ホテル京セラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 06:34:46

朝ごはんのバイキングがとても豪華でよかった!

ホテル京セラ 2023年09月24日 11:13:48

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご朝食バイキングに関しましての高評価、大変嬉しい限りでございます。ご朝食は一日の始まりにとても重要でございますので、ご満足いただけるお食事をご提供できましたこと、非常に安心いたしました。
今後もお客様にとりまして楽しく快適なご朝食をご提供できますよう、スタッフ一同でおもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【日本料理 京はるか】鹿児島の郷土料理ならコレ!黒豚しゃぶ、豚骨味噌煮など♪全11品『錦江』1泊2食

投稿者さん 2023年08月07日 13:12:45

出張で利用しました。
ご飯屋さんも近くにあり、立地もよく朝食も美味しかったです。

ホテル京セラ 2023年08月19日 10:47:55

ご夕食は近隣の飲食店をご利用頂けたのでしょうか。当館周辺では徒歩圏内だと数件ですが、お車で5分程の圏内だと結構な飲食店が御座いますので、ビジネスシーンでのご利用でも地域の食文化をお楽しみ頂けるかと思います。そして立地にご朝食と、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変感謝申し上げます。今後もご出張の際は、快適なご滞在でリラックスしつつ、ビジネス活動に専念できます様、より一層のおもてなしに精進して参りたいと思います。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【1日のスタートを元気に♪】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月03日 20:48:23

梅雨の時期でしたので、ロビーに傘の装飾があり、とても綺麗でした。

ホテル京セラ 2023年08月19日 10:47:39

昨年、梅雨の時期にホテルロビーにて傘を装飾したアンブレラスカイが大変好評でございましたので、今年も実施させて頂きました。「とても綺麗でした」とのお言葉を頂戴いたしまして誠に感謝申し上げます。季節やイベントに合わせた装飾は、ホテルの雰囲気をより一層引き上げ、ご旅行の記憶に素敵な思い出として残れば、我々ホテルマンとして感無量の思いでございます。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月03日 20:44:26

お風呂がゆったり入れてよかったです。朝食がいろいろ品数があり満足しました。

ホテル京セラ 2023年08月16日 12:03:20

お風呂は本館地下1階にある温泉大浴場でしたでしょうか、ゆったりとお寛ぎ頂け、充実したご朝食で満足感を感じていただけたとの事、誠に嬉しい限りでございます。ご宿泊において、リラックスできるお風呂や美味しいお料理は、旅の思い出に残る大切な要素ですね。天然の温泉大浴場や、地域の特産品、お料理を楽しむことは旅行の醍醐味です。今後のご滞在がより快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同で更なる満足度向上に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【楽天月末セール】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン

ももちMaMaさんの ホテル京セラ のクチコミ

ももちMaMaさん [40代/女性] 2023年07月31日 20:02:21

夕食と朝食のバイキング最高でした!!部屋も綺麗でした、ただ部屋着のサイズが選べるとよかったかな!?

ホテル京セラ 2023年08月11日 11:58:47

ももちMaMa様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
バイキングのご夕食とご朝食が最高だったとのお言葉、誠に光栄でございます。部屋もお気に召して頂けたご様子で、安心いたしました。また、お部屋着のサイズが選べると良かったとのご意見、ありがとうございます。
お部屋着はフリーサイズをご準備しております。その他は大がございますので、ご希望の際は事前にお電話かご予約時の備考欄等にご記入下さいませ。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、ももちMaMa様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【迷ったらこれ】≪ファミリー人気№1≫ライブ鉄板焼き実施中~♪和洋バイキング食べ放題プラン
【【禁煙】 本館・和洋室Bタイプ ◆48.6平米◆】

