ホテル京セラのクチコミ・お客さまの声

Keynoteさんの ホテル京セラ のクチコミ

Keynoteさん [70代/男性] 2024年03月31日 10:32:49

とてもいいホテルでした。

ホテル京セラ 2024年03月31日 12:59:04

Keynote様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご感想を拝見し、大変嬉しく思います。お客様がご満足いただけたことを知りまして、我々も非常にうれしい限りでございます。今後もお客様にとって素敵なご滞在をご提供できますよう精一杯努めて参りますので、またの機会にぜひホテル京セラをご利用頂けますことを心よりお待ちしております。何かお困りごとやご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、Keynote様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【食べて飲んでゆっくり宿泊】ライブ鉄板焼き実施中~♪飲み放題付き、和洋バイキング食べ放題プラン

投稿者さん 2024年03月31日 00:42:39

鹿児島空港から車で15分くらいで立地、設備、そして大浴場はとても快適でした。体温に近いぬるめのお湯の浴場があり、長湯できるのでよかったです。また、利用したいと思います。

ホテル京セラ 2024年03月31日 12:56:59

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様にとって快適なご滞在をご提供できたこと、大変に嬉しく思います。鹿児島空港からのアクセスや大浴場の快適さにご満足いただけたご様子で、非常に安心いたしました。
またの機会に、ホテル京セラをご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。何かお手伝いがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞご安心くださいませ。

宿泊部 不老

【早めのご予約でお得♪】★30日前までの早期得割★素泊りステイプラン【早割り30】【さき楽】
【【禁煙】 本館・和洋室Bタイプ ◆48.6平米◆】

yanntya4さんの ホテル京セラ のクチコミ

yanntya4さん [50代/男性] 2023年12月20日 21:46:37

おそらくバブル期に建てられたホテルであるが、しっかりメンテナンスされており綺麗です。京セラ創業者の稲盛和夫さんの意向で霧島市にもいいホテルをということで作られたらしい。広いホテルなので高齢者には移動がきついかなと思います。10万人の町でこのレベルのホテルがあるのは嬉しいです。お茶の町ならではの朝食でのお茶が美味しい。紅茶が美味しいので是非飲んでほしい。昔は目の前でオムレツを作ってくれたが、今は無くなってしまったので、それが残念。

ホテル京セラ 2023年12月30日 17:04:04

yanntya4様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。そして貴重なご感想をお寄せいただき誠に感謝申し上げます。正確にはバブル後に建てられましたが、今年で開業28周年になります。しっかりとメンテナンスを行い、綺麗に保たれていること、お褒めいただけて光栄でございます。
また、京セラ創業者の稲盛和夫氏の意向で霧島市に建設されたことを知っていただき、ホテルの背後にあるストーリーをお伝えできたこと、大変嬉しく思います。高齢者の方には、広い館内でのご移動が難しいかもしれませんが、その点についても今後のサービス向上の一環として検討してまいります。
ご朝食でのお茶に関するお褒めの言葉、お茶の町ならではの美味しさを感じていただけたこと、本当に嬉しいです。また、紅茶の美味しさについてもお伝えいただき、ありがとうございました。オムレツについてのご意見も重要でございます。これらの貴重なご意見を参考にいたしまして、今後もより良いサービスをご提供してまいります。
従業員一同、yanntya4様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【1日のスタートを元気に♪】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月20日 18:23:01

いつもは本館を利用していますが今回は旅行の前日で素泊まりプランで空港まで短時間でスムーズに利用出来ました。

ホテル京セラ 2023年11月25日 18:50:08

本館をいつもご利用いただき、誠に感謝申し上げます。今回は素泊まりプランでのご利用、そして短時間で空港までスムーズにアクセスいただけたこと、嬉しく存じます。
投稿者様が快適にご滞在頂けたご様子で非常に安心いたしました。今後もご期待に添えられますよう、スタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。ご利用、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 本館・スーペリアツイン ◆31.3平米◆】

