ホテル京セラのクチコミ・お客さまの声

Keynoteさんの ホテル京セラ のクチコミ

Keynoteさん [70代/男性] 2024年03月31日 10:32:49

とてもいいホテルでした。

ホテル京セラ 2024年03月31日 12:59:04

Keynote様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご感想を拝見し、大変嬉しく思います。お客様がご満足いただけたことを知りまして、我々も非常にうれしい限りでございます。今後もお客様にとって素敵なご滞在をご提供できますよう精一杯努めて参りますので、またの機会にぜひホテル京セラをご利用頂けますことを心よりお待ちしております。何かお困りごとやご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、Keynote様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【食べて飲んでゆっくり宿泊】ライブ鉄板焼き実施中~♪飲み放題付き、和洋バイキング食べ放題プラン
【【禁煙】 別館・スーペリアツイン ◆32.1平米◆】

投稿者さん 2024年03月31日 00:42:39

鹿児島空港から車で15分くらいで立地、設備、そして大浴場はとても快適でした。体温に近いぬるめのお湯の浴場があり、長湯できるのでよかったです。また、利用したいと思います。

ホテル京セラ 2024年03月31日 12:56:59

お客様にとって快適なご滞在をご提供できたこと、大変に嬉しく思います。鹿児島空港からのアクセスや大浴場の快適さにご満足いただけたご様子で、非常に安心いたしました。
またの機会に、ホテル京セラをご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。何かお手伝いがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞご安心くださいませ。

宿泊部 不老

【早めのご予約でお得♪】★30日前までの早期得割★素泊りステイプラン【早割り30】【さき楽】
【【禁煙】 本館・和洋室Bタイプ ◆48.6平米◆】

saw-keさんの ホテル京セラ のクチコミ

saw-keさん [40代/男性] 2024年03月26日 21:41:20

施設は古いですが掃除は頑張ってくれてる感じでした。3月に利用しましたがエアコンの吹き出し口の向きが悪いせいか角部屋のせいか夜が異常に寒かったです。

ホテル京セラ 2024年03月30日 12:12:34

saw-ke様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、お部屋の清掃に関してご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。スタッフ一同、清潔な環境をご提供出来ますよう精一杯努めて参ります。また、エアコンの件ではお部屋の温度に関しましてご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見は、より良いサービスを提供するための貴重なご意見として今後に活かして参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、saw-ke様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム限定】一人旅応援♪素泊りプラン

投稿者さん 2024年03月25日 11:50:37

朝食バイキングが美味しくなかったです。ハッシュドポテトはカラカラになってアゲカスのようになっていました。あと温泉があるので、露天風呂があれば、最高でした。
それ以外はホテルの外観や接客などシティホテルとしては良かったと思います。また泊まりたいです。

ホテル京セラ 2024年03月28日 14:26:44

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
朝食バイキングの品質に関するご指摘、誠に不甲斐ない思いで残念でございます。心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。この度のお客様のご指摘を真摯に受け止め、お料理の品質向上に努めてまいります。また、温泉を楽しんで頂けた事、誠に嬉しい限りでございます。露天風呂の設置についても、今後の施設改善の一環として参考にして参ります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、おもてなしの精進に努めて参ります。またの機会にぜひご利用いただければ幸いでございます。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【1日のスタートを元気に♪】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月25日 09:20:51

男女お風呂の入れ替えでサウナが狭くなり、入れなかった。

ホテル京セラ 2024年03月28日 14:23:38

お風呂のご利用において、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。サウナの狭さによりご満足いただけなかったとのこと、大変残念でございます。
この度の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、事態の改善にスタッフ一同で協議して参ります。今後も、当館をご利用頂ける全てのお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参りますので、何かご要望やご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月20日 16:52:32

露天風呂がなかったのが少し残念

ホテル京セラ 2024年03月28日 14:12:08

ご滞在中に露天風呂がなかったことが少し残念であったとのご意見、重ねて承知いたしました。お客様のご要望をお聞きすることができ、私たちも非常に嬉しく存じます。この度のご意見を真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に役立てて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【レストラン デルソーレ】前菜とメインは黒毛和牛ロース100gステーキセット♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年03月16日 12:16:30

