ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月26日 22:39:05

4月24日に宿泊しました。値段相応だとは思いますが、部屋がすごく狭くてタバコ臭がしました。大浴場がありほぼ貸切だったので、よかったですが、部屋のユニットバスはとても狭いです。
接客はごく普通。
マングローブ茶屋と半潜水船のチケットがホテルで購入できたのが便利でした。

2015年04月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2015年05月07日 19:04:12

この度のご宿泊、どうもありがとうございました。
当ホテルは、ビジネスホテルですので、やはり狭いといわれております。
申し訳ありません。
禁煙のご希望でしたら、完全に禁煙フロアーを、ご提供させていただきますが、消臭対策が完全に出来ていなかったと思います。タバコの臭いで不愉快な思いをお掛け致しました事、御詫び申し上げます。どうも申し訳ございませんでした。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2015年03月10日 18:05:30

奄美大島でネット予約となると、ここが一番です。
間違いありません。

他を宿泊すれば、料金と質がわかります。

奄美大島ではという限定付ですが、ここの費用対効果は一番です。

2015年03月
当日ご予約プラン 素泊まり 【禁煙】
【セミダブル】

投稿者さん 2015年03月03日 04:07:28

フロントのスタッフは多数いましたが全員親切に対応していただきました。観光スポットのなどの説明も丁寧でした。チェックアウトの際の忙しい時間帯でも嫌な顔ひとつせず、めんどくさがらずに対応してくれたのはとても好印象です。
備え付けのユニットバスの他、2階にはサウナ付の浴場があります。新しい施設ではありませんが、きれいに管理されていると思います。また利用したいです。「

2015年03月
当日ご予約プラン 素泊まり 【禁煙】
【セミダブル】

k_kamitaniさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

k_kamitaniさん [40代/男性] 2015年01月30日 18:48:16

街中の繁華街へはおそらく1.5キロ(歩いて30分ぐらい?)とちょっと離れています。
ただ、港沿いに建っているので、海岸線をのんびり歩きながら街中へ行くのも悪くないです。
陸上選手の合宿によく使われる宿らしく、たくさんの陸上選手のサインの中にオリンピック選手のサインもありました。
特別なサービスがあるわけではないですが、清潔感もあり、値段が安いことを考えると妥当だと思います。

2015年01月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2015年02月03日 19:41:49

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
市内中心より遠い場所に位置してるホテルですが、海の見えるホテルとして立地しています。
今まさに、トップアスリートの宿として、紛糾しておりまして、一般の方々に、配慮が出来なく、大変申し訳ないと反省しております。
すみません。
皆様方には、オリンピック選手と同じ、料理を召し上がって頂いております。
郷土料理を、黒糖焼酎と共に、楽しんでいただきたいと思います。
どうぞ、また、御来島下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿くださいまして、どうもありがとうございます。
どうぞ御身体を御自愛くださいませ。

ドキドキ ミステリープラン{人気の素泊まり}
【シングルルーム】

es61-プーさんさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年12月17日 08:52:29

都合でよ夕食を食べませんでしたが、フロント対応は良かったです。

2014年11月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2014年12月17日 18:24:10

数あるホテルの中から、ホテルビッグマリン奄美をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。ご夕食の島豚しゃぶしゃぶを召し上がれなくて、誠に申し訳ございませんでした。前日にでもご連絡を頂戴してましたら、お部屋でのお食事にお取替え出来ましたのに、配慮が足らずにすみませんでした。
また、お仕事でお越しの際には、お待ち申し上げております。
この度のご投稿は、お忙しい所、どうもありがとうございました。
副支配人 いりき

奄美産島豚しゃぶしゃぶで贅沢宿泊 【禁煙】

投稿者さん 2014年12月12日 13:20:37

夕食は美味しかったです。確かにスポーツ選手が宿泊するのには良いホテルだと思いました。

2014年11月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2014年12月17日 18:15:17