投稿者さん 2023年10月17日 17:55:35

本館でチェックイン後、別館までは一方向のみ動く歩道が設置されている。足の不自由な人は少しだけ不便に感じる。
値段の割に設備も良く古さも感じないが、部屋のエアコンが臭かった点だけ嫌だった。
鹿児島空港から近いホテルなので、有料でも送迎サービスがあると更に便利だと思う。

ホテル京セラ 2023年10月24日 14:42:55

お客様が本館から別館までの動く歩道(トラベータ—)についてのご意見、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。足の不自由なお客様にとりまして、より便利にご滞在いただけますように、今後の改善点としてご意見を役立てて参ります。設備やサービスについてのお言葉、感謝申し上げます。しかしながら、お部屋のエアコンについては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早速担当部署へ連絡し改善を促しました。今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、再発の防止に努めて参ります。
鹿児島空港からのアクセスについてのご提案、ありがとうございます。有料でのご送迎は法的に出来ませんが、今後のサービス向上に向け参考にして参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 別館・エコノミーツイン ◆21.3平米◆】

投稿者さん 2023年10月12日 11:30:51

ツーリングの宿泊で利用しました。
バイクも軒先に停めさせてもらえ、ありがたかったです。
温泉があってのんびり体を休められました。
別館での宿泊でしたが、チェックアウトが機械でできたので手間いらずでした。
また、行くことがあれば利用したいです。

ホテル京セラ 2023年10月23日 14:02:59

バイクでのツーリングで当ホテルを選んでいただき、誠に感謝申し上げます。また駐車についてのお言葉、大変嬉しい限りでございます。安全な駐車をサポートできたこと、ホッと一安心いたしました。
そして、温泉を楽しんでいただけたこと、心地よい一時をお過ごしていただけたご様子ですね。とても嬉しい限りでございます。別館よりチェックアウトの手軽さに関しましても、喜んでいただけたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
安全なツーリングをお楽しみ頂けることを願うと共に、今後もおもてなしの精進に努め、次回のお帰りをお待ちしたいと思います。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ルームチャージ】お気軽!お手軽!一人旅歓迎!素泊りステイプラン
【【禁煙】 別館・スタンダードツイン ◆25.5平米◆】

まあちゃんヨッシーさんの ホテル京セラ のクチコミ

まあちゃんヨッシーさん [60代/男性] 2023年08月19日 01:02:35

8月12日から3泊しました。
フロント、レストランのスタッフの方々、とても丁寧に対応いただき、有難うございました。お陰様で楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、部屋のトイレのレバーが壊れていて、流すのが大変でした。早めの修繕を望みます。

ホテル京セラ 2023年08月22日 10:20:56

まあちゃんヨッシー様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
3泊のご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ホテルスタッフの対応にてお褒めのお言葉を賜りまして、誠に光栄でございます。楽しくお過ごし頂けたとの事で非常に嬉しい限りで、ホッと一安心いたしました。しかしながら、お部屋トイレのレバーが壊れていたとのこと、不具合があったことをお知らせ頂きありがとうございます。快適なご滞在をご提供するためには、設備の適切な維持管理が欠かせません。早急に修繕し改善させて頂きました。ご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また次回の滞在でも快適なサービスと心地よい環境をご提供できますよう、スタッフ一同でおもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
従業員一同、まあちゃんヨッシー様のお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月03日 20:44:26

お風呂がゆったり入れてよかったです。朝食がいろいろ品数があり満足しました。

ホテル京セラ 2023年08月16日 12:03:20

お風呂は本館地下1階にある温泉大浴場でしたでしょうか、ゆったりとお寛ぎ頂け、充実したご朝食で満足感を感じていただけたとの事、誠に嬉しい限りでございます。ご宿泊において、リラックスできるお風呂や美味しいお料理は、旅の思い出に残る大切な要素ですね。天然の温泉大浴場や、地域の特産品、お料理を楽しむことは旅行の醍醐味です。今後のご滞在がより快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同で更なる満足度向上に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【楽天月末セール】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン

tda79thさんの ホテル京セラ のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2023年06月22日 00:16:15

