ホテル京セラのクチコミ・お客さまの声

tda79thさんの ホテル京セラ のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2023年06月22日 00:16:15

空港からタクシーで20分、3000円くらい。ちょっと遠い。本館と別館がかなり離れていて、移動するのにちょっと遠い。
でも、ホテルはロビーもお部屋もお風呂も広くて、ゆっくりしたい場所。朝ごはんは品数豊富で、じっくり時間をかけていただくのが良いです。
5分くらい歩くとロードサイドにお店が数件あって、夕ご飯も食べられます。

ホテル京セラ 2023年07月08日 12:25:31

tda79th様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
空港からホテルまでタクシーの所要時間が約20分、料金は約3000円とのことですね。少し遠い距離かもしれませんが、広々としたロビーにお部屋、温泉大浴場を提供しており、ごゆっくりとお過ごし頂ける環境を整えております。
朝食につきましては、品数豊富でじっくりとお楽しみ頂けますよう心掛けております。ゆったりとしたお時間を過ごしながら、お好みのお料理をお楽しみ頂けます。また、徒歩約10分内の距離にはいくつか飲食店がございますので、滞在中のお食事にも便利かと思います。
本館と別館が離れているとのことですが、移動には少々お時間がかかるかもしれません。その分、ご滞在中のくつろぎのお時間やお食事の選択肢を充実させる為に、今後もお客様の声に耳を傾けながらサービスの向上に努めて参ります。
従業員一同、tda79th様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム限定】一人旅応援♪1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 別館・コーナーシングル ◆18.8平米◆】

ぷりこ0790さんの ホテル京セラ のクチコミ

ぷりこ0790さん [40代/女性] 2023年06月20日 19:08:00

車で到着し、すぐ荷物を運びフロントまでスムーズに案内してくださいました。本館でチェックインなどの手続き、お風呂、別館が客室、朝食でした。行ったり来たりでしたので、同じ建物だと高齢者は分かりやすいのかなと思いました。しかしながら、部屋も快適でまた利用したいと感じました。
隣りに「いちにいさん」という人気で美味しい黒豚のレストランや、「霧や桜や」という美味しい菓子などの土産物店があるのもよかったです。

ホテル京セラ 2023年07月08日 12:25:19

ぷりこ0790様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。ご滞在が快適であったようで誠に嬉しく思います。
仰る通り、同じ建物でしたら高齢者の方にとっても分かりやすかったのではないかと思います。建物間の移動がスムーズに出来ます様に案内を充実させる等、配慮、工夫を今一度見直して参ります。貴重なご意見、誠に感謝いたします。
「いちにいさん」という黒豚料理が人気のレストランや、「霧や桜や」という美味しいお菓子の土産物店が隣接していることは、地元の魅力的な飲食店やお土産物店をご利用いただける点で便利でございます。そのような施設が近くにあることで、滞在中のお食事やお土産選びも楽しんで頂けると、我々も大変嬉しい限りでございます。
今後も快適なご滞在とお客様の満足度向上に、スタッフ一同で努めて参りますので、またの機会に是非お帰り下さいませ。従業員一同、ぷりこ0790様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【1日のスタートを元気に♪】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月20日 16:06:42

6月17日~18日に宿泊しました
部屋の窓から 桜島が見えました
別館での宿泊だったので 大浴場やレストランへの移動が少し負担でした 本館→別館は 連絡路動く歩道が あったのですが 別館→本館への移動は 歩かなくてはいけないので

お部屋は綺麗で お料理も美味しかったです
スタッフの方も 対応が良かったです
また 利用したいホテルの候補ですね

ホテル京セラ 2023年07月07日 19:42:10

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
お部屋からのご眺望はお気に召して頂けましたでしょうか。投稿者様の仰る通り、動く歩道は本館から別館迄の片側のみになりますので、ご移動にご足労をお掛けしたかと思います。しかしながらお部屋にお料理、更にはスタッフに対しまして迄、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心から嬉しい思いで一杯でございます。このモチベーションを維持しまして、より一層のおもてなし向上に努め、スタッフ一同で精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【レストラン デルソーレ】前菜と黒毛和牛ロースステーキ(100g)セット&ドリンクバー♪1泊2食付

投稿者さん 2023年06月05日 11:25:33

朝食バイキングがビジネスユースには高級すぎます。もう少し簡易な朝食プランもご用意いただければ嬉しいです。実質、カレーのためだけに朝食付きを選択していますので・・・。

