ホテル京セラ クチコミ・感想・情報

ホテル京セラ

ホテル京セラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 23:29:22

別館でしたが、お風呂と売店が遠かった・・・。お風呂はもう少し遅くまで開けてほしい。
    部屋はまずまず。洗面台がバス・トイレと別ならもっとよかった。
    夕食は質も量もバッチリ。個室で落ち着けましたし、接客もよかったです。とても美味しくいただきました。

2022年08月
    【お盆 8/11~8/14】黒豚豚骨や黒豚しゃぶしゃぶ♪郷土料理『錦江』夕食スタート19:30~
    【【禁煙】 別館・スタンダードツイン ◆25.5平米◆】

フミフミユウさんの ホテル京セラ のクチコミ

フミフミユウさん [40代/女性] 2022年08月16日 22:40:41

接客は、フロント、客室、レストラン全て丁寧親切でした。
    朝食バイキングは、品数多く、美味しかったです。
    ホテルが広いので、別館から本館の大浴場に行くのは大変でした。
    別館に温水プールがある事を知らなかったのですが、小学生の息子へのサプライズで楽しめました。もっと宣伝して欲しいです(笑)
    鹿児島に行くことがあればまた利用したいです。

2022年08月
    【LUXDAYSセール】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン

koo_dctさんの ホテル京セラ のクチコミ

koo_dctさん [40代/女性] 2022年07月25日 20:49:35

以前からずっと気になっていたホテル。
    ホテルの中は 吹き抜けになっていて、思わず見上げていました。中には動く歩道があり、乗っている間にも 歴史のパネルやモニュメントがありビックリしました。
    (ホテルに動く歩道があるのは初めて!)部屋はこじんまりしていましたが、とても変わった形なのが楽しかったです(^ー^)

ホテル京セラ 2022年08月13日 10:35:13

koo_dct様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
    ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。アトリウムや縄文ミュージアムにお楽しみ頂けたご様子で、誠に嬉しい限りでございます。ご利用頂けました別館アネックス・コーナーシングルにもご満足頂け非常に安心致しました。別館アネックスへのご移動は、本館3階、チャペルがある大アトリウムより連絡通路でお渡り頂けますが、その間、日本各地の遺跡紹介や出土品の模型を展示しておりますので少しでもお楽しみ頂けたらと思います。
    ご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
    従業員一同、koo_dct様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム限定】一人旅応援♪素泊りプラン

真由美6758さんの ホテル京セラ のクチコミ

真由美6758さん [60代/女性] 2022年07月21日 14:51:14

朝食のオムレツのトマトソース(手作り?)が、とても美味しかったです。
    昆布巻きも昆布が柔らかく炊けていて2日連続で御代りをしました。
    パンの種類が少ないのが残念です。デニッシュ系の甘いパンが食べたかったです。

ホテル京セラ 2022年08月11日 19:44:04

真由美6758様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
    ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご投稿を拝見するにあたり、朝食ビュッフェにお喜びのご様子が良く伝わって参りまして、非常に嬉しい気持ちで一杯となりました。トマトソースは真由美6758様の仰る通り、手作りでご準備しております。昆布巻も合わせてお喜び頂け、誠に感謝申し上げます。更にパンでの貴重なご意見も、重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうござました。今後の営業方針に役立てて参りたいと思います。
    ご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
    従業員一同、真由美6758様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老 弘

【1日のスタートを元気に♪】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン
    【【禁煙】 本館・和洋室Aタイプ ◆38.7平米◆】

こはま826さんの ホテル京セラ のクチコミ

こはま826さん [50代/女性] 2022年07月19日 23:46:21

夕食は本館3階、「日本料理京はるか」でした。小さな子供もいたので、座敷で個室同然だったのが良かったです。
    夕食、朝食共に料理もとても満足いくものでした。朝食バイキングも他のホテルに比べても種類も多く美味しかったです。
    本館から別館の距離も、他の口コミでは長いとありましたが、展示物もあり長くは感じませんでした。

ホテル京セラ 2022年08月11日 19:43:35

こはま826様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
    ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。ご夕食にて、日本料理「京はるか」にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思い、またご朝食でもお褒め頂きまして、誠に感激いたしました。更に連絡通路に関しましても、前向きなお言葉を頂戴し感謝の念に堪えません。重ね重ねお礼申し上げます。これに慢心する事が無い様、改めて気を引き締め、スタッフ一同で精進して参ります。
    ご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
    従業員一同、こはま826様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老 弘

【日本料理 京はるか】コスパ重視でシンプルに!鹿児島の食材を楽しむ♪『鹿児島御膳』1泊2食

南無南無9794さんの ホテル京セラ のクチコミ

南無南無9794さん [60代/男性] 2022年07月12日 12:10:46

まず受付の女性、不慣れで、さらに覇気がなかった。
    部屋から大浴場までの動線が、長すぎた。
    食事の味付けが濃かった。
    鹿児島の味でしょうか?

