ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 18:02:00

食事は美味しいです。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月15日 02:47:48

朝食なんてすごく良かったですよ。

ただ楽天ポイントは楽天カードで払ったら10%付くって表示されてたが結局1%しかついてないです。

従業員は自分の職場のシステムを把握しておいてもらいたい。

奄美郷土料理中心の20種類以上の朝食バイキング♪スタンダードプラン☆

投稿者さん 2019年05月20日 09:30:46

夕飯のお店を探している時、フロントスタッフさんにオススメのお店を聞いた際、色々教えていただいて参考になりました。朝食美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月27日 20:00:23

しゃぶしゃぶが美味しかった!男風呂4シャワー中風呂。レンタカーもあるので、便利。フロントの対応は、人による。フェーリーが朝早く、朝食バイキングに間に合わないがおにぎり弁当で対応してくれた。送迎付きも有り難い。朝食を昼食・夜食バイキング変更可能なのは、いいです。

投稿者さん 2018年09月03日 11:39:40

子連れ、レンタカー無し、島バスフリーパスのバス利用でした。
空港からバスでウエストコートホテルに到着後、ホテルに電話し送迎サービスをリスエストするとすぐにお迎えがありました。
ウエストコートホテルからホテルまでは5分程であっという間に到着です。
バスの時刻のことでホテルフロントのスタッフさんに相談をすると大変丁寧に対応をしていただきました。
お陰様で滞在中の移動は問題なくできてよかったです。
ホテル二階に大浴場がありますが、女性の扉の開閉がよくなく、防犯上どうなのかなと思い一度しか利用してません。
朝食会場はホテルを出た向かいの建物になり郷土料理から手作りアイスまで用意があり種類の多さに驚きます。
最終日朝の朝食に間に合わなかったのですが、朝食券を昼食バイキング利用へ変更していただいて利用いたしました。

ホテル最寄りのバス停は長浜で、滞在中は大浜海岸、マングローブパーク、ハートロック、土盛に行きました。
ホテルに無料で利用できる鍵付き自転車が二台と一回にマッサージチェアがあります。
また看板犬がいましたが、いつもお留守でなかなか見ることができなかったのと、夜は屋上でお酒とおつまみのセットメニューがあるという案内がエレベーター内にあったので行ってみると真っ暗で営業していなかったのが残念です。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2018年09月06日 12:56:58

この度のご利用は、市街地から遠い当ホテルへお越し下さいまして、誠にありがとうこざいました。バスでの島内観光、満喫されたご様子でうれしく思います。滞在中の、スカイビアガーデンは生憎悪天候の為に、クローズしていたのも知れません。事前のお知らせがちゃんと出来ませず、大変に申し訳ございませんでした。看板犬の、ラッキー・ポッキーも室内におりますので、ご要望時にはフロントへお声賭け下さいませ。寂しがるのでロビーへは置いていませんのでご了承ください。すみません。
また、大きくなられたお子様とご一緒に是非に奄美大島へお帰りください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【エコ得ECO割】←2泊以上連泊者様エコに協力プラン 朝食付き
【セミダブル】

投稿者さん 2018年02月20日 19:13:27

奄美大島の島の食事が出来てとてもよかった。

【ツインルーム】

トウカイテイオー8392さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

トウカイテイオー8392さん [30代/男性] 2018年01月23日 23:15:47

12月11日~3日間宿泊しました。
街中からは少し離れていますがバスが巡回しているので数区間乗る手間に抵抗がなければ問題ありません。
ホテル自体は古いとは思いますが、スタッフの対応は非常によく気持ちのいい日を過ごさせてもらえました。
強いて不満を言うならば一番奥の部屋はWi-Fiがギリギリ入らないことがあるのでもう少し電波を強くしてもらいたいです。
お食事は美味しく夕食は別料金ですが、同ホテルで食べれますし種類も多かったです。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月23日 14:10:31

遅い到着でしたが、しっかり対応してくださいました。
館内設備、部屋備品が充実してました。

2017年02月
スタンダードプラン 素泊まり 【禁煙】

投稿者さん 2016年07月27日 19:09:05

足湯があったり、看板犬がいたり、フロントの方は親切な方ばかりでしたし、従業員の方のおもてなしの心、お客さんを喜ばせたい想いが伝わってきました。

【コテージ1棟(5名様)】

投稿者さん 2016年07月14日 18:17:24

神奈川から家族旅行で宿泊しました。ちょうど台風接近もあり観光どころでわありませんでしたが、ホテル滞在時はとても居心地が良く、また朝食のバイキングも豊富にあり良かったです。(郷土料理の鶏飯はとてもgood!)
ホテルの方に近隣のマップを貰ったり、カラオケボックスを教えて貰ったり色々親切にして頂きました。 奄美で宿泊するなら絶対にビックマリンがお勧めです。 ホテルスタッフの方々、親切に色々ありがとうございました。

