OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月18日 21:36:24

口コミがない中不安でしたが、十分満足のいく宿泊でした。
夕食は品数も多く、味付けも好みで楽しめました。席の案内も、すいていたのもありますが、それぞれが視界に入らないように気を配って案内してくれました。プランのシャンパンが甘口のスパークリングワインだったのはご愛嬌ですが、魚中心の和風メニューだったので、地元焼酎の利き酒セットにしたところ、3種類の焼酎を好みの飲み方で飲めてこれはとってもお得感があり、お薦めのメニューです。
デザートがちょっと残念だったので一言。このメニューならさっぱりとフルーツと冷菓で良いと思います。
部屋も広さはないですが、畳風の床で、落ち着きます。部屋風呂も広くはないですが深さがあってなかなかです。大浴場も、海がドーンと見えていい感じですし、泉質もやや熱めで、軽い硫黄の匂いがします。さらっとしている割には長い間ホカホカして気に入りました。
スタッフの方は、慣れていないように感じられましたが、夕方のフロントの女性、夕食のサービスチーム(ホールの若い男女)は笑顔が多く、さわやかで好感が持てました。

フルに人が入ったらどうかなと不安はありますが、今回は居心地の良さを感じました。

2013年03月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年03月26日 18:48:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましてはお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思います。利き酒セットは3種類の焼酎がお飲みいただけますので、焼酎がお好きな方にはおすすめのお飲物でございます。
デザートについては貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
これからもより一層の心からのおもてなしとサービス向上に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

記念日プラン♪恋人同士で、ご夫婦で、素敵な記念日を・・・★【一泊二食付】【カップル限定】
【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

投稿者さん 2024年05月05日 19:49:51

GWの帰省で利用させてもらいました。お部屋から見える絶景を堪能できました!朝日も夕日も美しく、心があらわれました。天然温泉も最高でした。サウナも露天風呂も満喫できました。小さな子供もいましたが、敷地内のどこでもドアやちょっとした公園もよかったです。スタッフさんも対応が丁寧で優しく、鹿児島の人たちの温かさを感じました。強いて言うならコインランドリーがあるとありがたいでした。また利用させてもらいたいです。

2024年05月
OCEAN RESORT えぐち家 2024年05月09日 14:24:16

この度は数ある宿泊施設の中から私共OCEAN RESORTえぐち家をお選び下さり誠に有難う御座いました。貴重な帰省のお時間をえぐち家でお寛ぎ頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご家族様で楽しんで頂ける空間の提供により努めて参りたいと思います。なお、お洗濯の案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。連泊や団体のお客様専用のランドリールームが施設の裏に御座います。施設案内もよりわかりやすく丁寧に行いようスタッフ一同徹底して参ります。ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

また鹿児島に帰省の際には温泉やカフェだけでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご家族様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

☆素泊まり☆JR東市来駅よりお車にて5分!全室無料WIFI完備
【スタンダード【風呂無し/一般室】】

雪29さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

雪29さん [50代/女性] 2023年10月31日 12:05:50

久しぶりの鹿児島帰省の為利用しました。
「どこでもドア」があって、海をバックに写真映えします。
今はこういう写真映えスポットがあると楽しみの一つになると思います。部屋の鍵は旧式なので、家族でお風呂に出かけ時が少し不便でしたね。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年11月03日 09:40:56

この度は当館に宿泊下さり、また貴重なご意見を賜り誠に有難う御座います。お部屋の鍵でお客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後の改善の課題に取り入れて参ります。

鹿児島帰省でのご利用を少しでもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。またの機会もぜひご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月31日 12:00:06

20年ぶりの鹿児島の帰省の為利用しました。
昔の雰囲気が少し残っていて、とても懐かしく感じました。
朝食付きプランだったのですが、朝からとても豪華で食べきれないほどでした。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年11月03日 09:47:23

数ある宿泊施設の中からOCEAN RESORTえぐち家をご利用下さり誠に有難う御座いました。20年ぶりの鹿児島だったと伺い、貴重な機会にご利用下さった事に重ねて御礼申し上げます。滞在の時間、懐かしい雰囲気やお食事をお楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。ぜひまた鹿児島に帰省の際にはえぐち家をご利用頂けましたら幸いで御座います。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月08日 16:45:38

家族3人で利用しました。
部屋の風呂は、海が見えて最高のロケーション。
食事は朝、夕ともに満足。
ホテルの前のどこでもドアは、おもしろい。
ただ雨だったのが、残念。
食事の時の従業員の対応は、気が利いて本当に感謝です。
いい思い出が作れました。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年05月12日 11:29:43