ホテル京セラ 2022年08月09日 10:18:28

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
    ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。スタッフの件では誠に不甲斐ない思いでございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、当館で気持ちよくご滞在頂けます様に、指導徹底して参ります。導線の件でも仰る通り心苦しい限りでございますが、その分、おもてなしの部分でお喜び頂けるよう精進していきたいと思います。お料理に関しましては、鹿児島の醤油は他県より甘みが強く、薩摩の伝統である黒酢もある等、鹿児島の郷土料理は全体的に濃く甘辛いのが特徴のお料理が多くなっております。ですので濃く感じられたかもしれません。この度の貴重なご意見の数々を、今後の営業方針に役立てて参りたいと思います。ありがとうございました。

【【禁煙】 別館・エコノミーツイン ◆21.3平米◆】

投稿者さん 2022年06月30日 16:18:27

家族で利用させて頂きました。プールにも入れて、部屋や設備、スタッフの対応もとてもよかったです。朝のビュッフェは少し我が家には味が濃すぎましたが、濃い味が好きな方はいいと思います。

ホテル京セラ 2022年07月28日 14:05:59

ご家族皆様、ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋やプール、更にはスタッフに対しまして迄、お褒めのお言葉を頂きまして、非常に恐縮でございますが、心より感謝申し上げます。そしてご朝食の件では、貴重なご意見、大変参考になりました。皆様のご意見・ご感想のお声が、我々ホテルマンにとって何よりの宝であり財産でございます。全てのご希望、ご要望に添えられないかもしれませんが、今後の営業方針に役立てて参りたいと思います。ありがとうございました。

【【禁煙】 本館・和洋室Aタイプ ◆38.7平米◆】

投稿者さん 2022年06月17日 19:12:37

全体的に、広くてきれいなのに、お風呂が今いちで、ちょっと残念でした。
    食事は、バイキングなので、普通に、美味しくいただきました。

ホテル京セラ 2022年07月24日 10:30:11

ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。当館の館内にご満足頂けたご様子で誠に感謝申し上げます。しかしながら、お風呂ではご満足頂ける迄にはいかず、非常に心苦しく不甲斐ない思いでございます。この度の貴重なご意見を参考にさせて頂き、より良いご滞在を演出できます様に取り組んで参ります。ご朝食ではご満足いただけご様子で非常に安心いたしました。これに慢心する事が無い様、スタッフ一同で精進して参ります。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老 弘

【GW 5/3~5/5】3種盛プレートの前菜&ビュッフェ食べ放題★夕食スタート17:00~17:15
    【【禁煙】 別館・エコノミーツイン ◆21.3平米◆】

投稿者さん 2022年06月14日 12:46:09

とてもお得に宿泊出来ました

ホテル京セラ 2022年07月24日 10:29:55

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご利用頂けましたプランは、期間限定の【スーパーSALE】のプランになりますので、非常にお勧めでございます。今後も様々なプランや企画を検討しておりますので、これからもホテル京セラにご注目頂ければ、大変に嬉しい限りでございます。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊部 不老 弘

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン
    【【禁煙】 本館・スーペリアツイン ◆31.3平米◆】

投稿者さん 2022年06月14日 12:45:15

前日の予約でしたが、対応もとてもよく、部屋も綺麗で満足でした。また感染対策もきちんとされており、安心して宿泊出来ました!朝食も美味しくいただきましたが、水っぽい野菜があったりで、食事が残念な点がありました。でも、とても気持ちよく宿泊でき、良かったです。

ホテル京セラ 2022年07月24日 10:29:36

ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。スタッフの対応にお部屋と、お喜びのお声を拝見しまして、誠に光栄であり大変に嬉しい限りでございます。感染対策に関しましては、ご利用頂けるお客様を第一に安心安全にご利用頂けます様、創意工夫で取り組んでおります。安心してご滞在頂けたとの事で非常に安心いたしました。しかしながら、ご朝食の件では誠に不甲斐なく、残念な思いで一杯でございます。今後、お客様のお声を参考に事態の改善に向け気を引き締めて取り組んで参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 本館・スーペリアツイン ◆31.3平米◆】