投稿者さん 2023年07月31日 18:56:00

霧島神宮から近く、市街地にあるため、とても便利でした。
設備が素晴らしく、レジャーでもビジネスでも満足度の高いホテルだと思います。また利用させていただきます。

ホテル京セラ 2023年08月08日 19:06:32

7月15日のご宿泊、誠に感謝申し上げます。霧島神宮の近くや市街地に位置する便利な立地について、これからご利用頂けますお客様にとりましても、大変有益なご情報、ありがとうございます。また、設備の素晴らしさやレジャー・ビジネスのどちらも、ご満足頂けるホテルであるとの評価、とても嬉しい限りでございます。
今後も素晴らしいサービスと快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同で努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【早めのご予約でお得♪】★30日前までの早期得割★素泊りステイプラン【早割り30】【さき楽】
【【禁煙】 本館・和洋室Aタイプ ◆38.7平米◆】

yukkoTさんの ホテル京セラ のクチコミ

yukkoTさん [40代/女性] 2023年07月31日 18:05:19

別で予約したスタンダードツインは匂いましたが、こちらは匂いを感じず安心しました。
部屋の温度の調整がしづらく、冷房が効いていたので寒かったです。バイキング会場も冷房が強く、羽織があるといいですね。別館は冷房が強めでした。エキストラベッドは固くなく良かったです。
別館のチェックアウトは自動精算機が使えて便利ですね。

ホテル京セラ 2023年08月08日 19:06:15

yukkoT様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
再度のご投稿、ありがとうございます。お部屋の匂いに関しまして別のご予約で感じた匂いと異なり、こちらのお部屋では感じられなかったご様子で、非常に安心いたしました。
お部屋の温度調整や冷房の強さに関するご意見、そして羽織にベッド、自動チェックアウト機に関しまして迄、貴重なご意見の数々に大変感謝申し上げます。この度頂戴いたしましたお声を参考にさせて頂きまして、宿泊環境の改善やサービス向上に役立て、今後のご滞在がより快適にお過ごし頂けます様、満足度向上に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、yukkoT様のお帰りを心よりお待ち致しております。

yukkoTさんの ホテル京セラ のクチコミ

yukkoTさん [40代/女性] 2023年07月31日 18:03:01

スタンダードツインを利用しました。部屋の古さは感じませんでしたが、何とも言えない匂いがしたので、消臭スプレーをかけました。

ホテル京セラ 2023年08月08日 19:05:58

ご利用頂きました別館スタンダードツインについての貴重なご意見、ありがとうございます。お部屋の古さは感じなかったご様子で、その点は安心いたしました。しかしながら、特有の匂いが気になり、消臭スプレーをご使用されたとの事で、ご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。匂いは宿泊環境にとって大切な要素であり、清潔さを保つためにも重要な部分ですので、効果的な対策を検討し事態の改善に努めて参ります。
また、お部屋やレストランの冷房の件に関しましても、サービス向上に寄与する貴重なご情報、誠に感謝申し上げます。ご利用頂けます皆様には、常に快適にご滞在頂けます様、おもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

モカリン7794さんの ホテル京セラ のクチコミ

モカリン7794さん [60代/女性] 2023年07月27日 20:12:16

バイキングのプランだったので、全然期待していませんでした。
冷めてる、美味しくない、普通の平凡な料理のオンパレード。
それらのバイキング観念を全て覆す、凄く美味しくて温かくて、手の込んだ料理がズラリと。
少量ずつを都度に回転してるので常に出来立てを口にできました。
品数も豊富で、動けないほどに満腹になりました。

ホテル京セラ 2023年07月29日 16:20:54

モカリン7794様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
素晴らしいご感想をありがとうございます!バイキングプランでのご宿泊に対しまして、お料理が素晴らしかったとのことで、良い意味でご期待を裏切る結果となりまして、大変安心いたしました。そして、お褒めのお言葉の数々を頂戴し、誠に恐縮ではございますが、レストランスタッフもこれ以上に嬉しいお言葉はないかと思います。ありがとうございました。ご旅行に関しましては、美味しいお料理と楽しいお食事のひと時は、ご旅行の中でも非常に重要な要素だと感じております。今後もより一層のご期待に添えられます様、スタッフ一同で精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、モカリン7794様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】 本館・スーペリアツイン ◆31.3平米◆】