この度は数ある宿泊施設の中からOCEAN RESORTえぐち家をお選び下さり誠に有難う御座いました。ロケーションやお食事についてもこのような嬉しいお言葉を下さり、私共の励みになります。
連休の後半はあいにくの天候となりましたが、お客様ご家族様の思い出の一ページになれました事は大変嬉しい事で御座います。またの機会には晴れた青空と透き通る青い海を見ながら過ごして頂けたらと思っております。ぜひまたの機会が御座いましたご家族様でお越し下さいませ。スタッフ一同楽しみお待ち申し上げております。

【組数限定】二食付きプラン

投稿者さん 2023年01月09日 12:30:11

近くに住んでいましたが、初めて宿泊しました。海の見えるお風呂は最高。食事はこじんまりしてるなぁーと思いましたが味は満点!結構、お腹いっぱいになり、美味しく頂きました。部屋から見える夕暮れは一見の価値があります。スリッパ、洗面器、洗面所にタオルかけ、ペーパータオル、ティーパックにコーヒーなどあれば良かったです。エアコンの音が気になりました。照明がもう少し明るさが必要かなぁ。離れの温泉は夜も朝も貸し切りでゆったりと入れました。昼間とは雰囲気が違い、幻想的でした。マトレスの硬さも丁度良かったです。スタッフの皆さんは親切で、お世話になりありがとうございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年01月13日 12:20:35

この度は数ある宿泊施設より当館をお選び下さりありがとうございました。お食事や夕暮れをお楽しみ下さったとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。また、館内の設備やご要望などの貴重なご意見も賜り感謝申し上げます。
エアコンの音や照明の明るさなどご不便をおかけしました事において、心よりお詫び申し上げます。早速確認作業をさせて頂きお客様に居心地の良い空間を提供できますよう努めて参ります。

お近くに住んでいらっしゃるとの事、どうか温泉やランチでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。またのご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【組数限定】二食付きプラン

投稿者さん 2022年11月10日 12:46:54

とても眺めがよく波の音も心地よく癒されました。
サービスはおおむね満足しています。
ただ、隣の部屋の方がテラス?から身を乗り出しており部屋の中から目が合ってしまい少し気まずかったです。

OCEAN RESORT えぐち家 2022年11月10日 15:33:40

当館でのご滞在にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。東シナ海に沈む夕陽と波の音にはスタッフも心癒されております。これから寒くなって参りますが、身も心も温まる温泉も御座いますので是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
また、サービスと設備の改善にも努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 21:29:08

バーベキューを体験したくて行きました。自分で用意出来ない人にはこういうプランは助かります。量は大人二人でちょうど良かった。大食いの人には足りないかも?炭水化物は、アヒージョのバケットになります。缶ビールを持ち込みましたが、飲み物のメニューもありました。海の音を聞きながら非日常の中、膝掛けも貸してもらえるし、炭の熱も感じて膝のあたりも暖かかったです。お風呂は夜は露天風呂が気持ち良かった。アメニティの用意は最小限なので、自分で持参した方が良いかも。朝御飯は和食で、ちょうど良い量で食べすぎず良かったです。近くの広場に写真がとれそうなどこでもドアがあったり、道の駅が近かったり、なかなか楽しめました。また行きたいです。

OCEAN RESORT えぐち家 2022年10月14日 16:14:48

この度は数ある宿泊施設より当館をお選び下さり有難うございました。バーベキューなどのお食事や温泉もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、こちらのサイトをご覧になるお客様へも丁寧な情報を掲載下さり重ねてお礼申し上げます。
11月からは和食での御膳料理へと変わります。
これからの秋と冬の海と夕日、心身共に温まる温泉と食事を味わいに、またぜひお越し下さいませ。
スタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【風呂有/一般室】】

このたんまま5068さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

このたんまま5068さん [30代/女性] 2022年08月16日 11:15:01

両親と行きました!子どもたちもとても楽しんでおり、BBQは夜風がとても気持ちよくてとてもよかったです!ありがとうございました

OCEAN RESORT えぐち家 2022年08月18日 18:14:04

この度は私共OCEAN RESORTえぐち家へのご宿泊と共にこのような嬉しいメッセージを頂戴し、誠に有難う御座います。まだまだ暑い日が続きますが、これから夕日の沈む景色が綺麗な時期になって参ります。機会が御座いましたら、お子様とご一緒にまたえぐち家にお越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月21日 13:19:16

雨天でBBQができなかったのが残念でした。
あとはよかったです。天気のいい日に宿泊したいですね。
Wi-Fiが使えなかったのが残念でした。

OCEAN RESORT えぐち家 2022年07月24日 18:47:58

この度はOCEAN RESORTえぐち家にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。夕食時は雨天時のご案内になり、申し訳ございませんでした。
なお、WI-FIの利用でご迷惑をお掛けしました事もお詫び申し上げます。設備環境の見直しも含め、お客様に喜んで頂けるサービスの提供に努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またの機会が御座いましたら、ぜひえぐち家にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORTえぐち家

【デラックス【眺望風呂】】

あきのすけ1919さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

あきのすけ1919さん [40代/男性] 2021年08月23日 20:42:34

海沿いで眺め最高でした!リピートしたいホテルになりました!