空港からタクシーで20分、3000円くらい。ちょっと遠い。本館と別館がかなり離れていて、移動するのにちょっと遠い。
でも、ホテルはロビーもお部屋もお風呂も広くて、ゆっくりしたい場所。朝ごはんは品数豊富で、じっくり時間をかけていただくのが良いです。
5分くらい歩くとロードサイドにお店が数件あって、夕ご飯も食べられます。

ホテル京セラ 2023年07月08日 12:25:31

tda79th様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
空港からホテルまでタクシーの所要時間が約20分、料金は約3000円とのことですね。少し遠い距離かもしれませんが、広々としたロビーにお部屋、温泉大浴場を提供しており、ごゆっくりとお過ごし頂ける環境を整えております。
朝食につきましては、品数豊富でじっくりとお楽しみ頂けますよう心掛けております。ゆったりとしたお時間を過ごしながら、お好みのお料理をお楽しみ頂けます。また、徒歩約10分内の距離にはいくつか飲食店がございますので、滞在中のお食事にも便利かと思います。
本館と別館が離れているとのことですが、移動には少々お時間がかかるかもしれません。その分、ご滞在中のくつろぎのお時間やお食事の選択肢を充実させる為に、今後もお客様の声に耳を傾けながらサービスの向上に努めて参ります。
従業員一同、tda79th様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム限定】一人旅応援♪1泊朝食付きプラン

meirarikoさんの ホテル京セラ のクチコミ

meirarikoさん [40代/男性] 2023年06月01日 21:08:25

事前の連絡事項に対して、しっかりと対応され、その内容か関係部署にきちんと伝わっていました。
レストランや売店も充実して全体的に清潔感を感じました。
別館には製氷機を見つけることができす、本館側まで取りに行く不便は感じしまた。

ホテル京セラ 2023年06月26日 14:43:21

meirariko様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。我々スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして、誠に光栄でございます。そして、レストランや売店など、施設に関しましてもお褒め頂き、重ね重ねお礼申し上げます。最後に製氷機の件でございますが、製氷機は1台のみになりまして、本館3階の連絡通路部分に設置しております。別館にはございませんので、ご説明が行き届いておらず、誠に申し訳ない思いで一杯でございます。今回頂きましたご意見を参考に致しまして、満足度向上に努め精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
従業員一同、meirariko様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老

【レストラン デルソーレ】≪3月~5月≫メインは牛ロース肉のグリエ、前菜は桜鯛と春野菜~春のフレンチ

投稿者さん 2024年04月26日 08:22:01

温泉がすごくいい

【2泊以上でお得♪】★連泊ルームチャージ★お得な連泊限定♪素泊りステイプラン

投稿者さん 2024年03月16日 12:16:30

スタッフも親切で、部屋もきれいだった。ただ食事をバイキングを、選んだのは年齢的に無理があった。和食を選んでいたらもっと楽しめたかも...渡り廊下の遺跡展示も良かった。

ホテル京セラ 2024年03月26日 13:51:51

お客様のご滞在が快適だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフの対応やお部屋の清潔さについてご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
また、ご夕食に関しましては誠に心苦しい限りでございました。お客様がより楽しい食事体験をご提供できますように、この度のご感想を参考に致しまして、満足度向上に努めてまいります。そして、連絡通路の縄文ミュージアムに関してもご好評いただけたこと、大変嬉しく思います。ホテル内の施設や展示により、お客様に地域の文化や歴史を感じていただけるよう、今後も取り組んでまいります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【迷ったらこれ】≪ファミリー人気№1≫ライブ鉄板焼き実施中~♪和洋バイキング食べ放題プラン
【【禁煙】 本館・スタンダードツイン ◆29.1平米◆】