投稿者さん 2023年07月24日 14:39:58

家族5人で7月14日に宿泊しました。
東京からの最終便でつくので空港から比較的近くビジネスで近くまで来たことのある当ホテルを利用しました。ただ、最終便の到着が45分遅れたためチェックインが遅れ、部屋に上がるころには温泉大浴場のエントリー時間に間に合わず残念でした。あと1時間くらい長いといいと思いました。
朝食会場は渡り廊下を行くので、時間がかかりますが、渡り廊下に[縄文ミュージアム」があり、ただの異動にならないように工夫がされていました。これが一つのきっかけになり、宮崎に足を延ばした際にヒマワリに囲まれた西都原古墳に行ってきました。ただ、ホテルから高速道路がスムーズで2.5時間はかかります。
今度来る機会があったら、早い時間にチェックインしたいと思います。

ホテル京セラ 2023年07月29日 16:20:22

ご家族5人でのご宿泊、ありがとうございます。また、貴重なお声も頂き、重ね重ねお礼申し上げます。ご到着の遅れにより、温泉大浴場のご利用が難しかったご様子で、大変心苦しい限りでございます。お時間に関しましては、この度の貴重なご意見を参考に、今後の議題として取り組んで参ります。
連絡通路に「縄文ミュージアム」がある点、工夫されていることをお褒めいただき、誠に感謝申し上げます。地域の観光スポットを提案する一助になれたようで嬉しい限りです。宮崎の西都原古墳に行かれたとのこと、素晴らしいご旅行ができたご様子で良かったです。次回もぜひ、思い出に残る素敵なご旅行をお手伝いできます様に、おもてなしの精進に日々努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 本館・和洋室Bタイプ ◆48.6平米◆】

投稿者さん 2023年07月09日 16:06:56

どこもかしこも綺麗ですが水回りがもひとつカビ。空間が素晴らしくチャペルのガラス張りも素敵でした。のんびりできました。残念のは車が無いと不便。空港からもバスの本数も少なく中央駅へ行くにも値段がかかります。

ホテル京セラ 2023年07月10日 10:55:44

ホテル京セラでのご宿泊、お楽しみいただけたようで何よりです。ただ、水回りにカビがあったとの事、誠に申し訳ございませんでした。カビは湿度や通気の問題から発生することがありますので、清掃スタッフにも念入りに対処する様に指導徹底して参ります。
そして、チャペルのガラス張りの空間が素敵だったとのこと、のんびりとお過ごし頂けたご様子で良かったです。ガラス張りの空間は自然光を取り込み、開放感がありますので、リラックスできる神聖な空間となっております。
仰る通り、鹿児島空港からバスの本数も少なく、鹿児島中央駅へのご移動も距離が御座いますので、当館最寄の隼人駅から鹿児島中央駅まで片道660円となっております。当館の立地的にもお車があるほうが便利ではございますね。近隣の交通情報やアクセス方法など、ご不明な点が御座いましたらスタッフへお気軽にご相談くださいませ。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【LUXDAYSセール】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン

tda79thさんの ホテル京セラ のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2023年06月22日 00:16:15

空港からタクシーで20分、3000円くらい。ちょっと遠い。本館と別館がかなり離れていて、移動するのにちょっと遠い。
でも、ホテルはロビーもお部屋もお風呂も広くて、ゆっくりしたい場所。朝ごはんは品数豊富で、じっくり時間をかけていただくのが良いです。
5分くらい歩くとロードサイドにお店が数件あって、夕ご飯も食べられます。

