ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

のり089さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

のり089さん [70代/男性] 2023年11月28日 20:17:33

朝食券を昼食に使わせて貰いました。繁華街からもう少し近いかと思いましたが、ちょっと遠かったですね。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月19日 20:31:53

立地はよい。部屋はほこりだらけ。特にエアコンがひどくてはっきり綿ゴミが見える。カビも。
食事は隣の店でバイキング。夕食も朝食もほぼ同じ内容。鶏飯も同じ。他、郷土料理は全く無い。
ゴーヤなんとか沖縄みたい。
風呂は、狭くて脚が丈夫な人で狭い。サービスは良い。アメニティはまあいいかな。
1泊ならいいかも。連泊なら寝るだけか、夕食はホテル外で食べた方がいいと思います。
従業員の方々は一生懸命なので、ホテル経営者の方針ですね。

【朝夕2食付き】シンプルステイ♪ スタンダードプラン
【【禁煙】シングル】

万年着外さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2022年11月12日 11:44:00

沖縄からのフェリーの到着が遅いので夜飯はコンビニになってしまいますが朝御飯は大変美味しく頂きました。特に鶏飯が美味しかったです。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年07月10日 23:16:20

家族で利用しました。繁華街から少し離れていたので夜は静か。
部屋はビジネスホテルといった感じ。
お値段相応でした。
釣り好きな方は、1Fに釣り用品のお店があるのでいいと思います。自転車、傘の無料貸出もしていて、2日目に雨が降ったので助かりました。
朝食はバイキングで種類はそこまで多くはないですが郷土料理もあり良かった。
ただ、子供用に出して頂いたフォークやティースプーンの汚れ、鶏飯用のレンゲの裏に落としきれなかったのか海苔が…少し不快な気持ちになりました。きちんと確認してから出して欲しかったです。
小さめながら浴場があり、利用させて頂きゆっくり湯船に浸かれました。
男性の浴場はボイラー故障の為利用出来ず夫と子供が残念がっていましたが、お詫びの品を頂きました。
女性の浴場のマッサージチェアは故障中、浴場のドライヤーは2日間とも一つは故障のまま…

このお値段で色々求めるのもなんですが、気になってしまいました。

建物が20年経過し、自分たちで努力して修繕、工夫している部分がいくつかあり、チープに感じる部分もありました。

フロントの近くにパンフレットがあり色々食事処を見ていた所、気づいてくださりお店を教えて頂きました。

海側のお部屋で2日間とも海が見れて満足です。お値段からするとお得なお部屋、プランだと思います。ありがとうございました。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2022年07月23日 09:19:26

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しいところ口コミにご投稿おりがとうございました。
お客様のご指摘にありました
ボイラーの故障も改善致しました。
ヘヤードライヤーも新しものと交換致しました。
奄美へお越しの際はホテルビッグマリン奄美へ
お立ち寄りくださいませ。
南国奄美よりお客様のご健勝をお祈り申し上げます。

ホテルビッグマリン奄美 スタッフ一同

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2022年06月13日 19:59:52

奄美市内まで少し距離があるのと、近くにスーパーやコンビニがなかったのでやや不便でした。
一人旅なら無料のレンタル自転車を使って行けたかもしれません。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2022年06月14日 04:06:03

ホテルビッグマリン奄美へのご宿泊ありがとうございました。お忙し中口コミにご投稿くださりありがとうございます。
6月28日より9月まで名瀬港が一望できる7階ビアガーデンがOPEN致しますので是非ご利用下さいませ。

奄美へのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【部屋数限定】感謝プラン♪<素泊まり>
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2021年04月20日 15:29:21

母と2人でお世話になりました。
大浴場に行ったら子連れがおり、まるで自分の家のお風呂のように騒いでいました。
広くない浴槽だったので肩身が狭い思いをした。
脱衣所には子供の下着が床に放置されたままでした。

併設のレストランで夕飯をいただきましたが、どこかの大学の合宿の食事時間と被ってしまい、一般客がいるにも関わらず大声で会話をされてました。
食事中も肩身を狭い思いをしました。

お部屋やホテルのスタッフの対応は良かったです。
駐車場が狭かったです。台数に限りがあるので止まられないとどこに止めるのか疑問に思いました。
1人3,000円値段相応という感じでした。

3月・4月限定プランです!禁煙 ラッキープラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年10月20日 18:27:37

急な宿泊であったが、値段がリーズナブルで朝食もやや良かったと思います。ただ、路線バスの時刻表が最新のものでなく時間のロスをした。

奄美郷土料理中心の20種類以上の朝食バイキング♪スタンダードプラン☆
【セミダブル】

投稿者さん 2019年08月03日 22:07:54

まあまあでした。

新築 別館ウィークリーマンション シングル 【禁煙】朝食/夕食バイキング付
【ウィークリーマンション シングルタイプ】

きたきさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

きたきさん [40代/男性] 2018年12月05日 20:09:00

自転車は無料で借りられる、原付も自動車も割安で借りることができます。
部屋は一般的なビジネスホテルと思っていいと思います。
2階に大浴場があります。朝食はバイキング形式で食べることができました。

投稿者さん 2016年08月15日 16:29:33

コテージタイプに連泊した。離島ゆえの多少の不具合(蟻発生や排水口の臭気など)はあったが。概ね快適に過ごせた。フロントの方も親切で観光などいろいろ相談に乗ってくれた。また宿泊したい。