OCEAN RESORT えぐち家 2021年10月07日 13:45:13

この度はOCEAN RESORT えぐち家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館からの眺めを気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。
冬もまた違った雰囲気を楽しむことができますので、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORTえぐち家

投稿者さん 2019年10月12日 00:49:07

朝夕共に、食べきれないほどのお食事で、とても美味しかったです!
温泉はお湯加減も良くゆっくりと入れました。お風呂の鏡が曇っていて見えないのと、時計がないのがマイナスです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【当館おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

投稿者さん 2019年05月16日 09:15:13

夕食、朝食ともとても美味しく頂けました。
お部屋は海に面し、夕日が見れるのを楽しみにしていましたが、あいにくの雨で見ることが出来ず残念・・・、これはホテル側のせいではありませんが。
しかし、部屋から海が見えるのは解放された気分になりよかったです。
残念なのは、温泉のジャグジーが故障で利用出来なかったこと。
こじんまりした温泉なので、ジャグジーが壊れていると、湯船が少なくなりさみしく感じました。
ただ、泉質はよく、とろみがありよかったです。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年05月25日 17:19:41

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は雨で夕日が見れなかったとのことで、残念です。11月から3月にかけては、夕日が海の真ん中にきて、とても綺麗に見ることができます。当館で1番におススメしている時期です。またの機会ございましたら、ぜひリベンジして頂きたいと思います。
ジャグジーにつきましては、ご提供できず申し訳ございません。温泉の泉質は単純硫黄温泉でございまして、とろとろでお肌もすべすべになるとお客様からも人気です。宿泊のお客様だけでなく、一般のお客様のご利用可能な時間帯がございますので、ご利用下さいませ。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付
【IN BATH ROOM【風呂有/一般室】】

投稿者さん 2019年04月02日 19:44:28

お部屋に入っての眺めに感動!
洗面所はスタイリッシュなデザインですが、機能的には使いにくかったです。お部屋のスタンドが消せるのか消す方法がわからず家族が眩しがっていました。
お風呂は写真にあるジャグジーが使えなくて残念でした。
朝食のアジの開きの器(写真にあるワラのような?)がふわふわして、魚をほぐしにくかったです。子供についていた鯖のみりん干しのようなそのまま食べれるお魚だと良かったのですが、食べやすさ的には普通のお皿が良いです。これも、洗面所と同じで、見た目的には豪華に見えるのでしょうが、機能性が悪いですね。
朝食のお皿のカレーは、別で注げるように置かれていた方が良いのではと思いました。ご年配の方などは朝から食べれないのでは?別で注げるようにして、どのくらいの方が注がれるか反応を見られて、あまり人気がなければやめるとかでもよさそうな気がしました。
お部屋にあるエスプレッソマシンのコーヒーは食事処のコーヒーより美味しかったです。
以上、一個人の感想ですがサービス向上の参考いただければと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年04月08日 18:29:48

またお忙しい中、数々のご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様にしか分からないこともあるので、このようにご指摘頂くことは、今後のえぐち家にとって大変ありがたいことです。
早速、スタッフに共有しご指摘頂きましたことを良い方向に進めていけないか話し合いをしております。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、変わらずご意見下さいますよう よろしくお願い申し上げます。
OCEAN RESORT えぐち家

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪
【IN BATH ROOM【風呂有/一般室】】

投稿者さん 2018年05月05日 16:53:55

料理も美味しく景色も良く
とても満足です
お風呂は外のジャグジーが冷たくて入れなかったのと 露天の庭の
雰囲気が良いともっと良かったです
総合的には大満足でした
有難うござました

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月08日 16:11:53

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご夕食、満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉頂戴致しまして、ありがとうございます。
温泉棟のジャグジーに関しましては、申し訳ございませんでした。再度、開放時期を検討させて頂きます。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

kazu23005さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2017年03月21日 20:43:23