この度は、当ホテルビッグマリン奄美をご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。
感謝申し上げます。
郷土料理レストランあさばなでの、島豚しゃぶしゃぶをおきに召して頂きまして、とても嬉しく思います。ホテルの特製ゴマだれが、人気がございます。
どうぞ、また、お帰り下さいまして、食して頂きたいと存じます。
お忙しい中、嬉しい御投稿を頂戴しまして、御礼申し上げます。
お返事が遅れました事、心より御詫びさせていただきます。
副支配人 いりき

奄美産黒豚しゃぶしゃぶで贅沢宿泊 【喫煙】

投稿者さん 2014年07月29日 09:15:17

名瀬の中心地からは少し離れていますがレンタカーだしお酒も飲まないので問題なかったです。
部屋はとにかくベッドしかない、という印象。
小型のスーツケースを広げるスペースもほとんどありません。
そして本当に暑かった・・・暑くてつらかったです。エアコン+扇風機で明け方になると冷えて目が覚めましたが、日が昇るとともにぐんぐん気温があがって寝ていられませんでした。
スタッフの方の応対は年配の方は感じよかったですが若い方は普通、レストランの方はとても細かく気配りしてくれてよかったです。
朝食の鶏飯、ジュースおいしかったです。
釣具店でサビキセットをレンタルしてつりをしたり、楽しい旅行でした。
部屋があと少し広くて、空調がきいていれば文句なし☆5でした。

2014年07月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2014年07月30日 20:42:17

この度の御利用、誠にありがとうございました。
しかしながら、狭い部屋と暑さで、ごゆっくり出来なかったご様子で、本当に申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルですが、サービス全般は旅館をモットーとしておりまして、オンリーワンのサビキセットでの釣りを満喫して頂きまして嬉しく思います。
お部屋の空調は、これ以上無理がありますが、
保守点検を努めます。
お忙しい所、ご投稿を頂きまして、どうもありがとうございました。
また、どうぞお越し下さいませ。
次回は、夏以外にご来島下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2014年07月02日 18:56:16

奄美に帰省する時いつも利用させて頂いています。今回は6月27日~6月30日までお世話になりました。梅雨明け前で生憎のお天気でしたが、すぐ横が海という立地なので、海まで散歩に出かけられる環境がとても気に入っています。バイキング形式の朝食も美味しく、鶏飯が食べられるのも嬉しいです。スタッフの皆さんもとても親切で、いつも快適に滞在させて頂いています。また、ラッキーちゃんに会うのも毎回楽しみの1つで、今回もラッキーちゃんと触れ合う事ができ癒されました。ありがとうございました。また来年もお世話になりたいと思います。

2014年06月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2014年07月04日 15:37:31

ご帰省でのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。毎年のご利用、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
ラッキーにもお相手して頂き、我々も嬉しい限りでございます。ラッキーは、人懐っこい性格ですから、お客様と触れる事が大好きです。本人も、きっと喜んだと思います。
また当ホテルへお帰り下さいませ。
スタッフ一同そしてラッキーも
お待ち申し上げております。
お忙しい処のご投稿、どうもありがとうございます。

アイドル犬 ラッキー

スタンダードプラン 素泊まり 【禁煙】

投稿者さん 2013年11月08日 02:30:31

リピーターです。
チェックインするとすぐに,フロントの方が明日の朝5時に港まで送迎しますねと言ってくださいました。
朝5時前から,団体のお客さんから,1人で宿泊のお客さんまで従業員の方が数回に分けて一生懸命送迎される姿に感動ー。空港バスの乗り場にも送迎してくださるので助かります。
ここの朝食が美味しくて大好きなので,朝5時出発で食べれず残念でした。
次回は食べたいです。

2013年11月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年11月08日 21:09:43

リピーター様でございますね。
いつもご利用頂きまして
本当にありがとうございます。
早朝でも、夜遅くても、港までの送迎は、ご遠慮なくおっしゃって下さいませ。飛行機の場合も同じでございます。
当ホテルの役目でございますので。
次回は、是非、朝食をお取り頂きたいと存じます。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 素泊まり 【禁煙】