ホテル京セラ 2023年07月08日 12:25:31

tda79th様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
空港からホテルまでタクシーの所要時間が約20分、料金は約3000円とのことですね。少し遠い距離かもしれませんが、広々としたロビーにお部屋、温泉大浴場を提供しており、ごゆっくりとお過ごし頂ける環境を整えております。
朝食につきましては、品数豊富でじっくりとお楽しみ頂けますよう心掛けております。ゆったりとしたお時間を過ごしながら、お好みのお料理をお楽しみ頂けます。また、徒歩約10分内の距離にはいくつか飲食店がございますので、滞在中のお食事にも便利かと思います。
本館と別館が離れているとのことですが、移動には少々お時間がかかるかもしれません。その分、ご滞在中のくつろぎのお時間やお食事の選択肢を充実させる為に、今後もお客様の声に耳を傾けながらサービスの向上に努めて参ります。
従業員一同、tda79th様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム限定】一人旅応援♪1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 別館・コーナーシングル ◆18.8平米◆】

投稿者さん 2023年06月02日 20:46:11

お部屋や大浴場など、概ね満足でしたが、2点(部屋の設備、朝食)残念だった点がありました。

部屋の設備エアコン()についてですが、今回の部屋は窓の部分にエアコンの吹き出し口があったのですが、簡単に外せるようになっており、子供が外して手を入れようとしていたので、簡単に外せない工夫はあっていいかなと感じました。

朝食は小皿料理やカレー等、様々な種類があり、カレーはスパイスも効いていて美味しくいたただきました。
他方で、朝一で行ったのに、ハッシュドポテトやフライドポテトなどは冷めてしまっており、パサつきもあったのが残念でした。

ホテル京セラ 2023年07月07日 19:14:09

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご利用に関しまして「満足」のお言葉を頂戴いたしまして、誠に光栄でございます。しかしながらエアコンの件では、貴重なご意見を賜りまして非常に参考となりました。勿論、安全性に問題はございませんが、ご滞在中の満足度向上の為にも今後の課題として議論して参ります。そして、ご朝食の件では、折角美味しかったとのお言葉を頂戴しておきながら、冷めていたとの事、誠に不甲斐ない思いで一杯でございます。今一度初心に帰りまして事態の改善に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

meirarikoさんの ホテル京セラ のクチコミ

meirarikoさん [40代/男性] 2023年06月01日 21:08:25

事前の連絡事項に対して、しっかりと対応され、その内容か関係部署にきちんと伝わっていました。
レストランや売店も充実して全体的に清潔感を感じました。
別館には製氷機を見つけることができす、本館側まで取りに行く不便は感じしまた。

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:43:21

meirariko様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。我々スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして、誠に光栄でございます。そして、レストランや売店など、施設に関しましてもお褒め頂き、重ね重ねお礼申し上げます。最後に製氷機の件でございますが、製氷機は1台のみになりまして、本館3階の連絡通路部分に設置しております。別館にはございませんので、ご説明が行き届いておらず、誠に申し訳ない思いで一杯でございます。今回頂きましたご意見を参考に致しまして、満足度向上に努め精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
従業員一同、meirariko様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【レストラン デルソーレ】≪3月~5月≫メインは牛ロース肉のグリエ、前菜は桜鯛と春野菜~春のフレンチ

投稿者さん 2023年05月30日 16:06:19

3回目の利用です
シティホテルですが大浴場があるのでゆっくりできます。
サウナの温度が高くて最高でした。
お部屋のお掃除も行き届いていて清潔感があります。
朝食ブッフェは、普通でしたがか鹿児島のお料理があったのが嬉しかったです。
自動チェックイン機があったのでチェックイン、アウトも時間がかからずスムーズで良かったです

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:42:53

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。3回目のご利用との事、誠に感謝の念に堪えません。そして、全体的にご満足頂けたご様子に、心から安心いたしました。ご朝食では鹿児島のお料理でお喜び頂け、大変に嬉しい思いで一杯でございます。この度の高評価に慢心する事が無いよう、より一層の満足感をご提供できます様に、おもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月29日 10:01:19

