ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

es61-プーさんさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年12月17日 08:52:29

都合でよ夕食を食べませんでしたが、フロント対応は良かったです。

2014年11月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2014年12月17日 18:24:10

数あるホテルの中から、ホテルビッグマリン奄美をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。ご夕食の島豚しゃぶしゃぶを召し上がれなくて、誠に申し訳ございませんでした。前日にでもご連絡を頂戴してましたら、お部屋でのお食事にお取替え出来ましたのに、配慮が足らずにすみませんでした。
また、お仕事でお越しの際には、お待ち申し上げております。
この度のご投稿は、お忙しい所、どうもありがとうございました。
感謝申し上げます。
ホテル ビッグマリン奄美
副支配人 いりき

奄美産島豚しゃぶしゃぶで贅沢宿泊 【禁煙】
【シングルルーム】

投稿者さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2013年11月08日 02:30:31

リピーターです。
チェックインするとすぐに,フロントの方が明日の朝5時に港まで送迎しますねと言ってくださいました。
朝5時前から,団体のお客さんから,1人で宿泊のお客さんまで従業員の方が数回に分けて一生懸命送迎される姿に感動ー。空港バスの乗り場にも送迎してくださるので助かります。
ここの朝食が美味しくて大好きなので,朝5時出発で食べれず残念でした。
次回は食べたいです。

2013年11月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年11月08日 21:09:43

リピーター様でございますね。
いつもご利用頂きまして
本当にありがとうございます。
早朝でも、夜遅くても、港までの送迎は、ご遠慮なくおっしゃって下さいませ。飛行機の場合も同じでございます。
当ホテルの役目でございますので。
次回は、是非、朝食をお取り頂きたいと存じます。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
副支配人 いりき

スタンダードプラン 素泊まり 【禁煙】

投稿者さん 2013年11月08日 02:10:10

朝食がとっても美味しくて,部屋も温泉も清潔なので リピートしてしまいました。
今回はホテル連携のレンタカーをお借りました。ナビ付きの希望通りの車がお安く借りれて助かりました。
可愛いお散歩犬ラッキーにもとっても癒されました。
港までの送迎も,夜遅くなっても一人でも,ホテル側から行きますと言ってくださりとてもありがたかったです。
従業員の方もとても親切で大好きなホテルの一つです。

2013年11月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年11月08日 20:50:24

何度も、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、このようなご投稿も嬉しい限りでございます。
朝食は、皆様からその様なお声を聞いております。島の味を、朝からモリモリと召し上がっていただく為に、地産地消に努めております。
メス犬のラッキーのお世話もして頂きまして、ありがとうございました。また、遊んで下さいませ。名瀬港への送迎も、ご遠慮なくおっしやって下さい。勿論、飛行機でも一緒でございます。市内終点のバス停まで、お迎えに上がります。
また、是非にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル ビッグマリン奄美
宣伝支配人
ラッキー

スタンダードプラン 朝付き 【禁煙】

投稿者さん 2013年10月19日 17:42:26

他の方のレビューにあった通り部屋の掃除はばっちり。気持ちよく泊まれました。
夕食も朝食もとっても美味しく,夕食の天ぷらの海老はとっても大きいし,朝食もどれもおいしー。びっくりしたのはゴーヤジュース。美味しくておかわりしました。
お風呂はホテルの人工温泉へゴー。これまたお掃除ばっちりで気持ちよく入ることができました。体が温まりました。こんなにお掃除が行き届いたホテルの温泉は久しぶり。
看板犬ラッキーにも癒され,幸せなひとときとなりました。
あと館内のあちらこちらに漫画本が。それもすごい量。無料で読み放題。漫画好きにはたまらないホテルだと思います。
機会があれば宿泊したいと思いました。

2013年10月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年10月20日 12:24:07

この度の御投稿、嬉しく存じます。良い評価を頂きまして御礼申し上げます。
ゴーヤジュースは、ホテルオリジナルです。ゴーヤをミキサーに掛け、それに、りんごジュースと蜂蜜を加えます。そうする事で、甘く、飲みやすくなります。ご家庭でも、是非に挑戦してみて下さいませ。
温泉は、お湯が柔らかくなりまして、地元客にも、大変に喜ばれており、「腰が良くなった」とか耳に致します。
漫画コーナーも、長期滞在者へ向けての、サービスの一環でございます。お好きなだけお読み下さい。

お散歩犬ラッキーは、お客様が大好きです。
人懐っこくて、愛嬌たっぷりのメス犬です。
また、会いに来て下さい。
心よりお待ち申し上げております。
心のこもったご投稿に感謝致します。
誠にありがとうございました。

ホテルビッグマリン奄美
看板犬
ラッキーより

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月18日 14:31:52

とても快適な宿泊ができました。

本当にありがとうございました。

2013年09月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年09月19日 18:19:08

嬉しい御投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
この次にいらっしゃる時も、是非に、当ホテルをご用命頂きたいと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
副支配人
入来 いりき