【エコ得ECO割】←2泊以上連泊者様エコに協力プラン 素泊まり 【喫煙】
【コテージ1棟(5名様)】

投稿者さん 2015年05月04日 08:37:24

4月25日に1泊しました。部屋・朝食・風呂は良かったです。ただ何処に行くにも要車という立地なのに駐車場が少ないのは困りました。近くに路駐して大丈夫と場所を教えてくれましたが不安で落ち着きませんでした。

2015年04月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2015年05月07日 18:52:34

この度のご宿泊ご利用、誠にありがとうございました。週末でした為、駐車場が足りませず、本当にご迷惑をお掛けいたしました。35台の所有でして、物理的に不可能でございます。ご了承くださいませ。大変申し訳ございませんでした。
ホテル ビッグマリン奄美

スタンダードプラン 朝付き 【禁煙】

投稿者さん 2015年04月26日 22:39:05

4月24日に宿泊しました。値段相応だとは思いますが、部屋がすごく狭くてタバコ臭がしました。大浴場がありほぼ貸切だったので、よかったですが、部屋のユニットバスはとても狭いです。
接客はごく普通。
マングローブ茶屋と半潜水船のチケットがホテルで購入できたのが便利でした。

2015年04月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2015年05月07日 19:04:12

この度のご宿泊、どうもありがとうございました。
当ホテルは、ビジネスホテルですので、やはり狭いといわれております。
申し訳ありません。
禁煙のご希望でしたら、完全に禁煙フロアーを、ご提供させていただきますが、消臭対策が完全に出来ていなかったと思います。タバコの臭いで不愉快な思いをお掛け致しました事、御詫び申し上げます。どうも申し訳ございませんでした。
ホテルビッグマリン奄美

【ダブルルーム】

k_kamitaniさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

k_kamitaniさん [40代/男性] 2015年01月30日 18:48:16

街中の繁華街へはおそらく1.5キロ(歩いて30分ぐらい?)とちょっと離れています。
ただ、港沿いに建っているので、海岸線をのんびり歩きながら街中へ行くのも悪くないです。
陸上選手の合宿によく使われる宿らしく、たくさんの陸上選手のサインの中にオリンピック選手のサインもありました。
特別なサービスがあるわけではないですが、清潔感もあり、値段が安いことを考えると妥当だと思います。

2015年01月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2015年02月03日 19:41:49

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
市内中心より遠い場所に位置してるホテルですが、海の見えるホテルとして立地しています。
今まさに、トップアスリートの宿として、紛糾しておりまして、一般の方々に、配慮が出来なく、大変申し訳ないと反省しております。
すみません。
皆様方には、オリンピック選手と同じ、料理を召し上がって頂いております。
郷土料理を、黒糖焼酎と共に、楽しんでいただきたいと思います。
どうぞ、また、御来島下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿くださいまして、どうもありがとうございます。
どうぞ御身体を御自愛くださいませ。

ホテルビッグマリン奄美

ドキドキ ミステリープラン{人気の素泊まり}

投稿者さん 2013年07月27日 21:00:29

良い点:朝ごはんがおいしい。部屋は清潔。お風呂も良い。
難点:ランドリー利用が結構高いと思う。

2013年07月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2013年07月28日 20:26:46

数ある中から当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
良いご感想を頂戴しまして嬉しく存じます。
感謝致します。
当ホテルのレストランは、地産地消に努めまして、90%が地場産でございます。ホテルで取れました、ゴーヤや薬草なども、そうでございまして、安心してお召し上がりいただけると思います。また、是非にお越し下さいませ。
ランドリーですが、当ホテルでは家庭用を用意しておりますので、料金もコインランドリーとは違います。すみません。
お部屋で干せるように、貸出用の洗濯ロープやハンガーをフロントにてご用意しております。
どうぞお使いください。
お忙しい中、投稿下さいまして、本当にありがとうございました。
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【夏得】ツインルーム 朝食付き

投稿者さん 2012年02月27日 00:08:16

市街地から遠く、立地は良いとは言えません。ただし、バス停までの送迎があるのは良いサービスです。設備としては、大風呂がありがたかったです。また、無線の受信機を借りることができ、助かりました。

2012年02月
【シングル(朝食なしプラン)】

ゆう2570さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

ゆう2570さん [30代/女性] 2010年02月05日 15:54:47

楽天側にクレームなのですが予約がホテルに伝わってなく不快な気分になりました。そうゆうトラブルに備えてホテルと楽天が直接やりとりできる状態にしたほうが良いと思いました。ホテルの部屋、朝食などはよかったので残念です。朝食にゴーヤジュースがあったのがうれしかったです。それと温泉の脱衣所が少し変な臭いがしたのが気になりました。

シングルルーム

2010年02月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2010年02月09日 16:59:08

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
今回の御予約が完全に出来ておらずに不愉快な思いをさせてしまいまして恐れ入ります。
楽天にコンピューターで予約確認が出来る様でございますので、今後はその様に致します。
認識不足で申し訳ございませんでした。
脱衣所の臭いは、消臭剤で対応致しましたので、ご報告申し上げます。御意見有難く存じます。
それでは、又のご来島を心よりお待ち致します。