ホテル京セラ 2023年07月07日 19:14:22

ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。ご朝食でございますが、投稿者様のご意見、お気持ちは大変良く分かります、確かに簡易なプランも必要かもしれません。貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のプラン企画に役立てて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
現在、様々な物価高騰が続いておりまして、2023年4月よりご朝食料金を2,200円税込と改定させて頂きました。ご利用のお客様には誠に心苦しい限りでございますが、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム限定】一人旅応援♪1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 別館・コーナーシングル ◆18.8平米◆】

投稿者さん 2023年06月02日 20:46:11

お部屋や大浴場など、概ね満足でしたが、2点(部屋の設備、朝食)残念だった点がありました。

部屋の設備エアコン()についてですが、今回の部屋は窓の部分にエアコンの吹き出し口があったのですが、簡単に外せるようになっており、子供が外して手を入れようとしていたので、簡単に外せない工夫はあっていいかなと感じました。

朝食は小皿料理やカレー等、様々な種類があり、カレーはスパイスも効いていて美味しくいたただきました。
他方で、朝一で行ったのに、ハッシュドポテトやフライドポテトなどは冷めてしまっており、パサつきもあったのが残念でした。

ホテル京セラ 2023年07月07日 19:14:09

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご利用に関しまして「満足」のお言葉を頂戴いたしまして、誠に光栄でございます。しかしながらエアコンの件では、貴重なご意見を賜りまして非常に参考となりました。勿論、安全性に問題はございませんが、ご滞在中の満足度向上の為にも今後の課題として議論して参ります。そして、ご朝食の件では、折角美味しかったとのお言葉を頂戴しておきながら、冷めていたとの事、誠に不甲斐ない思いで一杯でございます。今一度初心に帰りまして事態の改善に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 本館・エグゼクティブダブル ◆29.1平米◆】

meirarikoさんの ホテル京セラ のクチコミ

meirarikoさん [40代/男性] 2023年06月01日 21:11:17

アレルギーに関しての事前連絡もレストランへきちんと伝達されていました。
とても広いホテルのため、大浴場への遠さに利用を躊躇する場面もありましたが、とても良い温泉でした。

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:44:00

meirariko様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
アレルギーでのご対応に問題はございませんでしたでしょうか。お喜び頂けたご様子で非常に安心いたしました。仰ります通り館内は本館と別館で分かれておりますので、ご移動に大変ご足労をお掛けした事かと存じますが、「良い温泉でした」とのお言葉を賜りまして、誠に救われた思いでございます。これからもより良いご滞在をお過ごし頂けます様、スタッフ一同でおもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
従業員一同、meirariko様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【レストラン デルソーレ】≪3月~5月≫メインは牛ロース肉のグリエ、前菜は桜鯛と春野菜~春のフレンチ

meirarikoさんの ホテル京セラ のクチコミ

meirarikoさん [40代/男性] 2023年06月01日 21:08:25

事前の連絡事項に対して、しっかりと対応され、その内容か関係部署にきちんと伝わっていました。
レストランや売店も充実して全体的に清潔感を感じました。
別館には製氷機を見つけることができす、本館側まで取りに行く不便は感じしまた。

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:43:21

ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。我々スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして、誠に光栄でございます。そして、レストランや売店など、施設に関しましてもお褒め頂き、重ね重ねお礼申し上げます。最後に製氷機の件でございますが、製氷機は1台のみになりまして、本館3階の連絡通路部分に設置しております。別館にはございませんので、ご説明が行き届いておらず、誠に申し訳ない思いで一杯でございます。今回頂きましたご意見を参考に致しまして、満足度向上に努め精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月30日 16:06:19

3回目の利用です
シティホテルですが大浴場があるのでゆっくりできます。
サウナの温度が高くて最高でした。
お部屋のお掃除も行き届いていて清潔感があります。
朝食ブッフェは、普通でしたがか鹿児島のお料理があったのが嬉しかったです。
自動チェックイン機があったのでチェックイン、アウトも時間がかからずスムーズで良かったです

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:42:53

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。3回目のご利用との事、誠に感謝の念に堪えません。そして、全体的にご満足頂けたご様子に、心から安心いたしました。ご朝食では鹿児島のお料理でお喜び頂け、大変に嬉しい思いで一杯でございます。この度の高評価に慢心する事が無いよう、より一層の満足感をご提供できます様に、おもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月30日 15:43:57

朝食のクオリティがイマイチなのは残念でした。

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:42:03

ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。ご朝食に関しまして、ご期待に添える事が出来ず誠に不甲斐ない思いでございますが、この度頂戴いたしましたご意見と真摯に向き合いまして、スタッフ一同でホテル全体のレベルアップに努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月29日 10:01:19