本館から別館に行く通路に行きはオートウオークがあったので助かりましたが、本館に行くときにはなく、廊下も平らではなく、年寄りには危険です。管内の案内表示もわかりにくく迷ってしまいました。
今時、利用客は中高年が多いと思うのでもう少しご配慮いただけたらと思います。
とてもおしゃれなホテルなのでコンセプトから逸脱すると思いますが・・・。

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:41:48

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。館内のご移動にご負担をお掛け致しました事、誠に心苦しい思いでご投稿を拝見いたしました。館内表示に関しましても、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしましたお声を真摯に受け止めまして、問題の改善に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【日本料理 京はるか】コスパ重視でシンプルに鹿児島の食材を楽しむ♪『さつま膳』1泊2食付

投稿者さん 2023年05月16日 20:42:44

初めての利用です。
コンビニは近くにありましたが、飲食店はあまりありませんでした。
中心部から遠かったため、立地は残念でした。
ホテルの施設、部屋は大満足です。

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:40:15

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。仰る通りコンビニは徒歩5分の所にローソンが御座いますが、飲食店は徒歩圏内に数件となり、中心部までは少し距離が御座いますので、お車でのご移動をお勧めしております。立地の部分ではご期待に添えられませんでしたが、施設、お部屋と大満足のお言葉を頂戴いたしまして、誠に安心いたしました。しかしながら大満足のお言葉に慢心する事が無いよう、改めて気を引き締め直しまして日々のおもてなしに精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【春夏旅セール】《ルームチャージ》お気軽!お手軽!一人旅歓迎!素泊りステイプラン

おきな草27さんの ホテル京セラ のクチコミ

おきな草27さん [50代/女性] 2023年05月14日 15:32:25

お部屋もお風呂もレストランも、いつも快適に過ごせます。空港からのアクセスも良いので便利です。

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:39:55

おきな草27様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。何時もご利用頂き、ご満足頂けているご様子で、心から感謝申し上げます。空港からはお車で約18分になり、薩摩半島と大隅半島の間に当館があるので、観光の拠点とてして非常に便利かと存じます。またお帰り頂けます様、より良いご滞在をご提供できます様、スタッフ一同でおもてなしの向上に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
従業員一同、おきな草27様のお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月01日 16:33:11

別館に泊まりました。
建物が古いのは仕方ないですが全体的に掃除が行き届いてないです。クローゼットの中や部屋の隅などホコリがたまってたり、消臭スプーは入ってないし、ドライヤーは埃だらけで不快でした、大浴場と朝ご飯は満足でしたが次は利用しないと思います

ホテル京セラ 2024年05月11日 18:34:23

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の掃除に関するご指摘につきまして、誠に申し訳ございませんでした。ご投稿を拝見させて頂き、大変情けない思いと憤りで一杯でございます。この度頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止めまして、即座に担当部署へ連絡し重点清掃の徹底と事態の改善を促しました。細部まで清潔に保つよう再度指導、徹底して参ります。また、消臭スプレーやドライヤーの件でも、非常に重く受け止めまして、再発防止に努めてまいります。お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
一方で、大浴場とご朝食についてはご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。ご利用頂ける全てのお客様が、心地よいご滞在をお喜び頂けます様、改善に努める所存でございます。ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。
従業員一同、投稿者様の再びのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】 別館・エコノミーツイン ◆21.3平米◆】

投稿者さん 2024年03月20日 16:52:32

露天風呂がなかったのが少し残念

ホテル京セラ 2024年03月28日 14:12:08

ご滞在中に露天風呂がなかったことが少し残念であったとのご意見、重ねて承知いたしました。お客様のご要望をお聞きすることができ、私たちも非常に嬉しく存じます。この度のご意見を真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に役立てて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【レストラン デルソーレ】前菜とメインは黒毛和牛ロース100gステーキセット♪1泊2食付プラン