富良野ホップスホテル クチコミ・感想・情報

富良野ホップスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 16:15:53

丘の上に立つホテルで少し古さは感じますが、富良野の雄大な景色を見通せる贅沢な景観は素晴らしいとしかいいようがありません。館内はビジネスホテルのような雰囲気も少しあり、あまりリゾートホテルだと思い込んでいくのはお勧めしませんが、景観の贅沢さを考えるとコストパフォーマンスはかなり高いと思います!

【素泊まり】お部屋でゆっくり♪ リゾートホテルにシンプルステイプラン
【ゆったりツインルーム【禁煙】33平米】

gonchan2151さんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

gonchan2151さん [70代/男性] 2020年11月08日 21:36:15

・良かった点
 1.フロントスタッフの接客態度が良かった

・悪かった点
 1.窓の外側が汚れていて、折角の景色が見えない
 2.換気をしたくても窓が開けられない
 3.浴槽の湯を抜くと、洗い場に流れ出し大変な状態に
 4.エアコンの暖房が効かない

ビーサクTさんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

ビーサクTさん [60代/男性] 2020年11月02日 15:44:52

市街地にあり出かけるには便利です。5階部屋からの十勝岳連峰の眺め最高です。

投稿者さん 2020年10月23日 16:27:51

部屋が広くて 快適に過ごすことができました

投稿者さん 2020年10月09日 17:36:03

施設が少し老朽化した雰囲気があり、又お客さんが少なかった事もあり寂しい雰囲気がしました。料金が安いコースなのであまり要求はできませんね。

【朝食付】お部屋でゆっくり♪ リゾートホテルにカジュアルステイプラン

投稿者さん 2020年09月30日 11:43:45

施設が古いと感じます。
細やかな清掃を希望します。

富良野ホップスホテル 2020年10月01日 19:25:45

この度は富良野ホップスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想のご投稿を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件、誠に申し訳ございません。ただいま、修繕しつつございます。
当ホテルは古さはございますが、これからもより一層ご満足頂けますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月27日 14:39:02

かなりこぢんまりした古いホテルで、ロビーは小さいです。スタッフの方は親切です。
部屋はカーペットが破れていたり、若干においが染み付いていたりと古さが出ています。水回りは綺麗なので気持ちよく使えましたが。夕食はビーフシチューなどで、味はまあまあです。
家族連れだったので広い部屋と、十勝岳登山の為に立地の良さでこちらに泊まりました。その点は良かったです。

富良野ホップスホテル 2020年10月01日 19:36:01

この度は富良野ホップスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご家族皆様にお喜び、楽しんで頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
当館は美瑛・富良野観光へのアクセス環境に優れた立地条件にあり、十勝岳、白金はもちろん旭岳や旭川、旭山動物園に足を延ばすにも便利な環境です。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしています。

投稿者さん 2020年09月26日 19:39:32

9月19日から21日に連泊しました。素泊まりでしたが、近くにコンビニがあり、ホテルの廊下には電子レンジがあって便利でした。

富良野ホップスホテル 2020年10月01日 19:39:36

ゆっくりお寛ぎできたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからもより一層、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月25日 17:57:40

フロントの方はとても愛想がよく気持ちいい対応でした。お部屋も思っていたより広くてゆっくりくつろぐことができました!残念だったのが窓からの夜景が綺麗だったので夜景を見ようと窓のところに行くと窓と窓枠がとても汚れていて外が全然見えないし汚れが汚くて窓に近づきにくい感じでした
せっかく高台になっていて夜景が綺麗なので窓が綺麗だと最高にいいホテルだと思いました

富良野ホップスホテル 2020年10月01日 19:42:58

今回も富良野ホップスホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
そして、お褒めの言葉、貴重な御意見感謝いたします。
ただ、お部屋の窓の件、誠に申し訳ございません。ただいま、修繕しつつございます。

投稿者さん 2020年09月06日 23:20:05

美瑛・富良野エリアの中心にあり旅程が組みやすかったです。部屋もきれいでした。また、はげ割という割引が印象的でした~。

富良野ホップスホテル 2020年10月01日 19:46:45

今回はお食事無しのプランでご利用頂きましたが、次回ご利用の際には是非当館自慢の富良野牛「ビーフシチュー」「サーロインステーキ」の夕食付宿泊プランをご利用お楽しみ頂きたく思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしています。
この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月13日 18:57:56

初めて利用しました。
ちょっと高台にあり、駐車場も広く静かな落ち着ける場所でした。
ディナーですが、これがまた最高に美味しかったです。
初めて食べるものや、味付け、種類も量も最高でした。
朝食も美味しかったです!
富良野方面に来たときはまた利用したいです!