スタッフも親切で、部屋もきれいだった。ただ食事をバイキングを、選んだのは年齢的に無理があった。和食を選んでいたらもっと楽しめたかも...渡り廊下の遺跡展示も良かった。

ホテル京セラ 2024年03月26日 13:51:51

お客様のご滞在が快適だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフの対応やお部屋の清潔さについてご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
また、ご夕食に関しましては誠に心苦しい限りでございました。お客様がより楽しい食事体験をご提供できますように、この度のご感想を参考に致しまして、満足度向上に努めてまいります。そして、連絡通路の縄文ミュージアムに関してもご好評いただけたこと、大変嬉しく思います。ホテル内の施設や展示により、お客様に地域の文化や歴史を感じていただけるよう、今後も取り組んでまいります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【迷ったらこれ】≪ファミリー人気№1≫ライブ鉄板焼き実施中~♪和洋バイキング食べ放題プラン

投稿者さん 2024年03月03日 18:27:53

バイキング形式の朝食は、美味しくいただきました。
部屋の設備も普通に良かったです。
温泉施設が別館にもあるとありがたいです。

ホテル京セラ 2024年03月04日 15:54:59

ご朝食のバイキングをお楽しみいただけたこと、そしてお部屋の設備にもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様にとって快適なご滞在をご提供できた事、思い出に残るご旅行をご演出できた事、非常に光栄でございます。
また、温泉施設が別館アネックスにもあればとのご意見、非常に参考になりました。ご意見ご要望は我々ホテルマンにとって何よりもの財産でございます。益々の高評価を賜れますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 別館・シングル ◆21.3平米◆】

投稿者さん 2024年02月27日 04:56:39

駅から歩けました!

ホテル京セラ 2024年03月04日 15:54:49

お客様が駅から歩いてホテルまでご到着いただけたこと、大変嬉しく存じます。最寄りの隼人駅からは徒歩で約12~13分でご到着頂けるかと思います。しかしながら少し細い路地をお通り頂く事になりますので、迷われましたらお電話いただければと思います。それでは、投稿者様の次回のご利用も心よりお待ちしております。今後ともどうぞホテル京セラを宜しくお願い申し上げます。そして、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 別館・スーペリアツイン ◆32.1平米◆】

投稿者さん 2024年02月23日 02:38:15

地元の名門ホテル、建築もユニークです。

鹿児島空港からのバスが終わった後の時間だったため、バスと電車を乗り継ぎ、隼人駅から12、3分歩いてたどり着きました。

大浴場の終了時刻が早く、終了の30分くらい前からプールのお兄さんのような方々が掃除を始められ、あまり落ち着けませんでした。

朝食は、さつま揚げや鶏飯、夢のBOXをはじめ、大変美味しかったです。ありがとうございました。

ホテル京セラ 2024年03月04日 14:20:04

地元の名門ホテルとして、建築やサービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮ではございますが非常に光栄に存じます。ご移動に関しまして、非常にご足労をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。また、大浴場の終了時刻についてのご指摘も重ねてお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、改めて初心に帰り協議して参りたいと思います。朝食に関しましては、鹿児島ならではの郷土料理や地元の名物をご堪能いただけたこと、大変嬉しく存じます。お食事のご満足が感じられ、スタッフ一同大変嬉しく思います。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月16日 16:15:19

急なチェックイン予約時間変更も対応して下さり助かりました。

ホテル内は広くて綺麗でした!

思った以上に大きく広すぎる館内で
別館に宿泊だとお風呂まで距離があり
赤ちゃんを抱っこして歩くのが少し大変でしたが
それはリサーチ不足でした。

別館方向には水平型のエスカレーターがあり助かりました。

実家に近いのでまた帰省する際は利用したいです。

ホテル京セラ 2024年03月04日 14:19:13

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、そして貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。チェックインでのご対応に、お客様のご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。
また、館内の広さや清潔さにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。ご滞在中に赤ちゃんを抱っこしながらのご移動は大変でございましたね。誠に心苦しい限りでございますが、別館方向には動く歩道「トラベータ—」が御座いますので、少しでも快適にご移動できたこと、ホッと一安心いたしました。
ご実家にお近くということで、またご帰省の際に当ホテルをご利用いただけますと、大変嬉しい限りでございます。またの機会に、さらなるご満足をご提供できますよう、スタッフ一同おもてなしの精進に努めて参ります。

