ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年05月04日 08:37:24

4月25日に1泊しました。部屋・朝食・風呂は良かったです。ただ何処に行くにも要車という立地なのに駐車場が少ないのは困りました。近くに路駐して大丈夫と場所を教えてくれましたが不安で落ち着きませんでした。

2015年04月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2015年05月07日 18:52:34

この度のご宿泊ご利用、誠にありがとうございました。週末でした為、駐車場が足りませず、本当にご迷惑をお掛けいたしました。35台の所有でして、物理的に不可能でございます。ご了承くださいませ。大変申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン 朝付き 【禁煙】

投稿者さん 2015年03月10日 18:05:30

奄美大島でネット予約となると、ここが一番です。
間違いありません。

他を宿泊すれば、料金と質がわかります。

奄美大島ではという限定付ですが、ここの費用対効果は一番です。

2015年03月
当日ご予約プラン 素泊まり 【禁煙】
【セミダブル】

投稿者さん 2014年12月12日 13:20:37

夕食は美味しかったです。確かにスポーツ選手が宿泊するのには良いホテルだと思いました。

2014年11月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2014年12月17日 18:15:17

この度は、当ホテルビッグマリン奄美をご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。
感謝申し上げます。
郷土料理レストランあさばなでの、島豚しゃぶしゃぶをおきに召して頂きまして、とても嬉しく思います。ホテルの特製ゴマだれが、人気がございます。
どうぞ、また、お帰り下さいまして、食して頂きたいと存じます。
お忙しい中、嬉しい御投稿を頂戴しまして、御礼申し上げます。
お返事が遅れました事、心より御詫びさせていただきます。
副支配人 いりき

奄美産黒豚しゃぶしゃぶで贅沢宿泊 【喫煙】

投稿者さん 2013年07月27日 21:00:29

良い点:朝ごはんがおいしい。部屋は清潔。お風呂も良い。
難点:ランドリー利用が結構高いと思う。

2013年07月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年07月28日 20:26:46

数ある中から当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
良いご感想を頂戴しまして嬉しく存じます。
感謝致します。
当ホテルのレストランは、地産地消に努めまして、90%が地場産でございます。ホテルで取れました、ゴーヤや薬草なども、そうでございまして、安心してお召し上がりいただけると思います。また、是非にお越し下さいませ。
ランドリーですが、当ホテルでは家庭用を用意しておりますので、料金もコインランドリーとは違います。すみません。
お部屋で干せるように、貸出用の洗濯ロープやハンガーをフロントにてご用意しております。
どうぞお使いください。
お忙しい中、投稿下さいまして、本当にありがとうございました。
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【夏得】ツインルーム 朝食付き
【ツインルーム】

kunikumi67さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

kunikumi67さん [40代/男性] 2013年06月04日 22:27:18

自転車旅で雨に降られてずぶ濡れ、しかもチェックイン可能時間よりかなり早めに到着。フロントの方々はそんな旅人の気持ちをよく理解してくれていて、自転車はあちらへどうぞ、併設されたお風呂へぜひと、とても親切に対応してくれた。

館内にはあちこちに漫画や小説が置いてあり、懐かしい漫画を何冊も読んで雨で空いた時間も退屈せずに済んだ。ホテルは少し古いが清掃等問題なし。

朝食は名物の鶏飯もあり奄美を感じさせてくれる内容。満足の滞在だった。

2013年04月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年06月07日 15:26:59

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。中心地より遠い道のりを、雨の中本当にありがとうございます。
風邪はひきませんでしたでしょうか? ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
お忙しい所、今回の嬉しい書き込みに感謝申し上げます。
又、どうぞ奄美大島へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シングルルーム【インターネット利用可】】

スリーパーメイクさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

スリーパーメイクさん [30代/男性] 2011年07月30日 16:28:55

家族5人で1泊お世話になりました。洋室の予定でしたが、案内されたのはコテージタイプの和室で広々でした。ちょうどハイハイの時期の長男は喜んで徘徊していました。名瀬や大浜海浜公園に近いので便利だと思います。古いホテルのように思いましたが、価格も安く、不便は感じませんでした。朝食では鶏飯もあり楽しめます。

【トリプルルーム】

ゆう2570さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

ゆう2570さん [30代/女性] 2010年02月05日 15:54:47

楽天側にクレームなのですが予約がホテルに伝わってなく不快な気分になりました。そうゆうトラブルに備えてホテルと楽天が直接やりとりできる状態にしたほうが良いと思いました。ホテルの部屋、朝食などはよかったので残念です。朝食にゴーヤジュースがあったのがうれしかったです。それと温泉の脱衣所が少し変な臭いがしたのが気になりました。

シングルルーム

2010年02月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2010年02月09日 16:59:08

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
今回の御予約が完全に出来ておらずに不愉快な思いをさせてしまいまして恐れ入ります。
楽天にコンピューターで予約確認が出来る様でございますので、今後はその様に致します。
認識不足で申し訳ございませんでした。
脱衣所の臭いは、消臭剤で対応致しましたので、ご報告申し上げます。御意見有難く存じます。
それでは、又のご来島を心よりお待ち致します。

投稿者さん 2021年07月22日 00:32:32

コロナ対策万全で、あちこちに除菌スプレーなどが置いてあります。チェックインの際も一人一本ずつミニ除菌スプレーをくれました。お部屋はごく普通で綺麗に清掃されています。大浴場やサウナもあり、コンパクトではありますが、のびのび入れます。アメニティなどは歯ブラシカミソリボディタオル、コットン綿棒など部屋に備えられている基本的な物の他、洗顔、化粧水、乳液や入浴剤などはフロントにあり、一つずつのパウチの物を頂けます。
食事処は隣接の建物ですが、雨でも濡れずに行けます。
外には、入りませんでしたが足湯もありました。名瀬港にも近く、繁華街からは少し離れていますが、便利な場所だと思います。

【楽天トラベルセール】奄美郷土料理中心の20種類以上の朝食バイキング♪

投稿者さん 2019年08月03日 22:07:54

まあまあでした。

新築 別館ウィークリーマンション シングル 【禁煙】朝食/夕食バイキング付
【ウィークリーマンション シングルタイプ】

投稿者さん 2018年02月06日 21:18:11

古いし、汚いので覚悟してください。

フロントのカウンターの上に敷いてあるビニールのマット(JALの広告入り)からして、「あああ~(笑)」という感じ。何年前のものなのか、と。
部屋も、床に敷いてあるカーペットがどうしょうもないぐらい汚い。取り替えればいいのに。
毎日のお部屋掃除はきちんとしてくださっている(例えば、ベッドのシーツとかはきちんと清潔なものに取り替えられています)ので、これは、お掃除の係の方の責任ではなく、宿の経営方針の問題でしょう。
全館、リニューアル改装をするべきだと思います。

奄美が初めてだったので、どこの宿が良いかわからずに泊まりましたが、次回は別のところにします。
いや、直接接した宿の係の方はみなさんイイ感じの方なんですが。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2018年02月07日 20:59:59

この度のご宿泊は、たくさんある中、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。しかし、大変に不快な思いをさせました事を、心よりお詫び申し上げます。
先ず、フロントデスクマットも、古い物をそのままにしておりました。室内のカーペットも、汚れておりました。カーペットは業者を入れまして、順次新しい物に敷き替え、又は、クリーニングでリフォームをしているところでございした。お客様のそのお部屋が、間に合いませずに、申し訳ございませんでした。思い出のある「日本航空様」からのお品のマット、これまで大切に使用して参りましたが、これを機に、新たな別の物をご用意致します。
2001年新築の当ホテルも、今年は更に、設備投資予算を組み入れておりますので、改装がより以上進められると思っております。
どうぞ、またお帰り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿、お忙しい所頂戴しまして、本当にありがとうございました。感謝申し上げます。貴重なご意見としまして、我々は精進させて頂きます。
副支配人 入来拝

