ホテル京セラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 18:23:01

いつもは本館を利用していますが今回は旅行の前日で素泊まりプランで空港まで短時間でスムーズに利用出来ました。

ホテル京セラ 2023年11月25日 18:50:08

本館をいつもご利用いただき、誠に感謝申し上げます。今回は素泊まりプランでのご利用、そして短時間で空港までスムーズにアクセスいただけたこと、嬉しく存じます。
投稿者様が快適にご滞在頂けたご様子で非常に安心いたしました。今後もご期待に添えられますよう、スタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。ご利用、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 本館・スーペリアツイン ◆31.3平米◆】

投稿者さん 2023年10月17日 17:55:35

本館でチェックイン後、別館までは一方向のみ動く歩道が設置されている。足の不自由な人は少しだけ不便に感じる。
値段の割に設備も良く古さも感じないが、部屋のエアコンが臭かった点だけ嫌だった。
鹿児島空港から近いホテルなので、有料でも送迎サービスがあると更に便利だと思う。

ホテル京セラ 2023年10月24日 14:42:55

お客様が本館から別館までの動く歩道(トラベータ—)についてのご意見、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。足の不自由なお客様にとりまして、より便利にご滞在いただけますように、今後の改善点としてご意見を役立てて参ります。設備やサービスについてのお言葉、感謝申し上げます。しかしながら、お部屋のエアコンについては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早速担当部署へ連絡し改善を促しました。今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、再発の防止に努めて参ります。
鹿児島空港からのアクセスについてのご提案、ありがとうございます。有料でのご送迎は法的に出来ませんが、今後のサービス向上に向け参考にして参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月16日 22:57:07

館内静かで良かったです。
露天風呂が無いのが残念。

ホテル京セラ 2023年10月24日 14:42:40

館内の静かさをお気に入りいただけて、私も嬉しい思いでございます。お客様のリラックスをお手伝いできたこと、私たちにとっては光栄です。ただし、露天風呂がないことが残念だと感じていただいたこと、了解いたしました。お客様のお声に真摯に耳を傾けまして、より魅力的なホテルになるべく問題に向き合って参ります。
次回のご滞在において、さらなる快適さをご提供できますよう尽力いたします。またのご利用をお待ちしております。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【1日のスタートを元気に♪】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン
【【禁煙】 本館・和洋室Bタイプ ◆48.6平米◆】

投稿者さん 2023年10月15日 21:54:32

素泊まりでしたが、周辺のお店で食事もできますし、コンビニも近くにあり、便利でした。
大浴場がある事を忘れてて、着いてから良い意味で驚き、ゆっくり癒されました。

ホテル京セラ 2023年10月23日 14:03:17

ホテル周辺にお店があり、コンビニも近くにあることが、ご滞在を便利にされたこと、大変に嬉しいお言葉、感謝いたします。また、大浴場についての好意的な驚き、そしてごゆっくりとお楽しみいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。リラックスして癒しのひとときをお過ごし頂けたご様子ですね。次回のご滞在もごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、より一層のおもてなしに精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 11:30:51

ツーリングの宿泊で利用しました。
バイクも軒先に停めさせてもらえ、ありがたかったです。
温泉があってのんびり体を休められました。
別館での宿泊でしたが、チェックアウトが機械でできたので手間いらずでした。
また、行くことがあれば利用したいです。

ホテル京セラ 2023年10月23日 14:02:59

バイクでのツーリングで当ホテルを選んでいただき、誠に感謝申し上げます。また駐車についてのお言葉、大変嬉しい限りでございます。安全な駐車をサポートできたこと、ホッと一安心いたしました。
そして、温泉を楽しんでいただけたこと、心地よい一時をお過ごしていただけたご様子ですね。とても嬉しい限りでございます。別館よりチェックアウトの手軽さに関しましても、喜んでいただけたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
安全なツーリングをお楽しみ頂けることを願うと共に、今後もおもてなしの精進に努め、次回のお帰りをお待ちしたいと思います。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ルームチャージ】お気軽!お手軽!一人旅歓迎!素泊りステイプラン

zakka39さんの ホテル京セラ のクチコミ

zakka39さん [30代/男性] 2023年10月11日 11:21:34

近くにモールもあり、助かります。
お風呂も大浴場でゆっくり過ごせました。プールもありそうです。
別館に宿泊しましたが、そこへ行くまでの通路で縄文文化を学べる展示があり、勉強になりました。