宿泊部 不老

【ルームチャージ】お気軽!お手軽!一人旅歓迎!素泊りステイプラン

ハッシン3746さんの ホテル京セラ のクチコミ

ハッシン3746さん [60代/男性] 2024年02月14日 18:08:53

大浴場が、別棟だったので移動に時間がかかりました。
部屋のTVの位置が、ベッドの真横だったので見にくかったです。
部屋自体はきれいでよかったです。

ホテル京セラ 2024年03月02日 17:48:48

ハッシン3746様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、そして貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、大浴場が別棟にあり、移動にお時間を頂戴したこと、および部屋のテレビの位置がベッドの真横で見づらかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋自体は清潔でご満足いただけたご様子で、ホッと一安心いたしました。しかしながら、お客様にとって快適なご滞在をお届けできなかった点につきましては、大変遺憾に思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に取り組んでまいります。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
従業員一同、ハッシン3746様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム限定】一人旅応援♪素泊りプラン

投稿者さん 2024年02月14日 16:40:59

食事はバイキングでとても美味しかったです。
特にデザートが種類も多く大満足でした。
最近夫婦で温泉に入るのが楽しみなのですが露天風呂が無く少し残念でした。

ホテル京セラ 2024年03月02日 17:48:26

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、そして貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中のバイキングにてお料理や豊富なデザートにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。一方で、露天風呂が無かったことで少し残念な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望にお応えできなかったこと、大変残念に思います。今後の施設の向上に向け、ご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月29日 17:12:11

飛行機が遅い便でホテル到着も夜11時前になってしまったのですが、丁寧に笑顔で迎えていただき嬉しかった。

ホテル京セラ 2023年12月30日 17:05:56

ご当日は飛行機の関係でご到着が遅くなったご様子で、大変でございましたね。そして、スタッフの対応に嬉しかったとのお言葉、こちらこそ大変に嬉しい思いで一杯でございます。今後もお客様に安心と満足をご提供できますよう、誠心誠意のおもてなしに取り組んで参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。またの機会に当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。従業員一同、投稿者様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】 別館・スタンダードツイン ◆25.5平米◆】

yanntya4さんの ホテル京セラ のクチコミ

yanntya4さん [50代/男性] 2023年12月20日 21:46:37

おそらくバブル期に建てられたホテルであるが、しっかりメンテナンスされており綺麗です。京セラ創業者の稲盛和夫さんの意向で霧島市にもいいホテルをということで作られたらしい。広いホテルなので高齢者には移動がきついかなと思います。10万人の町でこのレベルのホテルがあるのは嬉しいです。お茶の町ならではの朝食でのお茶が美味しい。紅茶が美味しいので是非飲んでほしい。昔は目の前でオムレツを作ってくれたが、今は無くなってしまったので、それが残念。

ホテル京セラ 2023年12月30日 17:04:04

yanntya4様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。そして貴重なご感想をお寄せいただき誠に感謝申し上げます。正確にはバブル後に建てられましたが、今年で開業28周年になります。しっかりとメンテナンスを行い、綺麗に保たれていること、お褒めいただけて光栄でございます。
また、京セラ創業者の稲盛和夫氏の意向で霧島市に建設されたことを知っていただき、ホテルの背後にあるストーリーをお伝えできたこと、大変嬉しく思います。高齢者の方には、広い館内でのご移動が難しいかもしれませんが、その点についても今後のサービス向上の一環として検討してまいります。
ご朝食でのお茶に関するお褒めの言葉、お茶の町ならではの美味しさを感じていただけたこと、本当に嬉しいです。また、紅茶の美味しさについてもお伝えいただき、ありがとうございました。オムレツについてのご意見も重要でございます。これらの貴重なご意見を参考にいたしまして、今後もより良いサービスをご提供してまいります。
従業員一同、yanntya4様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】 別館・スタンダードツイン ◆25.5平米◆】

投稿者さん 2023年12月12日 16:02:31

両親と子供と泊まるのにいいお部屋でした。足の悪い父にはベッド、子供たちは畳に布団でゆっくりできました。おふろと洗面も別になっていました。冷蔵庫が冷凍は使えませんでした。バイキングはおいしく、色々食べられました。温泉も広くて、混雑状況もテレビで確認できるのはいいと思いましたが、階段が多いのが大変でした。
チェックインして部屋に入ると、すでに布団が3組敷いてあったので、ゆっくりしづらかったです。
端に畳んで用意してあるといいかと思いました。