投稿者さん 2024年03月03日 18:27:53

バイキング形式の朝食は、美味しくいただきました。
部屋の設備も普通に良かったです。
温泉施設が別館にもあるとありがたいです。

ホテル京セラ 2024年03月04日 15:54:59

ご朝食のバイキングをお楽しみいただけたこと、そしてお部屋の設備にもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様にとって快適なご滞在をご提供できた事、思い出に残るご旅行をご演出できた事、非常に光栄でございます。
また、温泉施設が別館アネックスにもあればとのご意見、非常に参考になりました。ご意見ご要望は我々ホテルマンにとって何よりもの財産でございます。益々の高評価を賜れますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム限定】一人旅応援♪1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 別館・シングル ◆21.3平米◆】

投稿者さん 2024年02月27日 04:56:39

駅から歩けました!

ホテル京セラ 2024年03月04日 15:54:49

お客様が駅から歩いてホテルまでご到着いただけたこと、大変嬉しく存じます。最寄りの隼人駅からは徒歩で約12~13分でご到着頂けるかと思います。しかしながら少し細い路地をお通り頂く事になりますので、迷われましたらお電話いただければと思います。それでは、投稿者様の次回のご利用も心よりお待ちしております。今後ともどうぞホテル京セラを宜しくお願い申し上げます。そして、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月16日 16:15:19

急なチェックイン予約時間変更も対応して下さり助かりました。

ホテル内は広くて綺麗でした!

思った以上に大きく広すぎる館内で
別館に宿泊だとお風呂まで距離があり
赤ちゃんを抱っこして歩くのが少し大変でしたが
それはリサーチ不足でした。

別館方向には水平型のエスカレーターがあり助かりました。

実家に近いのでまた帰省する際は利用したいです。

ホテル京セラ 2024年03月04日 14:19:13

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、そして貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。チェックインでのご対応に、お客様のご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。
また、館内の広さや清潔さにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。ご滞在中に赤ちゃんを抱っこしながらのご移動は大変でございましたね。誠に心苦しい限りでございますが、別館方向には動く歩道「トラベータ—」が御座いますので、少しでも快適にご移動できたこと、ホッと一安心いたしました。
ご実家にお近くということで、またご帰省の際に当ホテルをご利用いただけますと、大変嬉しい限りでございます。またの機会に、さらなるご満足をご提供できますよう、スタッフ一同おもてなしの精進に努めて参ります。

【【禁煙】 別館・エコノミーツイン ◆21.3平米◆】

ハッシン3746さんの ホテル京セラ のクチコミ

ハッシン3746さん [60代/男性] 2024年02月14日 18:08:53

大浴場が、別棟だったので移動に時間がかかりました。
部屋のTVの位置が、ベッドの真横だったので見にくかったです。
部屋自体はきれいでよかったです。

ホテル京セラ 2024年03月02日 17:48:48

ハッシン3746様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただき、そして貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、大浴場が別棟にあり、移動にお時間を頂戴したこと、および部屋のテレビの位置がベッドの真横で見づらかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋自体は清潔でご満足いただけたご様子で、ホッと一安心いたしました。しかしながら、お客様にとって快適なご滞在をお届けできなかった点につきましては、大変遺憾に思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に取り組んでまいります。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
従業員一同、ハッシン3746様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム限定】一人旅応援♪素泊りプラン

投稿者さん 2023年12月12日 16:02:31

両親と子供と泊まるのにいいお部屋でした。足の悪い父にはベッド、子供たちは畳に布団でゆっくりできました。おふろと洗面も別になっていました。冷蔵庫が冷凍は使えませんでした。バイキングはおいしく、色々食べられました。温泉も広くて、混雑状況もテレビで確認できるのはいいと思いましたが、階段が多いのが大変でした。
チェックインして部屋に入ると、すでに布団が3組敷いてあったので、ゆっくりしづらかったです。
端に畳んで用意してあるといいかと思いました。