本館から別館に行く通路に行きはオートウオークがあったので助かりましたが、本館に行くときにはなく、廊下も平らではなく、年寄りには危険です。管内の案内表示もわかりにくく迷ってしまいました。
今時、利用客は中高年が多いと思うのでもう少しご配慮いただけたらと思います。
とてもおしゃれなホテルなのでコンセプトから逸脱すると思いますが・・・。

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:41:48

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。館内のご移動にご負担をお掛け致しました事、誠に心苦しい思いでご投稿を拝見いたしました。館内表示に関しましても、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしましたお声を真摯に受け止めまして、問題の改善に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【日本料理 京はるか】コスパ重視でシンプルに鹿児島の食材を楽しむ♪『さつま膳』1泊2食付

投稿者さん 2023年05月23日 19:25:34

朝食バイキングで、鹿児島の郷土料理や霧島茶を楽しめたのが良かったです。また利用したいと思います。

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:40:35

ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。当館のご朝食ビュッフェにご満足頂けたご様子で、レストランスタッフも皆、大変喜んでおります。今後も、益々ご満足頂けます様に、様々な事に積極的にチャレンジして参りたいと思いますので、ご愛眼の程よろしくお願いいたします。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月16日 20:42:44

初めての利用です。
コンビニは近くにありましたが、飲食店はあまりありませんでした。
中心部から遠かったため、立地は残念でした。
ホテルの施設、部屋は大満足です。

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:40:15

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。仰る通りコンビニは徒歩5分の所にローソンが御座いますが、飲食店は徒歩圏内に数件となり、中心部までは少し距離が御座いますので、お車でのご移動をお勧めしております。立地の部分ではご期待に添えられませんでしたが、施設、お部屋と大満足のお言葉を頂戴いたしまして、誠に安心いたしました。しかしながら大満足のお言葉に慢心する事が無いよう、改めて気を引き締め直しまして日々のおもてなしに精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【春夏旅セール】《ルームチャージ》お気軽!お手軽!一人旅歓迎!素泊りステイプラン
【【禁煙】 本館・エグゼクティブダブル ◆29.1平米◆】

おきな草27さんの ホテル京セラ のクチコミ

おきな草27さん [50代/女性] 2023年05月14日 15:32:25

お部屋もお風呂もレストランも、いつも快適に過ごせます。空港からのアクセスも良いので便利です。

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:39:55

おきな草27様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。何時もご利用頂き、ご満足頂けているご様子で、心から感謝申し上げます。空港からはお車で約18分になり、薩摩半島と大隅半島の間に当館があるので、観光の拠点とてして非常に便利かと存じます。またお帰り頂けます様、より良いご滞在をご提供できます様、スタッフ一同でおもてなしの向上に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
従業員一同、おきな草27様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】 本館・スタンダードツイン ◆29.1平米◆】

投稿者さん 2023年05月12日 08:31:21

食事が手が込んでいて想像以上に良かったです!種類も豊富でした。デザートも一口サイズでたくさんの種類が楽しめてよかった。おいしい食事をありがとうございました。
部屋は少し狭いなと感じました。テレビも小さく、ベッドからリラックスしてみることもできませんでした。食事の後で満腹になり、移動が面倒だったのでお風呂は行きませんでした。

ホテル京セラ 2023年06月17日 16:07:49

バイキングレストラン【夢の国】のご利用ありがとうございました。品数、内容等お満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
投稿者様が今回お泊り頂いたお部屋はシングルルームにベッドを1台入れてツインとして使っていただける仕様のエコノミーツインというお部屋タイプとなっておりました。故に、スタンダードツインのお部屋よりは狭く、窮屈に感じられたかもしれません。予約の際の表記につきましても至らない点があったかと存じます。せっかくのご宿泊でご期待に沿うことが出来ずに申し訳ございません。今後の課題としてさらにお客様の満足向上につながっていけるよう精進致します。
別館のご宿泊ということで移動もあり今回はお風呂のご利用はされなかったということですが、また次回ご利用頂ける機会が御座いましたら、ぜひご利用頂ければと思います。この度のご利用誠に有難うございました。
また返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

宿泊部 赤塚

【GW 5/3~5/6】ファミリーならコレ♪バイキング食べ放題★夕食スタート17:00~17:15

楽天ユーザー2728さんの ホテル京セラ のクチコミ

楽天ユーザー2728さん [30代/男性] 2023年05月08日 15:43:27

家族5人で宿泊。概ね前評判通りで大きな不満はないです。お風呂はそこまで広くはなく露天風呂があればもっといいと思いました。施設はきれいにされており、別館への移動は動く歩道があり、子どもたちは大興奮でした。朝食は幼児無料でした。