【ツインルーム】

トウカイテイオー8392さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

トウカイテイオー8392さん [30代/男性] 2018年01月23日 23:15:47

12月11日~3日間宿泊しました。
街中からは少し離れていますがバスが巡回しているので数区間乗る手間に抵抗がなければ問題ありません。
ホテル自体は古いとは思いますが、スタッフの対応は非常によく気持ちのいい日を過ごさせてもらえました。
強いて不満を言うならば一番奥の部屋はWi-Fiがギリギリ入らないことがあるのでもう少し電波を強くしてもらいたいです。
お食事は美味しく夕食は別料金ですが、同ホテルで食べれますし種類も多かったです。

【エコ得ECO割】←2泊以上連泊者様エコに協力プラン 朝食付き
【ダブルルーム】

投稿者さん 2015年04月26日 22:39:05

4月24日に宿泊しました。値段相応だとは思いますが、部屋がすごく狭くてタバコ臭がしました。大浴場がありほぼ貸切だったので、よかったですが、部屋のユニットバスはとても狭いです。
接客はごく普通。
マングローブ茶屋と半潜水船のチケットがホテルで購入できたのが便利でした。

2015年04月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2015年05月07日 19:04:12

この度のご宿泊、どうもありがとうございました。
当ホテルは、ビジネスホテルですので、やはり狭いといわれております。
申し訳ありません。
禁煙のご希望でしたら、完全に禁煙フロアーを、ご提供させていただきますが、消臭対策が完全に出来ていなかったと思います。タバコの臭いで不愉快な思いをお掛け致しました事、御詫び申し上げます。どうも申し訳ございませんでした。
ホテルビッグマリン奄美

【ダブルルーム】

作詩家恵秋さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

作詩家恵秋さん [60代/男性] 2012年02月22日 16:22:28

2月10日宿泊 夜9時過ぎにホテル着。荷物を部屋に置いてすぐに、島唄の店を紹介していただきました。奄美にいた4日間、その店に通い詰めでほかの観光はしてません。(飲み過ぎて夕方まで寝ていた私がわるいのです・・・。)
楽しかったなア~。フロントのお嬢さんありがとう。

2012年02月
【シングルルーム】

tendoronさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

tendoronさん [70代/男性] 2011年04月18日 13:44:29

先日は、長期間お世話になり、ありがとうございました。 眺望の良い素敵なお部屋に
宿泊でき、とても嬉しく思いました。 最初は夫婦二人での宿泊でしたが、後に、知人も合流宿泊でき、広い部屋でとても良かったです。ただ、部屋にアメニティ関係(ドライヤーなど)が無く、長期滞在では、少し不便を感じました。それと、レストランと併設されていますが、夕食などの献立を多く考えて頂き、価格も、もう少しお安くして頂けると、文句はないのですが・・・  また、利用したいホテルです。
ご家族での経営とかで、これからも尚、いっそうのご繁栄を祈願いたしております。

2011年04月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2011年04月21日 16:33:25

長期のご滞在でしたのに、フロントの案内不足で、アメニティにつきまして大変不自由をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。ドライヤーとハブラシ、カミソリは、洗面の棚に置いてございます。タオル類と浴衣は和室にセットさせて頂いております。郷土料理レストランは、この夏に向けて、クランドメニューの入れ替えを行います。又、是非にお出かけ下さいませ。島唄ライブのある金曜日に合わせてお越し下さい。   お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、どうもありがとうございました。
今後もスタッフ一同、精進してお客様をお迎えしたいと存じます。
最後になりましたが、御家族様の御健康をお祈り申し上げます。