富良野ホップスホテル 2020年10月01日 19:48:02

このたびはご宿泊を、そして貴重な口コミをいただきましてまことにありがとうございます。
お料理がお口にあいましたとの事、良かったです。ふらの和牛のサーロインステーキは当ホテル料理長の自慢料理のひとつです。伝えておきますね。
また機会がありましたら是非お泊り頂けますようよろしくお願い致します。

富良野ホップスホテル フロント

【ようこそ富良野へ】サーロインステーキメインのフルコースディナー付プラン

投稿者さん 2020年07月30日 23:37:27

食事は非常に美味しく、またそこまで混み合っていなかったためか、他の方のレビューのように料理を待たされることなどはなく、朝夕共に食事面は大変満足しました。
ただ、一番過ごす時間の長い部屋の空調が酷く、とても暑い日なのに温風しか出てこない。つけていればつけているだけ部屋が暑くなる。
耐えかねて夕方頃フロントに連絡すると、夜には涼しくなります。扇風機は貸し出しできます。とのこと。
ただし、虫が入るので窓は開けないでくださいとのことで、扇風機のみで過ごすことしかできませんでした。
20時を過ぎても全く冷たい風は流れてこず、再度フロントに連絡すると、他の部屋で冷房を使っていると冷房が行き届かないことがある。朝までその状態は変わりませんとのこと。
部屋の温度は30度近くになっており、熱中症のような症状。こんな部屋では寝れないので仕方なく窓を開けて寝る羽目になりました。
一番楽しみにしていた部屋で過ごす時間が散々な結果で期待していただけにとてもがっかりしました。
空調がなくても快適に過ごせる春秋であれば良いのかもしれませんが、夏冬での利用はおすすめできません。部屋での当たり外れが大きいのかと思います。
また、部屋の広さに対してテレビがとても小さい。とてもお部屋でゆったりとはいかないホテルでした。

富良野ホップスホテル 2020年10月01日 20:01:47

この度は富良野ホップスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角、口コミご投稿を頂いたにも関わらずご返信を怠っていた事をお詫び致します。
お料理がお口にあいましたとの事、良かったです。私共も大変嬉しく思います。
又、客室に関しまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
日々、施設のメンテナンスを行っておりますが、ご宿泊当日に改善が不可欠な部分が生じ
お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
直ちに改修工事を行い、他の設備老朽化の箇所を早急な改善案件とさせて頂いておりますので
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
またご利用頂けましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
富良野ホップスホテル フロント

【二食付】スタンダード・リニューアル★3種類選べる夕食プラン

投稿者さん 2020年07月26日 20:08:31

部屋はかなり広く、古いが基本的には綺麗にしてある。壁やカーペットの染みもあるがよほどの潔癖じゃない限りは気になりません。

食事に関しては他の方の口コミ通り非常に美味しい!!
ただ、食事の提供に関しては酷い。
スタッフの人数が少なく、常にバタバタ。誰がどのテーブルにどこまで料理を出したかスタッフ間での共有もされておらず、何も出てこない時間があまりに長すぎる。飲み物のオーダーも聞くだけ聞いて出てこない。
あまりに提供が遅い為、次の時間の予約のお客様が会場外に列をつくる始末。途中他のお客様からもクレームが出ており雰囲気は最悪。食事の時間なのにこちらが気を遣わないといけない感じでした。またクレームに対する言葉遣いにも、宿泊施設に従事する人とは思えないほどで、内心ヒヤヒヤしながら聞いていました。

食事時間はスタッフ人数を増やすことと、スタッフの教育が急務だと思います。

それ以外特に悪いところはなかったので、本当に勿体ないホテルだなと思います。

富良野ホップスホテル 2020年10月01日 20:07:53

この度は富良野ホップスホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら、お客様のご期待に沿える事ができず全ての面において行き届かず楽しみにされていたご宿泊を不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた接客は確認し早急に対応させて頂きました。
そしてホテル業の基本であります、おもてなしに於きましても全社員で今回の件を共有し、今一度初心にもどり、ご利用いただく全てのお客様に心地良くご宿泊をご提供出来るよう努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月03日 18:46:24

フロントの方がとても親切で印象も良かったです。
また機会があれば利用したいと思いました!

2020年05月
富良野ホップスホテル 2020年09月26日 20:22:42

この度は富良野ホップスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフの対応についてお褒め頂き、ありがとうございます。皆の励みとなっております。今後もお客様にお褒め頂ける対応が出来ますよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ゆったりツインルーム【禁煙】33平米】

chiharu4346さんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

chiharu4346さん [50代/女性] 2020年06月30日 20:14:33

お部屋からは、十勝岳連峰や日の出公園が正面に見えて、絵画のような絶景風景。
お食事も最高に美味しくて、特に富良野和牛のサーロインステーキにはとろけました。

富良野ホップスホテル 2020年09月25日 19:15:07

この度は富良野ホップスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中での口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは全室マウントビューです。十勝岳連峰は季節ごとの様々な姿を見せてくれます。夏は青い山、冬は白い山。東に位置するため、白い山に西日が当たりますとオレンジの山となります。四季折々の十勝岳を是非お楽しみ下さい。また、お食事につきましてお褒めのお言葉、厨房スタッフが大変喜んでおります。ありがとうございます。お客様にお喜び頂ける様、今後も精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月11日 19:43:13

