ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2014年12月12日 13:20:37

夕食は美味しかったです。確かにスポーツ選手が宿泊するのには良いホテルだと思いました。

2014年11月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2014年12月17日 18:15:17

この度は、当ホテルビッグマリン奄美をご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。
感謝申し上げます。
郷土料理レストランあさばなでの、島豚しゃぶしゃぶをおきに召して頂きまして、とても嬉しく思います。ホテルの特製ゴマだれが、人気がございます。
どうぞ、また、お帰り下さいまして、食して頂きたいと存じます。
お忙しい中、嬉しい御投稿を頂戴しまして、御礼申し上げます。
お返事が遅れました事、心より御詫びさせていただきます。
ホテル ビッグマリン奄美
副支配人 いりき

奄美産黒豚しゃぶしゃぶで贅沢宿泊 【喫煙】

投稿者さん 2014年07月02日 18:56:16

奄美に帰省する時いつも利用させて頂いています。今回は6月27日~6月30日までお世話になりました。梅雨明け前で生憎のお天気でしたが、すぐ横が海という立地なので、海まで散歩に出かけられる環境がとても気に入っています。バイキング形式の朝食も美味しく、鶏飯が食べられるのも嬉しいです。スタッフの皆さんもとても親切で、いつも快適に滞在させて頂いています。また、ラッキーちゃんに会うのも毎回楽しみの1つで、今回もラッキーちゃんと触れ合う事ができ癒されました。ありがとうございました。また来年もお世話になりたいと思います。

2014年06月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2014年07月04日 15:37:31

ご帰省でのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。毎年のご利用、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
ラッキーにもお相手して頂き、我々も嬉しい限りでございます。ラッキーは、人懐っこい性格ですから、お客様と触れる事が大好きです。本人も、きっと喜んだと思います。
また当ホテルへお帰り下さいませ。
スタッフ一同そしてラッキーも
お待ち申し上げております。
お忙しい処のご投稿、どうもありがとうございます。
感謝申し上げます。

ホテル ビッグマリン奄美
副支配人 いりき
アイドル犬 ラッキー

スタンダードプラン 素泊まり 【禁煙】
【シングルルーム】

mig21さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

mig21さん [50代/男性] 2013年07月03日 11:32:37

奄美観光の際、1泊しました。
この値段で、サウナ、大浴場、朝食バイキング(メニュー豊富)とかなりのコストパフォーマンスです。
ホテル自体は新しくはないけど、部屋も問題ありません。

気になった点がいくつかあったので列記すると
1、6Fだったのですが、天井からドンドン、ゴトゴト音がして気になります。(多分7Fのビアホールの音?)
2、エレベータが結構遅いです。
3、駐車場が併設のレストランと共用なので、時間帯によっては空いてないことがあります。
以上、些細なことですが、構造上の問題なので改善は困難そうです。

2013年06月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年07月06日 21:10:54

先日の御利用は誠にありがとうございました。
お書き頂きました点、ご迷惑をお掛け致しましたですね。大変申し訳ございませんでした。客室最上階の6階にお泊りのお客様には、屋上ビアガーデンは、小学生の利用客が多いですので、その時には、大変賑わいがあります。
お部屋でゆっくり過ごせなく、お詫び申し上げます。エレベーターも遅く、お待たせします。すみません。駐車場は、ビアガーデンのお客様やサウナ入浴者が多いときは空きもなくなり、他の場所をお教え致しております。少し歩きますが停める事が出来ます。
お困りの時には、直ぐにフロントまでお声かけ下さいませ。出来る限りお応えさせて頂きます。
ホテルも12年経ちますので、そろそろ管理面で
は、改善も必要な時期でしょう。
この御投稿、お忙しい中、本当にありがとうございました。
また、是非にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【夏得】ツインルーム 朝食付き
【ツインルーム】

kunikumi67さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

kunikumi67さん [40代/男性] 2013年06月04日 22:27:18

自転車旅で雨に降られてずぶ濡れ、しかもチェックイン可能時間よりかなり早めに到着。フロントの方々はそんな旅人の気持ちをよく理解してくれていて、自転車はあちらへどうぞ、併設されたお風呂へぜひと、とても親切に対応してくれた。

館内にはあちこちに漫画や小説が置いてあり、懐かしい漫画を何冊も読んで雨で空いた時間も退屈せずに済んだ。ホテルは少し古いが清掃等問題なし。

朝食は名物の鶏飯もあり奄美を感じさせてくれる内容。満足の滞在だった。

2013年04月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年06月07日 15:26:59

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。中心地より遠い道のりを、雨の中本当にありがとうございます。
風邪はひきませんでしたでしょうか? ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
お忙しい所、今回の嬉しい書き込みに感謝申し上げます。
又、どうぞ奄美大島へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シングルルーム【インターネット利用可】】

スリーパーメイクさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

スリーパーメイクさん [30代/男性] 2011年07月30日 16:28:55

家族5人で1泊お世話になりました。洋室の予定でしたが、案内されたのはコテージタイプの和室で広々でした。ちょうどハイハイの時期の長男は喜んで徘徊していました。名瀬や大浜海浜公園に近いので便利だと思います。古いホテルのように思いましたが、価格も安く、不便は感じませんでした。朝食では鶏飯もあり楽しめます。

