ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

ra7416さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

ra7416さん [40代/女性] 2017年06月06日 22:17:30

近所にスーパーがあり、お惣菜やお刺身を買って食べました。
近くの港で釣りも楽しめてとても良い場所です。

当日ご予約プラン 素泊まり 【禁煙】
【和室】

投稿者さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年03月03日 04:07:28

フロントのスタッフは多数いましたが全員親切に対応していただきました。観光スポットのなどの説明も丁寧でした。チェックアウトの際の忙しい時間帯でも嫌な顔ひとつせず、めんどくさがらずに対応してくれたのはとても好印象です。
備え付けのユニットバスの他、2階にはサウナ付の浴場があります。新しい施設ではありませんが、きれいに管理されていると思います。また利用したいです。「

2015年03月
当日ご予約プラン 素泊まり 【禁煙】
【セミダブル】

投稿者さん 2014年07月02日 18:56:16

奄美に帰省する時いつも利用させて頂いています。今回は6月27日~6月30日までお世話になりました。梅雨明け前で生憎のお天気でしたが、すぐ横が海という立地なので、海まで散歩に出かけられる環境がとても気に入っています。バイキング形式の朝食も美味しく、鶏飯が食べられるのも嬉しいです。スタッフの皆さんもとても親切で、いつも快適に滞在させて頂いています。また、ラッキーちゃんに会うのも毎回楽しみの1つで、今回もラッキーちゃんと触れ合う事ができ癒されました。ありがとうございました。また来年もお世話になりたいと思います。

2014年06月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2014年07月04日 15:37:31

ご帰省でのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。毎年のご利用、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
ラッキーにもお相手して頂き、我々も嬉しい限りでございます。ラッキーは、人懐っこい性格ですから、お客様と触れる事が大好きです。本人も、きっと喜んだと思います。
また当ホテルへお帰り下さいませ。
スタッフ一同そしてラッキーも
お待ち申し上げております。
お忙しい処のご投稿、どうもありがとうございます。
感謝申し上げます。

ホテル ビッグマリン奄美
副支配人 いりき
アイドル犬 ラッキー

スタンダードプラン 素泊まり 【禁煙】

投稿者さん 2013年11月08日 02:30:31

リピーターです。
チェックインするとすぐに,フロントの方が明日の朝5時に港まで送迎しますねと言ってくださいました。
朝5時前から,団体のお客さんから,1人で宿泊のお客さんまで従業員の方が数回に分けて一生懸命送迎される姿に感動ー。空港バスの乗り場にも送迎してくださるので助かります。
ここの朝食が美味しくて大好きなので,朝5時出発で食べれず残念でした。
次回は食べたいです。

2013年11月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年11月08日 21:09:43

リピーター様でございますね。
いつもご利用頂きまして
本当にありがとうございます。
早朝でも、夜遅くても、港までの送迎は、ご遠慮なくおっしゃって下さいませ。飛行機の場合も同じでございます。
当ホテルの役目でございますので。
次回は、是非、朝食をお取り頂きたいと存じます。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
副支配人 いりき

スタンダードプラン 素泊まり 【禁煙】

投稿者さん 2013年11月08日 02:10:10

朝食がとっても美味しくて,部屋も温泉も清潔なので リピートしてしまいました。
今回はホテル連携のレンタカーをお借りました。ナビ付きの希望通りの車がお安く借りれて助かりました。
可愛いお散歩犬ラッキーにもとっても癒されました。
港までの送迎も,夜遅くなっても一人でも,ホテル側から行きますと言ってくださりとてもありがたかったです。
従業員の方もとても親切で大好きなホテルの一つです。

2013年11月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年11月08日 20:50:24

何度も、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、このようなご投稿も嬉しい限りでございます。
朝食は、皆様からその様なお声を聞いております。島の味を、朝からモリモリと召し上がっていただく為に、地産地消に努めております。
メス犬のラッキーのお世話もして頂きまして、ありがとうございました。また、遊んで下さいませ。名瀬港への送迎も、ご遠慮なくおっしやって下さい。勿論、飛行機でも一緒でございます。市内終点のバス停まで、お迎えに上がります。
また、是非にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル ビッグマリン奄美
宣伝支配人
ラッキー

スタンダードプラン 朝付き 【禁煙】

投稿者さん 2013年10月19日 17:42:26

他の方のレビューにあった通り部屋の掃除はばっちり。気持ちよく泊まれました。
夕食も朝食もとっても美味しく,夕食の天ぷらの海老はとっても大きいし,朝食もどれもおいしー。びっくりしたのはゴーヤジュース。美味しくておかわりしました。
お風呂はホテルの人工温泉へゴー。これまたお掃除ばっちりで気持ちよく入ることができました。体が温まりました。こんなにお掃除が行き届いたホテルの温泉は久しぶり。
看板犬ラッキーにも癒され,幸せなひとときとなりました。
あと館内のあちらこちらに漫画本が。それもすごい量。無料で読み放題。漫画好きにはたまらないホテルだと思います。
機会があれば宿泊したいと思いました。