スタンダードプラン 朝付き 【禁煙】
【トリプルルーム】

naopi-mannさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年12月14日 17:31:17

消費税が8%になってから初めての宿泊です。以前は、ホテルに直接予約したほうが、お得感があったのですが、今回はほとんど変わらなかったので楽天からの予約となりました。近くの暖暖でいつもマスターと会話をしながら油そうめんを作ってもらうのが楽しみの一つですが、今回は団体客でてんやわんやで、メインはご飯とみそ汁になってしましました。ホテルの話に戻りますが、和室は数名で泊まれるので家族で値段を抑えたい人や合宿には最適かもしれません。朝食は種類、味ともとても美味しいです。

スタンダードプラン 朝付き 【禁煙】
【和室】

投稿者さん 2015年09月17日 17:23:39

急遽アイロンが必要になった時に貸し出しがあり助かりました。

ドキドキ ミステリープラン{人気の素泊まり}
【シングルルーム】

おかぴ~~さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

おかぴ~~さん [30代/男性] 2015年07月16日 21:10:24

台風のさなか連泊しました。
 部屋はシングルの割にはまあまあ広くて満足でした。立地が市街地から遠いのは・・・・仕方ありませんね。
 駐車場が解りにくかったです、フィッシングショップと併設されているので、どこに駐めて良いのか悪いのか・・・。

【エコ得ECO割】←2泊以上連泊者様エコに協力プラン 素泊まり 【喫煙】

投稿者さん 2014年12月12日 13:20:37

夕食は美味しかったです。確かにスポーツ選手が宿泊するのには良いホテルだと思いました。

2014年11月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2014年12月17日 18:15:17

この度は、当ホテルビッグマリン奄美をご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。
感謝申し上げます。
郷土料理レストランあさばなでの、島豚しゃぶしゃぶをおきに召して頂きまして、とても嬉しく思います。ホテルの特製ゴマだれが、人気がございます。
どうぞ、また、お帰り下さいまして、食して頂きたいと存じます。
お忙しい中、嬉しい御投稿を頂戴しまして、御礼申し上げます。
お返事が遅れました事、心より御詫びさせていただきます。
ホテル ビッグマリン奄美
副支配人 いりき

奄美産黒豚しゃぶしゃぶで贅沢宿泊 【喫煙】

投稿者さん 2014年07月29日 09:15:17

名瀬の中心地からは少し離れていますがレンタカーだしお酒も飲まないので問題なかったです。
部屋はとにかくベッドしかない、という印象。
小型のスーツケースを広げるスペースもほとんどありません。
そして本当に暑かった・・・暑くてつらかったです。エアコン+扇風機で明け方になると冷えて目が覚めましたが、日が昇るとともにぐんぐん気温があがって寝ていられませんでした。
スタッフの方の応対は年配の方は感じよかったですが若い方は普通、レストランの方はとても細かく気配りしてくれてよかったです。
朝食の鶏飯、ジュースおいしかったです。
釣具店でサビキセットをレンタルしてつりをしたり、楽しい旅行でした。
部屋があと少し広くて、空調がきいていれば文句なし☆5でした。

2014年07月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2014年07月30日 20:42:17

この度の御利用、誠にありがとうございました。
しかしながら、狭い部屋と暑さで、ごゆっくり出来なかったご様子で、本当に申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルですが、サービス全般は旅館をモットーとしておりまして、オンリーワンのサビキセットでの釣りを満喫して頂きまして嬉しく思います。
お部屋の空調は、これ以上無理がありますが、
保守点検を努めます。
お忙しい所、ご投稿を頂きまして、どうもありがとうございました。
また、どうぞお越し下さいませ。
次回は、夏以外にご来島下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルビッグマリン奄美
副支配人
いりき

【トリプルルーム】

投稿者さん 2014年07月02日 18:56:16

奄美に帰省する時いつも利用させて頂いています。今回は6月27日~6月30日までお世話になりました。梅雨明け前で生憎のお天気でしたが、すぐ横が海という立地なので、海まで散歩に出かけられる環境がとても気に入っています。バイキング形式の朝食も美味しく、鶏飯が食べられるのも嬉しいです。スタッフの皆さんもとても親切で、いつも快適に滞在させて頂いています。また、ラッキーちゃんに会うのも毎回楽しみの1つで、今回もラッキーちゃんと触れ合う事ができ癒されました。ありがとうございました。また来年もお世話になりたいと思います。