【トリプルルーム】

ゆう2570さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

ゆう2570さん [30代/女性] 2010年02月05日 15:54:47

楽天側にクレームなのですが予約がホテルに伝わってなく不快な気分になりました。そうゆうトラブルに備えてホテルと楽天が直接やりとりできる状態にしたほうが良いと思いました。ホテルの部屋、朝食などはよかったので残念です。朝食にゴーヤジュースがあったのがうれしかったです。それと温泉の脱衣所が少し変な臭いがしたのが気になりました。

シングルルーム

2010年02月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2010年02月09日 16:59:08

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
今回の御予約が完全に出来ておらずに不愉快な思いをさせてしまいまして恐れ入ります。
楽天にコンピューターで予約確認が出来る様でございますので、今後はその様に致します。
認識不足で申し訳ございませんでした。
脱衣所の臭いは、消臭剤で対応致しましたので、ご報告申し上げます。御意見有難く存じます。
それでは、又のご来島を心よりお待ち致します。

投稿者さん 2009年04月02日 02:02:22

とても広いお部屋で、のんびりできました。フロント、食事会場、風呂、部屋が別々の建物にあり、あいにくの雨天だったので、歩きづらかったです。
全般的にふろのロッカ-などは少し狭かったです
朝食のバイキングはとても品数豊富で、地元産の食材や料理もあり(鶏飯)大満足です。おばちゃん、ごちそうさまでした。
野口みづきさん(陸上)をはじめとする、多くのスポ-ツ合宿舎らしく、色々な人のサインや似顔絵があり楽しめました。

【ポイント10倍】プラン♪期間限定♪
和室10畳

2009年03月
【ポイント10倍】プラン♪期間限定♪
【和室10畳】

のり089さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

のり089さん [70代/男性] 2023年11月28日 20:17:33

朝食券を昼食に使わせて貰いました。繁華街からもう少し近いかと思いましたが、ちょっと遠かったですね。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2023年06月03日 22:58:11

フロントの対応も良く、出張作業場所にも近いためリピート利用しました。

【部屋数限定】感謝プラン♪<素泊まり>
【【禁煙】シングル】

タケ8045さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

タケ8045さん [40代/男性] 2023年04月01日 23:07:35

3泊4日でお世話になりました。
ご飯は外で食べるつもりだったので、素泊まりでレンタカーが付いているのは有り難かったです。ホテル周辺にお店などはあまりありません。
スタッフの対応は良く、お風呂は小さいですがサウナが付いていたのは嬉しかったです。
タオル類は、廊下に出していれば新しいのをドアノブにかけてくれていました。

万年着外さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2022年11月12日 11:44:00

沖縄からのフェリーの到着が遅いので夜飯はコンビニになってしまいますが朝御飯は大変美味しく頂きました。特に鶏飯が美味しかったです。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年07月10日 23:16:20

家族で利用しました。繁華街から少し離れていたので夜は静か。
部屋はビジネスホテルといった感じ。
お値段相応でした。
釣り好きな方は、1Fに釣り用品のお店があるのでいいと思います。自転車、傘の無料貸出もしていて、2日目に雨が降ったので助かりました。
朝食はバイキングで種類はそこまで多くはないですが郷土料理もあり良かった。
ただ、子供用に出して頂いたフォークやティースプーンの汚れ、鶏飯用のレンゲの裏に落としきれなかったのか海苔が…少し不快な気持ちになりました。きちんと確認してから出して欲しかったです。
小さめながら浴場があり、利用させて頂きゆっくり湯船に浸かれました。
男性の浴場はボイラー故障の為利用出来ず夫と子供が残念がっていましたが、お詫びの品を頂きました。
女性の浴場のマッサージチェアは故障中、浴場のドライヤーは2日間とも一つは故障のまま…

このお値段で色々求めるのもなんですが、気になってしまいました。

建物が20年経過し、自分たちで努力して修繕、工夫している部分がいくつかあり、チープに感じる部分もありました。

フロントの近くにパンフレットがあり色々食事処を見ていた所、気づいてくださりお店を教えて頂きました。

海側のお部屋で2日間とも海が見れて満足です。お値段からするとお得なお部屋、プランだと思います。ありがとうございました。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2022年07月23日 09:19:26

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しいところ口コミにご投稿おりがとうございました。
お客様のご指摘にありました
ボイラーの故障も改善致しました。
ヘヤードライヤーも新しものと交換致しました。
奄美へお越しの際はホテルビッグマリン奄美へ
お立ち寄りくださいませ。
南国奄美よりお客様のご健勝をお祈り申し上げます。

ホテルビッグマリン奄美 スタッフ一同

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2022年06月13日 19:59:52

奄美市内まで少し距離があるのと、近くにスーパーやコンビニがなかったのでやや不便でした。
一人旅なら無料のレンタル自転車を使って行けたかもしれません。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2022年06月14日 04:06:03