ホテル京セラ 2023年06月17日 16:05:41

楽天ユーザー2728様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お風呂に関して、貴重なご意見有難うございます。
建物の構造上難しい所ではございますが、今回頂きましたご意見を参考に開放的な空間に感じて頂けるよう創意工夫して参ります。お子様方にも楽しんでいただけたようで、動く歩道に喜ぶお姿が目に浮かび微笑ましく思います。
またぜひご家族様でご利用下さいませ。この度のご利用誠に有難うございました。
また返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
従業員一同、楽天ユーザー2728様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 赤塚

【GW 5/3~5/6】夕・朝食なし!天然温泉で湯ったりシンプルステイ★ゴールデンウィーク素泊プラン

投稿者さん 2023年05月07日 21:45:54

リーズナブルに泊まることができました。
フレンチのコースもなかなか食べる事がないので、夕食付のプランにしてよかったです。
大浴場までの移動は別館なので遠かったですが、久しぶりに温泉につかる事ができて満足です。
少し広い部屋を選択しておけばと良かったかなと思いましたが、アメニティも充実していてよかったです。

ホテル京セラ 2023年05月28日 18:41:27

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。春のフレンチコースにご満足頂けたご様子で、非常に安心致しました。温泉大浴場でも「満足」のお言葉を頂戴いたしまして、重ね重ね感謝申し上げます。ご利用頂けましたエコノミーツインは、別館スタンダードシングルと同じお部屋で、親ベッドの下に収納されてある子ベッドを設置し、ツイン対応にしたお部屋がエコノミーツインとなります。手狭にはなりますがその分リーズナブルにご利用頂けます。次回、お帰り頂ける際は、他のお部屋も是非ご検討くださいませ。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 17:46:32

また  行きたいよ

ホテル京セラ 2023年05月28日 18:41:07

ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。バイキングプランでのご利用にて、ご満足頂けたご様子で、大変に嬉しく思います。是非、またお越し頂けます様、おもてなしの向上に努め、投稿者様のお帰りをお待ちしたいと思います。ご利用、誠にありがとうございました。

horichan555さんの ホテル京セラ のクチコミ

horichan555さん [50代/男性] 2023年05月07日 07:44:37

家族旅行で利用しました。子供も喜んでくれました。

ホテル京セラ 2023年05月09日 09:54:44

horichan555様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お子様もお喜び頂けたご様子で、大変に安心いたしました。今後はお子様やご家族がお喜び頂けるプランや企画も考えて行きたいと考えておりますので、我々ホテル京セラにどうぞご注目下さいませ。ご利用、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
従業員一同、horichan555様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【迷ったらこれ】≪ファミリー人気№1≫ライブ鉄板焼き実施中~♪和洋バイキング食べ放題プラン
【【禁煙】 本館・和洋室Aタイプ ◆38.7平米◆】

投稿者さん 2023年05月06日 16:23:46

部屋は広くて快適でした。温泉もあって
ゆっくりできました。コインランドリー
もあったので助かりました。素泊まりプランでしたが、朝食はホテルのビュッフェで
食事をしました。とても満足しました。

ホテル京セラ 2023年05月09日 09:54:29

ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。ご利用頂けました別館スタンダードツインは25.5㎡になりますので、比較的余裕をもってご利用頂けたかと思います。温泉でもごゆっくり出来たご様子で大変安心いたしました。ご朝食もお取り頂け、そしてご満足頂け、誠に感謝申し上げます。この度の高評価に慢心する事が無いよう、新たに気を引き締め、より一層の満足度向上に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月05日 07:56:45

初めて宿泊させていただきました。
急遽、夕飯もホテルで…と御願いしたところ、快く承諾してくださり助かりました!
夕飯も朝食もビッフェ方式で色んな種類が食べれてよかったです!
やはりホテルのカレーは美味しい。
また行きたいね!と主人と話してます。

ホテル京セラ 2023年05月08日 15:31:13

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。夕食ビュッフェに関しましては、その日のご利用状況によってはご当日でもご予約が可能でございます。ご夕食を追加頂け、そしてご満足頂けたご様子で、ご投稿を拝見しながらホッと一安心いたしました。当館オリジナル黒毛和牛黒カレーは、バイキングレストランでも大変好評を頂いております。売店「もっくる」でもお買い求めできますので、是非、次回お帰り頂いた際はお見上げに如何でしょうか。ご利用、誠にありがとうございました。