそらくですが、桜島が見えてとて綺麗でした。別館でしたが、そこに行く通路に、歴史を物語る展示があり、楽しく見れました。お風呂は、内湯だけですが広いので問題はないと思います。せっかく土地もあるので、露天風呂を設置していただければ、さらに良いと思います。スタッフの方も接客のレベルの高さを感じましたし、とても満足しました。

ホテル京セラ 2023年11月25日 18:50:25

ayakohiroaki様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
そして、素晴らしいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。仕事でのご宿泊が快適であり、お部屋やフロントの広さ、桜島の美しい景色などがお気に召されたこと、非常に安心いたしました。
別館アネックスへの通路に歴史を物語る展示が楽しめたとのお言葉、そしてスタッフの接客についての高評価、誠にありがとうございます。また、お風呂に関してのご意見も重ねて感謝申し上げます。ayakohiroaki様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に大いに役立たせていただきます。これからも、より快適で思い出に残るご滞在がご提供できますよう、スタッフ一同で努力を重ねて参りますので、今後ともホテル京セラを宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 18:23:01

いつもは本館を利用していますが今回は旅行の前日で素泊まりプランで空港まで短時間でスムーズに利用出来ました。

ホテル京セラ 2023年11月25日 18:50:08

本館をいつもご利用いただき、誠に感謝申し上げます。今回は素泊まりプランでのご利用、そして短時間で空港までスムーズにアクセスいただけたこと、嬉しく存じます。
投稿者様が快適にご滞在頂けたご様子で非常に安心いたしました。今後もご期待に添えられますよう、スタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【ルームチャージ】お気軽!お手軽!一人旅歓迎!素泊りステイプラン
【【禁煙】 本館・スーペリアツイン ◆31.3平米◆】

投稿者さん 2023年10月17日 17:55:35

本館でチェックイン後、別館までは一方向のみ動く歩道が設置されている。足の不自由な人は少しだけ不便に感じる。
値段の割に設備も良く古さも感じないが、部屋のエアコンが臭かった点だけ嫌だった。
鹿児島空港から近いホテルなので、有料でも送迎サービスがあると更に便利だと思う。

ホテル京セラ 2023年10月24日 14:42:55

お客様が本館から別館までの動く歩道(トラベータ—)についてのご意見、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。足の不自由なお客様にとりまして、より便利にご滞在いただけますように、今後の改善点としてご意見を役立てて参ります。設備やサービスについてのお言葉、感謝申し上げます。しかしながら、お部屋のエアコンについては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早速担当部署へ連絡し改善を促しました。今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、再発の防止に努めて参ります。
鹿児島空港からのアクセスについてのご提案、ありがとうございます。有料でのご送迎は法的に出来ませんが、今後のサービス向上に向け参考にして参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月16日 22:57:07

館内静かで良かったです。
露天風呂が無いのが残念。

ホテル京セラ 2023年10月24日 14:42:40

館内の静かさをお気に入りいただけて、私も嬉しい思いでございます。お客様のリラックスをお手伝いできたこと、私たちにとっては光栄です。ただし、露天風呂がないことが残念だと感じていただいたこと、了解いたしました。お客様のお声に真摯に耳を傾けまして、より魅力的なホテルになるべく問題に向き合って参ります。
次回のご滞在において、さらなる快適さをご提供できますよう尽力いたします。またのご利用をお待ちしております。ご利用、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 本館・和洋室Bタイプ ◆48.6平米◆】

投稿者さん 2023年10月15日 21:54:32

素泊まりでしたが、周辺のお店で食事もできますし、コンビニも近くにあり、便利でした。
大浴場がある事を忘れてて、着いてから良い意味で驚き、ゆっくり癒されました。

ホテル京セラ 2023年10月23日 14:03:17

ホテル周辺にお店があり、コンビニも近くにあることが、ご滞在を便利にされたこと、大変に嬉しいお言葉、感謝いたします。また、大浴場についての好意的な驚き、そしてごゆっくりとお楽しみいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。リラックスして癒しのひとときをお過ごし頂けたご様子ですね。次回のご滞在もごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、より一層のおもてなしに精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。