ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2004年02月12日 18:34:46

10日より和室一泊しました。部屋から見える名瀬港内は最高の景色でした。部屋内は汚れがなくキレイでした。機会があったら次回も泊まってみたいホテルです。

投稿者さん 2003年09月07日 22:20:24

小さいながらも、サウナとジャグジーがあるのが良かったです!朝食も美味しいし、部屋も清潔で値段の割には広かったです。また、屋上のビアホールからは、海と夕陽が満喫できます。
フロントに質問すると一生懸命に答えてくださるのですが、不慣れな様子で時間がかかります…。
行き先によっては、バスが1時間に1本あるかないかの島ですし、市中心部からは、バスで5分ほどの距離なので、ロビーにバスの時刻表と路線図を張った方が良いのではないでしょうか。
ジャグジーと朝食が良かったので、次回も泊まるつもりです。

投稿者さん 2003年08月22日 10:39:51

今回急な出張で1泊だけ泊めていただきました、大変きれいで、食事もおいしく頂きました、またゆっくり行ってみたいと思います。

投稿者さん 2003年07月23日 22:48:09

4日間お世話になりました。レンタカーがあれば交通も問題ないし朝御飯もメニュー豊富で島料理もありで満足でした。中浴場?もサウナありで気持ちいいですね。あとスタッフも少し積極性はないけど感じのいい方達だし清掃のスタッフも挨拶をして下さるのが気持ち良かったです。ひとつ不満があるのは海側の部屋だったのですがちょっと狭い。料金を考えると仕方ないのかもしれないけど・・・。あ、もうひとつあった。冷房のききが少し悪かったです。でも奄美に行くなら又泊まらせてもらいたいです。

投稿者さん 2003年07月04日 20:58:48

部屋、ジャグジー共に清潔でよい。氷の無料サービスなどサービスも良い。

投稿者さん 2003年02月25日 19:41:31

市内で唯一浴場付き(?)で清潔感あるホテルでゆったりくつろげました。ただ、シーズン中なのか、社会人、学生の陸上部の人たちが大勢いて、夜中に騒いでいたので、安眠を妨害されました。かなり腹立たしい思いをしました。ホテル側としても前もって注意警告等をすべきだと思います。

投稿者さん 2003年02月17日 15:14:33

低価格の割に朝食のメニュ-が良かった。
ただ時間が7:30~だったのでビジネスマンとしては7:00~の方が有難い。
念の為、7Fの食べ放題プランはやめたほうが良いと思う(苦情の基)
カレ-、具の無い汁粉、ヤギ汁?、おでん(玉子・大根・竹輪のみ)では食べ放題といわれても困る!!!

投稿者さん 2002年11月11日 23:52:18

新しくて、良かったです。この値段は、お値打ちだと思います。
ただし、市街地からは、ちょっと遠いです。

投稿者さん 2002年11月05日 22:48:29

綺麗で清潔なホテルで、満足です。ただ、ひとつ苦言を弄させていただくと、国道から向かった場合、パンフレットの地図ではもう一つわかりにくいです。道にある看板を目印に走っていたのですが、そこにホテルの看板はなく、別の名前がありました。看板には、小さくてもいいですから、ホテル名を入れるようにしてほしかったです。

投稿者さん 2002年09月15日 22:28:13

新館オープンしてから一周年という事で、部屋は新しいです。
 設備も他の同価格帯のホテルと遜色無いか、充実しています。
 部屋は狭いですが、冷蔵庫・温水付き便座付き。
 2Fの大浴場が3名の洗い場しか無いかな?という程度ですが、
ジャクジーはいいですね。(疲れ取れますよ)
 ただ難点は朝食の時間が早い(奄美は9時までが殆ど)のと日に
よって充実度が異なる点。(宿泊客が多いと品揃えは多い)
 あと中心部より離れている点(タクシーを使えば5分程度問題無いですが)
それだけ留意して利用すれば、快適な滞在になるかと思います。
 リゾート客なら11時チェックアウトなら、時間に余裕が出ていい
感じになると思いますが、ビジネスホテルなんですね。

まあそんなところで。

投稿者さん 2002年08月02日 23:46:37

部屋はきれいで満足でしたが、少し狭いかナ!
朝食はバイキング形式でしたが、少し時間が遅く行ったので、コーヒーもコップもなく、料理もなくなっていたものもありました。
フロントの方の対応はよかったですよ!

投稿者さん 2002年07月11日 09:42:57

7/19日から1泊させていただきます。若干の追加料金があっても
部屋は海側を希望します。よろしくお願いします。

投稿者さん 2001年10月12日 10:58:16

8月中旬に直接予約で幼児連れでツインに宿泊。フロントの応対はリニューアル後とあって慣れていないのかぎくしゃくでしたが、重い荷物を別の人が部屋まで運んでくれ助かりました。部屋は新しいくきれいだけど、ちょっとせまく残念でした。また安い方のツインのせいか窓は街側。海側の部屋にしてよと嫁さんにいわれたのも後の祭。少々高くてもここは海側をおすすめですね。屋上ビアガーデンからの海の眺めと潮風はけっこうよかったからです。部屋の入口には釣り客用に靴を脱げるようなスペースがあって、靴置き場も広い。やはり釣り宿なのかと思いましたが、ビアガーデンは地元の人でにぎわってました。われわれは近所の居酒屋で食事をしたけど、長浜という街は中心部より店が少ないので、ホテルの近所で食事をするか中心部までタクシーで行くかのどちらかですね。名瀬はホテルの選択肢が少ないので今回はこの新しいホテルにしましたが、次回も泊まるかは思案中です。