ホテル京セラ 2023年10月17日 16:30:34

zakka39様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
当館近くのイオンモールをご利用頂けたご様子ですね。良かったです。
そして、大浴場をお楽しみ頂け、誠に感謝申し上げます。ホテル周辺のアクセスやリラックスできる設備が、お客様のご滞在を快適にする一助となっていることを確認出来まして、非常に安心いたしました。
連絡通路に御座います縄文ミュージアムにもお楽しみ頂けたご様子で、重ね重ねお礼申し上げます。地元の文化や歴史を学びながらご滞在を楽しんで頂ければ、我々も大変に嬉しい限りでございます。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、zakka39様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シングルルーム限定】ビジネス応援♪素泊りプラン

投稿者さん 2023年10月02日 13:25:25

結婚記念旅行で宿泊しました。
結婚式、披露宴を挙げた思い出の場所です。

コメント欄に記念日なのでサプライズをお願いします(嫁さんには内緒で)と事前に連絡しました。

チェックインの時、本館のお部屋になりますのでと言われキーを受け取ると、嫁さんが「あれ予約は別館だったよね?」と不思議な顔をしていました。

部屋に入ると、テーブルに記念のお祝いメッセージが添えてあり、「結婚記念日おめでとうございますって書いてあるよ」と驚き大変喜んでいました。

夕食の京はるかさんからもお祝いの言葉を頂き、料理もスタッフさんのサービスも素晴らしかったです。
朝食のビュッフェもおいしく頂きました。出発時間の都合で早目に終いましたが名残惜しかったです。

ホテル京セラさんで過ごした時間は大変居心地がよく、至福の時間でした。

いろんな理由を見つけてリピートします。  いろいろとお世話になりました。

ホテル京セラ 2023年10月17日 16:30:08

結婚記念日の大切な日に当ホテルへお帰り頂けまして、誠に光栄でございます。サプライズのご要望に応じてお祝いメッセージをご用意し、奥様に驚きをご提供できたこと、とても嬉しく思います。そして、お料理やスタッフのサービスについてのご感想、大変感謝いたします。投稿者様の特別な日に、美味しいご夕食やご朝食、居心地の良いご滞在、そして名残惜しいほどのお時間をご提供できた事、我々ホテルマンにとりましても非常に幸せで感無量の思いでございます。
次回もお帰り頂けますよう、お客様にとって特別な体験をご提供できますよう、心を込めておもてなしいたします。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。色々なご理由を見つけて、またのご滞在をお楽しみにしております。

宿泊部 不老

【日本料理 京はるか】ワンランク上の郷土料理♪黒牛ステーキや黒豚しゃぶ等♪全12品『高千穂』1泊2食

投稿者さん 2023年09月25日 22:43:12

空港から良い立地で、鹿児島市内や霧島付近を観光するのにちょうどよかったです。温泉もあるからここを選んだのですが、人が混雑する時間を選んだからなのか、脱衣所で並ぶ羽目に…。ドライヤーも冷たい風しか出ないものもありました。なんとか改善して欲しいです。
お部屋は綺麗で、アメニティーやお水もあったので、良かったです。

ホテル京セラ 2023年10月12日 19:48:37

当ホテルの立地が鹿児島市内や霧島付近を観光するのに便利であるとのご意見、大変有難うございます。また、温泉を楽しむためにお越しいただいたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、脱衣所での混雑やドライヤーについてのご意見、誠に不甲斐ない思いで面目御座いません。これらの問題に早急に対処して参ります。ドライヤーは新しい物に取り換え、再発の防止に努めて参ります。脱衣所に関しましては、ご利用が連休の繁忙日で御座いまして、どうしても混みあうお時間が発生するかと思います。客室のTVモニターにて浴場の混雑状況の目安はご確認頂けますが、詳しくは内線835で大浴場に直接お尋ね頂けた方が確実ではございます。より良い快適なご滞在をご提供することは私たちの最優先事項でございますので、少しずつではございますが改善・改修致しまして前進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 16:19:23

今回は、別館のコーナーシングルに宿泊しました。とても静かに過ごすことができました。
今回の部屋は、テレビがとても見にくい角度に備えてありましたが、テレビでyoutubeも見ることができました。

部屋にもバスタブはありますが、宿泊者が利用できる大浴場があり、中にはサウナもあるのでとても良かったです。
チェックインカウンターが別館になく、本館にて受付をした後に別館に車ごと移動しました。別館にもチェックインカウンターがあるといいなと思います。チェックアウトは別館でもできて、急いでいる朝にとてと便利でした。
とても綺麗に清掃されており、アメニティも満足で、良いホテルです。