2014年06月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2014年07月04日 15:37:31

ご帰省でのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。毎年のご利用、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
ラッキーにもお相手して頂き、我々も嬉しい限りでございます。ラッキーは、人懐っこい性格ですから、お客様と触れる事が大好きです。本人も、きっと喜んだと思います。
また当ホテルへお帰り下さいませ。
スタッフ一同そしてラッキーも
お待ち申し上げております。
お忙しい処のご投稿、どうもありがとうございます。
感謝申し上げます。

ホテル ビッグマリン奄美
副支配人 いりき
アイドル犬 ラッキー

スタンダードプラン 素泊まり 【禁煙】

投稿者さん 2013年09月17日 17:42:49

部屋は2人で泊まるには少々狭いかなと思いました。
大浴場もあまり広くなく、4人使うと狭いと感じる。
ですが、ホテルのスタッフの方の対応にとても好感を持ちました。

2013年09月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年09月17日 18:46:02

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。たくさんある中から当ホテルをご指名して頂きましたが、お部屋も、お風呂も狭くて、お客様には大変にご不便をお掛け致しました。本当に申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルですので、お部屋も少し窮屈と存じます。物理的な面は、何卒、ご了承下さいませ。ですけれども、おもてなしは、旅館としてのサービスを心がけております。これからも、大事なお客様方のお世話に、スタッフ一同、努力させて頂きます。今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、御投稿下さいまして、どうもありがとうございました。
副支配人
入来

【ツインルーム】

kunikumi67さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

kunikumi67さん [40代/男性] 2013年06月04日 22:27:18

自転車旅で雨に降られてずぶ濡れ、しかもチェックイン可能時間よりかなり早めに到着。フロントの方々はそんな旅人の気持ちをよく理解してくれていて、自転車はあちらへどうぞ、併設されたお風呂へぜひと、とても親切に対応してくれた。

館内にはあちこちに漫画や小説が置いてあり、懐かしい漫画を何冊も読んで雨で空いた時間も退屈せずに済んだ。ホテルは少し古いが清掃等問題なし。

朝食は名物の鶏飯もあり奄美を感じさせてくれる内容。満足の滞在だった。

2013年04月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年06月07日 15:26:59

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。中心地より遠い道のりを、雨の中本当にありがとうございます。
風邪はひきませんでしたでしょうか? ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
お忙しい所、今回の嬉しい書き込みに感謝申し上げます。
又、どうぞ奄美大島へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シングルルーム【インターネット利用可】】

refdum324さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

refdum324さん [50代/女性] 2012年03月22日 13:37:23

2/28(ツイン)・3/16(ダブル)・3/18(ダブル)の3回利用しました。まず立地ですが、旅行目的など、人によって違うでしょうが、私たち家族には最高でした。そして、最高だったのが食事。朝のバイキングは3回いただきましたが、とても趣向が凝らしてあって、しかも美味しくて、本当の5つ星でした。ビジネスホテルクラスとしては考えられないほどの朝食でした。いまや奄美の名物とも言える鶏飯、豚の耳や豚足、スペアリブなど豚肉やゴーヤを使った郷土料理の数々、和風の料理も美味しくて、娘や主人も大喜びでした。ジュースの種類が多いのも有難かったです。お昼は1度だけで、鶏麺をいただきました。チョット珍しい味付けで、好き嫌いがあるかもしれませんが、私どもには美味しく感じられました。夜は2回、1度目は新鮮なお刺身やゴーヤチャンプルーなどを、2度目はとっても甘みのある豚肉を使った黒豚のしゃぶしゃぶをいただきました。マグロのお刺身や豚の耳を使ったおつまみが付いていました。お酒は土地柄で、黒糖焼酎がたくさん置いてありました。主人は大喜びで、何種類かの黒糖焼酎を飲んでいました。どれも本土並みの価格ですが、新鮮さや美味しさを考えると、高くはないと思いました。手動のトイレウォッシャーは初めてでしたが、別に不便は感じませんでした。これからも奄美には時々行くことになるでしょうが、このホテルで決まりです。従業員さんも感じが良いですしね。

【ダブルルーム】

作詩家恵秋さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

作詩家恵秋さん [60代/男性] 2012年02月22日 16:22:28

2月10日宿泊 夜9時過ぎにホテル着。荷物を部屋に置いてすぐに、島唄の店を紹介していただきました。奄美にいた4日間、その店に通い詰めでほかの観光はしてません。(飲み過ぎて夕方まで寝ていた私がわるいのです・・・。)
楽しかったなア~。フロントのお嬢さんありがとう。

2012年02月