投稿者さん 2013年11月08日 02:10:10

朝食がとっても美味しくて,部屋も温泉も清潔なので リピートしてしまいました。
今回はホテル連携のレンタカーをお借りました。ナビ付きの希望通りの車がお安く借りれて助かりました。
可愛いお散歩犬ラッキーにもとっても癒されました。
港までの送迎も,夜遅くなっても一人でも,ホテル側から行きますと言ってくださりとてもありがたかったです。
従業員の方もとても親切で大好きなホテルの一つです。

2013年11月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年11月08日 20:50:24

何度も、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、このようなご投稿も嬉しい限りでございます。
朝食は、皆様からその様なお声を聞いております。島の味を、朝からモリモリと召し上がっていただく為に、地産地消に努めております。
メス犬のラッキーのお世話もして頂きまして、ありがとうございました。また、遊んで下さいませ。名瀬港への送迎も、ご遠慮なくおっしやって下さい。勿論、飛行機でも一緒でございます。市内終点のバス停まで、お迎えに上がります。
また、是非にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宣伝支配人
ラッキー

スタンダードプラン 朝付き 【禁煙】

投稿者さん 2013年10月19日 17:42:26

他の方のレビューにあった通り部屋の掃除はばっちり。気持ちよく泊まれました。
夕食も朝食もとっても美味しく,夕食の天ぷらの海老はとっても大きいし,朝食もどれもおいしー。びっくりしたのはゴーヤジュース。美味しくておかわりしました。
お風呂はホテルの人工温泉へゴー。これまたお掃除ばっちりで気持ちよく入ることができました。体が温まりました。こんなにお掃除が行き届いたホテルの温泉は久しぶり。
看板犬ラッキーにも癒され,幸せなひとときとなりました。
あと館内のあちらこちらに漫画本が。それもすごい量。無料で読み放題。漫画好きにはたまらないホテルだと思います。
機会があれば宿泊したいと思いました。

2013年10月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年10月20日 12:24:07

この度の御投稿、嬉しく存じます。良い評価を頂きまして御礼申し上げます。
ゴーヤジュースは、ホテルオリジナルです。ゴーヤをミキサーに掛け、それに、りんごジュースと蜂蜜を加えます。そうする事で、甘く、飲みやすくなります。ご家庭でも、是非に挑戦してみて下さいませ。
温泉は、お湯が柔らかくなりまして、地元客にも、大変に喜ばれており、「腰が良くなった」とか耳に致します。
漫画コーナーも、長期滞在者へ向けての、サービスの一環でございます。お好きなだけお読み下さい。

お散歩犬ラッキーは、お客様が大好きです。
人懐っこくて、愛嬌たっぷりのメス犬です。
また、会いに来て下さい。
心よりお待ち申し上げております。
心のこもったご投稿に感謝致します。
誠にありがとうございました。

看板犬
ラッキーより

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月18日 14:31:52

とても快適な宿泊ができました。

本当にありがとうございました。

2013年09月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年09月19日 18:19:08

嬉しい御投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
この次にいらっしゃる時も、是非に、当ホテルをご用命頂きたいと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
入来 いりき

クオカード2000円分付き 宿泊プラン 朝食なし
【ダブルルーム【インターネット利用可】】

投稿者さん 2013年09月17日 17:42:49

部屋は2人で泊まるには少々狭いかなと思いました。
大浴場もあまり広くなく、4人使うと狭いと感じる。
ですが、ホテルのスタッフの方の対応にとても好感を持ちました。

2013年09月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年09月17日 18:46:02

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。たくさんある中から当ホテルをご指名して頂きましたが、お部屋も、お風呂も狭くて、お客様には大変にご不便をお掛け致しました。本当に申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルですので、お部屋も少し窮屈と存じます。物理的な面は、何卒、ご了承下さいませ。ですけれども、おもてなしは、旅館としてのサービスを心がけております。これからも、大事なお客様方のお世話に、スタッフ一同、努力させて頂きます。今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、御投稿下さいまして、どうもありがとうございました。
入来