2013年10月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年10月20日 12:24:07

この度の御投稿、嬉しく存じます。良い評価を頂きまして御礼申し上げます。
ゴーヤジュースは、ホテルオリジナルです。ゴーヤをミキサーに掛け、それに、りんごジュースと蜂蜜を加えます。そうする事で、甘く、飲みやすくなります。ご家庭でも、是非に挑戦してみて下さいませ。
温泉は、お湯が柔らかくなりまして、地元客にも、大変に喜ばれており、「腰が良くなった」とか耳に致します。
漫画コーナーも、長期滞在者へ向けての、サービスの一環でございます。お好きなだけお読み下さい。

お散歩犬ラッキーは、お客様が大好きです。
人懐っこくて、愛嬌たっぷりのメス犬です。
また、会いに来て下さい。
心よりお待ち申し上げております。
心のこもったご投稿に感謝致します。
誠にありがとうございました。

ホテルビッグマリン奄美
看板犬
ラッキーより

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月18日 14:31:52

とても快適な宿泊ができました。

本当にありがとうございました。

2013年09月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年09月19日 18:19:08

嬉しい御投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
この次にいらっしゃる時も、是非に、当ホテルをご用命頂きたいと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
副支配人
入来 いりき

クオカード2000円分付き 宿泊プラン 朝食なし
【ダブルルーム【インターネット利用可】】

refdum324さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

refdum324さん [50代/女性] 2012年03月22日 13:37:23

2/28(ツイン)・3/16(ダブル)・3/18(ダブル)の3回利用しました。まず立地ですが、旅行目的など、人によって違うでしょうが、私たち家族には最高でした。そして、最高だったのが食事。朝のバイキングは3回いただきましたが、とても趣向が凝らしてあって、しかも美味しくて、本当の5つ星でした。ビジネスホテルクラスとしては考えられないほどの朝食でした。いまや奄美の名物とも言える鶏飯、豚の耳や豚足、スペアリブなど豚肉やゴーヤを使った郷土料理の数々、和風の料理も美味しくて、娘や主人も大喜びでした。ジュースの種類が多いのも有難かったです。お昼は1度だけで、鶏麺をいただきました。チョット珍しい味付けで、好き嫌いがあるかもしれませんが、私どもには美味しく感じられました。夜は2回、1度目は新鮮なお刺身やゴーヤチャンプルーなどを、2度目はとっても甘みのある豚肉を使った黒豚のしゃぶしゃぶをいただきました。マグロのお刺身や豚の耳を使ったおつまみが付いていました。お酒は土地柄で、黒糖焼酎がたくさん置いてありました。主人は大喜びで、何種類かの黒糖焼酎を飲んでいました。どれも本土並みの価格ですが、新鮮さや美味しさを考えると、高くはないと思いました。手動のトイレウォッシャーは初めてでしたが、別に不便は感じませんでした。これからも奄美には時々行くことになるでしょうが、このホテルで決まりです。従業員さんも感じが良いですしね。

【ダブルルーム】

tendoronさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

tendoronさん [70代/男性] 2011年04月18日 13:44:29

先日は、長期間お世話になり、ありがとうございました。 眺望の良い素敵なお部屋に
宿泊でき、とても嬉しく思いました。 最初は夫婦二人での宿泊でしたが、後に、知人も合流宿泊でき、広い部屋でとても良かったです。ただ、部屋にアメニティ関係(ドライヤーなど)が無く、長期滞在では、少し不便を感じました。それと、レストランと併設されていますが、夕食などの献立を多く考えて頂き、価格も、もう少しお安くして頂けると、文句はないのですが・・・  また、利用したいホテルです。
ご家族での経営とかで、これからも尚、いっそうのご繁栄を祈願いたしております。

2011年04月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2011年04月21日 16:33:25

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
長期のご滞在でしたのに、フロントの案内不足で、アメニティにつきまして大変不自由をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。ドライヤーとハブラシ、カミソリは、洗面の棚に置いてございます。タオル類と浴衣は和室にセットさせて頂いております。郷土料理レストランは、この夏に向けて、クランドメニューの入れ替えを行います。又、是非にお出かけ下さいませ。島唄ライブのある金曜日に合わせてお越し下さい。   お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、どうもありがとうございました。
今後もスタッフ一同、精進してお客様をお迎えしたいと存じます。
最後になりましたが、御家族様の御健康をお祈り申し上げます。

【ビップルーム、グレードアッププラン】

投稿者さん 2010年08月05日 23:44:46

前回奄美に行ったときは、船が朝早く着くのでレンタカーを借りるまでの時間つぶしに苦労しました。

今回は、ホテルの?レンタカーを借り、朝食も取らせていただいたので、時間の無駄が無く助かりました。
(船の到着は早いのですが、港まで迎えに来てもらえるのでしょうか??)