ホテル京セラ 2023年12月14日 12:38:12

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。またご感想をお寄せいただき誠に感謝いたします。
お部屋がご両親とお子様とご一緒に快適にお過ごし頂けた事、お風呂や洗面が別々になっていた事、バイキングがおいしく食べられた事等、お褒めのお言葉の数々を頂戴し、恐縮ではございますが非常に嬉しく存じます。
しかしながら、冷凍の件や、階段の件、お布団の先敷きの件等、誠に不甲斐なく心苦しい思いでございます。この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止めまして、今後の改善点として参考にして参ります。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【LUXDAYSセール】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン
【【禁煙】 本館・和洋室Bタイプ ◆48.6平米◆】

dechan1560さんの ホテル京セラ のクチコミ

dechan1560さん [60代/男性] 2023年11月26日 09:11:42

建物としてツインになっており立派な建築物で見ごたえがあります。
私たちは別館となりましたが、本館とはムービングウオーク(一歩通行ですが)で繋がっていて不便さはないのかなと思います。
全体的に広く余裕のある施設です。

ホテル京セラ 2023年12月07日 19:36:34

dechan1560様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
お褒めいただき、特に建物のデザインや広々とした施設に関しましてのご感想を伺えて、大変嬉しく思っております。本館・別館が並ぶツインタワーの見ごたえや、動く歩道による利便性がお気に召されたご様子ですね。これもまた嬉しい限りでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に努め、dechan1560様のお帰りをお待ちしたいと思います。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、dechan1560様のお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月10日 16:50:32

清潔で広々としたお部屋でゆっくり過ごせました。
窓も広く開放感がありました。
毎日ペットボトルの水がテーブルにおいてあり、嬉しかったです。

温泉はあまり広くありませんが、部屋のテレビで混雑状況が分かるので時間を工夫できます。利用時間が23時までなのが残念でした。

歩いて5分くらいのところにコンビニが有り、便利でした。
また、利用したいと思います。

ホテル京セラ 2023年12月04日 11:10:22

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。そして、素敵なクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
お部屋や温泉、サービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。特にお部屋からの窓からの開放感や、水のサービスがお喜びいただけたこと、私たちスタッフ一同、とても嬉しい限りでございます。
温泉の混雑状況がお部屋のテレビで確認でき、お客様にとって便利であるとのお言葉、嬉しいお知らせでございます。しかしながら、ご利用時間につきましては、ご不便をおかけしたこと、大変大変心苦しい限りでございます。この度の貴重なご意見を参考に致しまして、満足度向上に努めて参ります。
コンビニのご利用も便利だったご様子で安心いたしました。次回もまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【プール&トレーニングジム無料特典♪】≪1日5室限定≫★3連泊の素泊まりプラン
【【禁煙】 別館・シングル ◆21.3平米◆】

投稿者さん 2023年10月30日 18:15:47

部屋からの眺めが最高でした。
温泉があるのはうれしいが露天風呂とかお風呂にしゅるいがえるともっとたのしめるかも

ホテル京セラ 2023年11月25日 18:50:39

ご滞在中にお楽しみいただけたこと、特にお部屋からの眺望についてお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、温泉大浴場をご満足いただけたことも嬉しいお言葉でございます。
投稿者様の仰ります通り、お風呂のバリエーションを充実させることは、私も大賛成でございます。非常に高いハードルでございますが、今後の議題として社内で議論し、今後のサービス向上に役立てて参ります。
これからもお客様にとって快適で心地よいひとときをご提供できますよう、おもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【楽天月末セール】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月20日 18:23:01

いつもは本館を利用していますが今回は旅行の前日で素泊まりプランで空港まで短時間でスムーズに利用出来ました。

ホテル京セラ 2023年11月25日 18:50:08

本館をいつもご利用いただき、誠に感謝申し上げます。今回は素泊まりプランでのご利用、そして短時間で空港までスムーズにアクセスいただけたこと、嬉しく存じます。
投稿者様が快適にご滞在頂けたご様子で非常に安心いたしました。今後もご期待に添えられますよう、スタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。ご利用、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 本館・スーペリアツイン ◆31.3平米◆】