投稿者さん 2013年07月27日 21:00:29

良い点:朝ごはんがおいしい。部屋は清潔。お風呂も良い。
難点:ランドリー利用が結構高いと思う。

2013年07月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年07月28日 20:26:46

数ある中から当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
良いご感想を頂戴しまして嬉しく存じます。
感謝致します。
当ホテルのレストランは、地産地消に努めまして、90%が地場産でございます。ホテルで取れました、ゴーヤや薬草なども、そうでございまして、安心してお召し上がりいただけると思います。また、是非にお越し下さいませ。
ランドリーですが、当ホテルでは家庭用を用意しておりますので、料金もコインランドリーとは違います。すみません。
お部屋で干せるように、貸出用の洗濯ロープやハンガーをフロントにてご用意しております。
どうぞお使いください。
お忙しい中、投稿下さいまして、本当にありがとうございました。
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【夏得】ツインルーム 朝食付き
【ツインルーム】

mig21さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

mig21さん [50代/男性] 2013年07月03日 11:32:37

奄美観光の際、1泊しました。
この値段で、サウナ、大浴場、朝食バイキング(メニュー豊富)とかなりのコストパフォーマンスです。
ホテル自体は新しくはないけど、部屋も問題ありません。

気になった点がいくつかあったので列記すると
1、6Fだったのですが、天井からドンドン、ゴトゴト音がして気になります。(多分7Fのビアホールの音?)
2、エレベータが結構遅いです。
3、駐車場が併設のレストランと共用なので、時間帯によっては空いてないことがあります。
以上、些細なことですが、構造上の問題なので改善は困難そうです。

2013年06月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年07月06日 21:10:54

先日の御利用は誠にありがとうございました。
お書き頂きました点、ご迷惑をお掛け致しましたですね。大変申し訳ございませんでした。客室最上階の6階にお泊りのお客様には、屋上ビアガーデンは、小学生の利用客が多いですので、その時には、大変賑わいがあります。
お部屋でゆっくり過ごせなく、お詫び申し上げます。エレベーターも遅く、お待たせします。すみません。駐車場は、ビアガーデンのお客様やサウナ入浴者が多いときは空きもなくなり、他の場所をお教え致しております。少し歩きますが停める事が出来ます。
お困りの時には、直ぐにフロントまでお声かけ下さいませ。出来る限りお応えさせて頂きます。
ホテルも12年経ちますので、そろそろ管理面で
は、改善も必要な時期でしょう。
この御投稿、お忙しい中、本当にありがとうございました。
また、是非にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【夏得】ツインルーム 朝食付き
【ツインルーム】

jackー☆さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

jackー☆さん [20代/女性] 2013年06月17日 22:43:21

チェックイン時のフロントの女性の対応が最悪でした。
予約変更したいと申し出たのに、何も対応してもらえず楽天トラベルからの予約ですので変更できませんと言われた。
「うちは売りかけになるので料金は楽天トラベルから支払いを受けるので文句があるなら楽天へ申し出てくれ」と言われました。
また、予約時のコメントに一部の部屋を禁煙室へ変更をお願いをしたが、まず部屋へ入って気に食わなければ言ってくれとのことでした。
二度とこんなホテルには泊まりません。

2013年06月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年06月18日 13:35:04

この度の、フロントチェックイン時の対応につきまして、お客様には大変に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お詫びが遅くなりまして、申し訳ございません。
禁煙ルームの件も、親身にやれませず、逆にお客様にはお手数をお掛け致しました。これも重ねてお詫びさせて頂きます。本当に申し訳ありません。
只今我々は、楽天様との確認を取らせて頂きまして、現在やり取りを続けております。又、あらためましてお返事をさせて頂きたいと存じます。お待ちくださいます様お願い致します。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びさせて頂きます。
副支配人 入来麻由美