奄美の端から端へ観光予定だったので立地もバッチリでした。

朝のバイキングも満足でした。子供達も喜んでいました。ありがとうございました。また利用させてください

【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月17日 17:08:33

海が近いので、塩の香りで南国という感じを味わえました。
連泊しましたが、エコ推進キャンペーンか何かで、掃除などが不要な場合はキャッシュバックがあるということを聞き、タオル交換だけを申し出たらチェックアウト時にキャッシュバックしていただけました。
部屋の中や廊下もきれいで、満足しています。

【シングルルーム】

hiyoko1964さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

hiyoko1964さん [50代/男性] 2023年10月06日 20:27:59

最高のスタッフのおもてなしで、ゆったりとお風呂に入れてマッサージチェアに座り旅の疲れもとれる最高の宿でした。今回は、1泊朝食付きプランで泊まりました。また、朝食も美味しくてお腹いっぱい食べました。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2023年07月19日 23:58:40

サウナがあるという事で利用させていただきました。お風呂の広さに比べるとサウナが広くてビックリ!水風呂の温度がもう少し低ければなおいいですね。氷を準備させてるのはありがたいです。
食事も美味しくて毎日たらふくいただきました。鶏飯もアイスもおいしい!

また次回も利用させていただきます!

【朝夕2食付き】シンプルステイ♪ スタンダードプラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年06月03日 22:58:11

フロントの対応も良く、出張作業場所にも近いためリピート利用しました。

【部屋数限定】感謝プラン♪<素泊まり>
【【禁煙】シングル】

万年着外さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2022年11月12日 11:44:00

沖縄からのフェリーの到着が遅いので夜飯はコンビニになってしまいますが朝御飯は大変美味しく頂きました。特に鶏飯が美味しかったです。

【【禁煙】ツイン】

S協会さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

S協会さん [60代/男性] 2022年10月29日 22:11:29

ホテルのスタッフによる、駐車場への誘導に、かなり問題がある
駐車するとき、左サイドミラーが建物の壁に接触するぎりぎりまで、建物に寄せて駐車するよう要求された。私が運転していた車と、その右隣に止まっている車とのすきまに、自転車を借りた宿泊客を通らせるためだというが、自転車が車に接触したらホテル側は責任を持てるのかと聞いたら、平然と持てないという。

奄美は、レンタカーで観光する客が多いので、このホテルのように、レンタカーが損傷する危険のある駐車を要求しておきながら、もし損傷しても一切責任は負わないという対応は論外だと思う。
そもそも、駐車スペース内の、車と車の間のすきまを、自転車で通らせるという対応自体が論外。

結局はホテル側の要求は拒否し、別の駐車スペースに案内させた。

【素泊まり】シンプルステイ♪ スタンダードプラン
【【禁煙】ダブル】

あらヨッターさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

あらヨッターさん [70代/男性] 2022年10月24日 12:37:26

10月14日~16日まで3泊しましたが、港にちかいため繁華街から多少距離があり、外食には多少不便を感じました。朝食のバイキングは美味しくて大変満足でした。

【【禁煙】和室】

ネスタタンナさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

ネスタタンナさん [30代/男性] 2022年09月13日 19:28:20

和室を連泊で利用しました。贅沢とは言わないけどいい意味で騙されました。素晴らしかったです。
ホスピタリティも含めて皆さん優しく接していただきました。お風呂にサウナに最高でした。駐車場も丁寧親切に案内してくれて、係のおじさまも暑い中ありがとうございました。市街地からは離れていますが、近くに美味しくて親切な居酒屋さんもありました。

【素泊まり】シンプルステイ♪ スタンダードプラン
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2022年03月30日 20:46:47

和室を予約したところ、ホテルの棟と食事するレストランの間のコテージみたいなところに宿泊させてもらいました。入ってすぐ冷蔵庫と1口IHコンロと蛇口があるキッチン、大きな和室、バストイレ別でした。お風呂は給湯器付きで、0歳児を部屋のお風呂で入浴させるににピッタリでした。
全体的にとても清潔感があり良かったのですが、残念なのが部屋周囲の環境。
ホテルとレストランの間にあるゆえ、その間を照らすライト(青)が部屋の障子から漏れて眩しかったり、通る人の足音や声がよく聞こえてうるさかったりで午前3時や4時それぞれに目が覚めてしまいました。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2022年06月03日 07:53:15

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
大変返信が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋に関してのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様からご指摘のありました件は、
支配人の指示で改善させていただきました。
奄美へのまたのご来島スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2021年12月26日 15:38:47

ホテルの方々も皆さん優しく爽やかで気持ちがよかったです。

部屋も清潔で、オーシャンビューが素敵でした。

朝食バイキングは奄美の郷土料理である鶏飯(けいはん)がとても美味しかったです。

少し空港から遠いのが難点ですが、レンタカーも安く借りれるし、道中で奄美の様々な景色を見れるのでむしろ良かったです!

コスパ最強のかなりおすすめの宿です!!