富良野ホップスホテル クチコミ・感想・情報

富良野ホップスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 21:27:59

食事付きでもリーズナブルで良かったです!

投稿者さん 2023年10月07日 08:51:21

バイクツーリングで雨の為利用しました。数年前にも利用し
高台で景色がいいので再度利用
部屋も広くてとてものんびりさせていただきました。

【二食付】連泊エコ割プラン★3種類から選べる夕食(清掃なし)
【ゆったりツインルーム【禁煙】33平米】

じゅん ほたるさんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

じゅん ほたるさん [60代/女性] 2023年09月26日 20:10:08

誕生日なのでデザートを少し付けてほしいとお願いしてたのですが
ドリンクに加えて とてもかわいいデザートをいただけて たいへん感激です
ありがとうございました

【二食付】早割14プラン・夕食はふらの和牛サーロインステーキ洋食フルコース

投稿者さん 2023年09月10日 08:49:12

お部屋は三階でしたが、建物自体が高台にあるので景色がとても良いです。アットホームな雰囲気で、のんびり過ごせました。大浴場があると良いなと思いましたが、部屋のお風呂も洗い場が広くて良かったです。夕食は富良野豚のコースにしましたが、とても美味しかったです。

ちんた8813さんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2023年09月09日 16:25:47

友人に紹介したのですが喜んでくれました

【二食付】夕食はふらの和牛サーロインステーキ洋食フルコースプラン

投稿者さん 2023年08月13日 08:20:26

2023/8/12に宿泊しました。食事も大変美味しく、何よりとても親切で、大変満足です。又来ます。

投稿者さん 2023年08月11日 08:13:10

施設の老朽化はありますが、補って余りある程、料理とスタッフの対応が素敵で好感がもてました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2023年07月28日 07:48:44

昭和のレトロ感があり、とても落ち着く空間でした!

投稿者さん 2023年07月27日 07:40:33

大きなホテルですがスタッフの方の対応がアットホームで感じの良いホテルでした。施設は新しくありましはせんが、部屋も広く、またお風呂も広くてゆっくり入る事が出来ました。部屋からの眺望は最高です。夕食はビーフシチューのコースでしたが妻が美味しかったと満足してくれ良かったです。
ご家族、お子様連れ、ご夫婦、一人旅の方たちで賑わってました。
お世話になりありがとうございました。

【二食付】早割14プラン・夕食はふらの和牛ビーフシチューコース

投稿者さん 2023年07月13日 07:43:31

立地がよく、市街が一望でき、食事も美味しかった。ただ、館内施設がだいぶ傷んでいるので、改善されるともっと気持ちよく滞在できると思う。

富良野ホップスホテル 2023年07月24日 14:23:52

この度は富良野ホップスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地や市街の一望、そして美味しい食事に満足いただけたこと大変嬉しく思います。

一方で、館内施設の傷みについてのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様にとってより快適で気持ちよく滞在していただけるよう、改善に努めて参ります。

お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。館内施設の改善により良い空間を作り、お客様がゆっくりとくつろげるよう努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。
お客様によい体験を提供できるようスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

【二食付】ビーフシチューコース料理プラン

投稿者さん 2023年07月04日 09:19:47

お部屋に入った瞬間、とても広々していて嬉しくなりました。

お部屋(ホテル全体)の雰囲気はレトロな感じで、富良野の雰囲気にもあっていて、非日常的を楽しめます。

ご飯は、特に、じゃがいものスープとパンが美味しかったです。

スタッフの人達も優しくて心地よく過ごさせていただきました。

設備に関しては、あえていうなら、ですが、
タオルかけが、もう少し洗面台の近くにあれば、手を洗った時に拭きやすいなあと思いました。
でも洗面所や鏡がとても広くて助かりました!

お風呂はシャワーと湯船が分かれているタイプなので、ゆったりと疲れを取ることができました!

全体的に大満足のお宿でした。ありがとうございました!!

富良野ホップスホテル 2023年07月24日 13:13:39

たくさん書いていただきありがとうございます!