クオカード2000円分付き 宿泊プラン 朝食なし
【ダブルルーム【インターネット利用可】】

mig21さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

mig21さん [50代/男性] 2013年07月03日 11:32:37

奄美観光の際、1泊しました。
この値段で、サウナ、大浴場、朝食バイキング(メニュー豊富)とかなりのコストパフォーマンスです。
ホテル自体は新しくはないけど、部屋も問題ありません。

気になった点がいくつかあったので列記すると
1、6Fだったのですが、天井からドンドン、ゴトゴト音がして気になります。(多分7Fのビアホールの音?)
2、エレベータが結構遅いです。
3、駐車場が併設のレストランと共用なので、時間帯によっては空いてないことがあります。
以上、些細なことですが、構造上の問題なので改善は困難そうです。

2013年06月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年07月06日 21:10:54

先日の御利用は誠にありがとうございました。
お書き頂きました点、ご迷惑をお掛け致しましたですね。大変申し訳ございませんでした。客室最上階の6階にお泊りのお客様には、屋上ビアガーデンは、小学生の利用客が多いですので、その時には、大変賑わいがあります。
お部屋でゆっくり過ごせなく、お詫び申し上げます。エレベーターも遅く、お待たせします。すみません。駐車場は、ビアガーデンのお客様やサウナ入浴者が多いときは空きもなくなり、他の場所をお教え致しております。少し歩きますが停める事が出来ます。
お困りの時には、直ぐにフロントまでお声かけ下さいませ。出来る限りお応えさせて頂きます。
ホテルも12年経ちますので、そろそろ管理面で
は、改善も必要な時期でしょう。
この御投稿、お忙しい中、本当にありがとうございました。
また、是非にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【夏得】ツインルーム 朝食付き
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月05日 23:44:46

前回奄美に行ったときは、船が朝早く着くのでレンタカーを借りるまでの時間つぶしに苦労しました。

今回は、ホテルの?レンタカーを借り、朝食も取らせていただいたので、時間の無駄が無く助かりました。
(船の到着は早いのですが、港まで迎えに来てもらえるのでしょうか??)

奄美の端から端へ観光予定だったので立地もバッチリでした。

朝のバイキングも満足でした。子供達も喜んでいました。ありがとうございました。また利用させてください

【和室10畳】

hiyoko1964さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

hiyoko1964さん [50代/男性] 2023年10月06日 20:27:59

最高のスタッフのおもてなしで、ゆったりとお風呂に入れてマッサージチェアに座り旅の疲れもとれる最高の宿でした。今回は、1泊朝食付きプランで泊まりました。また、朝食も美味しくてお腹いっぱい食べました。

【朝食付き】シンプルステイ♪ スタンダードプラン
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2023年07月19日 23:58:40

サウナがあるという事で利用させていただきました。お風呂の広さに比べるとサウナが広くてビックリ!水風呂の温度がもう少し低ければなおいいですね。氷を準備させてるのはありがたいです。
食事も美味しくて毎日たらふくいただきました。鶏飯もアイスもおいしい!

また次回も利用させていただきます!

【朝夕2食付き】シンプルステイ♪ スタンダードプラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年07月19日 15:40:33

長期滞在だったので、和室のあるホテルを探していたところビッグマリンさんを見つけました。
繁華街からは少し離れてますが、逆にノンビリ過ごせて、2人だとお部屋も広く使えるし、満足しています。
大浴場は清潔に保たれていましたが、洗い場が少し狭く感じました。
食事なしプランなので、お料理は分かりませんが、併設されているレストランへ飛び込みでも朝食など頂けるとの事です。
無料レンタルの自転車があるので、繁華街へ出る時に利用させてもらいました。
コインランドリーも時間帯によりますが、そんなに混み合うことも無かったです。

【素泊まり】シンプルステイ♪ スタンダードプラン
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2023年07月01日 16:02:25

山側のお部屋でしたが、山までは距離があり、眺望も開けていて快適でした。奄美博物館へ行くのなら、ホテルの窓から見えるくらい近いので便利です。
バイキングは郷土料理が美味しく、毎回少しずつ内容も変わり、2食とも楽しくいただきました。また泊まる機会があれば、次もぜひ2食付きのプランにしたいです。

【部屋数限定】感謝プラン♪<2食付き>
【【禁煙】シングル】

ひげたろうさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

ひげたろうさん [60代/男性] 2023年05月29日 09:29:00

繁華街から少し離れていて往復が少し大変でしたが歩けない距離ではなかったです。逆に港には近かったです。フロントの対応がとてもよかったです。また、駐車場無料はありがたかったです。お風呂も清潔で気持ちよかったです。

【部屋数限定】感謝プラン♪<素泊まり>
【【禁煙】シングル】

タケ8045さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

タケ8045さん [40代/男性] 2023年04月01日 23:07:35

3泊4日でお世話になりました。
ご飯は外で食べるつもりだったので、素泊まりでレンタカーが付いているのは有り難かったです。ホテル周辺にお店などはあまりありません。
スタッフの対応は良く、お風呂は小さいですがサウナが付いていたのは嬉しかったです。
タオル類は、廊下に出していれば新しいのをドアノブにかけてくれていました。