6月27日宿泊。 富良野郊外の広大な小高い丘に在りますので景観は最高でした。
些か古い建物故、所々に修理跡が見られましたが、まあ清潔でした。 TVは少し小さすぎます。
食事は、コース料理で、海鮮を選択しました。 野菜が旨いのか、サラダが美味しかったです。 それ以上に驚いたのは、ご飯が美味しかったです。 思わず銘柄を聞き「ななつぼし」に納得。
次いでメインの海鮮料理。 普段はこの様なナイフ・フォークの食事はしないのですが、美味しかった。
ぜひ味わってみてほしいと思います。
ただ私は75歳ですから、量的にこの程度で良かったのですが、若い方ですと全く足りないでしょう。
それに格調高いホテル故か、酒類は少々高めでした。
朝食も満足、特にお粥は丁度1人分だけ用意されていたようで、私が全て戴きました。 不足は直ぐに用意するとの姿勢は好感を持てました。
私には少々高かったのですが、この内容ならまたの宿泊も良いかな、と思っております。

2020年05月
富良野ホップスホテル 2020年09月22日 20:37:11

この度は富良野ホップスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中での口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。TVにつきましては同様のご意見が多く、現在検討中でございます。28年前の設計では、キャビネットに収まるサイズのTVだったようです。また魚介のムニエルクリームソースは大変ご好評です。富良野のミルクを使用、野菜も当ホテルの畑で収獲した無農薬のものを使用しております。朝食もなるべくお客様のご要望に沿えますよう努めております。全て承る事は出来ませんが、ご要望がございましたら仰って下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月11日 06:15:40

お世話になりました。富良野観光の拠点として、とても便利でした。食事も美味しかったです。

富良野ホップスホテル 2020年09月22日 20:17:49

この度は富良野ホップスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中での口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは美瑛町と中富良野町の中間、上富良野町にあります。青い池までは車で約30分程、富田ファームまでは車で10分程です。また十勝岳温泉までも車で30分程です。その為、当ホテルにご連泊され、富良野を観光されるお客様が多くいらっしゃいます。また、お食事について、「美味しかった」と仰って頂き、厨房スタッフもとても喜んでおります。お客様のその一言が、シェフの励みとなります。ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

53歳 主婦さんの 富良野ホップスホテル のクチコミ

53歳 主婦さん [60代/女性] 2020年06月10日 10:44:31

2度目の宿泊です。何と言っても部屋からの十勝連峰の眺めが最高です。部屋も天井がとても高くバスルーム・洗面化粧台等十分な広さがあります。ベッドもセミダブルではなくダブルサイズかと思われます。若干の古さは否めませんが、広々とした部屋でゆっくりくつろげました。

富良野ホップスホテル 2020年09月14日 17:53:53

この度は富良野ホップスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中での口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。「広々とした部屋でゆっくりくつろげました」とのお言葉、スタッフ一同の喜びでございます。ありがとうございます。今後も安心・安全を基に、お客様におくつろぎ頂ける良いホテルとなりますよう、皆で精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月31日 07:47:47

5月27日に利用させて頂きました。
昨年夏場に辛口のコメントがいくつか有りましたが、今回宿泊してその様な感想は持ちませんでした。
特筆したいのは、HPに「館内は温泉水使用」の記載があり気になっていたのですが、お風呂に入ってその意味が分かりました。
今回は生憎の雨でしたが、次回は天気の良い日に泊まれたらと思っています。

2020年05月
富良野ホップスホテル 2020年09月14日 17:49:08

この度は富良野ホップスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中での口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。現在は温泉水は使用せず水道水のみとなっております。が、雨天にはまれに浴槽のお湯に井戸水が混ざる事があるようです。原因を確認中でございます。お客様にはご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。浴室洗い場・洗面所ではそのような事はございませんので、ご安心くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月26日 20:00:33

価格を考えると部屋は広いし普通にキレイ。従業員の方も感じ良いし何も問題ありません。コスパ最高なので今回は3泊しました。富良野に行く際は、また利用します。

2020年05月
富良野ホップスホテル 2020年05月31日 20:07:16

この度は富良野ホップスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中での口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。建物は古くなりましたが、お部屋の広さは皆様にご満足頂いております。ゆったりとお過ごし頂けますよう設計されていると聞いております。従業員にもお褒めのお言葉、ありがとうございます。益々の励みとなります。富良野はこれから花に囲まれ美しい季節を迎えます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。富良野ホップスホテル 岩崎 かすみ