ホテル京セラ 2023年10月08日 16:27:40

別館のコーナーシングルで静かにお過ごし頂けたご様子で、お喜びいただけ光栄でございます。そして、お部屋の設備に関しまして、特にテレビでYouTubeを視聴できたこと、お楽しみ頂けたことを嬉しく思います。また、温泉大浴場やサウナもご満足頂けまして、非常に嬉しい限りでございます。
また、チェックインとチェックアウトの利便性についてのご意見、非常に参考になりました。この度頂戴いたしましたご意見を参考にし、サービスの向上に邁進して参ります。
最後に、清掃やアメニティに関しましてもご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ホテルマンとしてこれ以上に嬉しいお言葉はございません。この度の金言を力に変えまして、より良いホテルを目指し精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
快適なご滞在を提供できたことをうれしく思います。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【楽天トラベルサマーSALE】【シングルルーム限定】一人旅応援♪素泊りプラン

投稿者さん 2023年09月25日 12:22:59

9/17登山帰りの利用
食事は大変満足でした。

ホテル京セラ 2023年10月08日 15:28:46

登山帰りでのご利用との事で、お食事に大変満足いただけたこと、誠に感謝申し上げます。アクティビティの後に美味しいお料理と天然温泉で、心も体もリフレッシュ頂ければ我々も幸せでございます。ご利用頂けました日本料理「京はるか」では、鹿児島の豊富な食材を使用した地産地消のお料理をご提供することを目指しており、ご満足頂けたことが大変うれしい限りでございます。今後もお客様に喜んで頂けるお料理をご提供し続けて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 21:50:18

お部屋もきれいでゆったりと過ごせました。
朝食はバイキングでしたが、どの食事も美味しく頂けました。スタッフの方もとても親切でした。

ホテル京セラ 2023年10月08日 15:28:22

ご旅行の行程にてご滞在のお部屋は、お客様の寛ぎの場として非常に重要な部分です。その為、綺麗でゆったりとご滞在頂けたとの事で、心からホッと安心いたしました。
朝食バイキングに関しまして、どの料理も美味しく頂けたこと、お客様に喜んでいただけるメニューをご提供できたことを非常に嬉しく思います。そして、スタッフに対しましてサービスに対する高い評価、誠に感謝申し上げます。又お帰り頂けた際も、お客様のご滞在が思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同でおもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 22:15:48

子供も一緒でしたが、事前にベッドをくっつけましょうかとご連絡をいただいたり、当日も子供用のパジャマを貸してもらえました。

スタッフの方がみなさんとても親切で、チェックインとチェックアウトもスムーズでした。

また利用したいです。

ホテル京セラ 2023年09月30日 17:22:16

お子様とご一緒のご滞在に関して、スムーズで快適にご宿泊いただけたご様子ですね。非常に安心いたしました。ベッドの件や子供用甚兵衛のお貸出し、ホテルマンとしてお役に立てたことを誠に嬉しく思います。スタッフに対しましてのお褒めのお言葉、サービスに対する高い評価を頂きまして、重ね重ね感謝申し上げます。今後もお客様の快適なご滞在を実現できますよう、より一層のおもてなしを心掛けスタッフ一同で精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月05日 19:23:18

朝食のバイキングの種類が豊富でとっても楽しくリピートしました。
豚の軟骨の煮物がお気に入り
あと、緑茶も色々選べて本当に美味しいです。
またよろしくお願いします。

ホテル京セラ 2023年09月30日 17:22:00

ご朝食バイキングの種類が豊富で、楽しんでいただけたとの事、大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。ご朝食は一日のスタートを飾る大切な部分でございますので、お気に入りのお料理を見つけて頂き、非常に安心いたしました。
そして、緑茶の種類にもご満足いただけたこと、嬉しいお言葉でございます。地域の特産品を提供し、お客様に美味しい体験をお届け出来ますようスタッフ一同で取り組んで参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月31日 05:31:15

8月の終わりに、母と娘の3人で宿泊しました。部屋は広くゴージャスで、広い窓から見える景色もよかったのですが、入ってすぐカビのにおいがしました。しばらく使われていなかったのかなと感じました。枕もカビのにおいがして、途中で目が覚めました。朝ごはんのバイキングは、鹿児島名物の鶏飯や黒酢、さつま揚げなどがありました。アイスクリームやかき氷もあり、大変美味しくいただきました。