ホテルビッグマリン奄美へのご宿泊ありがとうございました。お忙し中口コミにご投稿くださりありがとうございます。
6月28日より9月まで名瀬港が一望できる7階ビアガーデンがOPEN致しますので是非ご利用下さいませ。

奄美へのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【部屋数限定】感謝プラン♪<素泊まり>
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2022年05月15日 21:11:23

繁華街から離れていたため不便かと思いましたが、無料のレンタサイクルもあり、不便は感じませんでした。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2022年06月03日 07:42:13

この度のビッグマリン奄美への御宿泊誠にありがとうございました。お客様の貴重なクチコミにスタッフの皆が大変喜んでおります。
奄美へのお越しの際はホテルビッグマリン奄美へお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同

部屋数限定 感謝プラン!! 素泊まりになります。
【シングルルーム 禁煙】

hubuki23さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

hubuki23さん [60代/男性] 2021年09月26日 23:02:45

コスパはいいと思います。食事の味が自分にはあまり好みではありませんでしたが種類はそこそこあったし評価はしていいと思います。鶏飯が食べれてありがたかったです。某店で食材切れで臨時休業していて食いそびれてしまったので。

8・9月限定プランです! ラッキープラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年07月22日 00:32:32

コロナ対策万全で、あちこちに除菌スプレーなどが置いてあります。チェックインの際も一人一本ずつミニ除菌スプレーをくれました。お部屋はごく普通で綺麗に清掃されています。大浴場やサウナもあり、コンパクトではありますが、のびのび入れます。アメニティなどは歯ブラシカミソリボディタオル、コットン綿棒など部屋に備えられている基本的な物の他、洗顔、化粧水、乳液や入浴剤などはフロントにあり、一つずつのパウチの物を頂けます。
食事処は隣接の建物ですが、雨でも濡れずに行けます。
外には、入りませんでしたが足湯もありました。名瀬港にも近く、繁華街からは少し離れていますが、便利な場所だと思います。

【楽天トラベルセール】奄美郷土料理中心の20種類以上の朝食バイキング♪

投稿者さん 2021年04月20日 15:29:21

母と2人でお世話になりました。
大浴場に行ったら子連れがおり、まるで自分の家のお風呂のように騒いでいました。
広くない浴槽だったので肩身が狭い思いをした。
脱衣所には子供の下着が床に放置されたままでした。

併設のレストランで夕飯をいただきましたが、どこかの大学の合宿の食事時間と被ってしまい、一般客がいるにも関わらず大声で会話をされてました。
食事中も肩身を狭い思いをしました。

お部屋やホテルのスタッフの対応は良かったです。
駐車場が狭かったです。台数に限りがあるので止まられないとどこに止めるのか疑問に思いました。
1人3,000円値段相応という感じでした。

3月・4月限定プランです!禁煙 ラッキープラン【素泊まり】
【ツインルーム】

neihaiさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

neihaiさん [50代/男性] 2020年12月07日 17:27:59

奄美初めての観光に、このホテルを利用させて頂きました。
立地は屋仁川通りからは2kmと遠いですが、その代わりに駐車場も無料ですし、何よりレストランの地元料理が美味でした。
また、スタッフの方も皆親切な方ばかりで、特にレストランの平さん、清掃の男性の西さんにとても親切にしていただきました。ありがとうございました。
また機会があれば是非是非寄ってみたいホテルです。

10月・11月・12月 限定ラッキープラン!【お得な2食付き】
【シングルルーム 禁煙】

山田ヨッシーさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

山田ヨッシーさん [50代/男性] 2020年10月26日 19:30:07

お手頃料金ですが、あれこれ良かったです。

夕方6時位に宿に向かいましたが、名瀬市中心部の渋滞がひどくて
ナビで15分のところ1時間近くかかりました。
地元の人に聞いた所、通れる道路が限られているのでいつもの事だと言っていました。
中心部は密集していて車を停める所もままならないようで、
少し離れたこのホテルの立地も良いなと思いました。
ホテルの横の駐車場はほぼいつも一杯でしたがフロントで少し離れた駐車場を教えてくれます。

部屋は普通に悪くなかったです。
グループや団体で賑わっている感じがしました。
温泉はシャワー4台なので過度な期待はしないほうが良いですが
朝晩入りに行きました。
風呂にもロビーにもマッサージチェアーがありました。
フロント前で部屋で使う氷は貰えます。
アイスボックスに入れるほどの量だと有料という事でしたが
よそで買うより安いと思います。
自転車も宿泊者は無料だそう。
良い選択肢の1つだと思いました。

8月・9月・10月限定プランです!カード払いOK ラッキープラン【素泊まり】
【シングルルーム】

manda101さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

manda101さん [60代/男性] 2020年04月01日 15:31:28

奄美に行くときはいつもお世話になってます。
ホテルの敷地内にコテージがあったり、食事処にはお土産と釣り道具のショップも併設されて
便利です。
食事はメニューも豊富で味も抜群、奄美の郷土料理もしっかり味わえます。

2020年03月