ホテル京セラ 2023年12月14日 12:38:12

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。またご感想をお寄せいただき誠に感謝いたします。
お部屋がご両親とお子様とご一緒に快適にお過ごし頂けた事、お風呂や洗面が別々になっていた事、バイキングがおいしく食べられた事等、お褒めのお言葉の数々を頂戴し、恐縮ではございますが非常に嬉しく存じます。
しかしながら、冷凍の件や、階段の件、お布団の先敷きの件等、誠に不甲斐なく心苦しい思いでございます。この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止めまして、今後の改善点として参考にして参ります。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【LUXDAYSセール】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン
【【禁煙】 本館・和洋室Bタイプ ◆48.6平米◆】

投稿者さん 2023年09月25日 16:19:23

今回は、別館のコーナーシングルに宿泊しました。とても静かに過ごすことができました。
今回の部屋は、テレビがとても見にくい角度に備えてありましたが、テレビでyoutubeも見ることができました。

部屋にもバスタブはありますが、宿泊者が利用できる大浴場があり、中にはサウナもあるのでとても良かったです。
チェックインカウンターが別館になく、本館にて受付をした後に別館に車ごと移動しました。別館にもチェックインカウンターがあるといいなと思います。チェックアウトは別館でもできて、急いでいる朝にとてと便利でした。
とても綺麗に清掃されており、アメニティも満足で、良いホテルです。

ホテル京セラ 2023年10月08日 16:27:40

別館のコーナーシングルで静かにお過ごし頂けたご様子で、お喜びいただけ光栄でございます。そして、お部屋の設備に関しまして、特にテレビでYouTubeを視聴できたこと、お楽しみ頂けたことを嬉しく思います。また、温泉大浴場やサウナもご満足頂けまして、非常に嬉しい限りでございます。
また、チェックインとチェックアウトの利便性についてのご意見、非常に参考になりました。この度頂戴いたしましたご意見を参考にし、サービスの向上に邁進して参ります。
最後に、清掃やアメニティに関しましてもご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ホテルマンとしてこれ以上に嬉しいお言葉はございません。この度の金言を力に変えまして、より良いホテルを目指し精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。
快適なご滞在を提供できたことをうれしく思います。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【楽天トラベルサマーSALE】【シングルルーム限定】一人旅応援♪素泊りプラン

投稿者さん 2023年09月05日 19:23:18

朝食のバイキングの種類が豊富でとっても楽しくリピートしました。
豚の軟骨の煮物がお気に入り
あと、緑茶も色々選べて本当に美味しいです。
またよろしくお願いします。

ホテル京セラ 2023年09月30日 17:22:00

ご朝食バイキングの種類が豊富で、楽しんでいただけたとの事、大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。ご朝食は一日のスタートを飾る大切な部分でございますので、お気に入りのお料理を見つけて頂き、非常に安心いたしました。
そして、緑茶の種類にもご満足いただけたこと、嬉しいお言葉でございます。地域の特産品を提供し、お客様に美味しい体験をお届け出来ますようスタッフ一同で取り組んで参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月29日 06:34:46

朝ごはんのバイキングがとても豪華でよかった!

ホテル京セラ 2023年09月24日 11:13:48

ご朝食バイキングに関しましての高評価、大変嬉しい限りでございます。ご朝食は一日の始まりにとても重要でございますので、ご満足いただけるお食事をご提供できましたこと、非常に安心いたしました。
今後もお客様にとりまして楽しく快適なご朝食をご提供できますよう、スタッフ一同でおもてなしの精進に努めて参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老

【日本料理 京はるか】鹿児島の郷土料理ならコレ!黒豚しゃぶ、豚骨味噌煮など♪全11品『錦江』1泊2食