投稿者さん 2022年05月19日 17:19:21

大浴場が とても気持ちよく サウナありです。
    部屋が 別棟なので 少しホテル内での移動があります。 それでも また 次回 機会があれば 利用します。

ホテル京セラ 2022年06月18日 14:29:53

当館の温泉大浴場とサウナでお寛ぎ頂けたご様子で、大変微笑ましくご投稿を拝見させて頂きました。投稿者様の仰る通りで、温泉大浴場は本館の地下1階に御座いますので、別館にご宿泊の場合はどうしてもご移動にご負担をお掛けする事となります。それでもこの度の高評価を賜りまして誠に感謝申し上げます。これに慢心する事が無い様、スタッフ一同で精進し、投稿者様のお帰りをお待ちたいと思います。
    この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    投稿者様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 不老 弘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シングルルーム限定】一人旅応援♪素泊りプラン
    【【禁煙】 別館・シングル ◆21.3平米◆】

投稿者さん 2022年05月15日 19:50:37

霧島旅行のため、ホテル京セラに泊まりました。
    ホテル内は非常に広く気持ちがいいです。
    小生は別館に泊まったのですが、3Fに行っての移動が大変でした。
    「動く歩道」がありますが、本館→別館のみで、別館から本館へは徒歩です。
    足が悪い方やお年寄りの方は、本館に泊まりましょう。
    (工事が終われば、双方向の動く歩道ができるのか・・・?)
    小生が泊まったシングルルームはビジネスホテルの一室のような感じでした。
    夕飯は、ビュッフェ食べ放題でした。ビュッフェの場合、安かろう悪かろうの食事が多かったので、あまり期待はしてませんでしたが、いい意味で裏切られました。
    多彩な鹿児島のお茶を楽しめます。エビが大きくぷりぷりしておりました。
    特に豚料理が多彩で、味もよかったです。
    チェックアウトは自動チェックアウト機があったので、非常に楽でした。

ホテル京セラ 2022年05月18日 14:35:19

ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。別館のコーナーシングルでのご利用で、ご移動にご負担をお掛けし心苦しい思いでございます。「動く歩道」でございますが、本館→別館のみになりまして、今の所は双方向になる予定はございませんでした。投稿者様の仰る通り、足が悪いお客様や、高齢のお客様は、本館でのご宿泊をお勧めしております。今後ご利用頂けるお客様にとりましても大変参考となる、貴重なご意見を頂戴し誠に感謝いたします。
    ご夕食では「いい意味で裏切られた」とのお言葉に、ほっと一安心いたしました。お料理に鹿児島茶と、お喜び頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。もっともっと鹿児島の魅力を沢山の方々に発信できます様に、様々なことにチャレンジして参りますので、これからもホテル京セラにどうぞご注目下さいませ。
    最後になりますが、自動チェックアウト機は本館と別館の両方で設置しておりますので、是非、ご活用いただければと思います。特に別館にご宿泊のお客様は、そのまま別館1階よりチェックアウトが可能となります。

宿泊部 不老 弘

【GW 5/3~5/5】3種盛プレートの前菜&ビュッフェ食べ放題★夕食スタート19:15~19:30

投稿者さん 2022年05月11日 17:50:22

出張で 利用しました。
    部屋は とてもきれいで 良かったです。
    大浴場も とても 気持ちよく 利用しました。部屋から大浴場まで 少し歩きますが それでも また 泊まりたいホテルです。

ホテル京セラ 2022年05月18日 14:35:00

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋に大浴場とお喜び頂けたご様子ですね。ご出張でのお疲れを当館の天然温泉で癒して頂ければ誠に幸いでございます。ありがとうございました。
    これからも投稿者様のご期待に添えられます様、スタッフ一同で精進して参りますので、ホテル京セラをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    投稿者様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 不老 弘

【春夏旅セール】《シングルルーム限定》一人旅応援♪素泊りプラン

投稿者さん 2022年05月09日 17:18:07

部屋、風呂など広かったので満足して帰りました。
    また泊まりたいです。
    次回は食事もしてみたいです。

ホテル京セラ 2022年05月15日 15:12:00

ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。ご利用頂きましたお部屋に温泉大浴場と、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、非常に嬉しい思いでご投稿を拝見させて頂きました。ありがとうございました。当館では3つのレストランが御座いますので、次回お越し頂ける際は、ご検討頂ければと思います。