お部屋の広々とした空間やレトロな雰囲気に喜んでいただけて何よりです。
非日常的な雰囲気を楽しんで頂けと事、私たちスタッフ一同とても嬉しく思います。当ホテルは上富良野の美しい自然に囲まれた丘の上に建っておりますので、お部屋から上富良野の町並みを見ることが出来たと思います。

お食事につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。じゃがいもは当ホテルで自家栽培をしているじゃがいもでしたのでお褒め頂き大変嬉しく思います。料理長やスタッフ一同、お客様にご満足していただける料理を提供することを常に心がけております。

また、スタッフの対応にもご満足いただけて大変嬉しく思います。お客様に心温まるサービスを提供できるようこれからも努めて参ります!

設備についてのご意見、タオル掛けの位置に関するアドバイス誠にありがとうございます。お客様の声を参考に、より快適な環境づくりに取り組んでまいります。

当ホテルは大浴場がなく、お部屋のお風呂しかないのにも関わらず、お風呂のタイプにもご満足いただけてありがとうございます。お客様の疲れた体を癒せたようでこちらも嬉しく思います。

全体的に大満足のご滞在を楽しんで頂けたとのお言葉、心から感謝申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました!

【ゆったりツインルーム【禁煙】33平米】

chocochokoさんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

chocochokoさん [50代/女性] 2023年07月04日 08:22:12

スタッフさんはみんなとても優しかったです。大人数での宿泊でしたがお食事もスムーズに出てきました。小さい子供用のアメニティーもあって子供はすごく喜んでいました。

富良野ホップスホテル 2023年07月24日 12:53:12

この度はお客様のご滞在が素晴らしい体験となったようでこちらとしても大変嬉しく思います。

スタッフの対応や、大人数での宿泊でもお食事がスムーズに提供されたこと、喜んでいただけたとのお言葉、とてもありがたいです。お客様にリラックスしてお過ごしいただけるようスタッフ一同心がけております。

当館では小さなお子様用にアメニティをご用意しておりましたのでお客様のお力添えになれてとてもうれしいです。
お子様も喜んでいただけたということと、お子様の笑顔が私たちにとっての大きな励みですし、ご家族での滞在が楽しい思い出になったことを大変嬉しく思います。

お客様の満足と快適なご滞在を提供できたことを、私たちスタッフは誇りに思っております。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。素敵なひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。本当にありがとうございました。

【二食付】早割14プラン・ビーフシチューコース料理
【ゆったりツインルーム【禁煙】33平米】

chocochokoさん [50代/女性] 2023年07月04日 07:36:35

大人数だったので夕食時みんないっしょに食べれるように手配していただけてありがたかったです。部屋がゆったりしていて過ごしやすかったです。スタッフの方々も大変親切でした。

富良野ホップスホテル 2023年07月23日 21:13:03

この度は富良野ホップスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食の際、皆様が一緒にお食事を楽しめるよう手配させていただいたことがお役に立てたようでありがたいお言葉をいただけたこと、心より感謝申し上げます。みなさまの特別なお時間をより一層楽しんで頂けたこと、大変喜ばしいです。

お部屋がゆったりとして過ごしやすかったとのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
心地よい空間を提供することが私たちの目指す所です。

スタッフの対応に対してのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んで知多抱けるよう丁寧なサービスを提供することを常に心がけております。

お客様の素敵な滞在をサポートできたことをスタッフ一同喜びに思っております。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【二食付】早割14プラン・ビーフシチューコース料理

投稿者さん 2023年06月26日 06:54:21

チェックイン前の時間でしたがフロントの女性の方が優しく笑顔で対応し、入れていただきました。
車もホテル入口すぐに無料で停めることができるのでとても楽でした。
景色がとても素晴らしく、大きな観音像が見えたのですが、ホテルに備え付けのガイドで、大正15年の十勝岳の大噴火の被災の慰霊のためと知ることができました。

手書きのお散歩マップは、とても良いですね。

お部屋は古いですが、浴室が別になっているので、ゆったりお湯に浸かることができて最高でした。

テレビがもう少し大きいといいなと思いました。
食事も美味しかったです。

富良野ホップスホテル 2023年07月23日 13:58:32

富良野ホップスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応についてご満足いただき、私たちスタッフ一同も心温まるお言葉をいただき、感謝しています。
またお車の駐車もホテルの前に無料で使用でき、便利だったとお声をいただけて嬉しく思います。

お部屋から見る素晴らしい景色をお楽しみいただけたこと、そしてお部屋にある手書きのお散歩マップにお気づき頂き誠にありがとうございます。
その中に書いてある、観音像の歴史の背景についても知っていただけたこと重ねて感謝申し上げます。