ホテル京セラ 2023年09月24日 11:49:04

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋が広くゴージャスであること、お部屋からの景色が素晴らしいこと、私たちの魅力的なホテルの一部を楽しんでいただけたこと、誠に嬉しい限りで感謝申し上げます。しかしながら、カビの匂いとの事で大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に心苦しく申し訳ない思いで一杯でございます。申し訳ございませんでした。お部屋の清潔さと快適さは、ご旅行でのご滞在で非常に大切な要素でございます。より良い品質管理を徹底致しまして問題の再発防止に努めて参ります。
ご朝食バイキングでは、鹿児島の名物料理やデザートもお楽しみ頂けたご様子で、大変安心いたしました。地元の食材をご提供することで、地域の特色をお楽しみいただけることを目指しております。今後も多彩なメニューでお客様をお迎えし、美味しいご朝食をご提供して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【レストラン デルソーレ】前菜と黒毛和牛ロースステーキ(100g)セット&ドリンクバー♪1泊2食付
【【禁煙】 本館・スーペリアツイン ◆31.3平米◆】

投稿者さん 2023年08月29日 06:34:46

朝ごはんのバイキングがとても豪華でよかった!

ホテル京セラ 2023年09月24日 11:13:48

ご朝食バイキングに関しましての高評価、大変嬉しい限りでございます。ご朝食は一日の始まりにとても重要でございますので、ご満足いただけるお食事をご提供できましたこと、非常に安心いたしました。
今後もお客様にとりまして楽しく快適なご朝食をご提供できますよう、スタッフ一同でおもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【日本料理 京はるか】鹿児島の郷土料理ならコレ!黒豚しゃぶ、豚骨味噌煮など♪全11品『錦江』1泊2食

GI75さんの ホテル京セラ のクチコミ

GI75さん [30代/男性] 2023年08月24日 16:36:17

家族+1名で宿泊しました(3歳娘、0歳息子)。和洋A室Aタイプでダブルデッドが2つ。約3畳の畳コーナー(10cmほど小上がり)畳に4人で寝ましたが十分でした。
前日に義妹も宿泊したいとのことでホテルに連絡。丁寧で簡潔な説明で1名追加ができました。
義妹はベッドで就寝。あと1人は余裕で泊まれる。ただ余剰スペースは少ないので窓際に荷物を並べました。ベビーカーは入ってすぐの通路に置きました。大きなキャリーケースでの宿泊だともう少し広い部屋がいいと思います。
部屋のアメニティは普通。宿泊プランに記載の通り。大浴場にも髭剃りのアメニティがあればいいなと思いました。
和洋バイキングはとてもおいしかったです。だいたい一口サイズで小鉢に分けられていていろいろ選んで楽しめました。デザートはケーキが10種類以上あり、アイスやかき氷もありました。
翌日は併設のアミューズメントスパで子供と遊びました。メインのプールは直射日光が当たるので日焼け止めは必要です。休憩ようのテーブルセットは日陰にあるので快適でした。室内には温泉と小さいプールが1つずつ。
プールだけの利用も可能なので今度はプールだけで来るのもありかなと思いました。

ホテル京セラ 2023年09月24日 11:13:36

GI75様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご家族と一緒にご滞在いただき、お部屋についての詳細なご説明、誠に感謝申し上げます。和洋室Aタイプのベッドはセミダブルサイズのベッドが2台となっております。ファミリーに適していること、特に3歳の娘さん、0歳の息子さんとご一緒に快適に過ごせたこと、私たちにとりましても非常に嬉しいお声でございます。
また、追加に際してのスタッフの対応に、サービスへの評価、大変感謝いたします。そして、お部屋のスペースや設備についての貴重なお声も、今後の改善に非常に役立つご情報です。ありがとうございました。
和洋バイキングのお食事にご満足いただけたこと、特にデザートの種類についてのお言葉、大変嬉しく思います。お食事はご滞在の大きな一部となりますので、お楽しみいただけたことは大きな喜びでございます。
アミューズメントスパでの楽しいお時間も、お子様とご一緒に楽しめたようで何よりです。そして、施設内容についてのご意見、とても参考になりました。次回のご滞在時にも、楽しいひとときをご提供できますように努めて参ります。
また、プールだけのご利用も大歓迎でございます。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、GI75様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【夏休み限定】お子様大喜び♪アミューズメントスパ「エデン」の利用特典付!和洋バイキング食べ放題プラン
【【禁煙】 本館・和洋室Aタイプ ◆38.7平米◆】