【ビップルーム、グレードアッププラン】

投稿者さん 2023年03月19日 20:31:53

立地はよい。部屋はほこりだらけ。特にエアコンがひどくてはっきり綿ゴミが見える。カビも。
食事は隣の店でバイキング。夕食も朝食もほぼ同じ内容。鶏飯も同じ。他、郷土料理は全く無い。
ゴーヤなんとか沖縄みたい。
風呂は、狭くて脚が丈夫な人で狭い。サービスは良い。アメニティはまあいいかな。
1泊ならいいかも。連泊なら寝るだけか、夕食はホテル外で食べた方がいいと思います。
従業員の方々は一生懸命なので、ホテル経営者の方針ですね。

【朝夕2食付き】シンプルステイ♪ スタンダードプラン
【【禁煙】シングル】

hubuki23さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

hubuki23さん [60代/男性] 2021年09月26日 23:02:45

コスパはいいと思います。食事の味が自分にはあまり好みではありませんでしたが種類はそこそこあったし評価はしていいと思います。鶏飯が食べれてありがたかったです。某店で食材切れで臨時休業していて食いそびれてしまったので。

8・9月限定プランです! ラッキープラン【朝食付き】
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年04月20日 15:29:21

母と2人でお世話になりました。
大浴場に行ったら子連れがおり、まるで自分の家のお風呂のように騒いでいました。
広くない浴槽だったので肩身が狭い思いをした。
脱衣所には子供の下着が床に放置されたままでした。

併設のレストランで夕飯をいただきましたが、どこかの大学の合宿の食事時間と被ってしまい、一般客がいるにも関わらず大声で会話をされてました。
食事中も肩身を狭い思いをしました。

お部屋やホテルのスタッフの対応は良かったです。
駐車場が狭かったです。台数に限りがあるので止まられないとどこに止めるのか疑問に思いました。
1人3,000円値段相応という感じでした。

3月・4月限定プランです!禁煙 ラッキープラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月22日 18:48:55

チェックインの時、クオカードを切らしていてその場ですぐにもらえなかったこと。部屋のシャワーが温度調整に時間がかかる上に水圧が弱かった(ほぼ出ないと言ったほうがいい)こと。食事の際のコロナ対策が緩すぎる(学生の団体がマスクを外して普通に会話していたが、従業員は誰一人注意しなかった。バイキング用のビニール手袋は用意されていたが、素手でトングを持っている人にも従業員は何も言わない)こと。ホテルで過ごす時間も楽しみに行っただけにとても残念でした。

クオカード1000円分付き 宿泊プラン 素泊まり
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年08月25日 18:23:39

空室のウィークリーマンションを宿泊施設として利用するのは良い事だと思います。
更に、震災被害者で家を失った人たちに安く寝床を提供すれば良いかなと思います。

ウィークリーマンションの活用法は良いですが、ホテルなら必ず各部屋に設置されているフロントへの直通電話が設置されてない。別館で隣接はしてないのに!

夕食バイキングと標記ありましたが、夕食らしいバイキングではなく、朝食用のサラダを中心としたメニューをバイキングで並べているだけ。
酒のつまみ、御飯のおかずが存在しない。

【ウィークリーマンション シングルタイプ】

投稿者さん 2016年08月31日 20:13:58

子供の団体客が居たため朝食時ごった返して食事も取ることができませんでした。もう少し一般客にも配慮してほしいものです。また部屋もよくなかったので二度と利用しないとおもいます。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2016年09月04日 13:20:16

この度の、ご宿泊ご利用は、誠にありがとうございました。しかし、朝食が摂れなくて、大変に申し訳ございませんでした。小学生の団体様と重なりまして、一般の御客様に、このようなご迷惑をお掛けしました。その翌日は、その状況を反省しまして改善を致しました。我々の配慮が足りませんでした。客室にも不備があったようで、重ねてお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を、正面から受け止めまして、サービス向上に更に精進致します。
また、是非に当ホテルにご宿泊頂きまして、その違いを観てくださいましたら、嬉しく思います。
このご投稿に、心より感謝致します。

スタンダードプラン 朝付き 【禁煙】