宿泊部 不老 弘

【ルームチャージ】お気軽!お手軽!一人旅歓迎!素泊りステイプラン
    【【禁煙】 別館・スタンダードツイン ◆25.5平米◆】

投稿者さん 2022年05月07日 17:25:42

霧島市に向かった時はいつも利用しております
    部屋はとても清潔でまたベッドなども寝心地が良いです
    天然温泉の大浴場があるのもいいです

ホテル京セラ 2022年05月13日 10:12:02

いつもご利用頂き誠に感謝申し上げます。この度のご滞在は如何でございましたでしょうか。ご利用頂きました本館スタンダードシングルにご満足頂け、大変嬉しく思います。当館では、多くのアスリートや有名人からも愛用されていることで有名な、エアウィーブマットレスを全室で採用しておりますので、天然温泉と快適な睡眠で心も体も癒して頂けるかと思います。より一層の快適なご滞在を演出できます様に、我々も追求して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

宿泊部 不老 弘

【プール&トレーニングジム無料特典♪】≪1日5室限定≫★3連泊の素泊まりプラン
    【【禁煙】本館・シングル ◆19.5平米◆】

投稿者さん 2022年05月05日 15:35:43

食べ放題でしたが、今いちでちょっと残念でした。

ホテル京セラ 2022年05月10日 18:23:44

バイキングプランでのご利用に、ご期待に添えられなかったご様子で、誠に悔しい思いでご投稿を拝見いたしました。
    この貴重なご意見を参考に、これからの営業方針に役立てスタッフ一同で精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月03日 21:09:27

駐車場が広い。

ホテル京セラ 2022年05月10日 18:22:53

ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。この度の高評価、誠に感謝申し上げます。当館の駐車場は普通車300台、大型バス10台まで無料でご利用頂けます。本館に面している駐車場が第一駐車場、別館に面している駐車場が第二駐車場、その横に第三駐車場まで御座います。ご不明な点御座いましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2022年05月02日 20:20:41

笑顔で接客されていて気分良くチェックインできました。親子で泊まりましたが、部屋は十分な広さがあります。隣の声もほぼ聞こえず安眠できました。Wi-Fi環境もあり、テレビでネットツールも使えるので楽しめます。今回は使用しませんでしたが、食事会場の混雑状況も確認できるようです。空気清浄機も良かったです。ただ、エアコンのリモコンがない?ので、操作するたびに壁に取り付けられたところまで移動しないといけないので不便です。浴室では濡れたものを干しても一晩では乾きません。冷蔵庫は小さく(見た目は大きい)、奥行きはペットボトルを縦置きしたくらいです(2リットルのペットボトル1本は扉側に入ります)。
    夜は静かで徒歩で行ける範囲にコンビニもあり、全体的にはとても過ごしやすいホテルだったと思います。
    次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル京セラ 2022年05月10日 18:22:25

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。気分良くチェックイン頂けたとの事で誠に安心いたしました。ご利用頂けた本館スタンダードツインにも、ご満足頂けたご様子で大変に嬉しく思います。しかしながら、エアコンの操作パネルの件では、投稿者様の仰る通りでございます。更に浴室の件に、冷蔵庫の件でも、貴重なご意見を頂きまして誠に感謝申し上げます。行き届かない部分も多々あり不甲斐ない思いでございますが、この度頂きました貴重なご意見を参考に、スタッフ一同で精進してまいりますので、これからもホテル京セラを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】 本館・スタンダードツイン ◆29.1平米◆】

龍皇介さんの ホテル京セラ のクチコミ

龍皇介さん [50代/男性] 2022年05月01日 16:25:10

禁煙室は良いが各フロアに喫煙所を設けて欲しい。

ホテル京セラ 2022年05月06日 13:13:56

龍皇介様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
    ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。当館では2022年4月より全室禁煙化となりまして、喫煙所の件ではご足労をお掛けしております。誠に申し訳ございません。現在、本館のB2、B1、1階、3階、13階、別館1階にて喫煙所を設けております。この度頂きました貴重なご意見を参考に、今後の営業方針に役立てて参りたいと思います。
    龍皇介様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月28日 17:34:54

出張で利用しました。
    大浴場は 少し遠いですが 温泉で とても気持ちよく入れます。
    サウナもあり 混雑状況も テレビでわかるので 快適に 入れます。
    また 利用したいと思います。

ホテル京セラ 2022年05月06日 13:13:31

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。大浴場までのご移動ではご負担をお掛け致しました。温泉を気持ちよくご利用頂けたとの事で、非常に安心いたしました。大浴場と朝食会場は、お部屋のTV画面より、【空いている】【やや混雑している】【混雑している】の3段階表示で、混雑状況がご確認頂ける機能が御座います。常に快適にご滞在頂けます為にも、ご活用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】 別館・シングル ◆21.3平米◆】