投稿者さん 2022年07月10日 23:16:20

家族で利用しました。繁華街から少し離れていたので夜は静か。
部屋はビジネスホテルといった感じ。
お値段相応でした。
釣り好きな方は、1Fに釣り用品のお店があるのでいいと思います。自転車、傘の無料貸出もしていて、2日目に雨が降ったので助かりました。
朝食はバイキングで種類はそこまで多くはないですが郷土料理もあり良かった。
ただ、子供用に出して頂いたフォークやティースプーンの汚れ、鶏飯用のレンゲの裏に落としきれなかったのか海苔が…少し不快な気持ちになりました。きちんと確認してから出して欲しかったです。
小さめながら浴場があり、利用させて頂きゆっくり湯船に浸かれました。
男性の浴場はボイラー故障の為利用出来ず夫と子供が残念がっていましたが、お詫びの品を頂きました。
女性の浴場のマッサージチェアは故障中、浴場のドライヤーは2日間とも一つは故障のまま…

このお値段で色々求めるのもなんですが、気になってしまいました。

建物が20年経過し、自分たちで努力して修繕、工夫している部分がいくつかあり、チープに感じる部分もありました。

フロントの近くにパンフレットがあり色々食事処を見ていた所、気づいてくださりお店を教えて頂きました。

海側のお部屋で2日間とも海が見れて満足です。お値段からするとお得なお部屋、プランだと思います。ありがとうございました。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2022年07月23日 09:19:26

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しいところ口コミにご投稿おりがとうございました。
お客様のご指摘にありました
ボイラーの故障も改善致しました。
ヘヤードライヤーも新しものと交換致しました。
奄美へお越しの際はホテルビッグマリン奄美へ
お立ち寄りくださいませ。
南国奄美よりお客様のご健勝をお祈り申し上げます。

ホテルビッグマリン奄美 スタッフ一同

【朝食付き】シンプルステイ♪ スタンダードプラン
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2022年06月13日 19:59:52

奄美市内まで少し距離があるのと、近くにスーパーやコンビニがなかったのでやや不便でした。
一人旅なら無料のレンタル自転車を使って行けたかもしれません。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2022年06月14日 04:06:03

6月28日より9月まで名瀬港が一望できる7階ビアガーデンがOPEN致しますので是非ご利用下さいませ。

奄美へのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋数限定】感謝プラン♪<素泊まり>
【【禁煙】シングル】

ヒロ9876320さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

ヒロ9876320さん [60代/男性] 2022年04月10日 17:43:37

初めての奄美大島旅行で、利用させて頂きました。自転車貸し出し無料有り難かったです。お風呂も大きくて良かったです。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2022年06月03日 07:45:57

ホテルビッグマリン奄美へのご宿泊ありがとうございました。お忙し中口コミにご投稿くださりありがとうございます。また返信が遅れましたことを
深くお詫び申し上げます。
奄美へのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

訳あり禁煙部屋 消臭対応プラン素泊まりになります。
【【元喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年03月30日 20:46:47

和室を予約したところ、ホテルの棟と食事するレストランの間のコテージみたいなところに宿泊させてもらいました。入ってすぐ冷蔵庫と1口IHコンロと蛇口があるキッチン、大きな和室、バストイレ別でした。お風呂は給湯器付きで、0歳児を部屋のお風呂で入浴させるににピッタリでした。
全体的にとても清潔感があり良かったのですが、残念なのが部屋周囲の環境。
ホテルとレストランの間にあるゆえ、その間を照らすライト(青)が部屋の障子から漏れて眩しかったり、通る人の足音や声がよく聞こえてうるさかったりで午前3時や4時それぞれに目が覚めてしまいました。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2022年06月03日 07:53:15

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
大変返信が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋に関してのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様からご指摘のありました件は、
支配人の指示で改善させていただきました。
奄美へのまたのご来島スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

oreten1さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

oreten1さん [30代/男性] 2021年12月08日 14:22:03

写真ではブラウン管テレビでしたが、現在は薄型テレビになっています。
大浴場とサウナは、疲れた体にちょうど良かったです。

アキピロ1957さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

アキピロ1957さん [60代/男性] 2021年10月07日 14:19:54

名瀬中心街からは、ちょっと離れているけど、逆に静かな環境で落ち着いて泊まれる良いホテルです。

9・10月限定プランです! ラッキープラン【素泊まり】
【シングルルーム 禁煙】

hubuki23さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

hubuki23さん [60代/男性] 2021年09月26日 23:02:45

コスパはいいと思います。食事の味が自分にはあまり好みではありませんでしたが種類はそこそこあったし評価はしていいと思います。鶏飯が食べれてありがたかったです。某店で食材切れで臨時休業していて食いそびれてしまったので。

8・9月限定プランです! ラッキープラン【朝食付き】
【シングルルーム 禁煙】