投稿者さん 2023年08月23日 02:01:30

別館に宿泊しました。お部屋は綺麗で朝食バイキングも満足でした‥がお風呂は大衆銭湯の様で施設の劣化も著しるしい感じで残念でした‥ので3です。

ホテル京セラ 2023年09月16日 17:56:02

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また、クチコミのご投稿をいただき、評価とご意見を共有いただきありがとうございます。
ご利用頂けましたお部屋と、ご朝食にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。しかしながら、温泉大浴場について、お客様のご期待に添えられず、誠に残念な思いで一杯でございます。この度の貴重なお言葉を真摯に受け止めまして、設備・メンテナンスと改善に注力し、より良いご滞在をご提供できます様に精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 12:48:52

部屋がとにかくカビ臭く、吐き気がするぐらいでした。

エアコンの吹き出しからのカビ臭がえげつない。

体調壊しますので掃除をお願いします。

ホテル京セラ 2023年09月16日 17:55:48

そして、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。まず第一に、お客様がご滞在中に快適な環境をご提供できなかったことに対し、心より深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃および空調システムの保守については、快適なご滞在をご提供するうえで、非常に重要な要素でございます。直ちに清掃スタッフと共に問題の解決に全力を尽くして参ります。この度頂戴いたしましたお客様のご意見を真摯に受け止め、改善策を迅速に実施し、次回のご滞在においてはより快適な環境でお迎え出来ますよう、スタッフ一同でおもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【楽天月末セール】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン
【【禁煙】 本館・エグゼクティブダブル ◆29.1平米◆】

まあちゃんヨッシーさんの ホテル京セラ のクチコミ

まあちゃんヨッシーさん [60代/男性] 2023年08月19日 01:02:35

8月12日から3泊しました。
フロント、レストランのスタッフの方々、とても丁寧に対応いただき、有難うございました。お陰様で楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、部屋のトイレのレバーが壊れていて、流すのが大変でした。早めの修繕を望みます。

ホテル京セラ 2023年08月22日 10:20:56

まあちゃんヨッシー様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
3泊のご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ホテルスタッフの対応にてお褒めのお言葉を賜りまして、誠に光栄でございます。楽しくお過ごし頂けたとの事で非常に嬉しい限りで、ホッと一安心いたしました。しかしながら、お部屋トイレのレバーが壊れていたとのこと、不具合があったことをお知らせ頂きありがとうございます。快適なご滞在をご提供するためには、設備の適切な維持管理が欠かせません。早急に修繕し改善させて頂きました。ご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また次回の滞在でも快適なサービスと心地よい環境をご提供できますよう、スタッフ一同でおもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、まあちゃんヨッシー様のお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月11日 20:59:27

毎年利用しております。
清潔、快適、安心できる場所です。
エントランスをくぐるといつもホッとします。
フロント、清掃員、売店、バー、朝食会場など、
すべてのスタッフさんの雰囲気も良いです。

他のプランも使って家族で合計4泊5日の利用でしたが、京セラにして本当に良かったです。
温泉のサウナや水風呂も小さめですが使いやすく、快適です。
今年はお部屋に財宝温泉の水のサービスがあり、うれしかったです。

5日間、お世話になり、ありがとうございました。
また伺える日を楽しみにしております。

ホテル京セラ 2023年08月20日 19:32:30

毎年ホテル京セラをご利用頂き、心から感謝申し上げます。清潔で快適な、安心できる場所との事、お褒めのお言葉の数々を頂戴いたしまして、誠に恐縮ではございますが、重ね重ねお礼申し上げます。そして従業員に対しましてもお褒め賜りまして感謝の念に堪えません。訪れる皆様にとりまして居心地の良い場所をご提供する事は、我々ホテルマンにとりまして1番の務めだと考えます。
温泉大浴場ではサウナや水風呂で快適にお過ごし頂けたご様子ですね。お部屋のお水もお喜び頂け、非常に安心いたしました。この度頂戴いたしましたお声を参考に、より良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同で精進して参ります。
最後に、5日間のご滞在に感謝のお気持ちを賜りまして、ホテルマンとして誠に幸せな思いで一杯でございます。またのご滞在を私も楽しみにしております。何かお手伝いが必要な際は、どうぞお知らせください。ご利用、誠にありがとうございました。

【シングルルーム限定】一人旅応援♪素泊りプラン