お部屋の設備につきましては、浴室が熱になっていますのでゆったりと湯船につかることが出来るのでお客様の疲れた体を癒すことが出来て大変嬉しく思います。
テレビのサイズが小さく、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

最後に食事にも満足していただけて大変嬉しく思います。
料理長やスタッフ一同、お客様に美味しい料理を提供することに誇りを持っております。

引き続きお客様に最高のサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年06月19日 08:00:00

見晴らしが良く夜景や、色々な花が咲いていて良かったです。狐に遭遇しました。食事も美味しかったです。
部屋は少し古い感じですが掃除は行き届いてました。
また来たいと思います。

富良野ホップスホテル 2023年07月23日 12:49:26

口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が楽しい思い出になったこと大変嬉しく思います。

見晴らしの良さや夜景、花々の美しさ感動いただけたようでとてもうれしいです。
当ホテル周辺は自然豊かで四季折々の美しい景色を楽しんで頂けます。
また狐に遭遇できたこと、貴重な自然のひと時をお過ごし頂けたかと思います。

お食事につきましても、おいしいと評価をいただきありがとうございます。
料理長とスタッフ一同お客様にご満足いただけるお料理を提供できるように心がけております。

また、お部屋の状態についてのご意見もありがとうございます。カーペットなどところどころ傷んでおり、お客様にはご迷惑をおかけしたかもしれませんが、清潔さは時に気を配っておりましたので、お褒め頂き大変嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております。次回も素敵なひと時をお届けできるようスタッフ一同日々精進してまいります。

ピンチの花さんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

ピンチの花さん [70代/女性] 2023年06月06日 17:10:26

客室が、広告通り、ゆったりとして、快適でした。
ロケーションが素晴らしく、窓から見える山々の連なりや田園風景は、最高でした。室内は、木製のベッドや机、タンスで、落ち着けました。
広大な敷地も手入れされていて、部屋から眺めて楽しみました。

富良野ホップスホテル 2023年06月09日 10:09:49

ご満足頂けたようでうれしく思っております。好天の日でも、午前中は山並みに雲がかかる事が多い為、正午以降の景色が綺麗にみられると思っております。次回お越しの際にはお声をかけて頂ければ、屋上からの景色もご覧頂きたく思っております。
室内の家具等は年期も入っていてご不便をおかけした点もあるかと思いますが、お褒め頂き嬉しく思っております。

【二食付】早割14プラン・リニューアル★3種類選べる夕食

がくやん9879さんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

がくやん9879さん [30代/男性] 2023年06月05日 21:34:43

チェックイン時間を大幅に遅れたにも関わらず、快く対応して下さいました。子供用のベットを足してくれていたり、連泊の2日目には、帰ってきたら追加アメニティーが子供仕様に袋詰めされていて、子供達は帰宅時に大喜びでした。また利用させてもらいたいと思います。

富良野ホップスホテル 2023年06月09日 10:04:30

お子様も満足頂けたようで、うれしく思っております。次回ご利用頂く際にも満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
次回のご利用、お待ちしております。
また、当館では、「流しそうめん体験(ランチ)」「バーベキュー(ランチorディナー)」のオプションサービスもございます。こちらのご利用もご検討頂ければ幸いです。

【素泊まり】連泊エコ割プラン(清掃なし)

投稿者さん 2023年11月08日 09:39:49

夕食は美味しかったです。建物外観も格好良く景色も良かったです。
部屋は土足厳禁のほうが良いとおもいます。
あとはこれといって特徴がなく普通のビジネスホテルって感じでした、また来たいと思えるようなサービス、イベントやアイデア考えた方が良いと思います。また今回は子連れで来ましたが夕食時、女性のスタッフさんが色々子供を気にかけてくれ、もてなしてくれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月14日 21:21:26

富良野に毎年来ています。
来年もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年09月19日 16:26:42

部屋は天井照明がないので、やや暗い感じになります。広いですけど。お風呂はすごい広くて、ゴージャスな気分です。上富良野は飲食店が全然ないので、夕食なしプランにした私はスーパーFujiで惣菜を買う夕食になりました。イートインコーナーもあって、まあまあでした。

【朝食付】早割14プラン