ウィークリー宿泊プラン 素泊まり (5泊以上)長期滞在のお客様にお得です。
【シングルルーム【インターネット利用可】】

kunikumi67さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

kunikumi67さん [40代/男性] 2013年06月04日 22:27:18

自転車旅で雨に降られてずぶ濡れ、しかもチェックイン可能時間よりかなり早めに到着。フロントの方々はそんな旅人の気持ちをよく理解してくれていて、自転車はあちらへどうぞ、併設されたお風呂へぜひと、とても親切に対応してくれた。

館内にはあちこちに漫画や小説が置いてあり、懐かしい漫画を何冊も読んで雨で空いた時間も退屈せずに済んだ。ホテルは少し古いが清掃等問題なし。

朝食は名物の鶏飯もあり奄美を感じさせてくれる内容。満足の滞在だった。

2013年04月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年06月07日 15:26:59

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。中心地より遠い道のりを、雨の中本当にありがとうございます。
風邪はひきませんでしたでしょうか? ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
お忙しい所、今回の嬉しい書き込みに感謝申し上げます。
又、どうぞ奄美大島へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シングルルーム【インターネット利用可】】

投稿者さん 2012年12月15日 22:24:53

3年振りの出張で宿泊しました。なんと言っても朝食のバイキングが最高です。ここでしか食べられない地の物が多くおいしく頂きました。夕食もバイキングがあったらなお良いです。
また是非利用したいです。

2012年12月
【ポイント10倍】ビッグマリン奄美×楽天スーパーポイント★得々プラン!!
【シングルルーム【禁煙・インターネット利用可】】

HNDさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

HNDさん [30代/男性] 2012年11月23日 08:29:23

名瀬の中心街からは遠いですが、サービス、接客ともに完璧

フロントの方が皆とても親切で、特に若い女性のフロントの方がよかったです。

仕事が延び翌日別のホテルに泊まりましたが、ここにすればよかったと後悔してます

2012年11月
【夏得】シングルルーム【朝食なし】
【シングルルーム【禁煙・インターネット利用可】】

refdum324さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

refdum324さん [50代/女性] 2012年03月22日 13:37:23

2/28(ツイン)・3/16(ダブル)・3/18(ダブル)の3回利用しました。まず立地ですが、旅行目的など、人によって違うでしょうが、私たち家族には最高でした。そして、最高だったのが食事。朝のバイキングは3回いただきましたが、とても趣向が凝らしてあって、しかも美味しくて、本当の5つ星でした。ビジネスホテルクラスとしては考えられないほどの朝食でした。いまや奄美の名物とも言える鶏飯、豚の耳や豚足、スペアリブなど豚肉やゴーヤを使った郷土料理の数々、和風の料理も美味しくて、娘や主人も大喜びでした。ジュースの種類が多いのも有難かったです。お昼は1度だけで、鶏麺をいただきました。チョット珍しい味付けで、好き嫌いがあるかもしれませんが、私どもには美味しく感じられました。夜は2回、1度目は新鮮なお刺身やゴーヤチャンプルーなどを、2度目はとっても甘みのある豚肉を使った黒豚のしゃぶしゃぶをいただきました。マグロのお刺身や豚の耳を使ったおつまみが付いていました。お酒は土地柄で、黒糖焼酎がたくさん置いてありました。主人は大喜びで、何種類かの黒糖焼酎を飲んでいました。どれも本土並みの価格ですが、新鮮さや美味しさを考えると、高くはないと思いました。手動のトイレウォッシャーは初めてでしたが、別に不便は感じませんでした。これからも奄美には時々行くことになるでしょうが、このホテルで決まりです。従業員さんも感じが良いですしね。

【ダブルルーム】