夕食を提供するレストランの対応が酷い。先ず、予約時間に訪れても席への案内が無い。自分達で席を探して着席しても、夕食の説明が無く放置されるので、食事のスタートが出来ない。料理の案内が無いのでセットされているソースやタレがどの料理で使うものなのか分からず楽しめない。とにかく酷い。朝食はアイデアに溢れていて楽しい。料理も美味しい。温泉の泉質はとても良いが外来入浴を朝9時から夜の22時迄受けているため、静かな入浴を期待するのは無理な宿です。

室数限定【美食の宿☆えぐち家の料理長が魅せる!特選会席】季節の味覚を贅沢に堪能!
【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス無し】

投稿者さん 2016年12月06日 12:34:58

11/23日お世話になりました。
海が目の前なのが気に入り予約しました。
お部屋の入口の横に洗面所があり、何度も玄関に落ちそうになりました。
バリアフリーにするべきだと思いました。
このままだと母親を連れて来るのは無理です。(足が悪いので)
トイレの便座が冷たいままで冷やっとしていて自分で設定出来ないようになっていたので
事前に設定して欲しかったです。
チェックアウトの際、飲んでもいないワインの料金を請求され気分が悪かったです。

夕飯の量は少な目で物足りなく感じました。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年12月08日 22:22:30

この度は「OCEAN RESORTえぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらご満足頂けることなく、気分を害してしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

えぐち家では客室入口のドアを開けたところが小上がりタイプになっております。
今回お選び頂きましたお部屋はユニットバスがないお部屋でございました。
いくつかのご指摘を真摯に受け止め、清掃後のチェックと飲食の際のチェックにつきましては改善策を取りました。

多くあるホテルの中からお選び頂き、今回のご宿泊にお礼申し上げます。

【開業5周年記念★今だけ最安値10800円~!】美味しいを詰め合わせ『彩り御膳』&絶景リゾート旅行♪

投稿者さん 2016年01月25日 16:47:24

ふるさと割クーポン一万円利用で予約宿泊しました。
わかっていましたが、天候が悪く夕日はお預けでした。
しかし、夜から降った雪で感動的な朝の景色を見れました。
現実的には帰りの道や交通機関に雪が影響し、大変でしたがいい家族旅行ができたと思いました。

宿は期待しすぎだったせいか、普通の料理に惜しいといったところでしょうか…
クーポン券利用だからなの??と思いましたが、どちらにせよロケーション、温泉と申し分ないところですので、惜しいの一言ですね。
でも、ヘルシーな料理なのかも。

2016年01月
【2室限定の訳あり★4名利用でお得!】LUXURYな眺望風呂付き!特別室が訳ありで最大5000円引!
【【LUXURY】4室だけの贅沢。眺望風呂と寛ぎのSTAY客室】

投稿者さん 2016年01月05日 22:35:03

幼児と乳児、母を連れて家族で宿泊しました。目の前が海で景色が素晴らしく、お料理もとても美味しく、お部屋も綺麗でリゾート気分を満喫できました。
温泉の脱衣所に、化粧水や乳液がテスターのような商品でもいいのであれば便利だったなあ、と思います。
また、お部屋にせっかくブルーレイディスクプレイヤーがあったので、ブルーレイの貸し出しがあればお部屋で寛げる楽しみが増えると思います。
また機会があれば宿泊したいです。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年01月06日 19:31:32

この度はOCEAN RESORTえぐち家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましてはご満足いただけた様子で、お褒めの言葉と共に大変うれしく存じます。
これからも頂いたご意見を参考にご来館頂いたお客様に満足頂けるサービスが出来る様、努力して参ります。
引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【EGUCHIYA style★基本プラン】絶景と美食の宿!こだわり客室はオーシャンビューを確約♪

投稿者さん 2015年10月25日 12:20:32

彼氏の30歳の誕生日で使わせていただきました。ケーキの相談をさせていただいたら準備して頂き、また料金は後払いでしたが彼のいないところでの支払いを考慮して頂いて有難かったです。
仕事終わりで夕陽も見れず翌朝も早く出発しゆっくりできず残念。また今度ゆっくりと伺おうと思います。
部屋にメイク落としや化粧水など置いていて頂いていたらもっとよかったです。

OCEAN RESORT えぐち家 2015年12月16日 17:49:53

この度はOCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
大切な記念日にえぐち家を選んで頂き大変光栄に思います。
これからもご来館頂いたお客様に満足頂けるサービスが出来る様、努力して参ります。

【魅惑のカップル★2人の恋旅】≪ロングステイ&グラスワイン付き≫新リゾートで過ごす2人だけの季節♪